Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

У зла нет власти

↓ ↑ ⇑
20:37 

У меня был лифчик с косточками, а сегодня я взяла его в руки, а у него одна половина с косточкой, а другая просто... висит и мягкая :horror2:

@темы: Мяу-мяу

20:14 

И снова об именах и фамилиях старлайтов

Вчера и позавчера мне было ни до чего, а сегодня я заглянула в свою вики и увидела, что некий энтузиаст отредактировал все шесть старлайтовских страниц и страницу 5 сезона, заменив имя Ко на фамилию Коу. А три из них ещё и переименовал соответственно своим убеждениям.
Исправляя эти безобразия, я обнаружила нечто ужасное. Оказывается, это был не первый адепт братьев Коу на вики. Предыдущий был коварен, он не трогал кириллицу, зато надругался над японскими именами с применением словаря.
コウ星矢 вместо 星野光
コウ大樹 вместо 大気光
コウ....... вместо 夜天光
Похоже, в последний момент у него отобрали словарь, не дав сочинить третье имя. А вернее, не у него, а у того, кто ранее порезвился на англовики, только тот ничтоже сумняшеся написал コウYaten.
Как можно заметить, из трёх имён совпадают два иероглифа. Это означает, что злоумышленник не видел оригинальные имена, а искал иероглифы в словаре по звучанию. А самое ужасное тут вот это: コウ. Потому что это катакана. А фамилии катаканой, слоговой азбукой, не пишутся, они пишутся кандзи, осмысленными иероглифами.
Причём в самих-то статьях указаны переводы правильных имён. А вот эта вот хрень так не переводится.
Сейя стал Коу Звёздная Стрела, а никак не «свет, образующийся от удаленных звезд, невидимых человеческому глазу».
Таики стал Коу Высокое Дерево, а не «свет, отражающийся от молекул и атомов в верхних слоях атмосферы». И он даже не Тайки теперь, а Тайдзю, что даже отражено в англовики.
Ну а Ятен теперь просто Коу. :spriv:
В англовики я не полезу сейчас, я всё ещё плохо себя чувствую. Подожду кого-то, у кого с английским получше, чем у меня. Меня бы на русскую хватило... Мне, вообще-то, там нужно поменять код инфобоксов, но у меня очень давно нет на это сил.

@темы: Сейлор Мун

02:00 

Посвящается автору ранее упомянутого нелепого фанфика и нескольких похожих.
Пигмалион вырезал из слоновой кости статую и полюбил её. Он делал ей подарки, одевал в дорогие одежды, но статуя продолжала оставаться статуей, а любовь безответной. Тронутая такой любовью, Афродита оживила статую, которая стала женой Пигмалиона.
АУ, юмор, Мамору/Усаги, Сейя/Усаги

«Два Пигмалиона и одна Галатея»
читать дальше

@темы: Моё, Сейлор Мун

21:14 

Сегодня опять крутила обруч. Рекорд: два дня подряд. Почему-то вначале было больно. В любом случае, мне скоро придётся сделать перерыв из-за месячных. А потом попробую освоить кручение в обратную сторону.
Ещё один рекорд: два десятиминутных кручения.
У меня от этого что-то болит в ногах, наверное, мои слабые связки. Так что сильно увеличивать продолжительность занятий я не смогу.
Пока крутила, мимо проходивший мужик попытался зазвать меня в какой-то фитнес-центр. За две с половиной тыщи в месяц.

@темы: Мяу-мяу

21:05 

Сходила за плюшкой.
Покрутила обруч, поставив рекорд: восемь минут подряд! О_о А в другой раз — ещё пять. И ещё два раза по две, но это не круто.
С большим трудом сегодня встала, долго искала за пределами постели что-то привлекательное.
На следующей неделе мне предстоит две поездки, так что я, наверное, не стану записываться к окулисту, а то меня, боюсь, на домашние дела уже не хватит. И, наверное, мне надо опять сходить к неврологу, таблеток осталось на полторы недели, да и не очень много от них толку, мне кажется. То есть я, конечно, вышла из нервного срыва, и вообще мне явно нужен психотерапевт, а не только таблетки, но всё же мне слишком уж грустно и тоскливо жить.

@темы: Мяу-мяу

02:56 

Второй день подряд проспала и, как следствие, не смогла купить себе плюшку. В результате провела два кулинарных эксперимента, сделав крем из варёной сгущёнки, корицы и желтков (с добавлением молока, потому что иначе сгущёнка пригорала вместо того, чтобы размягчаться от нагревания, на что я надеялась), это было как-то не то, может, надо было туда ещё дополнительно добавить сахара, я не знаю... И осуществила давнюю мечту, попытавшись сделать белковый крем. Я нашла рецепт с водяной баней и сочла, что это проще того, который с горячим сиропом. Кажется, получилось. Но я не уверена, я только несколько минут назад закончила. Кто его знает, вдруг он обратно сплющится? А то я туда вместо четверти ложки лимонного сока положила ложку вишнёвого джема. Потому что лимона у меня не было.
Правда, неизвестно, насколько мне это поможет, если хотелось плюшек с корицей. Но их всё равно не дают, в магазине, куда я не успела, дают максимум с яблоками и корицей. Теоретически можно их испечь, но их тогда будет очень много, а у меня сейчас не те зубы, чтобы есть плюшки, совсем не те.

@темы: Мяу-мяу

01:42 

01:36 Решила писать в дневнике тушью — это придаст моим словам объём, выразительность и дополнительную длину.

Ситуация с зубами медленно, но верно продвигается.
Мне хотелось бы кое с кем откровенно поговорить, но я очень боюсь.

@темы: Мяу-мяу

21:06 

Крутила алюминиевый обруч. Не больно. Сложно. Ощутимо утомляет. Пока получается две-три минуты, прежде чем он падает.
Проблема в том, что крутить его надо на улице, очень желательно не в тёмное время суток. А в остальном вполне себе неплохое занятие.

@темы: Мяу-мяу

00:56 

У команды Абэ-но Сэймэя прекрасное макси про человека, которого спойлер

@темы: ФБ, Мяу-мяу

15:02 

Легла в 2, проснулась около 6, болел живот, в 7,5 пила ромашку, заснула в 8? Проснулась в 9 от кошмара.
Якобы меня обследуют, а потом я понимаю, что будут госпитализировать, и начинаю спорить. Прошу маму, чтобы отказалась от госпитализации, потому что я и так несколько дней подряд в больнице. Чтобы хотя бы отложила. Она не слушает.
Очень слышала свою манеру речи со всеми этими бесконечными повторами. В конце, перед пробуждением, перед лицом почему-то оказался её рот, полный кривых зубов. Как у меня были.
Очень странная больница! Дофига собак. Одинаковых, беспородных таких. Собаки на улице, собаки на лестнице, собак травят и вытаскивают в прозрачных пакетах, но они всё равно везде на лестнице, даже на стенах, даже откуда-то с люстры собака спрыгнула.

И я понимаю, почему госпитализация. Потому что почти год прошёл после моего лежания в психушке, и я очень боюсь, что для подтверждения инвалидности мне придётся вернуться в этот ад. И ещё мои мучения с зубами присоседились. Понимаю, почему мама: моё подсознание продолжает считать её основным родителем.
Но почему какие-то посторонние собаки в таких количествах, как будто у них поблизости спаунер?

@темы: Снились сны, Мяу-мяу

21:01 

Купила рыбу.
В овощном магазине меня внезапно угостили кусочком арбуза.
Посралась с генсенщицей.
Вчера я выложила в одной группе пост следующего содержания:
««Сам себе режиссёр». Предлагаю поиграть в идеальную экранизацию манги. Условия:
1. Каждый сезон растягиваем на 26 или 24 серии. Почему столько? Это стандартная длина сезона; это не так много, чтобы потерялось одно из главных достоинств манги — быстрое развитие сюжета; это не так мало, как сама манга, в которой сюжет скомкан настолько, что Харуке с Мичиру некогда обменяться парой фраз. По-моему, оптимально.
(Хотя, возможно, есть смысл растянуть 4 и 5 сезоны на 36-39 серий из-за большого числа персонажей)
2. Не отклоняемся далеко от оригинального сюжета. То есть идеи вроде «давайте генералы выживут, женятся на воительницах и победят всех врагов вместо них» не подходят. Вспомните 2 сезон аниме 90-х: сёстры-злодейки выжили, но потом появились только в одной серии в конце сезона и совсем не появлялись в следующих сезонах. Потому что эта история не про них.»
Чья-то натура не вынесла такого ущемления как целый один пост без генсена и начала докапываться, почему без генсена и в чём смысл. Я не выдержала и стала отвечать. Я всё ещё злая и уже голодная вдобавок.
Играть со мной никто не играет.

@темы: Сейлор Мун, Мяу-мяу

12:54 

Хотела ещё поспать, но не могу, потому что злюсь.
Прошло уже две недели... Но на самом деле проблема глубже, гораздо глубже, и я не могу решить её сама.

@темы: Мяу-мяу

18:45 

Нервы уже пару дней как отпустило, но наладить режим пока не получается. Во-первых, живот болит, во-вторых, холодно. Так что вместо того, чтобы вставать, я сворачиваюсь в клубок и пытаюсь согреть либо живот, либо всю себя. Придётся всё же сменить ночнушку.
Хочу, чтобы в интернет-магазин снова завезли те шикарные тёплые ночнушки. Хочу ещё одну!

Приснилось много всякой фигни. Ещё один кошмар про зрение, совсем кратенький. Я случайно открыла глаза, и спящий мозг неверно интерпретировал увиденное. Вкусная рыбка снилась. Если я наконец начну вставать не так ужасно поздно, я наконец запишусь к окулисту и куплю рыбы...
Ещё снилось, что я играю в какую-то игру с фигурками персонажей советских мультиков (во всяком случае, стиль такой) в ящике. В главной роли, кажется, был Буратино, а ещё один неопознанный тип моего персонажа всё время критиковал, даже если я говорила разумные вещи. Кажется, он не мог осознать внезапное поумнение Буратино. Очень раздражал.

@темы: Снились сны, Мяу-мяу

08:14 

Сидела до семи утра, потому что хотелось плакать. Когда вроде умпокоилась и рещила попробоать всё ж4 поспать, проснулся папа. Теперь хорошо если в девять засну.
Ну и что, что я человеческим языком просила не ругаться, когда я еда-едва успокоилась? Он не верит, что мне плохо. Он не понимает, насколько мне плохо, и не хочет понимать. Он буквально не слышит, что я ему говорю. Я сижу за компом, потому что мне плохо и хочется плакать. А он говорит, что мне надо ложиться вовремя и налаживать режим, тогда не будет хотеться плакать. Он просто повторяет мои слова и добавляет свои, не думая.
Нет, блин, это так не работает. Если я ложусь, я плачу лёжа, вот и всё. В компе просто ассортимент отвлекалок больше, чем в планшете.
Я бы хотела написать жалобный пост о том, почему мне хочется плакать, о я не могу. Очпнь сложно описать ссё.

00:40 

Мыльная опера!АУ

Посвящается нелепому фанфику с фикбука, в котором Усаги рассталась с Мамору и оказалась на свидании с Сейей, не прилагая ни малейших усилий к этому. Её просто физически перетаскивали туда-сюда другие персонажи, и у неё было очень мало реплик.
Итак. Некая альтернативная реальность, в которой все обязательно должны пожениться в юном возрасте. Усаги выдают замуж за Сейю, а она безответно влюблена в красивого молодого недоступного миллионера Мамору. Он недоступен, потому что у него есть жена — красивая, юная и хрупкая Хотару. Хотару вышла за него замуж после смерти своего отца, чтобы сбежать из-под опеки злой мачехи Каоринайт. Так что теперь они с Мамору владеют половиной его баснословных богатств и красиво живут в особняке.
На самом деле Мамору — потерянный в детстве родной брат Хотару. Последний раз он видел её во младенчестве и после свадьбы узнал по родинке на левой ягодице. К сожалению, он так качественно потерялся в детстве, что не может доказать своё с ней родство и получить над ней опеку как брат, а если Каоринайт докажет, что он неверный муж, то отсудит Хотару обратно себе. Так что с Усаги у него очень тайный роман в виде Такседо.

@темы: Сейлор Мун

17:39 

Вырубалась уже в двенадцать ночи, но почему-то тупила до трёх, в итоге пришлось есть и много чего пришлось, в итоге легла часов в семь.
То есть я с треском провалила очень хороший шанс наладить режим.
Сама не знаю, почему я так поступила.

@темы: Мяу-мяу

23:34 

Всё же я не выспалась, и это стало ясно уже через полтора часа. Сходила в поход по магазинам, купила мяса, лука и морковки и что-то вполне съедобное из этого изобразила. Но на записаться к окулисту меня уже не хватило.

@темы: Мяу-мяу

19:24 

19:07 Сидящие рядком на лавочке пенсионерки в кольчужных кофтах ворчат, что в их время и монстры были страшнее, и подземелья глубже, и таверны веселее.

13:32 

Приснился кошмар про зрение. Да, я знаю, что его давно пора проверять. Сомневаюсь только, что с такими зубами и такими нервами я способна для него сделать что-то кроме питья витаминов.
Встала в час. Ложилась вчера в четыре, после этого ещё лёжа почитала, так что не знаю, сколько на самом деле спала, но вроде хватило.

@темы: Мяу-мяу, Снились сны

20:23 

Сходила к неврологу. Сидела в очереди лишний час. Две тётки передо мной рассуждали о том, что надо лечиться спортом и самовнушением, а врачи только на таблетки подсаживают, однако на моё предложение так и сделать, а меня пустить подсаживаться на таблетки вместо них ге согласились. Хоть я и высказалась, легче не стало.
Ещё одна тётка зашла к неврологу вместе со мной. Я плакала. Она сказала мне «успокойся», я ей сказала не говорить мне «успокойся». Заткнулась. По крайней мере, от совсем посторонних людей я могу не терпеть попытки заставить меня делать вид, что моих чувств не существует.
Невролог выписала мне таблетки, буду подсаживаться. Сказала, через недельку должно полегчать. Новые таблетки, не пила таких.

Ходила в аптеку и в магазин. Много чего купила, а таблетки не купила, потому что рецепт, оказывается, надо было ещё в регистратуру носить, а то на нём печатей маловато. Передохну и пойду опять.

Добыла таблетки.
запись создана: 16.08.2018 в 15:27

@темы: Мяу-мяу

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100