Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

У зла нет власти

↓ ↑ ⇑
20:22 

Мне хочется сомнительных развлечений

Какое выражение лица вы видите у Усаги на этих двух картинках?

читать дальше

@темы: Сейлор Мун

02:10 

Разное

Недавно довелось пообщаться с довольно адекватной фанаткой Сейи. Кое-что прояснилось, например, откуда взялась идея, что Сейя посвящал Усаги песни. Оказывается, имеется в виду «Todokanu omoi». Текст этой песни действительно может навести на такие мысли, но мы сошлись на том, что это, скорее всего, просто символизм. Внутри мира это не имеет смысла: Сейя исполняет эту песню вместе с Таики и Ятеном, у которых на днях было очередное обострение ненависти к Усаги, да и вообще они всю дорогу осуждали Сейю за чувства к ней.

Ещё мы обнаружили, что в своей «поэме» по 5 сезону Усаги обращается к загадочному гибриду Мамору и Сейи: некоторые её фразы больше похожи на обращение к одному, некоторые — на обращение к другому.

Сейефаги продолжают изрекать странные фразы.
Что я могу сказать о Сейе: молод, красив, успешен, богат и талантлив.
Ыыыы... Что я могу сказать о Мамору: молод, красив, успешен, богат и талантлив. Причём Мамору побогаче будет, у него целая квартира, а у Сейи — одна треть, и наверняка старлайты снимают, а у Мамору в собственности.

@темы: Сейлор Мун

02:54 

02:43 Находилась в самом центре товарооборота, пока торговец не вытащил меня из крутящейся витрины.

23:59 

Мы с Элеми научились делать гифки!

читать дальше

читать дальше

«Мы опять не смогли ничего сделать, мир ещё ближе к уничтожению... но зато мы снова можем троллить иннеров!»

@темы: Сейлор Мун

22:07 

Сегодня утром мне приснилось, что меня позвал голос мамы. Я была почти счастлива. Я не могу вспомнить её голос в нормальном состоянии, у меня всегда было плохо с воображением...

@темы: Снились сны, Мяу-мяу

20:16 

Великолепный косплей опенинга Сейлор Мун


@темы: Сейлор Мун

15:25 

Деанон сейлор-воинов — плохая примета не только для врагов.
Мамору чуть не погиб. Харука и Мичиру чуть не погибли. Старлайты... живучи как тараканы, на сей раз серьёзно пострадал один Сейя.
Мамору из союзника превратился во врага. Харука и Мичиру... и раньше не были хорошими союзницами, так что тут ничего не изменилось, но на несколько серий они ушли на задний план. Старлайты... завели привычку драматично уходить. Лучше бы они тоже подались во враги, пожалуй.
188 серия. После битвы в самолёте старлайты ещё не определились, как именно следует уходить, поэтому Сейя поворачивается первым.
читать дальше
189 серия. Таики и Ятен осуждаэ!
читать дальше
Сейя без сознания, поэтому не участвует.
190 серия. Таики и Ятен осуждаэ! Сейя страдаэ. На этот раз всё правильно, Таики и Ятен уводят Сейю, Сейя оборачивается.
читать дальше
194 серия. Сделав перерыв, старлайты отточили технику укоризненного ухода до совершенства. Теперь Сейя может долго ходить, не глядя, куда идёт.
читать дальше
196 серия. Сейя страдаэ! Даже не сразу уходит.
читать дальше
На самом деле они просто по очереди уходят, сказав речь. И всё-таки это прогресс, я считаю. Сначала Сейя первым отворачивается, потом оборачивается ненадолго, потом оборачивается надолго, потом не сразу уходит. Может быть, ещё через 4-5 серий хватило бы решимости восстать против тирании Таики и Ятена и остаться.

Теперь я понимаю, откуда берутся арты, где Сейя и Усаги как бы идут в разные стороны и оглядываются друг на друга.
изображение
Мотив оглядывания за последние серии так прочно привязался к этой паре, что распространился даже на Усаги, хотя в каноне она этим не страдала.
читать дальше
Усаги со своей компанией во всех этих эпизодах смотрит в одну сторону, а не в разные.

Я думала, что я могу написать об отношениях Усаги и Сейи у себя в фике. Всё-таки ближе к концу в аниме их становится слишком много, чтобы их можно было просто игнорировать... И получается, что с момента деанона они мало общаются, старлайты по любому поводу драматически уходят, и вдобавок — постоянные обвинения. То старлайты обиделись на Усаги за то, что Сейя её защищает... Кстати, не исключено, что не только из-за раны, но и уже из-за деанона, ещё в 186 серии они не испытывали невыносимых страданий от того, что помогали местным воинам... Потом они обиделись на Прекраснейших за то, что те непочтительно говорили с принцессой Какю, причём в этот раз Сейя тоже возмущается. Потом Сейя обиделся на Усаги на крыше. И наконец Рей решила пристыдить Усаги из-за того же самого: Сейя страдаэ!
Бедная Усаги! Деанон не только показывает, что Сейя для Усаги не только возможность отвлечься от проблем, но и один из старлайтов, создающих ей часть тех самых проблем; но и превращает «Сейю как Сейю» в ещё одну проблему.

@темы: Сейлор Мун

16:52 

Сейефаги снова отжигают

В ролях:
Курай — персонаж фанатского 6 сезона «Sailor Moon: Sacrifice», сестра-брюнетка принцессы Серенити и подруга Сейи.
Сейя — друг (или подруга, хз) Курай, а так же персонаж, которого сейефаги мечтают женить на Усаги.
Чибику — дочь Курай и Сейи, непонятно откуда взявшийся персонаж. Нужна, чтобы куда-то деть Чибиусу, когда перерисовываешь Усаги в Курай и Мамору в Сейю.
Усаги и Мамору — персонажи, которые продолжают быть вместе даже в 6 сезоне.
Юзер А — сейефаг.
Юзер Б и юзер В — мимокрокодилы, не понимающие, что происходит.

Курай, Сейя и Чибику смотрят телевизор.
А: — Семейная идиллия
Б: — Так это же не Мамору, а Сейя! Разве нет?
А: — И слава Богу, что это Сейя )
В: — Просветите, что это за Курай вообще? Первый раз слышу
А: — Сестра близнец Усаги, типа ее темное альтер эго ) из фанфиков, или из live action, я сама не особо в курсе, если честно )

Во-первых, она фактически радуется тому, что Сейя перестал бегать за Усаги и женился на другой девушке (а Усаги тем временем с Мамору). Во-вторых, она не понимает разницу между близнецом и альтер эго! :facepalm:

@темы: Сейлор Мун

01:05 

Кто-то порезвился, изменив некоторые имена персонажей и написав ерунды в статью о манге «Кодовое имя: Сейлор Ви» в Википедии.
Википедию мы поправим так, а на фикбуке прошу всех, у кого есть аккаунты, проголосовать за предложенную мной правку по этой ссылке. :beg: :beg: :beg:

Upd. Почему-то не получилось, попробуем по частям.
Первая часть: Адонис (ошибка в одном из имён); Балм, Бандана, Нана Асахина, Гаробен, Дерелла (монстры дня, нафиг), Джотаро Кирияма (жертвомонстр дня), Игуара (мд), Катарина, Кейко Томоэ, Кирико.

И я написала в техподдержку фикбука. Конечно, вряд ли от этого будет хоть какой-то толк, но мало ли...
запись создана: 22.07.2017 в 20:59

@темы: Сейлор Мун

17:06 

Мне снился длинный запутанный кошмар, в котором хорошо было только то, что он был не про меня и каких-то знакомых людей, а про каких-то левых персонажей.
А ещё в самом начале была интересная локация. Узкий вытянутый участок земли, огороженный каменной стеной высотой метра в три-четыре. Ширина такая, что, сидя на одной стене, можно дотянуться до другой, длина... метров пять-десять. И внутри там много-много деревьев, по ним можно вдоль этого участка спуститься и оказаться в другом мире. Там большой лес, и расстояние между деревьями в торцах участка гораздо больше, чем кажется снаружи.

@темы: Снились сны

02:49 

Попался трофей в Годвилле

«Звукозапись могильной тишины». Полезная вещь, между прочим. Можно поставить на звонок, если у телефона нет чёрного списка.

16:25 

Как-нибудь при случае, когда опять будет сейесрач, напишу, что Сейя крутился около Усаги, чтобы защищать Чиби-Чиби ради победы над Галаксией.

@темы: Сейлор Мун

23:39 

Неожиданно повезло с апельсинами. Я думала, они все будут не очень хорошими, а пока из четырёх один не очень и два хороших.

@темы: Мяу-мяу

23:44 

Плохо (((

@темы: Мяу-мяу

21:08 

Гугл-переводчик породил абсолютно прекрасный диалог:
— Ты знаешь, что это правильно?
— Я знаю, что это интеллектуально.

15:52 

Прелесть какая! ))

15:36 Встречный Методист Тыка вдруг закричал: «Да это же Амираста — тотемная героиня нашей гильдии!» После чего засиял какой-то аурой и радостно умчался.

15:40 Бросила камень в небо. Небо бросило камень в меня.

13:01 

Комикс на тему «Харука отбивает Усаги у Сейи»

Мне немного стыдно. Я должна сама это писать. Но сегодня я не могу, я не спала ночью. ((

8 картинок

А так же ещё одна Сейя-официантка.
читать дальше

@темы: Сейлор Мун

18:39 

В последнее время мне снятся странные кошмары. Кошмары, в которых главная эмоция не страх, а обида и злость.

@темы: Снились сны

20:40 

Анонимус осуждаэ

14:17 

Мне приснилось, что у нас в городе построили метро, только оно было на поверхности. На самом деле это называется «трамвай», да?
Смотрителем этого метро поставили кого-то по имени Илья Сечин (я вчера читала новости, да), но он оказался пьяницей, и судьба метро зависела от того, сможет ли он побороть свой алкоголизм и регулярно работать.
А потом мы с кем-то пытались сесть на это метро и шли вдоль него, но что-то не получилось.

@темы: Снились сны

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100