Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The day that I would fly

↓ ↑ ⇑
14:41 

Прочла "Повесть о каменном хлебе". О, автор, как это ты описал кусок моей жизни, пока я еще в детский сад ходила? 12 лет спустя мало что изменилось.

Забавно, что там есть "стаи" задолго до выхода "Дома". Забавно, что первая стая, в которую попадает героиня, мяукает. Забавно, что там тоже есть история с именем.
Забавно, что типажи те же. Творческие, неуверенные в себе люди, истосковавшиеся по ласке - и ведет их, и приручает их такая же несчастная девочка. Приручает и приручает, одного за другим. Обоюдоострое желание быть нужным и любимым превращается в созависимость. И от настоящей любви и дружбы там остается совсем чуть-чуть, но все же остается, и цепляешься изо всех сил за эти крохи, потому что - тоько бы не быть одному. И готов на очень многое ради того, чтобы эти отношения поддерживать.

Сама история очень страшная. Первая часть еще ничего, и она необязательно приводит ко второй. Можно в это всё упасть, осознать, очнуться и уйти, потеряв не так много. Гораздо страшнее, когда ты, уйдя, начинаешь воспроизводить эту систему. Выстраиваешь собственную стаю, огрызаясь на вожака прежней - потому что не можешь простить того, что бегал за кем-то, как щенок. Что позволил себя приручить. Что тебе такое положение нравилось.

Самое ужасное здесь именно способ удерживать людей. Помимо болезненной созависимости - сделать так, чтобы они считали, будто нет никого, кроме тебя, нет ничего, кроме этой стаи.
Есть. Мир большой. И всегда можно уйти. И нужно. Причем так, чтобы не становиться частью стаи никаким боком.


@темы: размышлизмы

21:58 


Женечка Соколова... тьфу, 5-го Александрийского гусарского полка корнет Евгений Соколов.

@темы: РИ

13:18 

Девиз сезона - на следующей игре переедет сильнее, чем на предыдущей. Исключение тут только диснеевка и Митрим.

На Осеннем сне играла корнета, который на самом деле был девицей. Во время очередного партизанского налёта на французов она увлеклась, не успела отступить, попала в плен. Французы хотели расстрелять, но обнаружили, что корнет таки женщина и предложили партизанам умереть вместо неё.
Пришёл очень хороший человек, полковник, и сдался. Его попытался выручить денщик корнета, но не преуспел. Расстреляли обоих.
Жуткое чувство - сижу в пустой партизанской избушке. На столе стоят бокал и кружка с водой, с кусочками хлеба сверху.
У меня из оружия - дубина, пистолет и много патронов. И никого из русских партизан больше нет - я осталась одна и ничего не могу сделать. Максимум пару бомб во французов кинуть и самой там же полечь. И самое страшное, что из-за меня прямо или косвенно только что умерли два очень хороших человека. Одна семья потеряла отца, другая сына.
Я успела написать письмо в штаб с просьбой прислать подкрепления и предупредить крестьян, что пойдёт обоз из Москвы с иконами, надо остановить.
Помощь пришла, французов победили, история получилась красивой и даже с романтической линией, но все равно тяжко.

@темы: РИ

17:58 

Пока не накрыло Осенним сном, поору еще про Башню.
Черная дыра в желудке снова открылась, снова ем как не в себя. А почему?
Когда меня распределили к Рыцарям-Чародеям, Тинн спросила, есть ли физические ограничения. "Никаких нет", ответила я.
Подъем в 8 утра. Раньше всех храмовников! Зарядка, ииии - два круга бегом. А спать, как всегда на РИ, ложилась в 3-4 утра.
И что-то так хорошо от такого режима (только спать хочется), что аж думаю начать бегать по утрам.

@темы: РИ

00:04 

Отвлекусь на время от прекрасного произведения искусства мастеров, которых очень хочется звать МГ Приклозавр. Вернусь на неделю назад.

Карелия. Место удивительного спокойствия и тишины. Невероятная северная природа. Кто сказал - "бедная"? Чушь.
Она, как казалось, отвечала. На просьбу "поля вереска и ягеля" - получили. Читали Калевалу по дороге - пожалуйста, Ильмаринена встретили, мать Лемминкяйнена тоже.
В первый вечер вышли на берег Онеги, а там - ровная гладь воды, палево-розовая. И из воды торчат обломки опор пристани, как дольмены, а вдалеке виден заросший лесом берег в дымке тумана. И чайки над озером, и утки на воде, и берег крупной гальки - перья и камни вперемешку. Дошли до обломком волнореза, ползком-пешком добрались до края.
Водопад Кивач. Место сказочной красоты - и скалы вокруг, и сосны, и ручьи, а про сам водопад я вообще молчу. Мы соблазнились и полезли в него купаться. Предсказуемо попались леснику, предсказуемо чуть не налетели на штраф.
На набережной нашли кузницу Ильмаринена.
Петрозаводск прекрасен. Дерево и леса.
Памятник карельскому комару. Гигантский, с танковыми гусеницами и танковой же башней.
Оставили в Ботаническом саду на горе большая Ваара звон клинков и несколько вслух прочтенных рун Калевалы. По тропинкам между соснами, ягелем и верескомвыбрели на каменистый откос. Вышли за пределы сада - набрели на куст ирги. Сидели на камнях на берегу Онеги с сидром и шоколадкой, а над озером разливался закат. Шли домой вечером по берегу Онежского озера.
А еще получилась поездка очень про похавать. "Парижанка", "Миндаль", "Ягель" навсегда в моем сердце.
Ну и ОБВМные моменты. Северная природа настраивала меня на разные мысли, которые и в одиночестве-то думаю редко, не то что в компании. Мрачно смотреть на сосны, на озеро, на тучи мне очень понравилось. Располагает.

Может, фоток еще донесу.

@темы: путешествия

13:33 

Грозовая Башня.
Мне не хватает сейчас слов, чтобы хотя бы вкратце описать вот это всё.
Маги и храмовники. Эльфы и люди. Зелья и заклинания. Ритуалы и Тень. Демоны и кунари.
Наставница. Брат-храмовник и сестра-храмовница. Брат-маг и подруга-магесса. Враг-храмовник и герой-храмовник. Разгильдяи и Егеря. Часовые и Псы. Тевинтерцы и сестры Церкви. Руны. Тренировки. Загадки. Битвы. Стратегия.
Бесконечная преданность. Глупые шутки. Защита. Ревность. Забота. Восторг. Ненависть.
Сила и бессилие. Встать на свой путь. Продолжать идти вперед.

Пускай свой меч
Поднимет тот,
Чей дух силен.
Рассвет придет.

@темы: РИ

07:35 

Вековечный кователь Ильмаринен, создавший небесный свод Калевалы, подарил нам волшебный жезл.
Не теряйте.

01:44 

Внесли фоток с Алвасете, он же ДР Дёгред.

Окделл везде гряз на... кхм.
В общем, я снова нашла, где переехаться на игре.
Персонаж бы мог описать вечер словами "Как жаль, что я замужем".
Что-то как-то играть замужних выходит ми-ми-ми, а потом СТЕКЛИЩЕ.
Где-то за пятнадцать минут до старта я с ужасом поняла, что Инес урожденная Алва, избранная жена нар-шада, в браке несчастлива.
Несмотря на замечательного мужа и милейшего сына. И вообще - что она там не видела в Багряных землях, дом - он здесь, в Кэнналоа. Её рано выдали замуж, брак был договорный и Алваро она этого не забыла.

Вообще послевкусием осталось - пытаешься успеть всё, что не успела за 14 лет, пока не была дома. Натанцеваться со всеми-всеми и очень-близко - с родным братцем Росио, и сыном Тэргэллахом,
объясниться с отцом - хотя бы высказать всё, что накипело, СТАНЦЕВАТЬ об этом под "Гранатовые рощи Кэналлоа",
пофлиртовать с двумя дорами: "Простите, дорита, но вы замужем" и - самой себе - "Дура, он тебе в сыновья годится",
заключить дурацкое пари (ладно, Каммористу угонит Росио, Вальдес будет на стрёме, но формально всё выполнит), и...
Успеть многое. И столько всего не успеть, потому что меньше чем через год Инес умрет.
Но пока - она жива.
(повешу еще раз, ибо ааааа, как это прекрасно!)

Спасибо Дёгред за повод и Росио - милого, юного и в хорошем смысле незамутненного. Спасибо Ренджи за соберано и за то, что собрал нас. Спасибо Кайзеру за сурового, но милого мужа. Спасибо Энии за гордого Тэргэллаха. Спасибо Манькофе за юного Вальдеса, за всё, что было и чего не было. Спасибо Марку за Ноэми, у которой всё еще обязательно будет. Спасибо Амарту за восхитительного мрачного Салину - что с мечом, что без меча. Спасибо Векше за Диего Ноунэймо, он был прекрасен. Спасибо Тайчо за очень милого, еще не-альмиранте не-сурового Альмейду. Спасибо Астэре за Карлоса, Марион за Долорес - вы были очень разумными,и притом своими и родными. Спасибо Северу за холтийца. Марте за Бьянку, Джедис за Саломею и всем-всем-всем - просто за то, что были там.



@темы: РИ

01:21 

Инес Алва, избранная жена нар-шада, старшая сестра Росио Алвы.
Праздник в Алвасете, он же ДР Дёгред.
(с) текст Dartz - Ноктюрн

@темы: РИ

16:26 

Дочитала "Американских богов". И могла бы многое сказать о книге, если бы не гром-птицы. Не могу перестать думать о гром-птицах
Гром-птица -

@темы: особенности рамерийской биологии

14:29 

О моем персонаже: "очень плохо разбирается в принципах социальных взаимодействий".
Ну что же, мы всегда играем самих себя.
Мне бы в некоторых ситуациях Лли-Рэ включать, но он же злой.
А кого-то настолько хорошо социализированного, умного и при этом доброго нет. Включая саму меня.
Надо бы ограничить на время контакты с людьми, а то еще задену кого ненароком. Жаль, что первой всегда отваливается эмпатия. Легко щадить чужие чувства, когда твои в порядке - а попробуй-ка беречь других, когда упадок сил.

А вообще забавно. Бегаешь-бегаешь, и все нормально. А потом кто-нибудь посмотрит в глаза на тебя внимательно и скажет: "Эй, да у тебя же стрела в колене и рука сломана, тебе отдохнуть бы".
И ты такой: "Ой, точно, что же это я". И падаешь.

01:49 

Подумалось вдруг, что на РИ очень люблю вспоминать не только игровые моменты - этого всегда много.
Ценнее уже много после - случайные встречи до игры, столкновения с теми, кого ты не знаешь по жизни, но с кем у тебя сыграется именно здесь какая-нибудь восхитительная история.
Оно не всегда срабатывает, правда.
С ВМФ Талига что-то из еды вместе резали и мыли.
С Морриэль вместе искали дорогу на полигон.
Маблунга я перед Гаванями пытала, где тут некоторые нарготрондские целители.
Возведение форпоста синдар на Митриме.
И... вот не знаю, вроде бы ничего особенного в этих эпиходах нет. Но почему-то вспоминаю их с не меньшей радостью, чем чисто игровые моменты.

@темы: РИ

02:55 

Никто не говорил, что я умею писать стихи.
Осторожно, под катом очень альтернативная поэзия и фандомы, которые могут травмировать.

читать дальше

@темы: поэзия и/или стихосложение, особенности рамерийской биологии

16:01 

Прошлый сезон прошел под девизом "твори бардак, мы здесь проездом".
Нынешний полон дев-воительниц, "борьба до конца" и "кто хочет славы, тот жестоко обломается".
Отчет по "Митриму" получается злым. Хотя игра прошла хорошо и бодро, осадок остался неприятный. Попробую перевести это в ощущения персонажа.

@темы: РИ

19:11 

Про рефлексию и разницу культур

Как рефлексируют нолдор.
Лаинвэ: Гондолин пал, Нарготронд пал, Дориат пал. Нет иной надежды, кроме клинков.

Как рефлексируют синдар.
Нэлладэль: Альквалондэ... Знаешь, Маблунг, я буду очень рада, если на этой дороге нас ждет орочья засада. После разговоров с Маглором и Финголфином мне очень хочется кого-нибудь убить.



@темы: РИ

23:35 

Считая людей вокруг очень клевыми, поро сталкиваешься с тем, что почти невозможно попросить помощи и даже принять её. Потому что стыдно. Потому что даже принять предложенную помощь - значит сдаться, показать. что ты слабый и не такой классный.
Или - как просить помощи у того, кому и самому она нужна?
Это гордыня, конечно же. Но брать всё еще труднее, чем давать.

@темы: размышлизмы

23:19 

Странное чувство - когда ты накануне игры вдруг целиком и полностью понимаешь своего персонажа. Понимаешь, хоть и гораздо менее болезненным путем, что такое падение Гондолина для тех, кто жил там и строил его, и хранил.
Пройти через отчаяние, все более и более черное, и увидеть в конце надежду. В том числе для меня как для Шелли. И для всех моих друзей.

Любимой предыгровой шуткой стала про "тс-с, я ем крота".

Я по-честному собиралась эпично сложиться во время обороны Гаваней. Ну, сначала хорошенько порубиться, конечно. И вот мы с Маглором сошлись в жестком клинче: меч и кинжал против меча и кинжала, звон и скрежет тексталя, не уступить врагу ни пяди. Для Лаинвэ было бы правильно закончить историю вот так - в бою с лучшим из сыновей Феанора.
Но Маглор решил иначе. Лаинвэ приходит в себя и обнаруживает, что теперь хочешь, не хочешь, придётся жить. Потому что больше - почти и некому. Герои погибли, как Маблунг, Тирвен, Эльвинг, ранены, как Кирдан или далеко в море, как Туор, Идриль и Эарендил. Лучших из лучших нет - остаешься ты. Тебе их защищать, тебе их вести. Потому что больше некому.
Мне всегда хотелось почувствовать себя на месте Арагорна, который после выхода Хранителей из Мории говорит: "Теперь я поведу вас". Сказала. Почувствовала. Не Арагорном, а Сайроном Таллом на Эндоре.




20:04 

Гавани пережила. И персонажем, и вообще.
Ехала гондолинтрим Лаинвэ: "Я буду продолжать бороться с Врагом, но надежда? Мой меч зовётся Эстэль, и это вся надежда, что у меня осталась. ".
Исходили с Маблунгом и Туором все тайные тропы Белерианда.
Были в плену у орков, бежали.
С Маблунгом и эльфийскими девами прятались в траве и кустах от орков. Потом от балрога (это на самом деле был светящийся красным волколак, но издалека показался балрогом).
Пыталась убедить Идриль и Эльвинг отдать Сильмарил феанорингам, чтобы в союзе с ними бороться с врагом. Не преуспела.
Думала, что погибну во время штурма Гавней. Готовилась к смерти.
Застрелила одного из слуг Келегорма на штурме Гаваней.
Дралась со всеми сыновьями Феанора в разные моменты штурма. Ранил Маэдрос, схватилась в клинче с Маглором. Маглор оглушил.
Пришла в себя, подлечил целитель феанорингов. Побежала за братьями - они стояли над обрывом, с которого только что спрыгнула Эльвинг с Сильмарилом.
Положила венец на могилу младшего Амбаруссар - как он и просил.
Осталась единственным защитником народа Гаваней. Вслед за Элросом и Элрондом по приглашению сыновей Феанора привела уцелевших в Амон Эреб.
Видела восход Эарендила.
"Значит, надежда все-таки есть".

12:17 

...и когда пали стены Гондолина,
...и когда был разрушен город, стены которого ты помогал строить,
...и когда перестал существовать тот твой дом, который ты пытался охранять,
И ничего не осталось.

02:25 

В новом доме скользкие подоконники, поэтому держать окно открытым можно только в то время, пока рядом есть человек бодрствующий и готовый отслеживать, чтобы Рыжий не вылез на подоконник.
Но дышать ночью тоже хочется, поэтому родители закрывают дверь в комнату.
Но Рыжий предпочитает ночевать то у нас, то у родителей, поэтому стучится в дверь (лапой!) и мявчет.
Окно закрывается, дверь открывается, мяв прекращается.

Странное с доверием. Тактика "берёшь себя за шкирку и швыряешь в очередное новое место" даёт сбои. Боюсь говорить о себе и своих проблемах, боюсь подпускать кого-то близко. Не в смысле "примут - не примут", в смысле "обидят - не обидят".
Не знаю, что пугает больше - понимание, что я кому-то доверяю или ощущение доверия от другого человека.

@темы: размышлизмы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100