Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The day that I would fly

↓ ↑ ⇑
00:43 

Ыыыыыы

Неожиданно хорошо идёт французский и неожиданно скверно - фехтование. Хотя сегодня были только первые занятия.
И классика жанра, просто-таки привет пятнадцатилетней мне. Хотя... Главная проблема все-таки решена.

Но теперь после стольких разговоров за чужой спиной мне до слез страшно хоть как-то подойти и проявить симпатию у всех на глазах.

Откровенно говорить с малознакомым и не слишком интересным человеком - и так откровенно и демонстративно забивать болт на того, кто интересен. Потрясающе.

Проблема кажется надуманной. Не знаю, куда ставить логическое ударение.

Зато у меня есть хорошая книжка и две пьянки на выходных. Привет, дружище эскапизм, давно не виделись.

@темы: суровая реальность

18:09 

То чувство, когда то не можешь придумать роль вообще, то придумываешь три и не можешь выбрать >_<

@темы: РИ

11:54 

читать дальше
Камша, ОВДВ.
...какая, однако, дичь.

@темы: цитаты

07:09 

07.09.2018 в 00:07
Пишет @Seighin:

Талигойский маскарад, СРОЧНЫЙ ПОИСК!
НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВЛЕТЕТЬ НА ПОДНОЖКУ ГОРЯЩЕГО ПОЕЗДА???

Я и особенно енот все еще 8-9 сентября (да, это прямо в выходные!) делаем игру по мотивам повести ВВК "Талигойская баллада" и еще ряда разнообразных произведений мировой культуры, которые не сложно угадать :)

Мы - очень нескромно - КЛАСССНЫЕ, все лучше сразу читать во встрече, а не пересказывать!
Все в подробностях: встреча

И У НАС ОДНА СВОБОДНАЯ МАСКА, А СО СВОБОДНЫМИ МАСКАМИ В НОЧЬ ИЗЛОМА НЕ КРУТО!
Маска в фиолетовом, для которой долг превыше личной справедливости

Отсутствие подходящего костюма - не проблема! Мы что-нибудь придумаем :)

Рпст, plz. ОЧЕНЬ НУЖНО!

URL записи

15:26 

На Улицы Киото открыт прием заявок и пришло время думать, кем ехать.
Друзья, не знает ли кто-нибудь хорошей художественной исторической литературы с японским колоритом? Мифология - тоже хорошо.
А то мои знания ограничиваются стариной Лю из "Приключений Жихаря" да Цунами-сан ("Цветы корицы, аромат сливы").

@темы: РИ

17:50 

одной строкой

Сыграла Кошку из Бременских музыкантов на маленькой ЗЛ-игре. Кавай. Шрек и Кот в сапогах были великолепны.

Астрологи объявили неделю милоты. Количество мимимишных фоток увеличилось втрое.

Восстановилась, но кафедру меняю. Если выгорит, можно будет пойти в историки танца.

Читаю "Черный Отряд" Глена Кука. Невероятно круто. Хочу на игру (уже следующим летом).

Девятнашка: вторник-четверг. Барокко: среда-пятница.
Гвардия: вторник-пятница.
Иначе говоря:
Вторник: фехт
Среда: барокко (а есть ли смысл раз в неделю?)
Четверг: девятнашка
Пятница: фехт
Надо думать про шестнашку. Понедельник-четверг. Посмотреть надо на маскараде, как ее будут танцевать.

Мутанты или гвардия?


@темы: танцы, крикнул и убежал, РИ

13:13 

29.08.2018 в 12:11
Я тоже там буду ^^

Пишет @Seighin:

Талигойский маскарад, поиск игроков
Какой-то странный нынче праздник под знаменами тьмы,
И далека ли, брат, дорога от сумы до тюрьмы?
И протянуть бы пару дней до начала зимы...
Добро пожаловать, друзья, на пир во время чумы.
(с)


Мы с и особенно енот все еще 8-9 сентября делаем игру по мотивам повести ВВК "Талигойская баллада" и еще ряда разнообразных произведений моровой культуры, которые не сложно угадать :)

Мы - очень нескромно - классные, раздаем вам всю нужную информацию о мире игры и ее концепциях, готовы вдохновлять и ждать ответных реакций. Все, что нужно игроку, - желание, поговорить с нами и прислать нам две мелодии своих Историй :)
У нас актовая система, театральные правила, нордик, нарратив и прочие слова, которые только выглядят ругательными. Они хорошие! Их не надо бояться! Кроме того это короткая игра - всего 8 часов ночью - в помещении в черте Москвы (несколько минут от метро Текстильщики), включающая в себя так же интересный набор танцев (в ближайшую пятницу и на следующей неделе мы даем танцклассы).
Взнос сейчас 1700, на полигоне 2000, мы можем поговорить об этом.

Все в подробностях: встреча

Наша невероятная печаль заключается в свободных ролях - их сейчас четыре, а без каждого персонажа на этой игре все пойдет не так. И даже не только потому, что 21 гость на маскараде в Кэртиане - это... интересно :)

Мы очень ищем следующие Маски и рассказываем о них не только словами, но и картинками (и то, и другое лишь намек на историю за собой - мы не можем рассказать много, но расскажем заинтересованным игрокам в личном порядке):
1) Маска, которая чувствует себя среди чужих масок как рыба в воде

2) Маска, которой тошно в рамках, но некуда из них деться

3) Маска, которая никогда не забудет нанесенной обиды

4) Маска, которая видит впереди перспективы и не боится идти вперед

Отсутствие подходящего костюма - не проблема! Мы что-нибудь придумаем :)

Рпст, plz. Возможно, друг вашего друга всегда мечтал поиграть в приквел ОЭ, средневековый менталитет или мир во время чумы, а вы этого не знаете :)

URL записи

20:07 

Около-отчет с ЖТ

Игра для меня прошла под тремя девизами:
1. Семья, долг, честь aka родовой девиз Талли. Тут сложновато: моя мама была из Речных земель и воспитывала меня по их образцу, а Речные земли - это Талли, а у Талли вот этот девиз. Иронично - всю субботу я провела в Риверране.
Иначе говоря - Кейтилин, только нормальная.
Поэтому вышло так: Эджертоны (+хитрожопый муж-Фрей), служба Элии в качестве фрейлины, и честь оной семьи и моя собственная.
Семья частично поумирала, частично возвысилась; муж мне изменил, потому как не дождался из путешествий во исполнение долга; принцесса осталась моей службой довольна; с честью, за исключением вышеупомянутой измены, все в порядке.

2. Маленький человек в большом мире. Тут сработал всегдашний косяк: сложно мне писать многим незнакомым людям сразу, ну и как подойти к поиску завязок для игры в интриги, я не знала. В итоге примерно за день-два до начала я осознала, что по политическому раскладу знаю примерно нихрена и просветиться уже в роли вряд ли получится. Это же осознание настигло меня ближе к концу первого игрового вечера.
Как говорили на Кострах - "и это тоже своеобразная аскеза!". То есть, тоже часть истории персонажа. Девочка, которая особо ничего не знает, в интриги не лезет, но при этом находится в Галактике - у самого Железного Трона. План был "не понимать, что происходит" и "исполнять долг до конца".
Я честно пыталась врубиться в политику, но времени не хватало даже на семейную жизнь. Так что оба плана сработали. Пазл сошёлся, только когда я прочла отчёт Таннку.
При всём том нет ощущения, что меня использовали хотя бы как пешку - персонаж был слишком незначительный, чтобы как-то его использовать, и при этом занимал подходящее место, чтобы не оставаться в стороне, когда начался замес.
Чего я не ожидала от этой игры, так это беготни по всему Вестеросу. Казалось бы - едешь фрейлиной, всю игру просидишь в замке, дом-работа-дом, может, пара визитов в какие-нибудь гости. Хрена там лысого! Ясли-тыгдык-тыгдык-ясли-тыгдык-тыгдык.
А я и не против.

3. Нормальные люди Вестероса.
Так-то нормальных, хороших и добрых людей в Вестеросе гораздо больше, чем всяких Джоффри и Рамси. Вот в обычного хорошего человека я и собиралась играть, но тут возникли нюансы. Дом Эджертон изначально поднялся на любви к мистике - вернее, на производстве дикого огня. Большая часть его была самую малость повёрнута на этом, и на драконах и на прочем подобном. А для производства дикого огня нужно, ни много, ни мало, сжечь человека. И вообще девиз был примерно ЖГИ ЛЮДЕЙ @ ИНТРИГУЙ.
Моя позиция была примерно противоположной. Ну то есть играть против дома я не собиралась (и не очень-то могла), но некоторое расхождение с позицией про мистику было. Потому что дикий огонь - это страшно. Драконы - это ОЧЕНЬ страшно. У них когти, лапы и они дышат огнём. Когда пришло время заполнять проклятые Win or Die в заявке, я неожиданно написала "хочу убить Эйериса". То есть Таргариены в целом хорошие парни, но вот король у них как-то не очень. Я исходила исключительно из бэка, где у Эйериса натурально поехала крыша и он, зловеще хохоча, жёг людей направо и налево. На игре вышло иначе, поэтому ветка тихо загнулась.
Ещё одной причиной топить за Таргов была Элия. Когда я писала игроку в первый раз, примерно в начале июня, у неё ещё не было загруза. Во второй раз я с удивлением обнаружила, что мы уже знакомы, спасибо Кострам за это, Элию играет Таннку, экс-царевна-лотос. Жить стало лучше, жить стало веселее.
Хороший человек Вестероса у меня получился и даже дожил до конца игры.

@темы: РИ

23:47 

Надо бы катать Атчот по Железному Трону, и по Шервуду тоже хорошо бы, и ещё сказать, что я не поехала на ХИшки, но сейчас очень хочется просто поорать в ноосферу.
Так вот, последние год-полтора в моем окружении обнаруживается огромное количество очень красивых мужиков. Я про прекрасных дам вообще молчу, ибо их даже больше.
То есть вот серьёзно. Едешь вот на игру, ничего особо не ожидая, приезжаешь - и замираешь в немом восхищении.
Опустим описания длинных волос и вот этого всего!
Чисто эстетически - прёт.
Плюс да, соответствие внешнего внутреннему, гармония и все такое, опять же не могут не восхищать.

@темы: крикнул и убежал

14:11 

Отчёт с Железного Трона, часть первая

Нет другой истины, кроме этой: будешь предан - будешь предан.
Я всего лишь выполняла свой долг. Я, Шеала Фрей (да будет прклято это имя!), урожденная Эджертон, секретарь принцессы Элии, делала то, что считала правильным и справедливым.
А Джереми Фрей лгал мне. Лгал с самого начала. На свадьбе, когда рассказывал о том; что влюблён в меня, хотя видел второй раз в жизни. Это брак был нужен ему и кузине Грейс, чтобы дать Фрею через меня возможность жить в Королнвской Гавани и плести здесь интриги.
читать дальше

@темы: РИ

18:07 

Чем хороши ролевки, так это возможностью поиграть во всякое странное. В организацию собственной свадьбы, например.
Чем они плохи, так это сочетаемостью. Три подряд означают, что нужно сшить и подготовить тонну всего за короткий срок (хорошо, что на Шервуд есть, что надеть!).
Чот я задолбалась, в общем. И это ещё не вывожу ни команду, ни кабак там какой.
Зато приддобразную медузку будет играть проще.

Ощущение, что пропустила нечто важное ирл.

@темы: РИ

01:26 

"...и как легко смазливый говорун
Свой образ утверждает в женском сердце!
Ах, как мы слабы, женщины, - увы!
Но что поделать - все мы таковы."

Двенадцатая ночь, У. Шекспир.

@темы: цитаты

13:21 

Отпусти меня, чудо-трава (листья баньяна) ради другой чудо-травы (листья сакотты).
Но постигровой сбор в четверг, а Тарника в субботу. Среда и пятница будут интересными.

@музыка: Ария - Мы не ангелы

@темы: РИ

02:16 

Три вопроса Таннку

Царевна-лотос Амрита, она же Таннку, написала аналитики пост.
И три интереснейших вопроса в конце. Поехали.

Была ли у меня моя личная Бхагават-гита? Это, если что, такой диалог с богом, где ты, сомневающийся, учишься отрешаться от результата действия, а действовать несомненно. И, конечно же, узнаешь суть божественной любви.
читать дальше

В ком, когда и как я видел бога?
читать дальше

Как, где и какую я видел любовь и как о ней говорил тогда и говорю сейчас?
читать дальше

Иначе говоря, Карну Ангиджая любила скорее как бога, а не как человека, превознося божественное, прекрасное, сильное и отрицая то, что казалось мне человеческим, слабым и дурным. И вот здесь очень интересный момент, перекликающийся с первым постом после игры: о том, что я вписалась в стандартную схему с несчастной любовью. Ничего нового я сейчас не узнала, но некоторое осознание, вроде как, есть.

@темы: РИ, размышлизмы

02:50 

Вроде вот накатала отчёт - попустилась. Стало легче.
И тут пришло осознание.
Тот неловкий момент, когда привёз с игры новый ОТП.
Надо бы уже деролиться активнее, потому что скоро другая игра.
Но блин.
Вот интересно, если я прочитаю тот кроссовер Махабхараты с Отблесками Этерны, меня совсем накроет или ещё попустит?

@темы: РИ

19:18 

Костры Курукшетры, часть третья

Спасибо Хэлке и Эфи за то, что вы с такой любовью сделали игру и подарили возможность по-настоящему пожить в этом страшном и прекрасном мире.
Спасибо Никитосу за чудеснейшего Карну, любимого персонажа "Махабхараты".
Спасибо Артему за мудрого дядю.
Спасибо Кеше за истинного кшатрия, умного и терпеливого.
Спасибо Ахилу за слона.
Спасибо Адити, Сурьянти и Арани. Вы прекрасны!
Спасибо Таурэль за Аджити и немного Анга в эмиграции.
Спасибо Бонни за мудрую гуру и офигенную аскезу. За аскезу еще спасибо брамину, имя которого, увы, не помню.
Спасибо Антону за замес с женихом и похищение.
Спасибо Милене за мудрую бабушку.
Спасибо Мише за Бхимасену.
Спасибо Бхишме за еще одно попадание в образ.
Спасибо Джате за мудрость и смех.
Спасибо Стефану за очешуенного Арджуну.
Спасибо Оррофину - и за Дрону и за "Мы существуем!"
Спасибо Скорпу и Хелькэ за то же самое. Внезапный кусочек Прикла на полигоне, о да!

Спасибо всем, кто был там, кто дрался, проклинал и благословлял, кто плакал и смеялся, давал обеты и нарушал их и вместе со мной жил и создавал этот мир.

И спасибо Олдям за "Черного Баламута".

@темы: РИ

18:58 

Костры Курукшетры, часть вторая

Ангарадж Карна ки!
Джей!
Ом намах Шивайя!
Хар Хару Махадэв!
Ом намах Вишну прачодаят!

Я, царевна царства Анг Ангиджая; я, сута ангараджа Карны... Судьба обернулась ко мне нежданным ликом. Царевной руководил сута - теперь же царь руководит сутой. Царевна не любила царевича - царь любил царевну, но не ту. Вот и вся история. Как не пытаешься изменить мир, а закон кармы неизменен.
Скоро, скоро окончится бой. И нас, незримых зрителей, все больше, а воинов всё меньше и меньше.
Она идёт, я слышу. Я сама восславляю её вместе с другими.
Кали Дурге, Намо-Нама!
Кали Дурге, Намо-Нама!..
Немного, совсем немного капель воды на дне кувшина, но они есть.
И этого достаточно.
***

@темы: РИ

17:36 

Костры Курукшетры, часть первая

Джей, Мата Кали!
Джей, Мата Дурге!
Джей, Мата Кали!
Джей, Мата Дурге!
Кали Дурга! Намо-Нама!
Кали Дурга! Намо-Нама!


Уходит эпоха, безвозвратно исчезает в пыли, поднятой на поле Куру. В звоне мечей, плеске крови и стонах раненых, в шипении стрел я слышу её шаги - шаги Кали, владычицы новой эпохи.
Я сижу рядом с другими погибшими в этой битве. Молчит Арджуна, в чьём сердце навеки застряла стрела. Молчит Бхимасена, залитый кровью. Молчит Юдхиштхира, усталый, с пеплом и пылью в бороде и волосах.
Молчит мой злейший враг и тот, кого я любила больше всех. Карне даже в смерти не сидится, и незримой тенью бродит он вокруг поля.
Наставник Дрона не молчит. Наставник Дрона поёт гимн. Наставник Дрона приветствует грядущую эпоху.
Джей, Мата Кали!
Джей, Мата Дурге!...

О, Кала-Время, зачем ты столь скоротечна? Прошу тебя, остановись! Замедли свой бег, удержи кувшин, не дай каплям воды проливаться!
Дай мне лишь краткий миг, чтобы вспомнить. Ибо я забуду и буду забыта, как и все жившие в конце времён.
Капля воды замирает в воздухе.
Чему ты улыбаешься, Кала?

***
Я, царевна Ангиджая, внучка последнего царя и единственная наследница рода царей Анга, завоёванного Бхишмой Гангеей. Детство моё прошло в Хастинапуре, среди Кауравов и Пандавов - детей слепого царя Дритараштры и его брата. Все это время моим родным царством правил наместник. Но однажды один царевич захотел сделать подарок своему другу-суете и сделал его царём Анга.
Великий Бхишма приказал мне - мне, кшатрини! - стать советницей Карны, сына колесничего, суты по рождению. Приказ царя не может быть нарушен - это адхарма. Скрепя сердце я согласилась.
Анг принял суту царём и не возмутился. Анг оказался совсем не таким, каким я его себе представляла, и дело даже вне в том, что мой родной край был очень беден по сравнению с блистательным Хастинапуром. Мой дядя-вайшью, сын моего отца и женщины-вайшью, был советником царя! А военачальником Анга стал Нилам, кшатрий, служивший Карне согласно обету - хотя дочь прежнего военачальника Анга была жива и могла бы занять это место. Словом, Анг не смотрел на варны так же пристально, как Хастинапур.
А что касается Карны, его я ненавидела. За то, что он, пришлый, занял трон моего отца, за то, что он сута, вообразивших себя кшатрием... За его прекрасные тёмные глаза, за золотистые на солнце волосы, за большие сильные руки, за улыбки и за тепло во взгляде, с кем бронь не говорил из дорогих ему людей.
А я его ненавидела, и не пыталась это скрыть, беспрестанно повторяя, что он сута и ему не место здесь, издеваясь над ним, осыпая насмешками. Ещё больше я ненавидела его за то, что он не отвечал мне на насмешки.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100