Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

The day that I would fly

Добро пожаловать.
Так правь паруса на восток!
В волшебных древних лесах
Там духи деревьев спят,
И, уводя в небеса,
Дороги легенд лежат,
Сияя у наших ног.
)


 

↓ ↑ ⇑
00:59 


Прошлой ночью я была во сне драконом и летала. Ну и что?

@темы: размышлизмы

14:46 

Иду писать. Пустынные прыгунчики ждут!
Что особенно забавно, улитки у команды исключительно свои, про рамерийских они не в курсе.
Изумрудный город

К слову! Если чо, могу закрыть посты с этим фандомом от вас - но только скажите мне об этом.



 
запись создана: 08.11.2019 в 21:38

@темы: осрбенности рамерийской биологии

14:37 

Почти любой навык можно натренировать, были бы на это силы и время. Но тренировки эти бывают довольно изматывающими, особенно когда речь идет о социальных навыках.
В частности - о том, чтобы близко подпускать к себе людей. Сложно с этим. Нет привычки. Всё еще очень удивляюсь том, что столько классных людей мне пишут, со мной общаются и даже куда-то зовут. Каждый раз удивляюсь.
Сейчас вокруг меня много людей достаточно близко. Да, много - по моим меркам. Это приводит к тому, что эмоциональные силы начинают заканчиваются. А эти силы нужны на работу, на учебу, на игру, на разные дела. Без этих сил начинаю продалбываться со страшной скоростью. В смысле, прямо сейчас начинаю.
Забавно, когда-то игры были способом отдохнуть от людей - хотя и сейчас отчасти так.
Вроде бы хороший вариант - на какое-то время вылезать из дома только на работу и учебу.
Но по некоторым причинам этот вариант плохой. В том числе потому, что может сработать не в ту сторону. Хз, короче, заткнись и греби.

Придерживаюсь мнения, что невозможно узнать человека, пока вы не знакомы друг с другом хотя бы года два. Но, похоже, чаще всего люди начинают общаться и все такое как раз в первые год-два знакомства. Интересно, чо с этим делать?

@темы: размышлизмы

22:12 

Молча едем с тренировки домой. С Сумирэ идём по переходу Театральная-Площадь революции. Там в конце перехода всегда что-то поют. И сегодня тоже. Из-за искажения звука голос кажется знакомым.
Поет девушка. Проходим мимо.
У девушки скромная табличка: "группа Немного Нервно".
Не проходим мимо. Приглядываемся. Да.
Переглядываемся.
Остаёмся.

Потом ещё пришёл виолончелист, и десять минут назад они закончили.

Не бойся этой ночи.

12:47 

Каждый год - одно и то же.

"— Жаркий ветер на щеке, вкус земляники на губах, звезды в небе, касание тёплой воды… Лето… Оно уходит так быстро, что не успеваешь крикнуть «постой!» И кажется, долго кажется, что оно ещё здесь. В кончиках пальцев — память, память о лете. Дрожью, судорогой, головой вскинутой навстречу дождю, тихим смехом и случайной улыбкой — лето… Всё-таки лето. Тебе говорят, что оно уже ушло, но ты ищешь его следы, бежишь, опаздываешь, не успеваешь… Но всё-таки лето. И ты идёшь по его тающим следам… два часа в машине, три часа на самолёте, немного пешком — поехали! Куда — не знаю. Приедем. Всё ради лета. Маленького-премаленького. Робкого кусочка отставшего лета. А больше и не надо, иначе умрёшь от тепла… Лето…
— Чингиз… — тихо сказал я. Он не слышал. Он догонял своё лето.
— Дайте мне мой кусочек лета… А он и так со мной. Навсегда. Моё лето. Какое было, какое есть, какое будет. Лето навсегда! Я ведь помню, как оно уходит. Как жёлтое солнце плавится в алый закат. Как ветер начинает пахнуть снегом. Я улыбался ветру. Я просил его: «Подожди!» Чуть-чуть! Оставь мне немножко лета! А ветер видел таких, как я, не раз. Пока было тепло — он не спорил со мной. Но стало холодно, и ветер прошептал: «Лето кончилось». Я поверил не сразу. Но лето кончилось. Пошёл дождь. Холодный, унылый, серый. Я протянул руку и поймал каплю воды. Мне не понравилось отражение. «Это не я!» — сказал я воде. Но капля застыла крупинкой льда. И я понял, что это — моё отражение. И самое страшное — оно не тает на моей ладони. Значит, ладонь не теплее льда." Сергей Лукьяненко, Фальшивые зеркала.
запись создана: 27.08.2013 в 12:50

@темы: цитаты

10:52 

Кот Рыжий перестал, кажется, обижаться на меня за долгие отлучки и пришел вчера поспать на кровать. И утром тоже пришел, ура.

@темы: крикнул и убежал

22:30 

Те, кто ходит на фехт, знают, что там есть такая прекрасная Дарьюшка, умеющая очень ловко и быстро сражаться.
Те, кто ходит на фехт часто, знают, что Дарьюшка умеет делать волшебные шляпы.
Но точно совершенно никто не знает, что Дарьюшка нарисовала к моей сказочке про господина Нуичтока великолепный портрет главного героя!


@темы: крикнул и убежал

17:40 

Одарили в деканате прекрасным словом: косипóрить. От слов "косячить" и "запороть".

Прекрасно же!

@темы: крикнул и убежал

03:15 

А еще наша принцесса Лютиэн сказала:
- Самое страшное - это стоять перед Черным троном и видеть тьму. Не его тьму, а свою. Не свою любовь к Берену, а себя-принцессу, которая хотела, чтобы было по её. Ты видишь эту тьму и понимаешь, что это - ты. И никуда от этого не деться, и это навсегда изменяет тебя. Ты понимаешь, что ты темна и зла.
- И что же делать? - спросила Нэлладэль.
- Ты - дитя Эру. Запутавшееся, но - все равно дитя Эру. И этого у тебя никто не отнимет.
- Свет есть помимо тьмы, - улыбнулся Финрод. - Это мой путь.
- А мой путь - в тьме внутри нас есть свет. - Сказала Лютиэн. - Иди к свету, который в этой тьме внутри тебя. Эта тьма есть - но не только она. И не она тебя ведет.

(записано со слов кауна Нэлладэль)

И свет во тьме светит; и тьма не объяла его.
(Ин 1:1-5)

Артур рассердился.
— Если Бог, как предполагается, милосерд, — резко ответил он, — то я не понимаю, почему бы Ему не разрешить людям не только карабкаться, но и ковылять в Небеса, пусть даже запинаясь на каждом шагу.
(Теренс Уайт, "Рыцарь, совершивший проступок")

@темы: цитаты

22:36 

Про рамерийскую стюардессу.

Часть ответственности за новый виток этого кошмара лежит на мне. Не смогла сдержать эмоциональную реакцию и несколько раз сказала то, что не должна была говорить. Действительно не должна была. Простите все, кого задела. Я не молодец.
Со всей этой историей у меня сейчас одна ассоциация: "Молитва" Тэм.

Та, что "Придя в ночи к открывшему дверь".

зы. Держитесь, пожалуйста, всё будет хорошо.

11:51 

Съездила на мелкую игру Альквэ. В основном - ради встреч с несколькими хорошими людьми плюс ещё поиграть Нэлладэль.
Было мило. Играли не так много, но случилась пара моментов, прекрасных сами по себе.
Лютиэн сказала:
Есть такая дориатская поговорка, применимая к любой истории. "Заткнись и греби".
И ещё: если ты думаешь о себе больше десяти минут, прекращай и иди заниматься делом. Или подумай о других. Боль - это воронка, которая затягивает.
Наша принцесса :heart: :heart:

@темы: размышлизмы

14:23 

"Булочка с корицей" от Мармеладных котов прекрасна. Сладко, но не приторно; мило, уютно, няшно. Действительно похоже на запах булки с корицей. Никогда бы не подумала, что буду такое использовать, а вот.
Что характерно, покупалось под персонажа.

@темы: крикнул и убежал

11:47 

Пришло наконец-то приглашение из школы в Кармартене! Натали :heart::heart::heart:
Наконец-то выучу греческий и латынь! И химию подтяну.

@темы: крикнул и убежал

21:38 

Забавно все же. Переходишь из тусовки в тусовку и неожиданно натыкаешься на вообще другие взгляды. Не катастрофично другие, но все же. И опять-таки, из плюсов - теперь такое различие расстраивает, напрягает, но не заставляет скрывать или менять свои.

Хотя в общении с людьми наломать дров все еще ничего не стоит, из-за чего хочется периодически залезть под лавку и вылезать оттуда только в библиотеку и на работу, но уж никак не к людям.

@темы: крикнул и убежал

18:05 

Иногда возможность войти в модус того или иного персонажа даёт очень много. Силы, храбрость, Сила, упорство, все такое. Это круто! Круто бывает обнаружить после игры, что получилось стать чуть храбрее, мудрее.
Иногда персонаж вылезает сам, реагируя на близкую ему ситуацию. Тоже бывает хорошо.
А особенно задорно бывает осознать, что действовала в модусе ну скажем так, не очень хорошего парня. Потому что в человеческих отношениях он понимает лучше всех остальных. Как-то жутковато это.

@темы: РИ

15:51 

Некоторых людей вот только и остается цитировать.
Про "зачем ставить игры".
"Концепция для меня всегда глубоко вторична, я просто хочу, чтобы вот эти классные люди делали со мной что-то и два раза в неделю встречались со мной, а вот эти классные люди ко мне приехали и играли. Но этого в наше время - желания просто быть вместе - недостаточно, его надо все время оправдывать смыслами и структурой.
Ей-богу, эта несправедливость, этот примат рационального всегда приводили меня в тихое отчаяние."

"Надо быть разумной и все делать для чего-то, а просто так нельзя. Хотя я все делаю, чтобы быть с кем-то. А Логос, как в песне у "Мельницы", скажет сам сквозь меня, а я потом растолкую, как-то так.
Но не могу же я это рассказать на семинаре? Что в основе моих игр лежит желание побыть с теми, кто меня прёт? Несолидно! Должно же быть высказывание художника!И вот я хожу и вру, хотя я даже не очень умная в смысле мышления эз из.
А на самом деле я просто хочу быть со всеми вами и вместе познавать себя и мир, мне нравится самой это делать и смотреть, как это делаете вы".

И вот что-то в этом есть. Если всё пройдет хорошо, проверю, насколько оно работает.

@темы: цитаты

16:13 

Октябрь - как всегда: темный, сонный, очень мрачный. Быстро устаю и всё время хочу спать. А еще вот это вот: сделаю - буду виновата, не сделаю - буду виновата. Давным-давно ставшая очевидной вещь, надоевшая хуже горькой редьки тоже давным-давно. Но иногда невовлеченность и недоверие дают сбой, и нельзя промолчать, нельзя остаться в стороне. И - да, оказываюсь виноватой.
Наверно, надо просто отдохнуть.

@темы: крикнул и убежал

14:36 

Сливаться с игры в день старта - адхарма. Там взнос, завязки, человек, которого сама позвала, персонаж, которого хрен где ещё сыграю, платье, которое к утру все-таки дошила...
Но очень хочется. Я после этой дурацкой недели абсолютно никакущая. Хорошо, что ехать хотя бы не в другой город.
Зато - теперь вижу, чего нельзя ни в коем случае делать. Зато обошла знакомее грабли: "О, я тут была, мне не понравилось". Зато ещё один кусочек витража встал на место.

@темы: размышлизмы

08:27 

Не читайте на ночь фанфиков.
Вчера в ночи закончила Орден Возрожденный ВиЗета - и ночью немедленно приснилось, что я случайно стала главой ордена ситхов. Не спрашивайте, как. Причем мало того, что случайно, еще и не соскочишь - они без меня пропали бы совсем.
Ситхи были не сказать чтобы злые. Они пытались в злобный пафос, но получалось сильно через раз, особенно у одного красного забрака и его приятелей - зеленого тви'лека и темноволосого человека. Эта компания вообще чуть ли не котят с деревьев снимала, и разок была замечена в спасении Галактики. Периодически они увлекались и забывали про свой злодейский пафос, а потом такие: "Ах да, муа-ха-ха!".
Орден ситхов не то изначально был сборищем веселых раздолбаев, не то стал таким под моим руководством.

@темы: ЗВ, проделки Морфея

23:02 

Наткнулась недавно: генерал Хакс, тот рыжий истеричный имперец из новых ЗВ, пока шел к власти, грохнул своего отца.
Это типа "если бы Исард была мужиком", да, Дисней?
Если у Финна, сбежавшего из Империи, обнаружится сильная (потомственная) чувствительность к Силе, буду смеяться и тыкать пальцем.

@темы: ЗВ, крикнул и убежал

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100