Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

↓ ↑ ⇑
22:55 

Перечитываю «Каменные клёны». Читала их в восемнадцать лет, то восприятие подстерлось, но сейчас совсем очевидно другое. Местами просто плачу над страницей. За эти прошедшие годы я не вспоминала сюжет и не проводила параллелей, но я и тогда была Сашей Сонли, и сейчас остаюсь ей. Разница в том, что сейчас я гораздо серьёзнее воспринимаю сюжетные перипетии. Книга выходит за рамки книги.

Читая такой текст, испытываешь неотвратимое желание писать тоже. Слова образуют причудливые узорчатые фразы в голове, но по-прежнему застревают в кончиках пальцев. Я попробую делать усилие над собой чаще.

Только что, час назад, я вернулась из Европы. Летала за счастьем... привезла, как всегда, опыт.
Получила ли я то, чего хотела? Хотя бы близко?
Да. Поездку в Орлеан. Мимолетное ощущение счастья всё же было, и мне хотелось бы в этот момент ухватить его крепко-крепко обеими руками и никогда больше не отпускать, но что могу я против воли другого человека, столь невзаимно нужного мне? И стоит ли пытаться заковать в клетку птицу, которой милее воля?

Меня саму заковали в клетку. В Париже я попала в очень неприятную ситуацию, о которой не следует распространяться, но это ощущение несвободы и беспомощности теперь будет преследовать меня ещё долго. Ещё эта история очень наглядно показывает, в какой ужас повергает физическое насилие, особенно когда оно совершено человеком, втёршимся в твоё доверие. И - да, темы рукоприкладства, даже шутливые, сразу хочется обходить за три версты.

Так хочется счастья. Простого такого, житейского. Оно тут третий раз фигурирует, в этом тексте, я вижу. А хочется так, чтобы за ним не надо было летать, чтобы оно тут было, под крылышком. И чтобы не мимолётное, а вечное, хотя я терпеть не могу слова «навсегда» и «никогда» - слишком много в них лжи и максимализма.
Надо, чтобы честно навсегда.

23:33 

Вчера я написала метафорическое «выкрутила лампочки».
А сегодня на работе обнаружила, что из моей настольной лампы, которая всегда спасает от слепящего верхнего света, стащили лампочку. :lol: Виновный не признается и возвращать ничего не планирует, видимо.
Что за жесть? :-/

23:10 

Кажется, мои соседи строят план, как меня убить. Они уже неоднозначно шумят за дверью.
Я прихожу домой поздно. А когда я дома, у меня есть потребность петь. Обычно романсы. От души. В трёх октавах.

Как бюджетно сделать войлочные стены? Или тройной замок на входную дверь.

20:46 

Я охуеваю от собственного характера, омг.
Я вот раньше не была такой ревнивой и обидчивой. Наверное, зависит от человека - трогает за душу или не трогает. Сейчас вот ппц как трогает, поэтому и обижаюсь, и замыкаюсь в себе, когда эмоции захлёстывают.
Да, это всё проще всего переживать в одиночку. Поэтому я молчу.

Блин, хочется простого такого счастья. Взаимной любви, доверия и понимания. Понимания даже без слов, тишины, комфорта. Не обижать и не обижаться. И не слышать обидных слов, и не видеть обидного отношения.

И я этого не получаю - и не получу ни от кого, похоже.

@темы: мысли вслух

22:49 

Как я ждала выходных! Устала зверски, столько работы - кошмар.

Пока я работала, мама сотворила отлов подъездного дикого котёнка и дарение его нашей 94-летней бабушке.
Теперь у бабушки живёт чернущий дикий засранец месяцев двух-трёх, и я завтра поеду его смотреть и обрабатывать. Пока меня, как человека трезвого и рационального, волнует только один вопрос: кто возьмёт к себе кота потом, если и у мамы, и у меня есть по кошке?
Кстати, пол зверя пока не известен.

Вот и ещё одна морока на мою голову.

01:21 

Интересно, если во втором часу ночи я по-прежнему пою на кухне романсы, а соседи всё ещё не пришли стучать в мою дверь, значит ли это, что у меня хорошая звукоизоляция? Или они просто наслаждаются затянувшимся ежевечерним концертом?

00:20 

Дописываю вишлист, а сама думаю: господи, вызовите мне клининговую компанию, это прямо лучший подарок на все времена, но такую компанию, которая разберет срач и примет за меня решение, что нужно выкинуть. :weep2:

У меня седьмого числа день ангела, имейте в виду. :lol:

13:33 

У меня тут начал назревать в голове новый вишлист, ну а поскольку голова дырявая, а хотелки долгосрочные, пора записывать по пунктам.

1. Книга! бумажная! "Оператор call-центра. От найма до увольнения", Вольский В.В., Веселова О.В., 2008 г. (можно и более новое издание, но именно в бумаге, pdf у меня есть)
2. Формы для пирогов. Круглые, без выкрутасов, керамика, стекло (более 25 см) или разъёмный металл (менее 25 см).
3. Подставка под стаканчик в машину, чтобы я перестала обливать сиденье кофе)). Не знаю, как вы это сделаете, но придумайте)) Это как бы Жигули, там вообще не предусмотрено место под такие шалости.
4. Френч-пресс среднего объёма
5. Бизнес-подписка на MyBook
6. Большие пазлы (самолётики, пейзажи, вкусные натюрморты - не живность и не люди), настенные рамки под них хватит))
7. Apple EarPods, это которые проводные. Мои погрызла кошка и они давно уже заклеены изолентой, печально это. Взамен сама купила новые и тут же погнула штекер, уже полгода хожу с поломанными, звук отвратительный и пропадает при каждом касании. :-D Спасайте!
8. Чайный сервиз Steelite Craft Blue, любовь навеки.
9. Набор для сборки модели самолёта ТУ-204 в ливрее Red Wings. Должен быть в специальных модельных магазинах (выход партии был обещан в начале марта 2018 года). Это мечта 🧡
10. Перфоратор. Я не шучу. Хороший только)) можно б/у, не обижусь, но свои услуги по работе оным, чур, не предлагать - мне нужен только перфоратор :lol:
11. Планинг (ежедневник) - и в виде блокнота, и настольный. Можно не датированный, но с днями недели. Я всегда рада таким вещам.
12. Вообще, хорошая канцелярка не помешает никогда (если у вас есть запасы ^^, вы можете поделиться ;)).
13. Парфюм Comme Des Garcons Wonderwood, я сама никогда его не куплю, но вдруг вы можете. :gigi:
14.

13:40 

Шёл пятый день, сегодня отъезд.
Собираю шмотки, сушу на батарее то, что не выстирала раньше, и боюсь что-то забыть.😣
Ночью легла спать в пять утра, обновляла iOS до последней версии. У меня, кажется, уже сформировалась традиция - обновлять ось накануне отъезда в отпуск. В этот раз причиной стало то, что в приложении КБ для яблок сделали зайца в дополненной реальности и устроили конкурс фотографий с этим зайцем в разных точках мира. Нам, конечно, участвовать нельзя, но пофотографироваться-то можно. 😇

Сильнее всего жду самой дороги. Наибольшее удовольствие приносит не достижение цели, а путь к ней.

23:57 

Три минуты до зимы.

12:14 

Очень жаль, что Дайри пустует.
Я всё читаю, смотрю - и вижу, что это всё ещё мы. Та молодежь, которая была тут в конце нулевых и первой половине десятых годов, повзрослела, но осталась при своём; старшее поколение, обитавшее здесь, либо ретировалось, либо заходит редко... А нынешней молодёжи это уже не интересно.
Текстовые онлайн-дневники не в моде, как ни прискорбно, теперь - эра Ютуба.
Сегодня в утренней программе услышала: 80 с чем-то процентов школьников мечтают стать видеоблогерами.
Чукча не писатель, чукча - кривляка.

Мы безнадёжно устарели. Или это новое поколение так сильно отстаёт?
Хотя, в чём тут сомневаться.

@темы: размышления

19:19 

26.10.2017 в 07:54
Пишет Diary best:

30 вариантов вдохновения на осень
Пишет JennyDanny:

30 вариантов вдохновения на осень
Итак, я знаю, что осенью все впадают в хандру и грустят, поэтому подготовила небольшой путеводитель по осеннему вдохновению:rotate:
Буду рада, если вы напишете пару строк в комментарии, как любите спасаться от осенней меланхолии)

п.с. если вы автор фото - напишите мне, я укажу вас :smiletxt:





Закупитесь свитерами и рубашками

Нет ни одного человека, которому не подошли бы свитер или рубашка. Фланелевые рубашки в клетку, вязаные свитера с косами, с енотиками или оленями. Неважно какой он, свитер твоей мечты, важно, чтоб он согревал тебя холодными вечерами как объятие любимого человека.
Кстати говоря, свитер на рубашке - всегда беспроигрышная вещь:smiletxt:

Для справки. В чем разница между свитером, пуловером, кардиганом и кофтой?

• Высокая горловина - свитер;
• Круглая горловина - джемпер;
• V-образная горловина - пуловер;
• Застежка на пуговицах, либо без них - кардиган;
• Застежка на молнии - кофта.



• • • ВДОХНОВИТЬСЯ ЕЩЕ • • •


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:20 

30.07.2011 в 22:09
Пишет Happy Catus:

Бгыг ))


URL записи

@темы: смеяться разрешается))

Rambler's Top100