Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Свет, Тьма и Энергия

Каждый видит то что хочет и в конечном итоге с тем остается и этим же становится. Пусть же это место будет островком эстетики и торжества человеческого духа, мысли и талантов. В мире достаточно грязи, пошлости и скуки. Даже порицая мы питаем их. Потому пусть все обыденное и негативное остается в прошлом и за моим порогом. А здесь будет лишь прекрасное, вдохновляющее, заставляющее верить в человечество и восхищаться им.
Предпочитаю общение на "Вы". В мужском, женском или среднем роде не суть важно. Я есть все. Во мне есть все. Свет и тьма. Порядок и хаос.
Содержимое постов найдено на просторах интернета и мне не принадлежит (за исключением тега «свое»). Авторство и отсылки к первоисточникам стараюсь указывать. Однако вы всегда можете мне с этим помочь. Главное будьте вежливы. Всегда.
↓ ↑ ⇑
21:29 

Иногда в моей голове происходит диалог с воображаемым психоаналитиком. Я долго и муторно жалуюсь на то что мне хотелось бы изменить и подправить, а потом он неизменно выдерживает паузу, поправляет очки и произносит: Да вы зажрались... Я невольно соглашаюсь и выползаю на свет.
P.S. Я больше никого не приветствую и к общению не принуждаю. Но всех вижу и всем искренне рад.

@темы: свое, мысли

01:34 

Зинаида Гиппиус. Духовный андрогин.

Современники, попавшие под острый язык критика Антона Крайнего, недолюбливали и его физическое воплощение - "очень тонкую и стройную... узкобедрую, без намека на грудь" Зинаиду Гиппиус (1869 -1945). В откровенных мемуарах, перечисляя многочисленные грехи Гиппиус, разделенные на двоих с ее мужем - романистом и философом Дмитрием Мережковским, - иные собратья по эмиграции намекали на то, что Зинаида Николаевна была гермафродитом.
Но, если присмотреться и к сохранившимся фотографиям Гиппиус, и к описаниям современников, то оказывается, что внешне поэтесса была совершенно лишена сексуального начала и даже подчеркнуто скрывала любые однонаправленные проявления сексуальности. "В моих мыслях, моих желаниях, в моем духе - я больше мужчина, в моем теле - я больше женщина. Но они так слиты, что я ничего не знаю". Поэтому ее столь же трудно назвать лесбиянкой, как и отнести к гетеросексуалам. Справедливы замечания об особой вечной (ну, лет до сорока...) молодости Гиппиус, которая походила то на неоформившуюся девицу, то на подростка.

Именно эта асексуальность, а правильнее сказать, все-таки андрогинность - способность совмещать в себе признаки двух полов, задерживала на Гиппиус взгляды современников.

ВЧИТАТЬСЯ

Понравилось?
1. Да  0  (0%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  0

@темы: мысли

16:04 

Кому "лучше уж цитатки с картинками" не расстраивайтесь. Будут. Кто хотел узнать как я там радуйтесь...
С момента смерти Кареглазого Демона прошло примерно три месяца. Я провел их в своеобразном анабиозе. Ошалелое состояние честно говоря. Оглушающая тишина и опустошенность. Совершенно пропало желание и кажется даже способность извлекать что либо из себя. Настолько замкнулся и ушел внутрь. Но природа как известно пустоты не любит, потому я наблюдал. Не искал вдохновения, просто смотрел по сторонам. Чем интересуются люди, как живут, чем дышит мир...
Говорят мудрость приходит когда ты понимаешь как много вещей в этом мире не нуждается в твоем мнении. Я понял. Еще оценил каково это - быть вселенной без наблюдателя. С одной стороны трудно. Я привык к восхищению и поклонению. С другой какое же это удовольствие и свобода... Когда ты на фиг никому не нужен. Все заняты собой, говорят о себе. И это прекрасно. Я могу просто спокойно жить.
Большое достижение для меня то что мы сохранили с бесом теплые дружеские отношения после всего. И темп нашего нынешнего общения мне исключительно комфортен.
В ближайшие месяцы все мое существо займет любимая работа и я планирую много об этом писать. Как оказалось к полиграфии и графическому дизайну у меня подлинная маниакальная страсть... К самой фотографии куда меньше. Но найти свою нишу, пусть и не слишком выдающуюся ценно как по мне.
Думаю в повествование снова вернется мат, ибо как без него если говоришь о живых людях?) Ну и как всегда будет мое представление о прекрасном. Во всех проявлениях.

Понравилось?
1. Да  4  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  4
Всего проголосовало: 4

@темы: мысли, свое

00:51 

Все, сдаюсь... Лытытдыбрным постам быть. Ибо сколько ни брожу по коридорам своего сознания меня все также выкидывает в жизненные реалии. Можно сколь угодно долго изучать глубины и вершины, рассуждать и созерцать, прикасаться к вечности и ощущать единение с ней... Но прежде всего я остаюсь человеком из мяса и костей, которому нужно вставать по утрам на работу и приходится волей-неволей взаимодействовать с другими людьми. И отнимает это львиную долю времени.
Опять же аудитория моя молчаливая и ко всему привыкшая. К тому же зачем то пришедшая сюда, за мной.

Хорошая идея?
1. Наконец то  5  (71.43%)
2. Лучше уж цитатки с картинками  2  (28.57%)
Всего:  7
Всего проголосовало: 6

@темы: музыка, свое

23:03 

Не знаю чего мне не хватает... Есть свободное время, отдельное жилье, любимая работа, молодость. Есть инструменты и неиссякаемый источник знаний и вдохновения. А я как остановился, как залип созерцая мир так и продолжаю это делать.
Все что я создам будет вторично. Все мои усилия в масштабах вселенной смехотворны. Мысль не нова конечно, но раньше она меня не останавливала. Сейчас я стал каким то до ужаса прагматичным и скучным. Точно знаю что смогу а что нет. И больше никакого вызова и никаких превозмоганий. Реальные цели на пару месяцев вперед и никакой глобальной мечты. Подкачивать фигуру или учиться рисовать, фотографировать и обрабатывать фотки... или запоем читать... или копить на ремонт или поездку по миру... Все кажется одинаковым. Безвкусным, неинтересным.
Мне все равно. И все равно на то что все равно. Я знаю как справиться со всеми сиюминутными проблемами, от бытовухи и здоровья до микроклимата на работе. И справляюсь. Живу размеренно, прислушиваясь к мерному тиканью часов своей жизни и подкручивая винтики то тут то там. Но эмоционально не вовлекаюсь. Будто сплю. А когда вовлекаюсь просто нервничаю, доводя себя до обострения хроник. Или ухожу в трудоголизм. Примерно с теми же последствиями.
А где то очень глубоко внутри все еще хочется чтобы было так:

Понравилось?
1. Да  3  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  3
Всего проголосовало: 3

@темы: мысли, музыка, свое

00:46 

Милоты пост


Понравилось?
1. Да  0  (0%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  0
Всего проголосовало: 0

@темы: видео, люди

21:19 



Понравилось?
1. Да  2  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  2
Всего проголосовало: 2

@темы: музыка

17:05 

Западный мир.


Не скажу что совсем ничего не ждал от этого сериала. Я знал по отзывам что он хорош. Однако меня не покидала мысль о том что соединить андроидов и мир Дикого Запада задача не из легких. При излишнем нажиме на эффектность сериал вышел бы поверхностным, а при излишней углубленности в философию занудным. Однако эта вещь превзошла все самые смелые ожидания. Да, даже такого искушенного меня)
Мастерски рассказанная история с лихо закрученным интересным сюжетом. Море пищи для размышлений. О природе людской, о нашей сущности. О том что же на самом деле делает нас живыми. Что делает нас людьми... И нет, не человечность. Фундамент нашей личности страдания, а наша природа неприглядна и жестока. Но и это не вся правда, ибо мы сложны и просты одновременно...
Оторваться от просмотра просто невозможно. От мастерства великолепного актерского состава захватывает дух. Одна из тех вещей что смотришь погружаясь в паралич не замечая ничего вокруг и одинаково сильно хочешь узнать что будет дальше и чтобы это никогда не заканчивалось. Финал потрясающий. Он именно такой какого ты ждешь, но до конца не веришь что может быть так. Энтони Хопкинс здесь без преувеличения божественен. Во всех смыслах)
Обязательно к просмотру всем вдумчивым неглупым людям, способным к полному погружению.


Цитаты из сериала

"Мы лечим все болезни, сохраняем жизнь самым слабым. И однажды, возможно, сумеем даже воскрешать мертвых. Вызовем Лазаря из его пещеры. Знаешь, что это значит? Что с нами покончено".
©Форд

Нет никакой грани, что делает нас чем-то большим, чем сумма частей, нет перелома, на котором мы становимся живыми. Нельзя определить сознание, ведь сознания не существует. Людям нравится думать, что мы воспринимаем мир как-то по-особому, но мы живем сюжетами столь узкими и замкнутыми, как у машин, редко сомневаясь в своем выборе, по большей части подчиняясь тем, кто говорит, что дальше.
©Форд

-Не верь. Никогда не верь в нас. Мы лишь люди, мы неизбежно разочаруем...
©Форд

Знаешь случилось с неандертальцами Бернард? Мы их съели!
©Форд

Сознание это не путь вверх, это путь внутрь. Не пирамида, а лабиринт. Каждый выбор может привести тебя ближе к центру, или отправить по спирали вдоль границ к безумию.
©Форд

Всю жизнь я притворялся. Что я не против, что я часть чего-то - это суть моей жизни. И это хорошая жизнь, я её хотел... Но я пришёл сюда и на секунду увидел жизнь, в которой я не притворяюсь и могу быть действительно живым. Как я могу снова притворяться, если знаю каково это?
©Уильям

Понравилось?
1. Да  3  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  3
Всего проголосовало: 3

@темы: свое, мысли, видео

16:43 



Понравилось?
1. Да  3  (60%)
2. Нет  2  (40%)
Всего:  5
Всего проголосовало: 5

@темы: музыка

16:27 

Имя мне - Легион.

Душа требует определенности. Период безликого существования миновал. Но вот с конкретикой образа и самоощущения пока никак. Потому легион живых мертвецов на новых аватарах.

Понравилось?
1. Да  0  (0%)
2. Нет  1  (100%)
Всего:  1
Всего проголосовало: 1

20:15 

Никогда не принимай за любовь что-то другое. Если любовь действительно любовь... Просто в присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым; просто оттого, что вы вместе, ты чувствуешь экстаз; само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце... что-то начинает петь у тебя в сердце, ты попадаешь в гармонию. Само присутствие другого помогает тебе быть более собранным; ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным. Тогда это любовь.

Любовь это не страсть, любовь это не эмоция. Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой; это не чувство собственности.

Поэтому наблюдай - никогда не считай секс любовью, иначе ты будешь обманут. Будь бдителен, и когда ты начнешь чувствовать с кем-то, что самого его присутствия, чистого присутствия - ничего больше, ничего больше не нужно; ты ничего не просишь, лишь присутствие, лишь то, что другой есть, - достаточно, чтобы сделать тебя счастливым... Что-то в тебе расцветает, распускается тысяча и один лотос, и тогда ты любишь. И тогда ты можешь пройти через все трудности, которые создает реальность. Многие боли, многие тревоги - и ты сможешь пройти через них, и твоя любовь будет цвести больше и больше, потому что все эти ситуации станут вызовами. И твоя любовь, преодолевая их, будет становиться более и более сильной.

Любовь это вечность. Если она есть, тогда она продолжает расти и расти. Любовь знает начало, но никогда не знает конца.

(с) Ошо, "Зрелость"

Понравилось?
1. Да  3  (75%)
2. Нет  1  (25%)
Всего:  4
Всего проголосовало: 3

@темы: мысли

19:54 

Все, что вы начнете делать впервые, - сначала будет казаться невыносимым адом, потом терпимым обстоятельством, потом нормой, потом вам это понравится. Для изменения привычки, которая тянет вас вниз, - придется пройти длинный путь, причем своими ногами. Но это прекрасный путь познания, - кем ты являешься на самом деле.
Знать свой путь и пройти его - не одно и тоже.

Понравилось?
1. Да  6  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  6
Всего проголосовало: 6

@темы: мысли

15:41 

Мне так много хочется сказать... но мысли путаются. После долгого перерыва говорить всегда трудно. Особенно когда не знаешь нужно ли это кому либо вообще. Каждый человек - вселенная. И центр этой вселенной, вместе с мерилами мира, у него в голове. В своих суждениях мы все заблуждаемся и вместе с тем мы все правы. Потому то что я говорю близко одним и совершенно непонятно другим. Наверное я все таки говорю это для самого себя. Для анализа. Чтобы прийти и вспомнить...
Самое приятное, облегчающее жизнь и в то же время простое осознание состоит в том что я могу быть кем угодно. Гадким человеком для плохих людей. Хорошим для тех кого считаю достойными такого отношения. Естественно в моем субъективном понимании. Почему то больше всего люди боятся быть несовершенными. Что то не уметь, чего либо не знать, ошибаться. Однако зло не сделает меня черным, а добро белым. То что я желчный и циничный параноик не мешает быть няшным котиком. Это людям тоже страшно. А между тем взять на себя ответственность — это избавление от чувства вины, это избавление от кандалов. Не оправдывать ожидания. Не пытаться соответствовать роли, в которой меня привыкли видеть. Только свобода воли и ответственность за свои поступки.

Понравилось?
1. Да  5  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  5
Всего проголосовало: 5

@темы: мысли, свое

15:03 

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть. Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает. Страх рождает боль, любовь — облегчение. Страх атакует, любовь — преображает. Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одном из этих чувств. Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего.

Нил Доналд Уолш

Понравилось?
1. Да  4  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  4
Всего проголосовало: 4

@темы: мысли

01:45 

Ровно год назад я отрезал волосы, о чем кстати ни разу не пожалел. Это не было сиюминутным порывом и мне не хотелось перемен. Просто они уже произошли. Оставалось только соотнести внешнее с внутренним. А сейчас сижу, сравниваю и пытаюсь понять что изменилось... По мне так силы стало больше.
РАССМОТРЕТЬ

Лучше
1. До  2  (16.67%)
2. После  10  (83.33%)
Всего:  12
Всего проголосовало: 10

@темы: свое

01:32 


Понравилось?
1. Да  2  (66.67%)
2. Нет  1  (33.33%)
Всего:  3
Всего проголосовало: 3

@темы: музыка

23:48 



Понравилось?
1. Да  2  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  2
Всего проголосовало: 2

@темы: музыка

10:18 

Обзавелся аккаунтом на pinterest. Если вдруг кто то там обитает или есть желание понаблюдать на что я залипаю милости прошу.

@темы: свое

15:43 

Если время не линейно, или же его не существует вовсе, если допустить перерождение, то я могу жить прямо сейчас где то еще. Я могу жить не две, а несколько жизней. Я могу жить их все... Я есть все. Иллюзия разделенности рождается из эгоизма, из иллюзии отдельности каждой жизни. Человека, вещи, предмета, животного, камня. Как можно завидовать если это все я? Как можно не любить если это все я? Мы привыкли оценивать мир пятью чувствами, но это очень грубые инструменты. На поверхности чего угодно свой макромир с миллиардами живых существ, о которых мы не знаем, потому что не видим. И сами мы летим на голубом шарике сквозь вселенную. Все в мире суть жидкости. Все перетекает одно в другое, только одно быстрее, а другое за миллиарды лет. На Земле нет ничего нового. Мы состоим из тех же молекул что и люди до нас, во времена Египетской цивилизации, средневековой инквизиции, мировых войн... Мы сами жидкости, полностью обновляемые множество раз на протяжении одного цикла. Мы убиваем и умираем, страдаем и причиняем боль, на нас ответственность. Эго мешает пониманию всего этого. Но когда осознаешь что ты не только твое эго становится проще. В каждом есть наносное, обусловленное социумом, условиями жизни и местом в котором он родился, есть данное при рождении, карма. И есть то что было всегда. То что воплощается и перетекая становится человеком.
Понимание единства мира, именно приятие а не допущение дарит непередаваемое чувство покоя. Смерти нет. Она лишь переход в иное состояние.
Чем больше я читаю, узнаю и практикую, тем больше укореняюсь в своих выводах и ощущениях. Тем громче хор, из очень разных источников древнего знания. Все они говорят об одном. Теперь я понимаю что пытался рисовать и записывать в детстве. Знаю что именно пытался вспомнить. Эта моя жизнь точно не первая... но и не последняя конечно. Я еще не готов покидать этот мир. Мне еще многое предстоит сделать...

Понравилось?
1. Да  4  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  4
Всего проголосовало: 4

@темы: свое

01:40 


Понравилось?
1. Да  4  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего:  4
Всего проголосовало: 4

@темы: люди

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']