*ЗАЛИПАЕТ*

28.02.2019 в 19:42
Пишет Кидо Асами:

Сердце бакуманьяка поет и ликует. ))
28.02.2019 в 17:27
Пишет Hono cho:

У японцев новая интересная находка!
оригинал новости

Найден шелк с канджи 誠 (makoto), (такой же канджи на знамени Шинсенгуми), собственноручно написанный Токугавой Ёшинобу, последним, 15-м сегуном.
Обнаружена находка в доме в Киото, где раньше проживал Шиммура Идзуру (04.10.1876 -17.08.1967 ) редактор "Коджиен" (японский словарь, изданный в издательстве Iwanami Shoten).
«Макото» был написан на шелковом отрезе длиной 103 сантиметра и шириной 90 сантиметров, и проанализировано экспертами, в частности Сайто Ёичи, директор исторического центра в г. Мацуда(преф. Чиба), известный своими исследованиями биографии Токугавы Ёшинобу (Кейко), и они пришли в заключению, что исходя из оттиска печати, Кейко начертал этот канджи уже в эпоху Мэйджи. В результате исследования они выяснили, что оттиск печати оказался идентичным оттиску на подаренной в 11 году Мэйджи(1878)начальной школе города Нумадзу (преф. Шидзуока ) картине Кейко. Согласно утверждению Сайто Ёичи, этот шелк с написанным Кейко канджи "макото" похож на на тот, что Кейко подарил во время своего пребывания на посту сегуна в третий год Кейо (1867) супруге главы седьмого поколения его родной ветви Хитоцубаши - Ёшихисы, (своей бабушке Токушин-ин), но на этот раз и каллиграфический стиль, и печать совершенно отличаются.





Может быть, это говорит о том, что даже в эпоху Мэйджи, спустя более десятка лет, он все еще помнил тех, кто носил "макото" на своем знамени

URL записи

URL записи

@темы: Бакуманьячество