Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Итак, прошло 6 месяцев, у меня 31 личное дело, я перестала волноваться перед разговорами, у меня случались сложные ситуации, я въехала как себя вести в нашем коллективе, и у меня наконец появился свой стиль письма в документации. Я взяла еще к тому же книгу про то, как выжить на работе, и по статистике дохрена народа в Германии боятся своей работы. Боятся потерять, совершить ошибку, высказать свое мнение, быть смешным. Чем выше статус и должность, тем больше стресса. Около 80 процентов работают сверхурочно без доплаты просто чтобы быть на уровне и не потерять место. А еще практически никто не ставит себе целей. Те, кто ставит, зарабатывают в три четыре раза больше. Те кто прописывают цели, зарабатывают вроде в 15 раз больше. Я решила, буду ставить себе конкретные цели с временными рамками и куда-то двигаться, иметь проф план. Еще я кажется начала ощущать себя соц педагогом, меня втянуло в профессию.

С другой стороны, я тут начала слушать краткую историю человечества, и там офигеть факты. Что все эти условия, рамки, которые мы себе придумываем, чтобы чувствовать себя уверенно и спокойно, их на самом деле нет. Все, что абстрактно, это коллективная иллюзия. Например, справедливость. Или права человека. Это на самом деле офигеть ошеломляющий факт для меня, я прямо на все с другого ракурса стала смотреть. Ну например у нас был внутренний корпоратив на работе, провожали одну важную персону, толкалась грандиозная речь, все было очень официально, и все чувствовали себя так торжественно и важно. А я как будто смотрела на это все из космоса как пришелец и думала, эх вы хомо сапиенс, играетесь в потешные игры, чувствуете себя бигбоссами. Но это же ведь все фигня по сути, мы начертили себе круг, все в него встали, решили что это классно и престижно, и до сих пор стоим с бокалами и ведем светские беседы.

URL
Комментарии
2019-10-13 в 22:58 

Вот этот взгляд со стороны точно про меня. Я никогда не понимала всего этого пафоса на работе и всегда смотрела на все, как посторонний какой-то пришелец, и до сих пор удивляюсь, когда люди придают такое огромное значение по сути пустым вещам.

2019-10-13 в 23:21 

Лет с 15 так на мир смотрю :D

2019-10-14 в 13:25 

А что за книга? :)

2019-10-26 в 00:35 

Weincreme, краткая история человечества, она топ селлер и в талии тоже и на российском рынке

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

Rambler's Top100