Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Ужасы повседневности

↓ ↑ ⇑
22:47 

Думаю, что при виде того, как жаба ебет гадюку, настоящий ученый должен испытывать исключительно научный интерес.
На я совсем не ученый и испытываю только удовлетворение.

@темы: мысли вслух

12:28 

Пастырь добрый

В "Церковной истории" Сократ Схоластика упомянут епископ сардинского города Каралы по имени Люцифер.

@темы: очевидное-невероятное, история

15:51 

У меня снова была неделя, на которой я сыграл столько же игр, сколько в прошлом сезоне.
И пускай это были короткие павильонки, но по произведенному на меня положительному впечатлению они далеко обошли многие большие игры.
Очень хочется писать и обсуждать их.
Однако больше всего хочется говорить о "Совете у Элронда" (как-никак она была последней для меня, а запоминается последние), но именно эта игра совершенно неустойчива к спойлерам, а буквально любое описание может раскрыть тот или иной сюжетный ход.
Но я не могу не отметить филигранную работу мастера в этой игре - каждый вводимый кусок информации концентрированно воздействовал на игру и не содержал ничего лишнего. А настоящий шедевр - это когда нечего отнять, не тогда, когда нечего добавить.
Добавить как раз есть что - хотелось бы знать, как пойдут события дальше и что случится с персонажами, как они найдут выход из ситуации, которой окончился совет, и что случится с ними (и другими, оставшимися за кадром героями) на пути к Роковой горе.
Мне очень повезло принять участие в этой игре и, кажется, повезло с игроками. Несомненно мы выпали из ролей в середине игры, но это означает лишь то, что игроки мы-игроки оказались неготовы к вставшей перед нами проблеме. Но мы сумели преодолеть себя и довести игру до конца.

Аурэ энтулува!

До этого я сыграл в еще в "Месть небес" и "Пепел и алмаз". Эти игры мне тоже очень понравились, особенно вторая. В отличии от "Совета" они совершенно устойчивы к послезнанию и реиграбельны, то есть прочитав все материалы игры и даже сыграв в нее, вы сможете в нее играть и получать от этого удовольствие, возможно даже большее за счет готовности к возникающим в игре ситуациям. Эти игры глубоки по содержанию и поднимают вопросы, с которыми мы зачастую сталкиваемся повседневной жизни, хотя и не в столь концентрированном виде.

И бесконечно жаль, что формат не позволил принять участие в других играх, которые наверняка были ничуть не хуже. О каждой из них я бы с удовольствием послушал. А еще лучше - принял бы участие.

Я благодарен мастерам Ольге Прудковской (Хэлке) и Павлу Прудковскому за их замечательные игры и классное их проведние.

Я благодарен команде "Мастер в гости" за возможность участвовать в этих играх.

@темы: ролевые игры

10:09 

У Евсевия Кесарийского Иаков Младший со всей определенностью назван сыном Иосифа без всяких поздних объяснений про "духовное братство".

@темы: история

14:09 

Это - суслик



У него лето и все хорошо.

@темы: эти забавные животные

21:36 

Ворон ворону глаз не выклюет. Хотя порой и подобьет.

Всем спасибо, все свободны!

Это запись посвящалась ролевым играм.

@темы: мысли вслух

14:57 

Никуда не успеваю! Ничего не успеваю!

@темы: мысли вслух

22:58 

Грустно, но факт

Я знаю, что идея плохая и негодная. Но работает.

Мастер куда охотнее и оперативнее отвечает на вопросы игрока, если игрок держит в заложниках взнос.

@темы: ролевые игры, мысли вслух

22:35 

Так и живем в нашем отечестве

С мужским взглядом на месячные

"Дожить до премьеры" в Новом драматическом - очень стоящая вещь. Я бессилен ее описать.

@темы: театр

12:42 

Любители фразы "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую" как-то не осознают, что при ее авторе Франция сначала действительно кормила (и кормила хорошо) свою армию, но потом все же вынуждена была кормить и чужую (и не одну).

@темы: мысли вслух

17:32 

13:55 

Как вся Логрии слава по монастырям

Так и мы будем вместе, как истлеем мы все


Весной я довольно случайно стал читать «Ивэйна» Кретьена де Труа. Из этого родилось желание прочесть всю артуриану или по крайней мере доступную ее часть. Делом это оказалось не таким уж простым, так как одна прочитанная книга неизменно влекла за собой две-три других, на которых были ссылки в предисловии или примечаниях. Дело затянулось, я часто отвлекался и делал перерывы. Тем не менее теперь я пришел к финишу, на котором думаю сделать перерыв и составить обзор прочитанных книг. Часть из них я читал ранее, иногда пятнадцать и более лет назад, некоторые прочел впервые. Не в коем случае не претендую на полноту, а тем более на объективность. Книги сгруппированы не в порядке чтения, а по содержанию.

Средневековые авторы

Кретьен де Труа

Ивэйн, или Рыцарь со львом
Роман о приключениях рыцаря Ивэйна. Страна Артура тут предельно абстрактна и служит лишь ареной для подвигов. С тем же успехом герой мог бы быть при дворе любого другого правителя. Однако видимо и Кретьен и другие авторы нуждались в своего рода отправной точке для своих героев. И такой точкой послужил двор идеального короля, который все же был христианским правителем сравнительно недалекого прошлого и в сравнительно недалекой стране — Британии или Бретани, тут и сам автор еще не определился. Именно в это время , мне кажется, была заложена традиция отправлять любого героя ко двору Артура — также как любой герой германского эпоса должен был побывать при дворе Этцеля. Последующие авторы, который будут пытаться объединить разрозненные сюжеты, из-за этого не раз столкнуться с проблемой их согласования. Ведь каждый герой прибывая ко двору приносил с собой некоторую предшествующую локальную традицию. И трудно понять, отчего Тристан и его дядя Марк в своем Корнуолле никогда не слышали ни о герцоге Горлойсе, ни о Кадоре, ни о его сыне Константине.

читать дальше

@темы: литература

17:15 

Еще мышь


Остальным можно насладиться тут.

@темы: эти забавные животные, на просторах сети

15:37 

И как получилось, что мы с тобой на этой стороне, а все достойные люди на той?
запись создана: 03.05.2015 в 16:01

@темы: мысли вслух

19:35 

Возвращаюсь сегодня домой, открыл почтовый ящик, а там брошюра "Важно знать! Как действовать в экстренной ситуации."
Думаю, как заботятся о гражданах на случай пожара или там застревания лифта.
Открыл, а брошюра

@темы: очевидное-невероятное

14:53 

Увы, Артур оказался далеко не первым вождем, который с удивлением узнал, что именно мир, а не война, является главным разрушителем человеческих душ; что в периоды затишья поднимают голову мерзавцы и трусы; и что не нужда, а изобилие и богатство лишают людей покоя и порождают в их сердцах тревогу. Долгожданный мир, на достижение которого было положено столько героических усилий, оказался куда большим испытанием, чем долгая и тернистая дорога к нему. В замешательстве наблюдал король Артур, как новое поколение рыцарей понапрасну растрачивает свою силу, все глубже увязая в трясине мелких притязаний, взаимных упреков и обид. Молодые люди, пришедшие на смену ветеранам, выглядели малодушными, жадным и изавистливыми. Они беспечно разрушали старинный рыцарский кодекс, ничего не предлагая взамен.

@темы: мысли вслух, литература

20:31 

Видел целую стаю птиц-синиц. Зима действительно близко.

@темы: любимый город, эти забавные животные

17:53 

Любчанский замок - пример того, что при желании отдельный человек или группа вполне может добиться поставленной цели, если ищет способы, а не поводы.
Каждый что-нибудь может!

@темы: очевидное-невероятное

22:12 

Сам я словами готов и противу бессмертных сразиться;
Но копьем тяжело: божества человеков сильнее.
Речи не все и Пелид приведет в исполнение, гордый;
Но одни совершит, а другие, не кончив, оставит.


читать дальше
запись создана: 22.07.2016 в 17:01

@темы: литература, мысли вслух

11:49 

Как не странно это звучит, но великий польский поэт Адам Мицкевич ни разу не был на территории современной Польши.

@темы: очевидное-невероятное, история

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100