Даниэлла обвела внимательным взглядом алтарь, проверяя, все ли на месте - камни, чаши, горящие свечи. Крепко сжав в руках ритуальный нож, она обратилась к статуе Богини с просьбой о благословении, осторожно обвела вокруг себя круг, сложила особым образом руки и принялась произносить слова заклинания. Нездешний ветер шевельнул распущенные по плечам волосы и заставил колыхаться пламя свечей. Еще одна фраза - и линии пентаграммы засветились слабым голубым светом. Не отводя глаз о центра пентаграммы Даниэлла продолжала читать фразы на древнем полузабытом языке. Все сильнее поднимался ветер, все ярче светились линии и руны... Пока одна из них вдруг не замигала с громким треском. Посыпались искры, пентаграмма погасла. Даниэлла шарахнулась прочь из круга, и голос за ее спиной провозгласил: "Стоп! Ну сколько можно? Погасите это немедленно!"

К искрящей пентаграмме бросился пожарный, следом прибежал электрик, чертыхающийся так, что любой призванный демон покраснел бы. Даниэлла запахнула поплотнее плащ и плюхнулась в кресло.

- По-моему, эта сцена проклята. Это уже какой... шестой дубль? И все время что-то не так. Может быть, это намек и стоит ее вычеркнуть?

читать дальше

@темы: witchtober, ненаписанное