Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Уютное Логово

10:32 

Взгляд снизу.

Давно ловлю себя на том:

...что дружить-то Россия-Матушка пытается с Китаем, а мне в том регионе по душе Япония.

...что на Ближнем Востоке еще Советская Россия-Матушка активно дружила со всякими арабскими друзьями, а сейчас называет союзниками Иран и Эрдогана С такими друзьями никаких врагов не надо А я бы предпочел видеть другом России Израиль.

...что живу я в ЛНР, а жить хочу в России. Не переехать, нет.

@темы: тяжкие мысли о судьбах Родины, политика

URL
Комментарии
2019-03-10 в 11:51 

мне в том регионе по душе Япония.
Это та, что подстилка США и частично ими аккупирована?

я бы предпочел видеть другом России Израиль.
Это тот, который подстилка США-2?

Нуну.

2019-03-10 в 13:09 

подстилка США
подстилка США-2
Кротик мой любимый, да знаю я. Хотя Израиль до недавнего времени подстилкой вовсе не казался. Его я всегда уважал, и даже считал, что евреи - единственные, кто от дружбы с США имеют больше, чем теряют.
С Японией же скорее роль играет общий интерес к их нации и культуре.

URL
2019-03-10 в 14:06 

Я когда был анимешником и люто пёрся по их попкультуре, то стал изучать ближе. Ну, что же мне, собственно, нравится, надо разобраться в вопросе и быть подкованным. Разочаровался и теперь скорее хейчу.

2019-03-11 в 04:21 

..что дружить-то Россия-Матушка пытается с Китаем, а мне в том регионе по душе Япония.
НЕТ. Просто нет. После того, что эти твари делали у нас на Дальнем Востоке и у Китайцев, нет.
Искренне радуюсь экономическим достижениям Китая, Япония — прыщ на попе США. И пусть наша «дружба» с Китаем вынужденная (им нужен наш ВПК и ресурсы, нам их товар), т.к. отовсюду РФ пнули, то уж лучше так, чем с «цивилизованным» миром. На самом деле прогрессивный сейчас именно Китай. Если побывать там, это сразу бросится в глаза. Там даже отношения между людьми другие. Карл, пенсионеры на площадях танцуют танцы каждый вечер, а не сидят сиднем в своих квартирах! Это так прекрасно! Куча мелочей из которых складывается весьма приятная картинка.

2019-03-11 в 13:29 

После того, что эти твари делали у нас на Дальнем Востоке и у Китайцев
edelweisse, немного оффтоп. Я давно заметил. Чем более культурная, сдержанная, цивилизованная и гуманная (по крайней мере по их собственным словам) нация, тем более она жестока когда рамки мирного времени спадают. Европейский колониализм, судьба коренных американцев, Вторая Мировая Война, Вьетнам... Впрочем это сегодня они держат лицо. А в Новом Времени и первой половине XX может были такие же отбитые и за пределами войн.

Японцы мне нравятся. Такие, какие они сейчас, хотя если учесть слова Импа - может это только потому, что издалека. А работы посвященные их "подвигам" в ВМВ читал в изрядных количествах. Ну так время-то идет. Наполеон тоже не святой был, но даже в России его сегодня вспоминают почти только добрыми словами. Товарищ Сталин далеко не святой был, но в сознании людей он реабилитирован. И моем в целом тоже.

Китаю я симпатизирую, но... осторожно. Слишком сильны они стали в XX веке и усиление продолжается. Так что даже если брать один лишь военный фактор, дружба с Китаем в любом виде: крепкая ли, худая ли, вынужденная ли - обязательна. И возвращаясь в текст посте - я не против если к этой дружбе присоединится Нихон и... где там южнее 38-й параллели еще одна база американцев? А в прочный союз не верю. Я вижу в мире треугольник США-Китай-Россия, у каждого из которых есть свои интересы, и каждый из которых не уступки не пойдет. И союз двух против одного может быть только временный - пока третий не помрет.

:nope:

URL
2019-03-12 в 03:01 

Китай всем транслирует, что мы за мирное разрешение противоречий и заостряет на этом внимание внутри своей страны (новости, газеты). А цивилизованный мир, и Россия в частности, кичится и бряцает оружием, и ведет себя как неразумный подросток. Шарик-то маленький, очень скоро мы столкнемся с проблемами, которые войной не разрешить. Экологические например. Планета засрана и превращается в одну большую помойку.

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100