Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Уютное Логово

↓ ↑ ⇑
21:05 

...

Для полного счастья мне нужны два дома: один в Лос-Анджелесе, и один в Карелии, куда я буду приезжать на две недели встретить Новый Год.

@темы: записная книжка

00:35 

...


@музыка: СерьГа - А Что Нам Надо

@темы: музыка

21:07 

...

Швейцарские пилоты перепутали фестивали и выступили не перед теми зрителями

Летчики пилотажной группы Patrouille Suisse должны были выступить в честь столетней годовщины смерти Оскара Бидера — инженера и пионера швейцарской авиации — над его родным городом Лангенбруком. Уже подлетая к городу, старший пилот заметил палатки и скопление людей и повел за собой остальные самолеты. Однако это оказалось другое мероприятие — музыкальный фестиваль йодля (особая манера пения без слов) в Мюмлисвилле.

Patrouille Suisse отработали программу и улетели на базу. В результате гости музыкального фестиваля получили дополнительное шоу, а участники мероприятия в честь Бидера так и не дождались выступления. О своей ошибке летчики узнали только на аэродроме.

Patrouille Suisse летают на старых истребителях, не оборудованных GPS. Пилоты ориентировались только по картам и часам. Наземных помощников у них в этот раз не было.


(с)

***

Кто сказал - огонь по своим?

@темы: с миру по нитке

14:19 

День репостов 2.

06.07.2019 в 19:23
Пишет ZEAl:

153e9805f1fe936032.jpg

URL записи

06.07.2019 в 19:05
Пишет Nineweh Lawson:

Дисней: Русалочку будет играть темнокожая актриса
Мир: это ужасно! в оригинале она белая! зачем переписывать оригинал?! возмутительно!
Дисней: Русалочку будет играть Киану Ривз
Мир: определённые вольности в кино допустимы, это ведь свободное искусство

(с) Генрих Коталкин

URL записи

@темы: веселости, репост, кино/тв/мультфильмы

12:27 

День репостов.

07.07.2019 в 08:45
Пишет Sindani:

07.07.2019 в 01:20
Пишет Госпожа Сеть:



URL записи

URL записи

@темы: репост, арт

17:20 

Пятничная тян.





Ориентировочно - до воскресенья.

@темы: арт, игры

13:37 

Планы на блэкаут.

1. Закончить пречитывание "Пересмешника".
2. Минимум два часа прогулки (обычно минут 40-час).
3. Остальное время как-то прятаться от стариков с их желанием побазарить.

Народные бы гуляния что ли организовали... Все равно в выходной без света людям нехер делать.

@темы: записная книжка

23:24 

...

20:34 

...

30.06.2019 в 18:01
Пишет Sindani:

*адски воет


URL записи

@темы: веселости, репост

16:17 

...


@темы: игры, косплей

16:03 

...



Я считаю, очень показателен пример с Кассандрой. Нет, не упомянутая в видео необходимость ребеночка (от мужика) заделать. Её возведение в ранг канона. 14 лет назад аналогичный ход относительно Изгнанницы - ГГ второго KOTOR'а и одной из моих любимых героинь ever, я встретил на ура. В Одиссею пока не играл - железо не позволяет, но даже артов и видосиков достаточно, чтобы возлюбить Кассандру. И не смотря на это её каноничность воспринимается именно как прогиб под сами-знаете-кого. Уж очень своевременно это было сделано. Разумеется это глупо, но зато это отличная иллюстрация - чего реально добилась новая волна толерантности. В моем случае, человеку, которому было пофиг, и который даже местами одобрял равные права и иже с ними, стало резко не-пофиг на деятельность борцов. Не-пофиг далеко не в одобрительном ключе. Если теперь я вижу проблему там, где, по идее, её как раз нет... Сомневаюсь, что я такой один.

А главное - наше пресловутое большинство пассивно. Мы ждем пока оппоненты сами рассосутся. Если так и будем сидеть на жопе, можем дождаться обратного. Ну или реализации теории заговора, о которой я писал месяца три-четыре назад.

@темы: игры, мир меняется...

15:14 

...

Ребята, плиз. Научите меня не грызть себя за невыполненный план. Особенно если речь о мелочах.

@темы: записная книжка

15:05 

Кинопост.

ранее

Лестница Иакова
США, 1990. Ужасы. Реж. - Эдриан Лайн.
Этот фильм мне очень рекомендовали. Отличный триллер-ужастик на тему ПТСР, заговоров и экспериментов, в тусклых, серых тонах, с тягучей атмосферой страха, пугающими спецэффектами и умело подобранными декорациями (кто-то из создателей говорил, что им пришлось снять все уродливые места Нью-Йорка для получения нужной картинки).
Главную роль сыграл Тим Роббинс, еще не сбежавший из Шоушенка. Так же понравился Дэнни Айелло и очень понравилась актерская работа Элизабет Пенья.
Вот только от финального твиста я остался не в восторге. К нему у меня претензий нет, но было бы лучшее, если бы все показанное в фильме СПОЙЛЕР
8,5 из 10

Маньчжурский кандидат
США, 2004. Триллер. Реж. - Джонатан Демми.
Еще один фильм на ту же тему – ПТСР, заговоры, эксперименты. Только теперь у нас политический триллер с Дензелом Вашингтоном и Ливом Шрайбером. Фильм отлично держит в напряжении, так что даже предсказуемый финал умудряется быть внезапным. Впрочем, я не смотрел оригинал 1962 года с Синатрой.
Шрайбер, на мой взгляд, сыграл отлично. Играет он несколько отстраненного и не в себе персонажа, но никак не бревно. Отличная работа – человек, втянутый в чужое ему дело, задавленный авторитетом властной мамаши, да еще и… ну, спойлер. Но сохранивший свою личность, принципы, постоянно в поисках возможности выбраться. Мамаша в исполнении Мерил Стрип тоже хороша.
8 из 10

Тренировочный день
США, 2001. Полицейско-криминальный триллер. Реж. - Антуан Фукуа.
Очень даже. Дензел Вашингтон вновь демонстрирует весь свой талант – его персонаж убедительно врет, так что ему верит и ГГ, и зритель, и врет очень неубедительно, там где это нужно подчеркнуть по сюжету, дабы сомнений не осталось ни у зрителя, ни у ГГ. Итан Хоук старается не отставать, хотя ему кино развернуться не дает. Впрочем, трудно сказать, что в фильме не удалось. Один из лучших образцов криминальных и полицейских фильмов + идеально подвешенное ружье Чехова.
8,5 из 10

Балканский рубеж
Россия, Сербия, 2019. Боевик, драма. Реж. - Андрей Волгин
Отечественная новинка. Думаю, рассказывать – о чем фильм, будет лишним. Хотя… как знать, потому что это один из недостатков фильма. Их у него много. Во-первых слабая (местами) игра актеров. В целом она нормальная, но кое-где явно проседает. Во-вторых рваная (опять же местами) постановка. К примеру сцена в начале фильма, где кадры скоротечного боя перемежаются кадрами подготовки к этому бою, и становится непонятно – дерутся они или нет. Или гибель СПОЙЛЕР С одной стороны он пытается выполнять свою работу и помешать албанским боевикам, с другой – спокойно ждет, пока те его убьют. Фильму бы остановиться подробнее на его личности и мотивах, внятно объяснить – почему он решил остаться и погибнуть. А так создается впечатление, будто персонаж прозевал появление антагониста, а его подчиненные не пойми где в это время шлялись. И в третьих, то что бросилось мне в глаза, стандартная болезнь наших фильмов, основанных на реальных событиях – недосказанность. “Гуглите историческую справку” – чего в законченном художественном произведении быть не должно. Например эпизод с безымянным британским генералом Джексоном, который неизвестно кому говорит в конце фильма: «Я не собираюсь начинать Третью Мировую войну». В сети давно ходит информация о том, что командующий силами НАТО в Югославии американский генерал Кларк приказывал Джексону не то «занять аэродром раньше русских», не то «выбить русских с аэродрома силой», и в ответ услышал фразу, прозвучавшую в фильме. Но сколько зрителей об этом знают, особенно из числа молодежи, которой еще на свете не было во время показанных событий.
В целом же фильм скорее жив, чем мертв. Здесь есть неплохой экшн, герои, которые не выглядят полными идиотами, и антагонисты, отлично справляющиеся со своей задачей – создание образа врага. Хотя есть и на них художественные пятна, например эффект штурмовика, который то включается, то меняется на противоположный троп.
Есть еще высокий рейтинг на КиноПоиске. Доверять высоким рейтингам я разучился, за что большое спасибо мудакам-пиарщикам с их накруткой. Я бы такую высокую оценку фильму не поставил. Далеко ему и до западных образцов пропаганды, и до лучших российских картин. Но за многие моменты «Балканский рубеж» можно записать российскому кино в актив. Особенно если посмотреть некоторые другие, не к ночи упомянутые “шедевры”. В частности, за черно-белую мораль. Лет пять назад я бы счел это недостатком, но сегодня по другому нельзя.
7 из 10, за своевременность
ЗЫ: в связи с выходом фильма, проскакивала в сети инфа, которой нет в энциклпедиях – об участии в операции сербских военных. В фильме ничего подобного нет. Сербские силовики представлены тремя полицейскими, один из которых погибает в середине действия. Но ни саму инфу, ни её подтверждения я теперь не могу найти.
запись создана: 08.04.2019 в 17:36

@темы: кино/тв/мультфильмы

13:48 

...

А старые фички жаль. Так хоть что-то было, да и не такое уж плохое, а так вообще ничего. Но они столько раз сносились и восстанавливались, что публиковать их еще и с нового акка было бы некрасиво.

А жаль потому, что я уже сказал по своим играм все, что хотел, и идей больше нема(

@темы: графоманское

23:56 

GTAшное.

Как же меня бесит Свит, брат CJ'я.


@темы: gta, музыка

22:02 

Пятничная тян.



Снов)

@темы: арт, игры

18:37 

...

Пенелопе Крус - 45
Дженнифер Лопес - 49
Сальме Хайек - 52
Монике Беллуччи - 54

С ужасом смотрю в свое будущее.

@темы: записная книжка

17:14 

...


@темы: музыка

00:19 

Воу...

Игроков Южной Кореи начнут сажать за прокачку аккаунтов

Власти Южной Кореи выпустили новый закон, запрещающий геймерам прокачивать аккаунты в мультиплеерных играх за деньги. Нарушителям грозит от 18 тысяч долларов штрафа до двух лет лишения свободы.

Почему бустеров решили наказывать? Это очень сильно вредит экосистеме игры и нарушает баланс сил, так как в одной команде низкоуровневых игроков может оказаться настоящий спец, разносящий всех в одиночку. Более того, существуют целые компании, которые набирают в свои ряды бывших профессионалов или просто хороших игроков, прокачивающих рейтинг за фиксированный тариф. Теперь это будет караться.

В большинстве современных игр вроде Dota 2, CS:GO или League of Legends есть внутриигровой рейтинг, который показывает крутость геймера. Многие игроки не хотят заморачиваться с ростом собственного скилла, поэтому прибегают к услугам профессиональных бустеров, чтобы те подняли им рейтинг за определенную сумму.


(c)

***

Я, конечно, далек от мира онлайн-игр...

@темы: ?, игры

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100