Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Уютное Логово



Даже если ты один против всех,
это не значит, что ты не прав.

(с) Хью Лори
↓ ↑ ⇑
00:34 

Про улицу и не-улицу.

1. Встречный человек здоровается со мной, явно не из обычной вежливости, а как со знакомым. Мужчины протягивают руку, девушки приветливо улыбаются... Я отвечаю... делая вид, что узнал, а сам иду дальше и думаю: "Кто это был?".

2. Знакомые, которые приветливы в реале, в сети почему-то общаются сквозь зубы. И никаких событий до и после, которые могли бы поменять отношение так радикально. Один и тот же человек: в реале рад меня видеть, легко и с интересом общается... в сети буркнул что-то себе под нос, развернулся и в оффлайн (или инвиз).

@темы: записная книжка

21:30 

Discord.

Мой ник на Дискорде - RedTwilight#3037

Теперь уйдет полгода разобраться, что здесь к чему.

@темы: онлайн

12:22 

Еще про писателя-шизофреника.

Alan Wake - done.

Обо всем хорошем, что есть в игре, я уже писал раньше. А особых претензий у меня к ней и нет. Кроме того, что...

СПОЙЛЕР по концовке

7,5 из 10

@темы: игры

21:10 

...

19.08.2019 в 06:35
Пишет fire-dragon:

АХАХА





URL записи


@темы: репост, мир меняется...

12:51 

...

19.08.2019 в 06:19
Пишет Sindani:



URL записи

@темы: star wars, репост

14:44 

Крупная форма.

Как довести до конца большой проект - роман, макси-фик и т.д.?

Из вас же многие писали макси - как вы это делаете? Как не потерять интерес, и, главное - как не метаться от одного к другому. Выбрав постап, а потом пересмотрев "Небесного капитана", как не закричать: "Хачу дизельпанк!"?

Хелп.

@темы: графоманское, помощь зала

11:55 

Про кино.



Даже не знал, что грабоиды так опухли сиквелами. Последнее что я о них слышал - это 4я часть на Диком Западе. Последнее, что видел, это 2я, после которой даже мне тогдашнему, непритязательному было ясно - дальше смотреть нечего.

А первый фильм, да - культовая классика, пипец-страшная в детстве. Особенно впечатлял старик на вышке ("что же его ТАК напугало???!!") и сцена, в которой черви затаскивают под землю автомобиль с запершейся в нем дамой. Она заперлась в машине, но не может сдвинуться с места, а сам автомобиль для червей не помеха. Спасение так близко, но... вскоре машину находят закопанной. Перестрелка в подвале тоже впечатляет - казалось бы, героям конец. Но они внезапно выписывают монстру 220, при этом без изощрений - обычным огнестрелом.

ЗЫ: вообще VIDEODROME отлично придумали с этим своим "Стирателем".

@темы: давным-давно, кино/тв/мультфильмы

21:40 

...

1. Я знаю, что в хлам опять испортило мне настроение [но не скажу], а вот как его выровнять - хер его. И так всегда. Мозгоправ обнадеживает. Грит: "Теперь ухудшения станут временными, пока совсем не сойдут на нет. Надо лишь привыкнуть к новому образу жизни и дождаться, пока активность и хорошее настроение станут нормальным режимом функционирования".

2. Сказал, что не скажу, но передумал. Не буду вдаваться в подробности. А если кратко - секса не хватает. Но реально не хватает просто общения. Вот просто побазарить о том о сем. За жисть, за политику, за спорт, за Морровинд, за фички, за секс. Общения, сука, не хватает.

3. Игровое. Прошел я 6й эпизод Алана Уэйка. Полюбовался тем, как Элис вылезает из озера мокрая в одних трусах. С горем и СПГС пополам объяснил концовку. Приготовился начать АТОМ РПГ (полгода перерыва после неудачной попытки - теперь можно и наверстать)... Ага, щаз! Там еще два дополнительных эпизода о дальнейших злоключениях нашего графомана.

@темы: записная книжка, игры

12:02 

для поднятия настроения

21:58 

Хафтор Бьёрнссон.

21:54 

Пятница. Черно-белое настроение...



Снов.

@темы: красота

13:38 

Нет, не в тему. Просто песня нравится и привет из прошлого.


@музыка: Найк Борзов - Одна Она

@темы: музыка, настроение

13:27 

...

Искали 24 года. Наводнение в Тулуне выгнало из тайги опасного преступника.

В середине июля в Тулунскую городскую больницу вместе с другими пострадавшими от наводнения поступил 72-летний Игорь Григорьев (имя изменено). У него диагностировали многочисленные ушибы и ссадины, а также сильное переохлаждение. Медики работали в авральном режиме — счет потерпевшим шел на сотни.

Из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в регионе, у многих пациентов не было при себе никаких документов. У Григорьева — тоже, однако при госпитализации он все же сообщил врачам всю информацию о себе. Так как сведения о пострадавших заносили в компьютер и прогоняли через базы данных, вскоре к пенсионеру наведались оперативники уголовного розыска.

«Ранее он проживал в Таштагольском районе. На протяжении 24 лет находился в федеральном розыске по обвинению в покушении на убийство двух человек, в том числе малолетней девочки. Все это время скрывался на территории Иркутской области, без документов». - Управление СКР по Кемеровской области.

Беглец стал настоящим отшельником — жил в тайге, занимался охотой. Дичь иногда продавал местным жителям и туристам, которые ехали на Байкал.

Преступление, в котором обвиняют «отшельника», произошло еще в ноябре 1995-го. Как рассказали РИА Новости жители Таштагола, Григорьев отличался буйным нравом и регулярно избивал сожительницу. Терпение у нее лопнуло, и она ушла от дебошира. Однако его это не устроило.

«Задержанный явился домой к бывшей сожительнице, предложил ей наладить отношения и вновь сойтись, — продолжают следователи. — Получив категорический отказ, разозлился и несколько раз ударил ножом девушку, ее шестилетнюю дочь, а после нанес ранения и себе».

Услышав крики, соседи вызвали полицию и скорую. Всех троих госпитализировали, им была оказана своевременная медицинская помощь. Григорьев, однако, сбежал из больницы при первой же возможности, после чего был объявлен в федеральный розыск. Задержать его по горячим следам не удалось, поэтому расследование уголовного дела со временем приостановили.

«На допросе он во всем сознался и заявил, что все эти годы считал сожительницу и ее дочь убитыми, а себя — виновником их гибели, — заключают в СК. — Поэтому, чтобы избежать наказания, сбежал».

По решению Таштагольского районного суда, ближайшие два месяца Григорьев проведет под стражей. Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетнего».

Делом занимаются сотрудники отдела по расследованию преступлений прошлых лет.

Сейчас «отшельник» проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Если Григорьева признают вменяемым и докажут вину, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Впрочем, учитывая возраст и инвалидность, не исключено, что житель Кузбасса отделается более легким наказанием.

Добавим, что срок давности по статье «Убийство» истекает через 15 лет после преступления.

«В данном случае никакого истечения быть не может, так как подозреваемый все эти годы находился в федеральном розыске. Следовательно, дело в любом случае дойдет до суда. Конечно, учитывая состояние здоровья, при назначении наказания возможны определенные послабления». - Игорь Трунов, юрист.


(c)

***

Одного не пойму. Скрывался 24 года, жил отшельником, а медикам настоящее имя назвал? Мог конечно - типа прятаться устал, но что-то не складывается.

@темы: преступления, с миру по нитке

00:25 

Играя в писателя-шизофреника.

Alan Wake - очень приятная игра.

Не геймплейно. Геймплей здесь однообразен, а фишка со светом иногда раздражает. Но мне нравятся персонажи и... как же их приятно слушать. Озвучка отличная. Даже некоторые отрицательные персонажи в этом плане на высоте.

Сюжетка тоже хороша. Поначалу (после Дома на Озере) сплошная шизофрения. Но потом клубок распутывается, и обрывки сюжета со страницами рукописи складываются в единую картину. Не все еще понятно, но хотелось бы узнать - че там дальше.

И, да - как же круто Алан читает свою рукопись. Жаль, что обрывки такие крохотные...

@темы: игры

13:02 

Скайримный прон.

12:23 

Полет нормальный.

Я это сделал. Ну, сделать надо еще многое, но то, что я сделал этим летом откроет дорогу к остальному.

ИИИХХ-ХА!!!


@темы: ирло

22:47 

Пятничная тян.

17:57 

Как бы суть.

08.08.2019 в 16:51
Пишет Sindani:

08.08.2019 в 16:49
Пишет Gonzzza:

"Либерал 2000-х: — Всё разворовали! Все воры! Страну разграбили!
Либерал 1990-х: — А как, по-вашему, происходит первоначальное накопление? Всегда всё начиналась с бандитизма и воровства! Вспомните Америку XIX века. И вообще, воровать у государства не грех, «государственное — это ничье».

Л. 2000-х: — Но дети чиновников! Они же все за границей! Посмотрите, как они шикуют в Парижах и Куршевелях!
Л. 1990-х: — Ну и замечательно, они получат там европейское образование, приобщатся к мировой элите и выведут страну на путь процветания!

Л. 2000-х: — А дома, которые построили министры и чиновники?! Это же дворцы!
Л. 1990-х: — А Вы за совок и уравниловку? Чиновники должны получать столько же, сколько главы крупных транскорпораций, чтобы не поддаваться искушениям коррупции.

Л. 2000-х: — Страна уже давно превратилась в бензоколонку! Кроме нефти, мы ничего давно не производим!
Л. 1990-х: — Нам не нужна неэффективная индустрия, которая всё равно не может конкурировать с японской промышленностью. Мы разоримся, поддерживая фабрики и заводы. Будем продавать только нефть и купим все, что надо, на свободном рынке!

Л. 2000-х: — Повсюду попы и духовность! Продохнуть нельзя! На каждом углу строят церкви!
Л. 1990-х: — «Если дорога не ведёт к храму, то зачем же эта дорога?» С возрождения церкви начинается возрождение России. Вернём храмы верующим!

Л. 2000-х: — Мы переругались со всеми соседними странами! Россия в изоляции!
Л. 1990-х: — Нам не нужны эти нищие соседи, мы будем строить отношения только с ведущими мировыми державами!

Л. 2000-х: — В стране диктатура и авторитарный режим! Вся власть в руках президента! Дума — это "взбесившийся принтер"! Без воли Кремля ничего не совершается! Оппозицию подавляют сатрапы Путина!
Л. 1990-х: — Парламент не даёт президенту проводить необходимые рыночные реформы! Он должен принимать законы, а не быть местом говорильни. Коммунистическая оппозиция тянет нас в сталинское прошлое. Да здравствует русский Пиночет!

Л. 2000-х: — Телевидение лжёт и зомбирует население!
Л. 1990-х: — Ещё «тель-авиденье» скажи!

Л. 2000-х: — Ватник!
Л. 1990-х: — Красно-коричневый!

Вместо эпилога:
— Аркадий Валерьевич, там у Новодворского опять приступ… Да, того самого, который с раздвоением личности лежит. Галоперидол? Да, конечно, 4 кубика сейчас вколем."

(с)Artem Kirpichenok

URL записи

URL записи

@темы: политика, репост

17:49 

95%

длиннорепост про изнасилование

Рассуждать об этом глупо по одной простой причине - повода для изнасилования не может быть в принципе. Если дама отправилась в клуб в одних трусах, залила шары, танцевала на столе, на что-то намекала, и была изнасилована - она глупа, но виновен только и исключительно насильник. Ничего из вышеперечисленного смягчающим для него обстоятельством быть не может. А если он сам был пьян - то это отягчающее, кстати.
В этом главная загвоздка всех дискуссий на эту тему, как только она касается "вины жертвы". Находятся как те, кто считает, что оппонент снимает вину с насильника, так и те, кто реально это делает ("а чего ты ждала?").

Рассказывать же даме о том, какая она дура, что пошла в клуб полуголой нужно, но только до того, как она собралась выйти из дому. Если рассказывать это жертве преступления, особенно с наскока, когда она не успела получить психологической помощи, то это лишь усугубит травму и может закончиться в петле. Случаев не счесть.

ЗЫ: разумеется, все сказанное мною верно в том случае, если речь идет именно об изнасиловании.

ЗЫЫ:
в ЛЮБОЙ негативной ситуации виноваты ОБЕ стороны в той или иной мере.
И тот кто нанес удар, и тот кто его пропустил.

Нет.

ЗЫЫЫ: касательно других преступлений [вырезано, дабы не попасть под закон об экстремизме]

@темы: репост, преступления, общество

URL
12:34 

...

Тарантино назвал любимым русским фильмом картину "Человек-амфибия" Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского

То есть... не "Сталкер"??? Тарантина только что набрал еще очков в моем личном топе.

@темы: кино/тв/мультфильмы

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100