Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

11:14

↓ ↑ ⇑
09:44 

Читая Крестного отца, получала сплошное удовольствие от каждой страницы, потому что автор каждого героя описывал подробно: не жизнеописание с самого детства давал, а показывал, какие чувства он испытывает, что думает, как к кому относится и какие из этого вытекают решения. Особенно хорош там Том Хаген. Он, пожалуй, лучший персонаж, связующий всех. Рассудительный, в меру хладнокровный, быстро соображает и знает, что сказать, чтобы не навлечь на себя гнев о великого дона. Подробно раскрыт даже Альберт Нери на нескольких страницах: показано, какой он псих, что он по этому поводу думает и к чему это ведет.
Трансформация Майкла из отстраненного от семьи человека, которому не интересна вся эта мафиозная жизнь, во второго дона, тоже интересна.
И именно на ней акцентируется фильм. И именно это мне не понравилось. Потому что слишком все упростило. В фильме практически нет каких-то эмоций, сплошной экшон с плохими актерами. Видимо, хороших тогда не было, раз считается, что Марлон Брандо сыграл гениально. Да он из-за капы не мог вообще лицом шевелить! И выглядело это ненатурально. Игру Аль Пачино тоже так нахваливают, что я ожидала большего. ДеНиро во второй части сыграл молодого дона в сто раз лучше, чем Брандо старого! Вообще, надо переснять первую часть, я считаю, уже со старым ДеНиро. :D
Так вот. Многие экранизации от этого страдают, потому что в кино персонажей раскрывают иначе, чем в книгах, но здесь они все получились картонные. Они просто ходят и делают то, что им положено по сюжету. Что у них при этом в голове, мы не знаем. А так как событий в книге было много, все три часа фильма что-то происходит в быстром темпе. Видимо, поэтому он считается увлекательным зрелищем. ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЧИТАЛ КНИГУ.
Вторая часть уже не по книге, и это чувствуется в провисаниях. Герои подолгу смотрят друг на друга. И если кто-то на кого-то смотрит, это означает приказ убить. Все вертится вокруг заговора, потом приплели заседания комиссии по делу о мафии, потом Майкл, как всегда, всех убил. Мне было не интересно! Интересно было только на флешбеках про дона, которые как раз взяты из книги. А вся прочая самодеятельность вышла какой-то скучной и затянутой.
Я, конечно, посмотрю третью часть, но от нее не жду вообще ничего.
В общем, всемирно признанное кино, которому мои друзья на кинопоиске понаставили 9 и 10, которое висит в топах лучших фильмов за все времена, я оцениваю на 6 из 10! А книга - десяточка, да.

@темы: Films fiction

22:19 

Питаю слабость к религиозным злодеям. Пересмотрю однажды Правосудие полностью, ух.



А вообще, мне религиозная тема в кино нравится еще со времен выхода Константина. Мой самый любимый фильм!
Вот нравится мне, когда, как в Святых из трущоб, говорят Во имя отца, сына и святого духа - и убивают кого-нибудь, это же такое противоречие и контраст! Нравился мне еще священник в Ходячих мертвецах, когда он с автоматом бегал. Нравится раввин в Спиноффе, потому что из-за зомби-апокалипсиса он усомнился в своей вере.
А уж как хорош Джуд Лоу в роли неверующего папы Римского!
Помню, еще во втором сезоне Карателя религиозный злодей был неплох.
Из текущих сериалов, которые я перевожу, пока лучший Зло. Там Люк Кейдж в роли начинающего священника ездит с психологом ко всяким психам определять, психи они или бес вселился. Бес пока ни разу не вселился, но атмосферу нагнетают интересно. Не на десяточку, конечно, но вполне себе ничего сериал. Еще подумала, если б вместо Люка Кейджа был какой-нибудь Моррис Честнат, было бы совсем не то. Чуть больше напыщенности - и все бы порушилось, а Люк весь такой из себя спокойный и невозмутимый, как надо.
Когда-нибудь еще Изгоняющего дьявола посмотрю.
О, еще вспомнила, пару лет назад был сериал по комиксу Outcast. Комикс крутой, коротенькие графичные выпуски, правда, я не все читала. А вот в сериале 12 страниц выпуска растягивали на 50-60 минут серии, и было скучно, но атмосфера все равно нравилась.

Еще интересны всякие метания на тему ах верю я или не верю, ах господь несправедлив. Но тут легко переборщить с мелодрамой. Поэтому пока не решаюсь смотреть тот фильм с Итаном Хоуком, который так хвалили.

@темы: serial

22:10 

Пыталась летом пройти первый Сайлент хилл. Благополучно застряла в этом тумане с монстрами. Не могла найти третий ключ от первой двери, и даже подсказки мне не помогали. Да и страшно было, блин! А сейчас включила прохождение и мне страшно, будто я играю сама. Игра почти моего возраста, а впечатляет сильнее любого ужастика! Это все мрачная атмосфера, безумные повороты камеры и пробирающая музыка. Всю серию создателям удавалось поддерживать этот настрой. И первый фильм был очень крутой. Жуть брала от того, как там двигались монстры. В общем, крутая игра, но играть в нее реально боюсь.

@темы: games

20:52 

Там, где видела Эндрю Скотта, он мне не понравился, но, видимо, он хороший актер, раз во Fleabag я отношусь к нему точно так же, как гг.
Давно не переживала за экранные отношения!


@темы: serial

17:37 

Видимо, если уж слушать музыку, мне надо слушать что-то на языке, который я не понимаю, потому что на английском я заслушиваюсь даже незнакомыми текстами. И сижу наслаждаюсь тем, как хороши She wants revenge, вместо того, что переводить Зачарованных, блин.

23:19 

Пробежалась по рецензиям на Дом, который построил Джек. Заминусованы толковые рецензии, много плюсов под негативными а-ля "как можно сочувствовать убийце, фу, кошмарный фильм". До чего зашоренным стал народ. Причем за последние полгода - в геометрической прогрессии. Помню, впервые меня это жутко возмутило, когда был скандал с твитами столетней давности Джеймса Ганна, режиссера Стражей галактики. С тупыми шутками. Некоторые причем были реально смешные. Так вот народ в комментариях захлебывался пеной: "Как так можно, а если б он так шутил про ваших детей???". Под стендапными видео постоянно такая же хрень. Типа, "вот это было слишком жестко". Но это же шутки. Пусть даже тупые и жесткие. Не должно быть в юморе и в искусстве запретных тем. Так и до цензуры недалеко. Не понимаю, что случилось с моим поколением, причем так резко.

15:09 

Сайт года: Вконтакте
Фильм года: Тебя здесь никогда не было
Сериал года: Призраки дома на холме.
Блюдо года: кабачки
Напиток года: вишневый компот
Место года: Белинского
Персональное событие года: без особых событий
Исполнитель года: Депеш мод
Песня года: пусть будет IAMX - Stardust
Лучший день года: 1 августа
Вещь года: очки
Цвет года: синий
Книга года: Рассказ служанки
Одежда года: я купила юбку своей мечты полностью из пайеток! И вансы с сердечками.
Игра года: все Ведьмаки
Достижение года: накопила одну круглую сумму

@темы: for a Memory

13:27 

События 2018

Январь: Прага, экскурсия в Дрезден, поездка на Велке-поповицкий пивной завод на Убере. Жан-поль Шене. Грог. Раскосяченные, Конец ебаного мира. Походы по врачам.
читать дальше

@темы: about me

18:37 

Мне еще начиная со второго альбома трудно воспринимать от IAMX что-то новое, все кажется не тем! Но на каждом все равно находится какая-нибудь крутая песня. Вспомнилось вот, что в этом году эта хороша. И какой же у новой девочки нежный голосок!
И нравится мне, что с каждым альбомом они меняют имидж, но блесточки остаются неизменными!
А вообще, Крис, наверное, не умрет, а просто истончится окончательно и исчезнет.


@темы: Music

23:13 

Далее в Комнате 104 Майкл Шеннон играет русского, усиленно проговаривая букву Р. Читает реп. Говорит, что в Уральских горах суровая жизнь. А еще создатели сериала такие похуисты, что баба смотрит на его кольцо, спрашивает возмущенно "Ты что, женат? У нас в стране кольцо на безымянном пальце означает, что женат!" - и он как бы женат, НО КОЛЬЦО НА ЛЕВОЙ РУКЕ! Короче, затошнило от клюквы меня.

@темы: serial

20:08 

Комната 104 только что стала самым ебанутым сериалом эвар:
OFFICER PANKIN
I think this one agreed to have his dick cut off so the other one could eat it.

@темы: serial

15:21 

Рубрика Цитаты из новых Зачарованных:

I'll just hang out here, engage these young men in discussions about rape culture.
*
[ГАРРИ] Послушайте, девочки, это не ваша мама.
[МАРИСОЛЬ] Они не девочки, а женщины. Я ими горжусь.
*
[МЕЙСИ] А ты... Идрис Эльба в роли Джеймса Бонда.
[ГАЛВИН] Каким Бонд всегда должен был быть.
*
[МЭЛ] Мама воспитывала нас свободными от предубеждений.
[МЭЛ] Она еще раньше меня поняла, что я лесби.
*
[МЭЛ] Концепт девственности - инструмент патриархата, созданный, чтобы контролировать нашу сексуальность.

@темы: serial

17:19 

Включила 7ой сезон АХС. Когда Сара Полсон издала протяжный крик отчаяния после победы Трампа на выбор, заржала и выключила. Не могу воспринимать это всерьез и начну смотреть 8ой сезон, пропустив предыдущий.

@темы: serial

10:28 



И сразу вспоминается: coub.com/view/700iw

@темы: serial

09:27 

Сотня многое потеряла, убив Роана, по-моему. Вы только посмотрите, какой он был котик!


@темы: serial

21:57 

Очередное в подборку скриншотов из сериалов. На этот раз Люцифер:


@темы: serial

22:24 

Годы идут, а я пищу от этой рекламы

www.youtube.com/watch?v=nNUyD09iBrI

Че-т не умею встраивать в древний дайри, ниче, по ссылке глянете.
ПАТИНСОН ЛЮБОВЬ

09:09 

Генератор серий Форс-мажоров:


@темы: serial

17:02 

Продолжаем парад сериальных похуистов:


@темы: serial

12:47 

Чем заняться в пост-апокалипсис, как не покраской волос в синий?


@темы: serial

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100