Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Предрассветное. Синее. Раннее.

↓ ↑ ⇑
20:50 

10 лет

Десять лет назад была сделана первая запись в моем дневнике. :wine:

21:10 

Проклятое место

Кажется, бизнес-центр на соседней с нами улице - какое-то проклятое место. Летом нашел на их газоне мертвого дятла (без малого в центре города!). Такой красавец, ужасно жалко его было. А на днях там же обнаружил мертвого дрозда - почти на том же самом месте. Тоже красивый такой: в крапинку.
Можно было бы предположить, что как-то виноват их зеркальный фасад, но в нашей округе примерно каждый второй БЦ зеркальный, а там птиц не нахожу.
Два сразу мертвых воробушка у кофейного киоска не в счет: их, наверное, какая-то инфекция погубила. Иначе как они умудрились сразу вдвоем в одном и том же месте умереть? Ну, или кошка/собака задавила и не съела.

@темы: Зверики

20:19 

Как-то очень кстати

Вспомнил о существовании цитатника - и вот как-то очень вовремя нашлось. Может, еще кому-то пригодится.

23.02.2016 в 08:52
Пишет Diary best:

Пишет MirrinMinttu:

А ведь помогает - проверено!
Увидела у Виви О. табличку отличных советов на случай "бывают дни, когда опустишь руки".



та же табличка в ПДФ: http://sigitova.ru/Crisis_checklist_rus.pdf

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Вы только поглядите, какая штуковина!

21:23 

О продуктивных выходных

Из-за дождя в лес выбраться не получилось, что очень печально.
Зато освободившееся время использовал, чтобы подыскать осеннюю куртку (в кои-то веки какой-то хороший человек пошил курточку, которая идеально села на мою нестандартную тушку, за что ему + много в карму), добраться до "Леонардо" и даже сходить в кино.
А в воскресение помыли окна, что очень радует, ибо мыть их перед зимой надо, но времени это отнимает до фига и душу ни разу не греет. А теперь неприятное мероприятие позади.
В процессе было установлено, что "Frau Schmidt" - очень крутой отбеливатель для занавесок. При стоимости менее семидесяти рублей отстирал за одну стирку в ускоренном режиме тюль так, что он теперь уверенно соперничает цветом с отмытым до первозданного состояния подоконником пластикового окна. Любуюсь теперь им. :)

@темы: Слава труду!

20:29 

У нас новенький!

T. M. Riddle, Темар, добро пожаловать! :white: :white:

@темы: У нас новенький!

20:19 

Рыжие фото

Ура! Дождались фоток с лисом. Очевидно, чья тут мордаха самая улыбчивая :fox:



Лис Плуто
Raza studio

@темы: Мои эльфы, Зверики

21:17 

Наследие

Инвентаризация выявила наследие чемпионата: наш банкомат сожрал карту австрийского банка. Вряд ли за ней кто-то обратится.

@темы: О разном

19:35 

Наблюдение

Вот так смотришь на свой дневник и профиль и понимаешь, что ни фига не помнишь, почему ты взял этот ник (то есть сюда он с форума переполз, а почему там - не помню), как-то назвал дневник и заполнил профиль. Время что-то с этим делать, однако. Как раз к десятилетию дневника, например.

@темы: Зато... я необыкновенная личность!

17:34 

У нас новенький!

_Ир-Рианн_, добро пожаловать! :white:

@темы: У нас новенький!

07:33 

У нас новенький!

Хэлле, добро пожаловать! :white:

@темы: У нас новенький!

21:00 

"Гондолин. Врата лета" Часть 1

О персонаже:

Тинвэрингвэ Родничок, целитель из Дома Гневного Молота (в прошлом синда Тиннурэйн, уроженец Дориата).
Увлекается ювелирным делом, на этой почве сошёлся с Куруфинвэ, случайно увидев его работы.
Позже около двух лет провёл в Ангамандо, где познакомился с Лисицей и Рогом, бежал из плена вместе с ними. "На память" с той поры, в числе прочего, остался шрам от пореза на левой щеке. В плену же проснулся его целительский дар (из-за этого имеет особенности, как целитель).
По характеру замкнут (за что прозван Сычом), все переживания уходят вглубь, иногда внешних проявлений не имеют совсем. Дружелюбен, но общения не ищет. Любит жизнь, не осознавая этого: настолько естественным это воспринимается. Обладает способностью радоваться мелочам и находить мгновения наслаждения жизнью даже в самых неблагоприятных условиях. Отзывчив и способен к сопереживанию. Обладает обостренным чувством справедливости, может вступиться за другого даже перед намного более сильным противником, не думая о последствиях для себя. Очень чуток к проявлению зла и искажения. Далеко не бесстрашен, но пугается обычно позже того момента, когда еще можно передумать и не сделать.






- День был ясный, а ночь выдалась тёмная, несмотря на почти полную луну, и прохладная. В целительской все наготове на случай возвращения наших воинов, и делать там особо нечего; в доме остались только не боеспособные, от этого нас непривычно мало. Айвэннэ позвала меня пойти с ней на городскую площадь, и это оказалось как нельзя более кстати. Меня беспокоит какая-то смутная тревога, которую я не могу себе объяснить, и оставаться в полупустом доме совсем не хочется. Народу на площади собралось довольно много. Устроившись возле Айвэннэ, отдыхаю, любуясь ночью, и прислушиваясь к журчанию фонтана. Рядом со мной обсуждают традицию смертных рассказывать сказки - выдуманные истории о разных чудесах. Слушаю вполуха, предпочитая голос воды.
Странный звук где-то в горах заставил замолчать и прислушаться всех, кто был на площади. Едва смолкли предположения, что бы это могло быть, как где-то в том же направлении раздался громкий волчий вой.

читать дальше

запись создана: 06.09.2018 в 20:48

@темы: Игровое, Отчеты об играх

20:59 

"Гондолин. Врата лета" Часть 2

***
Утро наступило такое светлое и радостное, что произошедшее не так давно кажется тяжелым сном. Наскоро перекусив, иду в целительскую: там все еще остаются раненые, которым необходим уход. Среди них попадаются те, кто шел на битву не из Гондолина: видимо, подобрали наши целители вместе со своими. Что ж, добро пожаловать в Гондолин. Между ними обращает на себя внимание один. По лохмотьям и множеству шрамов и ран сразу понятно, откуда он. Не понятно только, как выбрался и сумеет ли выжить: из беглецов иной раз умирали и менее истерзанные.
С ним работают лорд Лаурэфиндэ и Линтэ. По себе знаю, насколько мешает толпа желающих помочь, поэтому ухожу набрать воды, накануне израсходовали почти весь запас.
Когда возвращаюсь, беглец с севера уже спит, а около него сидит Лисица. Сразу ясно, почему. Вообще-то девы приходят, чтобы помочь приглядеть за нашими подопечными, не так уже редко, но Лисица к этому занятию не стремится. Новенькому не доверяют: уж очень, до невозможного, ему повезло с побегом. Я предпочитаю верить эльдар, недоверие своим немногим лучше предательства, но даже мне трудно поверить в такую удачу. Впрочем, доверять или не доверять – это потом. Раньше всего о нем предстоит позаботиться, и я могу сделать это лучше Рандис. Хочу принять ее дежурство, но меня отвлекает Айвэнне, желая показать мне что-то, что она прячет в неплотно сомкнутых ладонях. «Что-то» оказывается пёстрой бабочкой, которая, получив свободу, несколько секунд продолжает сидеть на ладони, затем взлетает, яркая в солнечном свете, оставляя легкую пыльцу на пальцах Айвэнне и заполняя мою душу неожиданной радостью. Впервые с той тяжелой ночи. Еще одна бабочка, большая, синяя, неожиданно влетает в целительскую и садится на спящего, Айвэнне говорит, что это добрый знак, высказав и мою мысль, не успевшую оформиться в слова.

***
читать дальше
запись создана: 07.09.2018 в 20:54

@темы: Отчеты об играх, Игровое

20:59 

"Гондолин. Врата лета" Часть 3

***
День выдался жарким, даже душным – верно, к грозе. Пользуясь тем, что в целительской только Линтэ и Энадар, снял на время рубаху, чтобы немного охладиться. Им-то моя полосатая спина не в диковину. Доделываю подарок для Рандис, остались мелочи, не требующие особого рабочего места. Рядом Энадар мастерит браслет; не спрашиваю, для кого. Много говорим о прошлом, не самая приятная тема, но узнавание друг друга вообще далеко не простой процесс. Во всяком случае, для таких, как мы.
Если мне на севере приходилось иметь дело в основном с орками, то Энадару почему-то больше доставались волки. Чудо, что ему повезло не стать им добычей.
Слушая об эльдэ, которая имела довольно стойкости, чтобы молчать, когда волки заживо терзали ее мужа, невольно думаю о Рандис. Если бы на севере заметили возникшую между нами приязнь и попытались использовать для своей пользы – мог бы я молчать, как та незнакомая мне эльдэ, если бы мою любимую мучили у меня на глазах? Первая мысль – нет, не мог бы. Выдал бы все и всех, лишь бы ее не трогали. Обдумав, понимаю, что не прав. Потерять ее погибшей, пусть даже не самой легкой смертью, – это лишь на время. А стать предателем – значит, навсегда лишиться не только ее и всех других, кто мне дорог, но и права быть рядом с любым из эльдар, ибо предательству нет прощения. Конечно, было бы наивно полагать, что у врага не станет достаточно средств, чтобы добиться признания, и думать, что все зависит только от собственной воли, однако, пока достанет сил быть собой, надо помнить о цене предательства.
От разговора нас отвлекают: время идти на свадьбу Туора и леди Итарильдэ.
На праздниках, как, впрочем, и при иных поводах для скопления большого количества эльдар, предпочитаю наблюдать за происходящим со стороны: наверное, никогда не привыкну к ощущению живого множества вокруг и неизбежному в такой толпе вниманию; но наблюдать за происходящим мне интересно. Устраиваюсь на земле у стены дома и с удовольствием всматриваюсь в счастливые и веселые лица вокруг. Мимо меня проходит лорд Маэглин. Услышав приближающиеся шаги, поднимаю голову, чтобы взглянуть в лицо идущему – его угрюмый и озабоченный вид поражает неожиданно резким контрастом. Душой праздников он никогда не был (будто, я сам лучше: не зря же меня еще в Виньямаре нарекли Сычом), но теперь у него явно тяжело на душе. Кто-то его окликает, зовет веселиться, он отмахивается и продолжает свой путь. Приходится посторониться, чтобы он, не видя, не споткнулся об меня.
От раздумий о настроении лорда Маэглина меня неожиданно отвлекает детский голос. Обернувшись, вижу перед собой малыша, с интересом рассматривающего шрам на моей щеке, и неожиданно теряюсь, не находя сразу ответа на простой вопрос, где это я так «поцарапался». Я давно привык и примирился, что эта отметина – первое свидетельство моего бесправия на севере, и первая плата – болью и унижением – за то, что не сумел за себя постоять, - останется, видно, на всю жизнь, если прошедшие годы так и не справились с нею. Привык настолько, что не замечаю, когда невольно дотрагиваюсь до нее. В моей семье не принято скрывать от детей происхождение наших шрамов, будь они на теле или на душе, но, глядя в глаза ребенка, сам того не ожидая, чувствую вдруг столь глубокое отвращение ко всему тому, что связано с севером, что сказать обо всем этом вслух перед лицом этого малыша, в яркий от солнца и улыбок сородичей день, кажется недопустимым и противоестественным. В конце концов, мир и свобода хороши уже тем, что можно позволить себе не возвращаться к пережитому, когда этого не хочется. Все же говорю ему об орках, о чем тут же сожалею, ибо не предвидеть вопроса, кто они такие, было неосторожно с моей стороны. Стараюсь не вдаваться подробности, говорю лишь о том, что эти твари губят все живое вокруг. Пока я подбираю слова, чтобы удовлетворить дальнейшее любопытство, малыш случайно придавливает жука, который забрался на его одежду, и очень расстраивается, полагая, что теперь и он тоже орк.
Для утешения неожиданно пригодились наши с Энадаром беседы о том, что все в природе обновляется и живет, возрождаясь вновь. Кажется, скрыть, что тема орков мне неприятна, не удалось, во всяком случае, малыш неожиданно прервал расспросы.
Высмотрев среди родовичей Рандис, иду к ней. Мы и раньше часто приходили на праздники вместе, но теперь чувствую немного горделивую радость от возможности приходить с нею, как другие приходили ранее со своими женами, вызывая во мне невольную зависть. Койрэ танцует вместе с леди Дома Снежной Башни, а мы любуемся ими.
Отдаю Рандис новое украшение, которое я успел закончить до праздника и, пока она надевает его на шею, любуюсь тем, как солнце зажигает теплые искорки в ее волосах и в глубине рыжего авантюрина. А потом мы лежим на траве, как когда-то, когда я приводил ее, чтобы показать мой любимый уголок в зарослях над ручьем. Разговариваем, жмурясь от солнца, и даже не замечаем, как заканчивается праздник, и все расходятся по своим делам. По привычке касаюсь шрамов на ее руках и шее, она, кажется, по-прежнему смущается из-за этого. А я люблю свою Лисицу такой, какая она есть, и, хотя, она и не довольна, когда говорю ей о красоте, а я все равно не устаю любоваться ею.

***
читать дальше
запись создана: 12.09.2018 в 19:38

@темы: Игровое, Отчеты об играх

20:22 

"Гондолин. Врата лета" Часть 4

***
Ночь перед праздником Врат Лета проводим в Доме Ласточки. Получив приглашение, всей семьей направляемся в гости, прихватив с собой «посадочные места»: обычно у гостеприимных ласточек посетителей столько, что на имеющейся мебели их не разместить.
Задержавшись дома, подзываю к себе Ингора. Уже знаю, что прикрывать уход беженцев доверено ему. Я готов, если будет возможность, взять эту задачу на себя, и я очень надеюсь, что такая возможность представится. Однако я должен быть уверен, что мое вмешательство не приведет к худшим последствиям: все же, как бывший пленный, я не могу быть полностью уверен, что не представляю опасности для своих. Хочу, чтобы Ингор дал слово убить меня при малейшем подозрении, что со мной что-то не так – и он обещает выполнить мою просьбу. В его слове я не сомневаюсь, хотя по глазам вижу, чего стоит ему это обещание.
Желающих присоединиться к веселью в Доме Ласточки набралось изрядно, и все вновь пришедшие устраиваются где придется. Периодически кто-то уходит, затем возвращаются, присоединяются или забегают на время все новые эльдар – в общем, кружок получается очень подвижный и уютный. Время от времени кто-нибудь принимается петь, другие подпевают.

***
читать дальше

@темы: Отчеты об играх, Игровое

18:04 

У нас новенький!

eamele, добро пожаловать! :white:

@темы: У нас новенький!

20:44 

Нежданчик

Заменили мне на работе карту с истекшим сроком действия. Пользуюсь себе ею уже больше месяца как, привыкая, что теперь надо вводить пароль при оплате (предыдущая карта была бесчиповая). В общем, карта с чипом безопаснее, так что в целом радуюсь. А сегодня за обедом подаю карту для оплаты, официант прикладывает ее к платежному устройству, я собираюсь сказать, что карта не бесконтактная - и тут оплата проходит. Сюрприз. Оказывается, карта умеет бесконтактный платеж, просто значок на ней отсутствует. :wow2:

А еще периодически заново удивляюсь давнему нежданчику: примерно через раз или два, когда я смотрю на любые электронные часы, на них оказываются либо одинаковые цифры, обозначающие час и минуты, либо симметрично расположенные. Как так-то?

@темы: Вы только поглядите, какая штуковина!

21:28 

Лис

Жизненный опыт обогатился: меня укусила лиса. Точнее, лис. Под комментарии "оооо, я сожру твою эльфийскую руку" и "ничего, целитель, исцелишь" ))) Исцелять, в общем нечего: лис в шутку слегка прихватил зубами, по ощущениям не больнее, чем кусь кота, а я немного оцарапался об его клыки, когда от неожиданности дёрнул руку. Кажется, до этого самыми экзотическими покушавшимися на меня кусаками были лебедь и хорёк.
Рыжее чудушко зовут Плуто. Он невероятно активен и офигенно пушист )))) За 10 минут нашего общения меня облизали, изнюхали мокрым усатым носом, обшерстили котту, а заодно фыркали, чихали и вились на мне, ни на минуту не переставая )) В общем, масса впечатлений и передозировка милоты ))

Оказывается, лиса издаёт очень много забавных звуков и с большой скоростью роет глубокие норы. До этого настолько близко лис видеть не приходилось.



@темы: Зверики

20:46 

Живность

Это лето какое-то рекордное по количеству дружелюбной живности. Какое только зверье - от оленя до крошечной бурозубки - мне ни встретилось. Осень, кажется, намерена принять эстафету. Стою себе, никого не трогаю. Замечаю: что-то мельтешит перед глазами , как будто маленький желтоватый лист запутался в волосах. Снимаю его - и чувствую, что в руке у меня вовсе не лист, а кто-то мелкий и явно живой. Смотрю - оса. Разжимаю пальцы - оса мирно улетает.
То ли за лето в эльфа так вролился, что живность ко мне тянется, то ли что, но оса меня даже не пыталась ужалить, хотя я ее не просто отбросил, а именно пальцами придержал. И вообще-то я их очень боюсь, а тут норм.

@темы: Зверики

20:08 

Эльфы

Мои персонажи за период 2017-2018 года.

Синдэ Лаириэль (Дориат, ПРИ Квента Сильмариллион), ваниэ/нолдэ Финдис (Дом Финвэ, ПРИ Нолдор. Непокой), синда Тинвэрингвэ (Дом Гневного Молота, ПРИ Гондолин Врата Лета).

На них троих шилось три костюма, которые эльфы благополучно заимствовали друг у друга.






За фото спасибо Raza studio, в их альбомах моих фоток есть еще.


@темы: Мои эльфы, Игровое

20:02 

Осень

«Лето закончилось ночью. С вечера последние слабые порывы теплого
воздуха проводили день. И день угас. Утих и ветер. Укрыли сумерки дома и
леса, и под пологом темноты, при ясном звездном небе, дохнуло звонкой
свежестью. Северный ветер, завернув с бесконечных просторов далекого
Океана, чуть тронул землю, и поголубела трава на пригорках. И деревья,
что жили долго, сразу догадались - пришла осень…»
:c: Папченко А. "Хоть бы хоть кто, шишига и другие"



@темы: И о погоде...

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100