Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Я оказался живым...

22:04 

Ты. мне снилась опять. Ну зачем? зачем это все?. Я не понимаю. Почему?

Видеть тебя всю ночь, чувствовать, слышать. Зачем? Все меняется и тебя уже нет, а я? Где я лгу себе? Или это подсознание играет со мной... Непрошедшие желания, подспудные мечты. Зачем же.

Я здесь... Где стынет свет и покой...
Я снова здесь... Я слышу Имя твое.
Из вечности лет летит забытый голос,
Чтобы упасть с ночных небес холодным огнем.

Все прошедшие годы не было дня, чтобы я не думал о тебе. Но вот вроде отпустило... и что, опять? Я в недоумении. Не понимаю.

@музыка: Кипелов

@настроение: рассеян. задумчив

URL
Комментарии
2008-03-14 в 12:52 

Смирись, ты - неудачнеГ.
А вообще, если серьезно, то все это дело проходит долго и болезненно. Может и вообще не пройти. Поэтому надо расслабиться и получать удовольствие.

URL
2008-03-14 в 14:51 

:) Именно этим я и занимаюсь.
Спасибо за теплые слова, мой загадочный гость. :D

URL
2008-03-14 в 15:11 

Кто Гость? Я Гость? Ой, и правда Гость...
Вообще-то, я Зигмунд Фрейд, но скрываюсь от санитаров.
Итак, клиент, то есть, пациент, расскажите, как давно у вас это началось?

URL
2008-03-19 в 04:08 

Оо.
Фрейд. Какая неожиданность. :) неужели у вас, уважаемый, закончились свои проблемы и вы решили разнообразить свое серое существование решением моих? Как приятно, в самом деле. :)
НУ что ж. Началось это довольно давно, когда я был молодым и влюбленным вьюношем. Кстати да, уточните, мой любезный дохтур, что конкретно "ЭТО" в моем многострадальном организме привлекло ваше внимание?

URL
2008-03-19 в 10:58 

О, что Вы, что Вы! У меня отродясь не было проблем - разве что определенный опыт...
Это... Подобные рефлексии у Вас давно? С какой периодичность? Какой эффект вызывают? Как Вы себя при этом чувствуете?

URL
2008-03-19 в 15:42 

ай-яй-яй, дохтур... Что ж вы так неаккуратно. Вы же профессионал! :( Как же вы могли позволить себе забыть, что мы, смертные, не допущены в вашу, находящуюся на недосягаемой высоте, обитель Ума. И не все ваши золотые, серебрянные, стеклянные, оловянные... кхм... Лучше сказать - профЭссиональные термины и понятия нам следует раскрывать в разговоре. Они просто не дойдут до нашего замутненного сознания и вы не сможете получить полный наш анамнез.
Давайте так, дохтур: представьте, что мне 8-10 лет, а вы мой, любящий на досуге позаниматься флософией и психологией, дядюшка. Лучше было бы, конечно, если бы ваа фамилия была Вальден или Коле, это все-таки ближе к той теме, которую вы задели, но... Что ж сделать, если вы - Фрейд. Придется обходиться тем, что есть. :)
И дохтур.. вы конечно немного поторопились, сказав, что у вас отродясь не было подобных проблем... Ведь всем известно, что ваша... Впрочем, простите мне мне то, что я заострил внимание на ваших неосторожных словах. Ведь можно же позволить эскулапу быть чуть-чуть невнимательным. :) Но только чуть чуть.

URL
2008-03-19 в 16:30 

Ах, какое упущенье! Каюсь, каюсь и посыпаю голову пеплом!
А вообще, странно в 8-10 лет иметь подобный опыт и отклонения психики... :susp:
А я поставил ударение на том, что это были не проблемы, а просто специфический опыт. Проблемы - это то, что Вы сами себе позволили считать проблемой. Все остальное - всего лишь жизненные перепетии.
Что ж, в любом случае - просьба клиента пациента - закон.
Итак, уважаемый.
Для начала, расскажите мне Вашу историю, а потом перейдем непосредственно к терапии.

URL
2008-03-19 в 17:00 

Дохтур, а вы уверены уже сразу так, что у вашего пациента какая-то паталогия, требующая терапии? Оо
Мою историю вы можете прочитать в моей карточке, а она у вас в руках. Точнее даже, перед глазами. И , насколько мне известно, любой эскулап начинает свою деятельность именно с прочтения сего труда. Так что , если у вас еще не отпало желание покопаться в тех соплях, что наполняют мою лохматую голову - милости прошу.
И еще. Бытоь может, вы все-таки решите выйти из тени анонимности? Не думаю. что меня очень удивит ваше лицо. :)
Впрочем, право ваше, если вы не пожелаете этого сделать - будем общаться так. Наш диалог доставляет мне удовольствие и в таком виде. :)

URL
2008-03-19 в 19:30 

Пациент, Вы зарываетесь забываетесь. Доктор здесь я. И для точной диагностики Вашего настоящего состояния мне необходимо услышать полную историю от Вас сейчас. Чтобы понять, как Вы воспринимаете ситуацию на данном этапе. Так как, я думаю, для Вас не секрет, что со временем отношение к жизни меняется.
Поэтому кратенько, но с акцентацией.
И, да. Я уверен, что Вам нужна терапия. Была бы не нужна, не было бы подобных постов.
Пока пообщаемся анонимно - для Вашего же блага)

URL
2008-03-20 в 16:24 

Дооохтур... Ну согласитесь, я вам нужен больше, нежели вы, уважаемый, мне. Ибо не я вас искал, а вы со мной вышли на контакт. Разве не так? ;)
Так давайте тогда работать по правилам, ок?
А если по-правилам, кои вы, мой любезный эскулап, несомненно соблюдаете в строгости, в силу своей высокой профессиональности, тогда вы конечно же хотите наладить со мной доверительный контакт, чтобы в полной мере оценить мое душевное состояние и всеми силами постараться мне помочь, ибо это святой долг любого лекаря, особенно такого, с позволенья сказать, воспетого медицинскими трубами, мэтра, как вы.
Итак, давайте налаживать контакт для комфортного облагораживания меня болезного? :)

URL
2008-03-20 в 22:28 

Ну давайте. Предлагайте способы налаживания)

URL
2008-03-21 в 21:53 

дорогой мой. доктор вы, а не я. :) ну , раз уж вы предлагаете мне самотерпию... *многозначительно улыбнулся и сделал паузу*
Давайте сделаем так. Вы будете задавать мне вопросы, а я буду стараться по мере сил и возможностей на них отвечать. пойдет? если вам не нравится - тогда слушаю ваши предолжения - что вам понравится больше. :)

URL
2008-03-21 в 22:42 

Мне показалось, дорогой пациент, что буквально коммента три-четыре назад Вы вежливо отказались отвечать на мой вопросы. Ну что ж, давайте попробуем еще раз...
Скажите-ка мне, как давно Вы подсели на этот крючек (слово этот интерпретируйте в своем понимании)?

URL
2008-03-22 в 02:21 

Перечитал свои посты. Не нашел своего отказа. Удивился. перечитал еще раз. Снова не нашел. Видимо вы как-то по-иному поняли для себя какие-то мои слова.
Ладно.
В силу скудости ума не совсем понял заданного вопроса. Эдакого расплывчатого и неконкретного. Давайте немного сузим круг моих "интерпритаций слова "этот" ". Это относительно моих снов?(такой вывод напросился первым, поскольку вы обратили на меня свое внимание именно под постом о сне). или это относительно моей привычки пить крепкий кофе? Или курить сигареты? или разводить цветы? или играть в он-лайн игры?:)
Уважьте меня, облегчите задачу и я постараюсь полнее рассказать вам о том, что вас несомненно интересует.

URL
2008-03-22 в 19:16 

Ну вот, Вы опять отказываетесь отвечать на мои вопросы, а еще говорите, что не было такого)
Хорошо, я спрошу прямо, раз уж Вы не желаете играть в игры разума.
Как давно Вы увлеклись разведением цветов?! Чисто интересно. Что Вас на это сподвигло, каковы результаты? И с какой стороны света лучше выращивать фиалки?
А, ну еще... Как давно Вы страдаете по некоему "ты"?

URL
2008-03-24 в 03:05 

Уже ближе к телу. Благодарю :)
Разведением цветов я занимаюсь с детства. Сподвигла на это меня любовь к красоте и чуткое обоняние. Результаты - квартира, заставленная периодически цветущими растениями. Фиалки лучше выращивать в полутени. Северная сторона вполне нормальна. На южной погорят.

некое "ты" вполне обозначенно и имеет собственное имя, но называть его тут я не желаю, так как понимаю нежелание этого человека упоминаться в контексте со мной. Поэтому называю или "ты" или "Принцесса".
По поводу страданий. Я уже перестал страдать, ибо не вижу в этом смысла. Иногда еще периодически накатывает раздражение на себя за совершенные несколько лет назад ошибки. Но в конце-концов это моя вина и я с ней сам разбираюсь, как умею. :)
Я серьезно искренне восхищаюсь человеком, с которым хотел бы сохранить те отношения, что связывали нас раньше. Но, раз все закончилось - зачем пытаться насильничать? Любовь и тепло насилием не завоевать, я так считаю. А общаться мне с этим человеком и правда хочется. Потому что человек делает красивые вещи и делает их с вдохновением и любовью. Мне нравится смотреть на это, мне хочется иметь возможность наблюдать это чаще. Не думаю, что в моем желании есть что-то противоестественное, не так ли?
сейчас еще посижу подумаю и, если нет никаких вопросов, может добавлю что-то, что упустил.

URL
2008-03-24 в 16:32 

Пля! Я тоже называл своё "ты" принцессой - это не личится!
Как все похоже на мою ситуацию - просто кошмар. Я так и знал, я так и знал!
А Вам не приходило в голову, что Вам хочется общаться с тем человеком, который был тогда, а сейчас это уже абсолютно иная личность?
И еще, как Вы думаете, почему "Ты" не хочет продолжать с Вами общение, а Вы хотите? Может быть, это останки чувства? Может быть, стоит отпустить это все утекать своим путем? Не кажется ли Вам, что это желание Вас тормозит? Не дает идти определенными путями?

URL
2008-03-24 в 17:20 

Дорогой доктор, поверьте, я пришел к подобным выводам. :) И совершенно ясно осознаю, что это другая личность. Ну я не такой тупой, как может показаться на первый взгляд.
По поводу остатков чувств - может быть. Но мне это не мешает и отнюдь не тормозит. Во всяком случае, я не чувствую этого. Мои чувства переросли в нечто иное. Не привязанность нет. Я написал уже - это восхищение личностью. Если мне нравится человек, нравится то, что он делает, почему я должен обязательно сразу влюбляться или еще что там? Тут просто приятие или неприятие.

URL
2008-03-24 в 17:23 

А как на счет того, почему не хотят общаться с Вами? :susp:

URL
2008-03-25 в 21:00 

Без понятия. Не спрашивал.

URL
2008-03-25 в 21:38 

Знаете... Я Вас очень хорошо понимаю. Моя ситуация идентична. Мне бы тоже хотелось общаться с тем человеком, который много для меня значил... Но меня боятся - я сам виноват, слишком напорист был, счлишком много требовал. Единственный выход - это признать, что на этом человеке интересные люди не закончились)

URL
2008-03-25 в 21:57 

Конечно, не заканчиваются. Не спорю :)
В моем случае я наоборот был мало напорист и испугался своих чувств, турсливо сказав себе "я принесу только горе и разочарование". Сложно было признаться в этом.

URL
2008-03-25 в 22:12 

В любом случае, прошлое стоит отпускать.
Я вот думаю, мне с Вами расставаться али нет? :susp:

URL
2008-03-26 в 14:27 

Пусть идет, как идет. :)
Да как пожелаете. Хотите - расставайтесь, хотите - нет. Удерживать я вас не могу, а прогонять не имею ни малейшего желания. В любом случае, наше общение мне было приятно, благодарю.

URL
2008-03-26 в 15:08 

Ну я подумаю)
Может быть, еще и появлюсь.

URL
2008-03-26 в 20:01 

Буду рад )

URL
2011-04-02 в 14:56 

Ну-с, как наши дела?

URL
2011-09-10 в 09:35 

:) Внезапно

URL
2011-09-10 в 09:43 

Рад видеть. На чем мы там в прошлый раз остановились? )

URL
2011-09-12 в 10:15 

На том, как наши дела)

URL
2011-09-12 в 22:35 

"Относительно меня или относительно вас?" (с) )

URL
2011-09-12 в 22:37 

Могу повторить все то же, что писал ранее. Отношение не изменилось. К миру вокруг - да, несомненно. К человеку, который меня покорил когда-то - ничуть. :)

URL
2011-09-12 в 23:26 

Rahl, Вы стоик)

URL
2011-09-13 в 00:39 

Врятли. ) Скорее, подтверждение правила о том, что люди не меняются.

URL
2011-09-13 в 00:41 

А как у вас дела, мой все настолько же таинственный Гость? Чем вы прожили эти три года?

URL
2011-09-13 в 08:54 

О, очень многое изменилось, очень многое ушло. Сложные вещи стали простыми, а простые - неинтересными.

URL
2011-09-13 в 20:00 

А чрезвычайно познавательные и полезные для организма выводы сделаны? :)
Грустновато звучит, создается впечатление, что не было замены освободившимся нишам сложное -> простое -> интересное.

URL
2011-09-13 в 23:23 

Rahl, просто из романтика получился циник)

URL
2011-09-14 в 00:03 

У вас была склонность к этому в самом начале нашего знакомства ;)

URL
2011-09-14 в 10:15 

Rahl, теперь это жизненная установка)

URL
2011-09-14 в 19:35 

Печалька, имхо. Ну, что ж делать. не всем же быть жизнерадостными раздолбаями. типа меня. :)

URL
2011-09-14 в 19:43 

А цинизм не мешает быть жизнерадостным раздолбаем)

URL
2017-05-24 в 20:14 

Гость, мой таинственный друг. Интересно, как за эти прошедшие годы изменилась Ваша жизнь? Было бы чудом увидеть ваш ответ здесь. Но кто знает... Мир достаточно непостижим и удивителен.

URL
2017-05-24 в 23:30 

Божечки, 9 лет прошло)))

2017-07-11 в 14:52 

Арлинг, Итить-колотить! Я прям готов раскупорить заветную бутыль "Cutty Sark". Восторг, испуг и страх (с). Мой заГАДочный неизвестный со-товарищ. Моя рус-анг клавиатура не способна выразить весь объём смешанных эмоций по-поводу Вашего прояввления на заплесневелых страницах моего дневника, простихоссспади. Неужели прошло уже девять целых полноценных человеческих лет? Не желаете продолжить наш высокоинтеллектуальный и весьма эмоциональный никчёмный диалог? :) Быть может, сможешь внести в него струйку свежего э... ветерка? ^^
Мне действительно было бы весьма приятно.

URL
2017-07-12 в 19:40 

Rahl, а ситуация поменялась за девять лет-то?)))

2017-07-12 в 20:24 

Арлинг, в жизненных мелочах естественно поменялась. Но я готов подписаться под каждым своим постом в дневнике. Это не изменилось.

URL
2017-07-12 в 21:25 

Rahl, какая похвальная стабильность))) У меня каждый полчаса все меняется кардинально)
Все еще снится?)

2017-07-12 в 22:46 

Арлинг, ну дык. Да я аще вообще - гарант стабильности, практически Сбербанк. Прям гарантище полнейшее. Если что заест в голове - это надолго. Жаль только, что стабильность моя распространяется исключительно на межличностные отношения. Во всём остальном - я среднестатистический раздолбай, не дружащий со временем. :D
Снится, а то как же. Оченно волнительные моменты. :)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100