22.10.2014 в 21:06
Пишет Королькова Тайка:

"Какая ты гиена?" Часть 2: Страсти по рекастам.
bjdleaksbranch.diary.ru/p200598794.htm

Этим постом рассмотрим Бутлеговоинов - тех что сражаются "за" и "против" рекастов, а так же сторонних наблюдателей.
Рафаэль опять постарался изобразить всех в рамках дружеского шаржа - надеюсь, удалось не пересолить с сатирой.
Бутлеговодам, правда, досталось чуть больше, поскольку с точки зрения большей части бжд-соо эти товарищи балуются черной магией, некромантией и еще фиг знает чем противоестественным. ^^ Некоторые предлагают сразу сжечь их на костре вместе с сомнительными экспериментами, но таковых меньшинство. Остальные же ратуют за то, чтобы выселить этих повелителей нечисти в какой-нибудь Заповедник Гоблинов (или Заповедник Бук?). Кому надо – сам их там найдет, а остальным спаться ночами будет спокойнее, без кошмаров, что очередную БУку-бяку подсунут им в качестве оригинала.
Различаются бутлеговоды по степени адекватности – или по степени отъехавшей крыши – в зависимости от того, как они ведут себя в обществе. Адекватной можно считать Гиену-Ведьмочку, например, и некоторых Шарманщиков.
Так же и бутлегоборцы - какие-то оказывают неоценимую услугу в поимке мошенников, вовремя проявив бдительность. А какие-то - напоминают надоедливых фанатиков Церкви Свидетелей Оригинала, хватающих за рукав и навязчиво обращающих в свою веру всякого встречного. Так что и тут градус адекватности даже внутри типажа сильно разнится.)


Три типажа бутлеговодов в общих чертах.

«…и мой сурок со мною…»(с)

Гиена Шарманщик-Нищеброд – бродяга и темная личность, и не надо путать его с честным оседлым бюджетником. (И вообще, см. определение Нищеброда) Шарманщик одет в нарочитое рубище, но является обладателем шарманки и обезьянки (в роли которой выступает кукла). Ходит по темам с парой унылых песен, вздыхает, как дорого хобби, какие все в нем зажратые буржуи, и сами-мы-не-местные-подайте-на-пропитание-скидочку-бы. Вообще от достатка на самом деле нищебродство не зависит – Шарманщик может быть обладателем целого разномастного зверинца, и все равно страдать от своей обделенности, жалая принадлежать к чему-то статусно-высшему, но не в силах отказать себе в удовольствии ныть. Часто, уставшие от звуков шарманки аноны спрашивают, с какого эта Гиена считает себя умнее (просто обделеннее) прочих, и уж раз все так невыносимо дорого, то что же он тут делает. Тогда в Шарманщике вскипает гордость, он сразу начинает отрицать свои сирые и нищие песни, тыкать под нос куклу как доказательство кой-какого достатка, права причислять себя к хобби и еще чего-нибудь. Темной эту личность можно считать потому, что нередко часть его бродячего зверинца является бутлегами - но насовсем в Заповедники Гоблинов и Бук-бубук тот уходить не желает, там его шарманку слушать некому. Опять-таки по причине того, что считает себя умнее других – может решиться на мошенничество, с целью получить материальных благ, потому всегда находится у Гиен-Шпионов под подозрением.



* * *

«Прими как дар любви мое изображенье,
Конечно, ты его оценишь и поймешь, —
Припомни лишь при сем простое изреченье:
«Не по хорошу мил, а по милу хорош». » (с) Ф. И. Тютчев


Гиена-Ведьмочка и ее нечисть – живут обычно у своей батареи или уже мирно откочевали в тот самый Заповедник Бук, в котором у них свой Волшебный Мир с Единорогами всех цветов. Хотя ее тоже грозятся сжечь на костре – по сути довольно безобидна и адекватна, саму себя вообще считает феечкой. У Ведьмочки все любимые, ей пофиг, кто из них принцессочка-с-пачпортом, а кто кикиморка-безродная. Главное ее отличие от Доктора Биохазарда в том, что она НЕ ДОКАЗЫВАЕТ, будто ее кикиморка – просто заколдованная принцессочка, и НЕ ПЫТАЕТСЯ сделать из нее «подменыша», чтобы кому-нибудь запродать. И - в отличие от крайне публичного Шарманщика – жалуется на то, что в хобби все дорого, разве что паре подруг. Да и вообще часто заводит бутлегов не потому что дёшево, а потому что понравилась куклы, а на остальное ей по шарабану. Потому и при выявлении в Заповедник переселяется сравнительно легко, вместе со всеми своими питомцами. Она, как правило, их никому не навязывает и к ней лезть не надо – схлопочешь транспортной метелкой, а потом и от ее подружек пару проклятий в спину можешь словить. Не нравится нечисть – не дружи с ведьмой и будет тебе счастье.



* * *

«Зомби-роботы, зомби-роботы – Доктор Франкенштейн продолжает опыты!»(с)

Гиена-Некромант, Доктор Биохаразд, он же Профессор Франкенштейн – личность скандальная и альтернативно одаренная, так как этому ученому надо вот просто позарез доказать, что его теория верна, и его франкенштейники ничуть не хуже оригинальных (и зомби тоже человек). Потому он будет выдавать их за оригиналы, продавать под их видом оригиналов, спорить с пеной у рта, требовать шнобелевскую премию за открытия высокого качества бутлегов, их доступности, их нетоксичности, этичности их производства и фиг знает, за что еще – он по этой части большой выдумщик. В Заповедник Бук выдворяется с большим скандалом – потому что ученому нужно всенародное признание. Из заповедника регулярно предпринимает попытки вернуться. Надоели такие Некроманты-Франкенштейны всем, в том числе тем бутлеговладельцам, которым НЕ НАДО доказывать себе и кому-то, что они свою куклу любят.



* * *


Борцы с бутлегами тоже делятся примерно на три типажа:

«Когда я буду обнаружен,
Возможно, я буду обезврежен.
Но я не буду безоружен,
Хоть один мой враг будет повержен.»(с)фильм "Гитлер Капут!"


Гиена-Шпион – БЖДжеймс Бонд гиеньего мира и партизан по Заповеднику Бук. Как и Шерлок, тоже обычно ведет неприметный прибатарейный образ жизни. С той лишь разницей, что бдительно следит за происходящим на обеих площадках – поскольку тихо и упорно ведет борьбу против Доктора Биохазарда с его экспериментами, а так же невыявленных Ведьмочек и тех Шарманщиков, у которых в зверинце обитают запрещенные правилами звери. По собственному признанию, собирает на них доказательства и складывает в файлик со списком, с никами и ссылками, чтобы в случае чего предъявить обЧеству доказательства по тому или иному подозреваемому. Гиена-Шпион обожает вычислять новые имена и пополнять списочек. Но именно она чаще всего, в случае ошибки, помогает жертвам Ванхелсинга восстановить честное имя, принося для сравнения фотки и пруфы из своих запасов.



* * *

«Лучше перебдеть, чем недобдеть!»(с) Хоббит с татуировкой дракона

Гиена-Ванхельсинг – охотник на ведьм и разводимую ими нечисть. Всегда готов их выслеживать и выпроваживать до Заповедника, а в случае чего и кол осиновый забить в то место, за которое уже попадавшегося поймает повторно. Тоже ходит в Заповедник, но там не охотится, а только выслеживает неблагонадежных. Периодически начинает подозревать в какой-нибудь «сладкой донечке» кикиморку, а в ее хозяйке соответственно – ведьму. Тогда, в отличие от Шпиона, хватает обеих и тащит на суд общественности – «испытывать» маканием в разные субстанции. В случае ошибки – может честно извиниться за причиненные неудобства, но чаще отходит в сторонку и досадует молча. Вообще из-за своей активности и решительности полезен против Доктора Биохазарда – среди них попадаются такие личности, что только Ванхельсингу с ними и совладать, пока Шерлоки с уликами и Шпионы с вещдоками не подтянутся ему на помощь.



* * *

«Излечит любые амбиции священный костер инквизиции!» (с)

Гиена-Инквизитор – адепт Церкви Свидетелей Оригинала, проповедник и фанатик, обладатель белой рясы и параноик. Сам в Заповедник Гоблинов и Бук не ходит, предпочитая издали наблюдать за работой Шпионов и Ванхелсингов. Но в публичных проповедях громогласно клеймит обитателей Заповедника последними словами, стращает ужасными карами и муками адскими. Любит также порассуждать о нарушении заповедей «не укради» и «не возжелай лимитку ближнего своего в виде копии за меньшие деньги», а еще воззвать к совести и морали бутлеговладельцев или просто мимокрокодилящих анонов. Вообще, поскольку по природе своей обычно не зол, а просто излишне педантичен и порядочен, периодически Инквизитор вообще задается идеей спасти бессмертные души Ведьмочек и Франкенштейнов – и начинает проповедовать адресно им. Потерпев поражение – требует сжечь тех на костре, сложенном из их же «бастардов». Инквизиторов любят тролли, актеры и прибатарейные гиены с биноклями.
Однако тоже надо различать Проповедника и косящих под него Илитников. Поскольку нередко среди Илитников находятся Гиены, которые идут в Инквизиторы именно из соображений понтов и «Ылитности хобби» - этим на мораль и совесть плевать, они готовы выкинуть за борт всех, кто не подходит для существования в их идеальном обществе (т.е. тех, у кого нет личного особняка для хранения куклы Бычковой и личного вертолета для ее транспортировки на патичку). Бутлеговоды просто оказываются самыми крайними и бесправными по причине отсутствия документов.



* * *

Бутлегопохи:

«Интересно, что пишут в комментариях? (...)
Пятачок, у тебя есть дома ружье?»(с) комикс про Винни-Пуха и Интернет


Гиена-Бутлегосрачефоб – не любит страсти по бутлегам так же сильно, как некоторые политоту. Обходит стороной бу-резервации, требует прекратить бутлего-обсуждения в остальных тредах и вообще стоит на позиции «задолбали, заткнитесь все!» Считает обе стороны опасными неадекватами, не причисляет себя ни к тем, ни к другим, и ведет свой собственный черный список тех, с кем не хотела бы иметь дела. К тому же, зачастую, искренне верит в то, что всё, что там звучит, говорится от сердца - и не подозревает о троллях и актерах, в изобилии там пасущихся.



* * *

"Trick or treat?!"(с) страшный голос из-за двери в ночь 31 октября.

Гиена-Бутлегосрачелюб – попкорнщик и тролль. На незаконность подделок и оригинальность кукол ей глубоко по барабану. Но она обожает жарить зефирки на кострах чужой попоболи, а так же смотреть на эпичные сражения обеих сторон, выпасы Нёхов и пляски неадекватов. Потому часто примыкает из-под пакета то к одной, то к другой стороне, ловко их стравливая. Вообще Бу-резервация временами напоминает какой-то праздник Хеллоуин – никогда не понятно, сколько там ряженых.



* * *






Бонусом :









URL записи

@темы: арты Рафаэль, арты и рисунки, бутлеговоины, типы ликсогиен