11.10.2014 в 15:49
Пишет Королькова Тайка:

Гиено-арты
Два Ликсо-поста с голосовалкой (в один все не влезло) "Какая ты Гиена?"
bjdleaksbranch.diary.ru/p200393409.htm
bjdleaksbranch.diary.ru/p200393506.htm

И вот сами типажи:





Типажи Гиен:

«Нам с диваном хорошо, мы счастливы!» (с) - Хоббит с татуировкой дракона

Гиена-При/У/За-батарейная или Убатарейщик - обычно довольно безобидна и добродушна, ибо сидит в тепле вместе со своим кукелом, попивает чай-кофий и не отсвечивает. Но если ее не видно, это не значит, что она оторвана от мира – у нее там на батарее всегда припасены бинокль и попкорн на случай интересных происшествий в соо. Вообще это очень запасливая гиена – у нее и досье на многих собрано, и скрины-пруфы, и черный список с пояснениями кого-куда-за-что, и всегда есть что-нибудь на случай длительной осады троллями. Иногда, ввязавшись в боевые действия, как раз нарывается на эту самую осаду - и тогда Убатарейщик уходит за батарею, сидит там в закрытке, переживая тяжелые времена вместе с парой друзей. А потом опять потихоньку подтягивается с биноклем и попкорном. Кстати, кукел у нее обычно очень неплохо приготовлен, разве что частенько подолгу босиком сидит – у батареи тепло, не простудится…


* * *

"- Ты ясновидящим веришь?
- Неа.
- Почему?
- Я тут к одной зашел, в дверь постучал, а она: "Кто там?".(с) Анекдот


Гиена-Ванга - она, как полагается, ничего не видит, зато вангует и пронзает много и с азартом.
Периодически могучей силой экстрасенсорной мысли верно пронзает то, что лежит по ту сторону монитора - но и пальцем в небо потыкать тоже завсегда готова на авось. Вообще обычно Ванги вангуют - как в лотерею играют. Угадала - рада-радешенька, не угадала - зато поучаствовала. Но иногда Ванга проникается чувством мести и начинает ванговать конкретного человека везде и всюду - и вот это уже выглядит неприятно. А еще в некоторых случаях Вангой переодевается великий сыщик Гиена-Шерлокхолмс, в целях расследования.


* * *

Если топну я ногою,
Позову моих солдат,
В эту комнату толпою
Умывальники влетят...(с) Мойдодыр


Гиена-Генерал - не так страшна сама по себе, но генералит разной степени величины армией боевого хомячья. У хомяков, как и во всякой армии, всегда есть те, кто не жалея себя пойдет в штыки, те, кто взорвет тред и вообще кого бомбанет сразу на несколько тем, а так же шустрые и расторопные связисты. Вообще это бдительный народ, яро отстаивающий генеральские интересы.
Как правило, у Гиены-Генерала есть шарнирное "Его Величество" - за поруганное имя которого и развязываются войны. Его Величество, по понятным причинам, в сражениях не участвует, стоит где-нибудь все такое красивое - и вдохновляет на подвиги.


* * *

-Мам пойдем в цирк!
-Тебе что дома мало?
(с) жизненное

Гиена-Актер, странствующий комедиант – как и полагается, странствует по городам и весям, тредам и темам, зарабатывая себе на попкорн и колу шутками и лицедейством. Жонглер словами, инкогнито в маске тролля, умелец что-нибудь ловко раззвонить. Носит разом корону и шутовской колпак и конечно же обладатель Бедного Йорика (и не одного). Любим и ценим народом – если не переигрывает и не петросянит.


* * *

"...Тут чудовище с криком метнулось на них
Стало прыгать и жвалами клацать..."(с) Башня Rowan - Про воробьев


Нёх. Этим все сказано. Это не гиена вообще, это какая-то тварь неведомая, наукой неизученная. Кто их знает, откуда только берутся и какому Ктулху молятся, что так адово себя ведут – но каждый в хобби хоть по одному разу с нёхами сталкивался. Сначала оно крепится и держится, небезуспешно кося под няшку и прикрываясь зачастую довольно милой кукАлкой – но природа неизбежно берет верх и у Нёха наступает внезапное полнолуние и озверение. Тогда оно вдруг выпускает ядовитые щупальца и начинает на всех кидаться как полоумное, кусаясь, вереща и истекая зеленой слизью! О___О В одиночку связываться довольно бесполезно – сожрет. А вот от коллективной облавы оно чаще всего струхнет и уползет восвояси - вместе со своей кукАлкой - разразившись напоследок рекордным количеством восклицательных знаков.


* * *

«Известно, что курит. Не известно, ЧТО курит.» (с) Карибский кризис

Гиена-Шерлокхолмс – гениальный сыщик и мастер маскировки. Большую часть времени ведет тихий образ жизни прибатарейной гиены, только батарея его расположена не где-нибудь, а на Бейкер-стрит. И как только подвернется «интересное запутанное дельце» - Шерлок покидает свою уютную батарею и отправляется за сбором улик. Шерлок способен вычислить местоположение дома-подъезда-квартиры преступника всего по паре фото с повторяющимся рисунком обоев, опознать его по характерным очепяткам и стилю сообщений, поднять все следы похождений злоумышленника с первого его выхода в сеть со всеми аккаунтами и блогами, просчитать его следующий ход и прочая, прочая. Вызывает восхищение у простых гиен, а уж когда работает целая команда Шерлоков – вообще хочется аплодировать стоя. Кстати, как истинный Шерлок Холмс, закончив расследование, эта гиена предлагает передать дело полиции и возвращается к своей уютной батарее и трубке, курить свои обычные интересы и ждать нового расследования.


* * *

«Я скажу всем, до чего довел планету этот фигляр ПЖ!
Пацаки Чатланам на голову сели!!! Кю!!!» (с) Кин-дза-дза!


Гиена Илитник – это всегда удивительные истории и неожиданные понты. Ылитники или Илитники вроде инопланетян – в их существование никто уже особо не верит, но вдруг находятся те, кто себя к таковым на полном серьезе причисляют. Илитники любят рассказывать про свою далекую и прекрасную планету, где все богаты и счастливы и у каждого столько лимитных кукол, что по пальцам не перечесть. Улететь туда могут только Избранные и только после долгих проверок Илитниками на пригодность к эмиграции - жить в их идеальном обществе способен далеко не каждый. Координаты планеты, а также расписание и место посадки летающих туда Пепелацев держится от простых смертных в строжайшем секрете. Вообще, Илитников послушать занятно – только у многих из них проблемы с земной орфографией и пунктуацией.


* * *

"Поймать гада! И сожрать."(с) Карибский Кризис.

Гиена-Тролль – тролль и этим все сказано. Всегда готов разделать кого-то под орех, освежевать и закусить, или впрок запасти. Если не отупел и не ожирел - то еще и чертовски хитер, остроумен и ловок в этом деле. Многим от Троллей пришлось несладко - но он, однако, "санитар леса", полезный для выявления всякого неадеквата или изгнания Нёхов. На Ликсах у них любимые охотничьи угодья, бродят они тут поодиночке и стаями, к ним бесполезно обращаться на «Дамы!» - если Тролль в юбке, значит, он просто шотландец. Ко всему прочему, дома у Тролля живет какая-нибудь няшная кукольная феечка, по фоткам которой не скажешь, что это ее хозяин тебя недавно так до косточки обглодал. Обольщаться не стоит: они с Троллем заодно, пока он охотится - она его прикрывает и позитивит. Правда, если Тролля пронзить и грамотно протроллить его феечку – Тролль вдруг может мутировать в Нёха, забрызгать ядовитой слюной все вокруг и вместе с куколкой на некоторое время залечь в берлоге у батареи. Куколка - даже для тролля святое.



* * *
"Не требую награды, почета не хочу!
Скажите, если надо - приду и защитю!
Не нужен мне ни порох, ни пули, ни пыжи,
Пока в моих патронах - огонь моей души!"(с) Песня Охотника


Гиена-Защитница – человек с сердцем Орлеанской Девы и нелегкой судьбой Дон Кихота. Этот странствующий рыцарь в белом плаще бдительно мониторит треды, всегда готовый протянуть руку помощи попавшей в беду фее-фиялке, невинной-деве-с-единорогами или какой-нибудь неопытной королевишне, по-наивности решившей потребовать больше, чем ей полагается. Также Гиена-Защитница нередко будет защищать попавшую под подозрение в разведении бутлежной нечисти Ведьмочку (о них позднее) до тех пор, пока вина той не будет доказана – но даже тогда потребует проявить к приговоренной милосердие, а вдруг та исправится. Периодически, как и всякий Донкихот, борется с мельницами – но зачастую именно Гиены-Защитницы возглавляют волну народного возмущения против творящихся беззаконий – поскольку успевают отогнать от потерпевшего набежавших на свежатинку троллей, и не дать замять дело, а Шерлокам пройти мимо. Однако чаще в своих сражениях эти рыцари одиноки – простых Гиен-Убатарейщиков с биноклями раздражает мелькание белого рыцарского плаща, Гиены-Тролли возмущаются, что у них отбирают вроде как законную добычу, Гиены-Актеры под маской троллей разражаются шутками-прибаутками, а спасаемые феи-фиялки обычно начинают или скромно молчать, или отбиваться еще и от Гиены-Защитницы. Но Гиена-Защитница не унывает, а кукелы у нее – мармеладончики, ее поддерживают в случае поражений, и они же ее вдохновляют на новые подвиги.


* * *

«П***, ***, адназначна!!!»(с) Жириновский

Матерный Гномик – тоже не гиена, а именно что матерный и именно что гном. Есть в летних лагерях такое развлечение – вызывать ночами «матерного гномика», мол, если правильно все сделать – из карточного домика вылезет гномик и начнет на всех с перебором узоры выводить. На Ликсах их и вызывать-то не надо – сами прибегают, только повод дай. Как всякий гном, Матерный любит копать и ковать: вечно к кому-то докапывается, а слово «куй» у него в лексиконе самое культурное, остальные только выпиливать. Как и всякий гном, опять-таки, довольно воинственен – потому Матерный часто служит в рядах хомячьей армии у какого-нибудь Генерала. Язык у Матерных Гномиков состоит из запикивания, письменность из звездочек, молятся они Жириновскому, детей своих пугают Цензурой. Больше всех от них проблем кому? – Модерам, конечно же, потому что им, бедным, приходится регулярно прикрывать темки, занимаясь экзорцизмом этой шушеры и вычищением следов их жизнедеятельности.


* * *

«Кому Северус, а кому СС».(с) приколы по ГП

Гиена Интеллигентная – с характером классной дамы и повадками аристократа. Грамотная и адекватная, но вежливая до жути. Обладатель поистине богатого словарного запаса, говорит как вышивает, спорит как фехтует. Раздражает тем, что смотрит на вас как через лорнет (или пенсне) и разберет по косточкам все, что ей не понравилось в вашем высказывании, а потом еще потребует набело переписать. Своим спокойствием и разбором всего по пунктикам доводит многих до цугундера – и тогда садится уютно жарить зефирки на костре чужой попоболи. Как знаток правил, Гиена Интеллигентная иногда, под настроение примеряет такой садо-мазо-эротический костюм как чОр-р-рная форма граммар-наци – и тогда оппоненту светит кляп в зубы и плеточкой-плеточкой по филейным частям тела за незнание орфографии и пунктуации или неумение выражать мысли связно. Кукол, кстати, готовит неплохо, все из-за той же природной въедливости и внимания к деталям, но часто подолгу держит у батареи, стремясь добиться идеала. На Ликсах очень полезна, когда надо с темной личности добыть показания, потому что многие от ее расспросов теряются и начинают болтать лишнее.


* * *
«Мы все учились понемногу»(с)

Гиена-Первоклашка – обладатель Моейпервойкуклы и школьной формы. В целом - это скорее убатарейщик, который только отращивает бинокль и начинает запасаться инфой. В бинокле у него розовые стекла, у батареи геранька, знают о его приходе в хобби только пара-тройка друзей. Как истинная Первоклашка – путается в определениях и понятиях, пишет с ошибками, читает с трудом (не видя нужного или просто не осиливая больших тем на 100500 комментариев). Из-за этого Первоклашка любит задавать вопросы – набравшись храбрости, надевает пакет и идет на Ликсы, где ее нередко покусывают те, кого раздражает незнание «очевидных вещей». Периодически могут притащить на Ликсы Первоклашкину герань – например, если там ее 100500тыщлетний Демон-Вампир Мармеладракула, сидя в одних панталонах, вяжет себе шерстяной пиджак, а сфоткано это все на тапок. Но именно потому, что этот тип Гиены учится довольно прилежно – со временем у его Мармеладракулы находятся занятия поинтереснее вязания, а его фото уже не вызывают у эстетов лютой попоболи.


* * *

«АААААааааАААаааАААаааЫЫЫЫ!!!»(с) Крик Тарзана

Гиена-Единорожник – Наездник Единорога опупительной маневренности. У этой Гиены не то что розовые очки – у нее с приездом Моейпервойкуклы сразу со зрением что-то розовое делается. Она видит только КРАСОТУ И ДОБРОТУ – а если их не видит, или видит не их, сначала в ярости забодает и затопчет всех единорогом, а потом умчится в лазурную даль - переживать. Единорог у нее радужный, скорость развивает невероятную – поэтому Единорожник вместе с Моейпервойкуклой носится по всем темам, «делясь радостью», успевай только уворачиваться. Приносимая «радость», порой, вид имеет совершенно чудовищный – но, из-за временного дефекта зрения, Единорожнику бесполезно на это указывать. По этой же причине учиться он временно не способен: у него уже все ЗБС (идеально), а кукла источает такое сияние, что увидеть на ней криво сидящий парик – это как пытаться разглядеть пятна на Солнце. У некоторых Единорожничество со временем проходит – а у некоторых переходит в хронику. Тогда его «радость» действительно начинает приносить радость всем остальным видам Гиен - потому, что регулярно притаскивается на Ликсы и разбирается по косточкам Троллям на корм.


* * *
Большой почет - больше хлопот.(с) поговорка

Гиена-Старичок – патриарх бжд-мира, мизантроп или сенсей. В большинстве своем Старички «вознеслись над», но не потому, что у них чсв, а потому, что им уже просто скучно обсуждать все по стотысячному кругу. Потому живут жизнью, напоминающей мирное бытие загородного помещика – в хозяйстве всего много, свои охотничьи угодья, уважение соседей попроще, свита и место в «англицком клубе». Хозяйство – обширно и многокукольно, охота идет на лимиток, свита состоит из хомячков и мечтающих в таковые попасть. Поскольку эти Гиены начали ранее других и в хобби преуспели - теперь могут заслуженно вкушать почет, посиживая в кресле-качалке и вспоминая «преданья старины глубокой» - и на Ликсах появляются редко, зато и послушать их очень интересно. Некоторые из Гиен-Старичков становятся сенсеями для нового поколения – поскольку уже до тонкостей изучили, что и как. (Вообще, человеку далекому от темы может показаться, что эта Гиена как качалась в кресле-качалке, так и прокачалась, не отрывая попы от подушек, и не снимая шелкового сенсейского халата - и BJD-news читает только забавы ради, поскольку Лимитки сами приходят докладываться той о своем выходе. Потому Гиены-Старички периодически вызывают попоболь у нищебродов и гераневодов, а также зависть Илитников, которым как раз почета очень хотелось бы.)


* * *

"Ты не пройдешь!"(с) ВК

Модеры Ликсов – хранители ключей, стражи мира и порядка. Эти Шестикрылые Хиросимы стоят с пилами у врат сей дивной гиеньей страны - страны кока-коловых рек с попкорновыми берегами – и бдительно следят, чтобы ее обитатели своим поведением не прогневали Высшие Силы, способные положить конец гиеньему раздолью. В особо спорных случаях могут затворить врата в некоторые темы до выяснения. И пилами они владеют ловко и быстро – некоторые тролли опомниться не успевают, а их уже выпилили.


* * *

"Крокодил, крокожу и буду крокодить!"(с) закрашенная надпись на заборе станции Планерная.

Мимокрокодил и Мимотрандуил – тоже не гиены, а скорее стиль поведения на Ликсах. Эти подпакетники почти ничем не различаются. Разве что Мимиокрокодил, натянув пакет, тихонько ползает по темам со своим багажом, ища, где имеющиеся у него знания/мнения могут пригодиться. А Мимотрандуил промчится по теме как на олене, выкрикнув что-то – и опять сгинет, помахав на прощанье пакетом (и разъяснений от него, зачастую, не дождешься).




* * *

"Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?"(с)

Гиена-Слоупок – мастер нежданчиков и потрясающих воображение скоростей. Вот в старой теме все так тихо, мирно, безлюдно, как летним полднем в поле – и тут вдруг на саночках, запряженных натужно кряхтящими улиточками, выезжает Слоупок и выдает что-то внезапное! Или же вот общается народ себе за жизнь и кукол – и тут прямо в них въезжает все на тех же санках Слоупок с вопросом о каком-нибудь боянистом меме. Словом, часто вводит людей в ступор и вызывает раздражение, хотя вежливого Слоупока добросердечные аноны обычно подкармливают ссылкой на искомую инфу. Плюс же от Слоупока тот, что, по пожертвованной ему от щедрот анонами ссылочке, другие Гиены могут внезапно раскопать для себя что-то интересное, что они в свое время прозевали - ну или перечитать и поностальгировать о былых эпиках, в которых ломались копья и рождались мемы.


* * *

«Ведь есть же кисти в фотошопе, и сталь, что выкована в попе,
Недаром нам дана – еще заценят интернеты эпичность полотна!» (с) поф.юмор


Гиены Фотожабщики и Художники – путешественники-передвижники по тредам, держатели домашней фото-Жабы, труженики кистей и ластиков. Обычно они просто комментируют, а «профессионально» появляются на Ликсах достаточно редко, поскольку творчество требует сил и времени, а главное – вдохновения. Но под вдохновение – любой тред способны разукрасить своими шедеврами и сделать запоминающимся надолго. А вот с куклами у них все непросто. Коллекция кукол зачастую напоминает антропологический музей с разложенными по полочкам головами-черепами и другими фрагментами, так как эти творческие натуры вечно находятся в поиске «того-самого идеального», часто кардинально меняют образ кукле, не останавливаясь на достигнутом, нередко увлекаются модификациями, а фотки процесса показывают только паре-тройке друзей.


* * *
Рафаэль с Гиенами


Бонусом
- Милостивый государь, Гиена Шерлокхолмс, не кажется ли вам, что ныне на Ликсах бескультурье и приземленность?
- Ах, сударыня, Гиена Интеллигентная, не всем дано искусство оскорблять утонченно - ты им раскроешь мошенника, а после их веселья темку-то и прикроют по жалобе...
- Что за дикость - ужели нет в них ни капли выдержки?
- Увы, сударыня, увы. Такие времена, такие нравы...




Гиена-Ванга вангует вангующего Гиену-Шерлока



Херлокхолмсящий хомячок



Маленький Модер Маленьких Ликсов




URL записи

@темы: арты и рисунки, арты Рафаэль, типы ликсогиен