Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

QQ

18+ (запрещено для детей)

Предупреждение: "Запрещено для детей" - размещается в соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. (подробнее...)
↓ ↑ ⇑
18:10 

Italy interior minister says 30 confirmed dead in Genoa bridge collapse #Morandibridge

В Италию не поедем.

@темы: В мире, Новости, Коротко

17:21 


Церковь успения пресвятой Богородицы в Кондопоге (Карелия) сгорела полностью, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального МЧС в пятницу.

"На момент прибытия пожарных площадь пожара составляла 60 квадратных метров. Сейчас церковь сгорела полностью", - отметил собеседник агентства. Сотрудники МЧС продолжают тушить возгорание. На месте ЧП работают 24 человека, еще около 20 пожарных в пути.

Ранее в управлении по охране объектов культурного наследия Карелии "Интерфаксу" рассказали, что в настоящее время рассматривается несколько версий возникновения пожара, среди которых - неосторожное обращение с огнем со стороны туристов.

http://www.interfax.ru/russia/624759


изображение

Пиздык.

@темы: Грустное, Картинки, Новости

10:43 

Однажды коллеги с ТВ-3 к предстоящей премьере «Гоголь. Страшная месть» решили написать рассказ, вдохновившись произведениями автора. Но чтобы слог рассказа походил на классика, нужно было привлечь технологии.

Cпециалисты из отдела машинного интеллекта и исследований Яндекса создали нейросеть, которую сначала обучили на более 30 тысяч книг русской прозы, а затем отдельно «дообучили» на Гоголе. В результате она научилась «творить» целые параграфы текста в стиле Николая Васильевича. Полученную нейросеть применили к написанной Сергеем Лукьяненко сюжетной канве будущего рассказа, которая благодаря этому обросла деталями и даже получила новые сюжетные ходы.

Читайте рассказ и смотрите в кино с 30 августа «Гоголь. Страшная месть»

www.kinopoisk.ru/action/neirogogol/

@темы: Веселое, Интересности, Ссылки

19:24 

111

22:59 



«Зверополис» в пересказе Emoji

@темы: Веселое, Видео, Кина, вина и домина

17:01 


Три редкие книги, датируемые XVI и XVII веками, были найдены в университете Южной Дании. Однако выяснилось, что они покрыты смертельно опасным ядом, сообщает Sky News.

Анализ показал, что на обложки нанесен мышьяк.

Эти книги начали изучать, так как выяснилось, что переплетчики использовали в работе средневековые манускрипты. Пытаясь прочитать текст на Латыни на переплете книг, исследователи столкнулись с тем, что буквы сложно различить из-за толстого слоя зеленой краски. Оказалось, что это не просто краска, а одно из самых ядовитых веществ на земле.

Эксперты полагают, что мышьяк был нанесен на переплеты, чтобы защитить книги от насекомых и грызунов.

Теперь три книги промаркировали и поместили в вентилируемый шкаф. Их содержание будет отсканировано, чтобы свести к минимуму контакт с ядовитыми томами.

Как отмечает Sky News, обстоятельства находки напоминают события романа и фильма "Имя розы", в котором монахи итальянского монастыря гибнут из-за отравленных страниц запретной книги.

http://www.interfax.ru/world/620117

@темы: Новости, Интересности, В мире

10:39 

А покидайте какой-нибудь музыки интересной в комментарии. Ну и небольшое примечание, почему стоит слушать, чем зацепило и т.д. — необязательно, но приветствуется.

* * *

Чтобы с чего-то начать:



Ivar Bjørnson & Einar Selvik - Hugsjá | Full Album

@темы: Музыка

13:18 


По выходным я часто встречалась с Рут и Норой. Мы вместе гуляли, и они рассказывали, что нового в цеху. Например, я узнала, как реагировали сименсовские наладчики на вышедшее в сентябре 1941-го полицейское распоряжение, которое обязывало евреев публично носить желтую звезду.

Шульц и Херман, понятно, возмутились. Нацист Штаковски тоже сказал, что так нельзя. А еще двое, Штраль и Бедурке, которых я вечно путала и считала закоренелыми нацистами и людьми очень недалекими, весьма внятно пробурчали: «Нами правят преступники!» У одного из них были родственники в деревне, и с тех пор он временами угощал девушек бутербродами с ветчиной.

Гуляя с Рут и Норой, я постепенно придумала особый план: решила использовать эти прогулки, чтобы хорошенько изучить город Берлин и его обитателей. У подруг моя социологическая игра энтузиазма не вызывала, но все же они в ней участвовали, ради меня. Нора намечала маршруты в разные места города, неизменно расположенные далеко от исходного пункта. В промежутках располагались различные остановки, где я рассчитывала спросить дорогу у полицейского.

Вот так я и ходила по улицам в компании этих двух красоток. Некоторые люди постарше, глядя на нас, говорили:

— Какая жалость! Красивые девушки — и должны ходить с еврейской звездой!

Полицейские тоже были не прочь поболтать, спрашивали:

— Ну что, красотки?

Тут я действовала, как требовал закон:

— Еврейка, город Берлин, личный номер икс-игрек. Разрешите спросить?

— Чего-чего? — изумлялся каждый, чем очень меня веселил. — Чего надо-то? А?

— Закон требует, чтобы мы представлялись таким образом. Называя место пребывания, личный номер и сообщая, что мы еврейки. А теперь, с вашего разрешения, можно спросить?

— Ишь ты, значится, и такой закон есть? Ну обалдеть, чего только не услышишь!

Лишь те, что помоложе, владели собой и старались не подавать виду, как они поражены и как им противно. Те, что постарше, только головой качали:

— Быть такого не может, ну-ка повторите, как вы сказали?

— Я еврейка, город Берлин, личный номер такой-то.

— Неужто впрямь такой закон?!

Отсюда я сделала вывод: даже полицейские не знали всех законодательных предписаний, всех мелких издевок, каким подвергали нас, евреев. Нормальные граждане знали еще меньше. Обычную немецкую домохозяйку интересовало, где по сносной цене купить на черном рынке фунт помидоров, и она рыдала, если пригорал суп. В голове у нее сидели антисемитские клише, а может, их и не было, но предписаний против евреев она знать не знала. И сей факт, с точки зрения последующего перехода на нелегальное положение, был для меня очень важен.

https://meduza.io/feature/2018/06/10/dazhe-politseyskie-ne-znali-vseh-zakonodatelnyh-predpisaniy-kakim-podvergali-evreev


В июне в издательстве Corpus вышла книга Марии Ялович-Симон «Нелегалка». В годы Второй мировой войны еврейка из адвокатской семьи смогла избежать депортации, но не смогла сбежать — и прожила все годы правления национал-социалистов в Берлине, на нелегальном положении. С разрешения издательства «Медуза» публикует отрывок из книги — о том, как 19-летняя Мария проводила время в Берлине в 1941 году, после того как представители власти по ошибке вычеркнули ее из списков биржи труда, решив, что она уже депортирована.

@темы: Цитаты, Интересности

20:52 



Game of Thrones - Ragtime Piano Rendition by Jonny May

@темы: Видео, Музыка

20:11 

12121

19:56 

10:17 



Rasmussen - Higher Ground - Denmark - LIVE - Grand Final - Eurovision 2018

@темы: Видео, Музыка

20:51 



Ermal Meta e Fabrizio Moro - Non Mi Avete Fatto Niente - Italy - LIVE - Grand Final

@темы: Видео, Музыка

22:45 

изображение

Древнегреческие мифы в древнеримском пересказе приобретают забавный колорит.

Как тебе такое, Джордж Мартин?!

@темы: Веселое, История, Картинки

22:57 



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

@темы: Видео, Музыка

12:38 

333

12:13 

123

23:34 

22:15 

18.03.2018 в 21:13
Пишет Кареглазый Демон:

Про аватарки.

Размер.



читать дальше


URL записи

@темы: Блоги, @дневники, Интересности

11:34 


Дальневосточный леопард Николай, спасенный в Приморье, успешно создал свою первую пару в Центре воспроизводства редких видов животных в Московском зоопарке.

изображение

Пресс-служба национального парка "Земля леопарда" сообщила, что впервые за последние 60 лет дальневосточный леопард из дикой природы встретился с самкой из зоопарка. "В результате ожидается появление на свет уникального потомства, благодаря которому удастся улучшить генетическое разнообразие популяции дальневосточных леопардов в неволе. Это является основой для сохранения и восстановления популяции этих краснокнижных хищников", - говорится в сообщении.

"Избранницей" Николая стала самка по имени Акра. Будет ли потомство у леопардов, специалисты смогут определить через 1,5 месяца. "Мы очень рады, что леопард Николай принял рекомендованную специально для него "невесту", не проявил к ней агрессии или равнодушия. Теперь будем ждать рождения здорового потомства", - приводятся в сообщении слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

http://www.interfax.ru/moscow/603304

@темы: Новости

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100