Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Горелая материнка

При общении со мной помните два правила:

1. Не всё, что я говорю с улыбкой, говорится в шутку.
2. Не всё, что я говорю без улыбки, говорится всерьёз.


P.S. "Punch" звучит по-русски как "Панч", а не "Пунч"! На "Пунча" буду обижаться!

Новым ПЧ

Немного обо мне

Где меня можно найти

Спецтеги в моём дайрике

Статистика моего дайрика
↓ ↑ ⇑
09:13 

Ещё одна идея для игры: пошаговая RPG с закадровым голосом, комментирующим происходящее, наподобие Darkest Dungeon или Planescape: Torment. Но с вывихом: скиллы героев частично работают на пробивании четвёртой стены.
Например, заклинание "Narrative Attack" заставляет закадровый голос сказать, что выбранный враг потерпел серьёзный урон, и после этих слов из врага вылетает довольно ощутимый дамаг. А закадровый голос начинает ругаться, что заставлять его что-то делать - это неуважение, и магам следовало бы вести себя поскромнее. И какое-то время Голос мелко пакостит магу.
Или, например, воинский скилл "Cross Out" - воин рвёт пространство, засовывает туда руку по локоть и вынимает ГИГАНТСКУЮ ручку, которой перечёркивает врага, мгновенно его убивая. После этого из прорыва пространства протягивается ГИГАНТСКАЯ рука, даёт гордо стоящему воину щелбан в затылок (наносит 10% максхп дамага, лишает сознания до конца боя), забирает ручку и втягивается обратно в прорыв, прорыв закрывается.
Реплики героев время от времени направлены Голосу или самому игроку.
И так далее.

Как вам идея?

@темы: Размышлизмы, Игры

20:22 

На герб Хаффлпаффа следовало поместить не барсука, а капибару, настоящий символ спокойствия и дружелюбия.

@темы: Размышлизмы, Гарри Поттер

11:37 

Честный и единственный припев песни "Семь бухих ночей"

– А, ты пьян, ты пьян, ты старый болван,
Нажрался ты опять!
А так как с пьяным мерзко спать,
Я стала изменять!
– Бродил по миру много я,
Везде я побывал,
Но прямоты, как у тебя -
Нигде я не видал!

@темы: Стихи, Стёб, Музыка

10:29 

Круть несусветная!..

19.07.2019 в 19:27
Пишет Moraine:

Horse drawn bus from the 1890’s
https://69.media.tumblr.com/aa0503d24f9fcf3cb895296bbe0a74fd/tumblr_psmt966fEA1s3hp12o1_540.jpg

Отсюда

URL записи

@темы: Красивости, Картинки

10:57 

Подобрал на гитаре Science Fiction Double Feature из Рокки Хоррора, ура! Осталось до конца выучить слова =) А то регулярно путаю строчки из разных куплетов.

@темы: Дыбр, Музыка

07:25 

Чем, в числе прочего, деньги для меня отличаются от Бога: пока не увижу - не поверю.

@темы: Дыбр

08:49 

21.05.2019 в 19:00
Пишет .molnija.:

майкл салливан - из биографии
перечитывать в трудные минуты:

после "принципов" далио понял, что слишком поумнел и решил почитать фэнтези, пока совсем не прижало.
фэнтези, кстати, оказалось нормальное, но история автора интереснее, чем его книжки.читать дальше

© Vladimir Guriev, отсюда

URL записи

@темы: Полезности, Интересности

08:42 

22.05.2019 в 20:51
Пишет Кимури:

22.05.2019 в 09:27
Пишет Kiesza:

Киберпанк, который мы заслужили
Киберпанк уровня РФ.



Погрузиться!

URL записи

URL записи

@темы: Фантастика, Красивости, Картинки

12:20 

Учусь готовить ганозис для защиты металла от ржавчины. Первый блин - комом, надо было сначала растворить измельчённую канифоль в керосине, а затем уже смешивать с расплавом воска и льняного масла, а я сразу всыпал. Пришлось переплавлять, фильтровать, потом отделённую канифоль замачивать в керосине, чтоб растворилась... Но в итоге получилось. Сейчас стоит, потихоньку твердеет. Посмотрим, как оно будет работать, не надо ли изменить пропорции компонентов.

@темы: Дыбр, Кузнечное дело

15:36 

09.09.2016 в 12:46
Пишет Мадоши:

Навеяно вчерашним разговором в сторонних комментах...
Когда выяснилось, что некоторые люди стесняются оставлять комментарии под записями, которым всего несколько месяцев.

Давайте разрушим эту порочную тенденцию! :)
Сделайте перепост этой записи, если вы автор, и вам все еще приятно получать отзывы на тексты/арт-работы/клипы/прочее, которым исполнилось уже несколько лет.

Знаю, что не всем так. Один хороший человек мне рассказывал, что как только он фанфик написал, то пустил его в свободное плавание и забыл, чтобы никогда не вернуться. Но мне, например, недавно пришел отзыв на текст, выложенный в 2008-м году, и что-то эдак потеплело внутри, и тяжелый день стал чуть переносимее.
А кудосы на АО3 и лайки на фикбуке — они тем более не имеют возраста!

И посмотрим, сколько нас тут :)

URL записи

@темы: Творчество

14:55 

Аниме "Несгибаемая"

Приснилось феминистическое аниме под названием «Несгибаемая».

Там женщины горбатятся в деревнях на полях, в мастерских и вообще везде, а мужчины железные и живут в городах. Причём они не люди в доспехах, а именно целиком железяки. И все выглядят по-разному: кто-то как средневековые европейские или японские доспехи, кто-то как футуристичный робот, кто-то как антропоморфизированная современная строительная техника, и так далее. И все они обладают способностью к bending'у, которая завязана на силе воле и прочности сгибаемого материала. Людей гнуть проще всего, тут даже слабейший из них справится, а вот других металлических намного сложнее, зависит от свойств металла и силы воли оппонента. Иерархия там построена по принципу кто кого согнёт. А самый сильный – Король, издревле правящий, который выглядит как латный доспех, стилизованный под античность.
Железяки получаются из мальчиков-подростков, которых разыскивают, отнимают у матерей и перековывают в железяк.

И вот первая серия, женщины рабртают в поле, тут в деревню с помпой и свитой, на пышных носилках приезжает один из средне-высокопоставленных железяк, жестом притягивает всех людей к себе на площадь (притягивает и тех, кто был в полях, а те, кто были в своих соломенных лачугах, прилетели, проломив себой стену). Далее он, не делая лишних жестов, так же заставляет всех преклонить колени и голову и держит так, прохаживается и осматривает всех. Когда он осматривает кого-то с другой стороны круга, одной из женщин с огромным трудом удаётся поднять голову, и она с ненавистью смотрит на железную спину. Тем временем железяка выбрал одну из женщин, взял её за ворот одежды и унёс в одну из хижин. Оттуда раздался женский крик, который быстро прервался. На пороге снова появляется железный, что-то дожёвывая и утирая кровь с лица. Он садится обратно на носилки и отчаливает, и только когда он становится точкой на горизонте, его сила отпускает женщин. Часть из них падают в пыль – несколько часов на коленях под жарким солнцем дали о себе знать. А та, что смогла поднять голову, с трудом встала прямо и с ненавистью смотрит ему вслед.

Затем там сюжет, она учится-тренируется сопротивляться железным, в процессе обнаруживает, что заодно научилась волей гнуть металл, начинает учить этому других женщин, а сама идёт в разведку. Делает себе железную одежду, изнутри шлема приделывает электронный изменятель голоса, чтобы звучать как из ведра, подобно всем прочим железным, и пробирается в город. Он нечто среднее между средневековым замком, военной частью и промзоной. Железные служат Королю, едят сырое мясо и развлекаются дуэлями и турнирами. Победитель дуэли, согнувший побеждённого, становится его сеньором, хозяином и владыкой, почти как Король. И вот она притворяется железной, только что выкованной и ничего не понимающей. Ей в опекуны назначают слабенького железного, сделанного из неаккуратно соединённых пластин и с чайником вместо головы. Он ей всё рассказывает, показывает и объясняет. Раз в несколько дней она ночью незаметно покидает город и в деревне рассказывает женщинам, что как и показывает им, чему научилась и учит их этому.
Потом она случайно запалилась перед Чайником, но он её не сдал – сказал, что и так давно понял, что она такое, и сочувствует ей. Помог улучшить маскировку, выгравировал на её броне имитацию клейма Короля, которое тот самолично ставит всем свежеперекованным на разные места. Ей он гравернул на стопе – это позволит объяснить, почему клеймо никто не замечал раньше, плюс покажет, что Король увидел в ней недюжинный потенциал скорости. Умникам клеймо ставится на голову, силачам – на руки, высокобронированные получают клеймо на тело, и так далее.

И вот она тренируется вместе с железяками, даже участвует в нескольких дуэлях (ничья и пара побед), её несколько раз посылают гонцом – она же типа быстрая, всё такое. А потом какой-то стражник палит её, когда она возвращается из деревни в город. Она с ним дерётся и побеждает, ей даже удаётся не особенно нашуметь, но когда приходит сменщик и видит окончание этой драки – тревога, алярм, интрудер! Далее серия драк со всё более высокоранговыми противниками, в лучших традициях аниме, и вот она пробивается в тронный зал, её встречает лично король, сначала он делает неизвестному железному собрату заманчивое предложение в стиле «присоединяйсо, у нас есть печеньки», в ответ получает кулаком в лицо. Файтятся, он пытается её согнуть, не выходит, и вот он уже помятый и без ноги, кричит: «из какого ты металла, урод?», а она в ответ встряхивает головой, и отломанный помятый кусок шлема отваливается с её лица, открывая один из глаз и рот, и искрящиеся ошмётки изменятеля голоса, и она ему отвечает: «из плоти и крови, железяка!», после чего протягивает в его сторону руки и медленно делает движение, словно выжимает тряпку. Короля сминает и выкручивает, он дёргается, затем что-то внутри него металлически лопается, и он рвётся на два смятых куска металла. В это же время остальные женщины перепрыгивают стены, сражаются и побеждают железных, некоторых убивают, как главгероиня Короля, но в основном просто обездвиживают и несут в кузницу. Там они что-то делают (Чайник им помогает), потом вскрывают металл гигантскими консервными ножами и извлекают мальчиков-подростков, живых, человеческих. В конце Чайник сам взял консервный нож, и, сказав «им так и не удалось перековать меня до конца» вскрыл себе живот, попытался раскрыть щель, сам не смог, попросил находящихся рядом женщин подсобить, они тоже взялись за края, потянули в стороны, металл погнулся, и оттуда вылез взрослый мужчина.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сонное, Аниме

09:53 

Мегалования на флоппи-дисководах и матричных принтерах

00:49 

Танцевальная чума, происхождение и последствия

Многие в курсе, что летом 1518 года случилась вспышка так называемой танцевальной чумы. Люди плясали на улице, не могли остановиться и умирали от усталости и голода.
У меня недавно появилась гипотеза, отчего это могло произойти. Как известно, колдуны на Руси умели делать гусли-самогуды, которые сами собой играли, и вызывали у слышащих эту мелодию неодолимую компульсию танцевать под неё. Возможно, европейские колдуны каким-то образом заполучили один или несколько экземпляров и начали над ними экспериментировать. Результат - взрыв, и густое облако музыкальной магии накрыло город. Наиболее подверженные воздействию чар танцевали до смерти, те, кто покрепче да поустойчивей, выжили и оставили потомство. А облако постепенно расползалось вширь и истончалось. Оно стало дополнительным фактором человеческой эволюции. Выживали наиболее устойчивые, и они давали потомство. В итоге сейчас облако накрыло весь мир, но оно крайне разреженное, плюс сейчас живут потомки выживших, так что сейчас максимум, что может вызвать эта магия - "застревание" какой-нибудь мелодии в голове.

@темы: Типичное "не то", Размышлизмы, Банан велик, Фэнтезёвые размышлизмы

16:04 

Искал серию Шоу Бенни Хилла про Вонючку Кида. Не нашёл (если у кого есть, скиньте ссылку, пожалуйста, лучше всего на английском, но и на русском сойдёт). А пока искал, обнаружил удивительное сходство лиц и амплуа у Бенни Хилла и Джек Блэка. Вот это поворот! Уж не родственники ли они?..

@темы: Дыбр

11:26 

Всех в детстве пугали, что зелёное под кожурой картошки - страшный яд под названием "солонин", и есть это зелёное ни в коем случае нельзя? Так вот, это всё ложь! Я - один из немногих, знающих правду! На самом деле это обыкновенный хлорофилл! Но есть его всё равно нельзя. Дело в том, что давно, на заре времён, американские племена заключили с Великим Духом Картофеля договор. Люди будут заботиться о картошке, помогать ей расти и расселяться, не поедать её, а картошка за это будет отдавать людям на съедение своих подземных детей. И согласно букве этого договора, детьми картофелины считаются, лишь пока они не зелёные. Зелень - признак взросления, а взрослую картошку, согласно договору, люди есть не должны. Нарушившие этот договор чувствуют на себе гнев Великого Духа Картофеля и принимают его за отравление. Не ешьте зелёные части картофеля, надземные или подземные! Лишь тёмные дети отданы на съедение людям, а те из них, кто познали свет и зазеленели, уже считаются полноценными взрослыми, и их есть нельзя!
Соблюдайте Великий договор!

@темы: Фэнтезёвые размышлизмы, Стёб

11:28 

Rocky Horror Picture Show 2006-го года, несмотря на прогресс технологий и общую "вылизанность", намного слабее угловатого оригинала 1975 года. Разочарование =(

@темы: Дыбр

09:52 

Приснилось, что Тим Минчин приехал в Россию и взял амплуа рэпера-нонкомформиста, анти-рэпера. Он выступал в строгом костюме, с копной волос, и читал рэп в котором были такие строки:

Я не согласен с генеральной линией рэпа,
Мне надоели его бездуховные скрепы:

И дальше про деньги-девки-машины и всё такое, что это конечно приятно, но не должно быть смыслом существования.

Забавный сон.

изображение

@темы: Сонное

10:16 

10.09.2018 в 06:14
Пишет Кукулькан:

Ок, алгоритм понятен. Осталось разобраться, как без попадания в аддиктивную цепь научиться быстро сосредотачиваться на занятии, и не терять концентрацию после отвлечения.

09.09.2018 в 13:41
Пишет Yin:

Аддикции от А до Я:
откуда они берутся,
как протекают,
и чем лечить.









Раньше у меня тут был цикл "Сказ о зависимостях", но там как-то много и не по делу.
Тут я постаралась максимально сжато и с обновлёнными знаниями.


Что такое аддикция?
Верная помощница, сестрица Вики, дает такое определение:
АДДИКЦИЯ - это ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности.
Просто, лаконично, нидобавитьниубавить.

Все встречались с аддикциями. Все там были. Все залипали в соцсетях, или страдали приступами обжорства, или застревали в болезненной влюбленности, или устраивали холивары, или сходили с ума от нелюбви родителей.
Многие и сейчас страдают от них. Прокрастинаторы - каждый первый. С токсичным партнером живет каждый второй. Повезло, если без химаддикций обошлось: слезать с веществ или с бутылки тот ещё квест.

Но добыть информацию о том, как аддикции устроены - квест ещё сложнее! Аддикцию надо понимать, у неё неочевидная природа. И если бороться с аддикциями неправильно, только хуже себе сделаешь.

Неправильно - это силой воли, если что.

Так что я тут систематизирую всё, что знаю о них, и отдам эти знания вам.


Откуда берутся аддикции?


читать дальше

Как развиваются отношения с аддиктином?
Стадии аддикции.

читать дальше


Как выбраться из аддикции?

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Полезности

09:52 

10.09.2018 в 23:33
Пишет Sugizo Edogava:

Киберслав
Я тут малость орнул.



Даже комментировать не буду) Просто смотрите)

URL записи

@темы: Стёб, Ржунемоглобин, Видео

13:18 

30.03.2018 в 16:45
Пишет Sagleri:

РАСПРОДАЖА: Обновление!
1.Продам Evi от Simba из серии Сhildren of the world (новая, вынута из коробки проверить, т.к. коробка слегка помята), а так же кукол My Scene, Mattel (современные и старого образца), Sonya, nonаme, гибридов, одежду и обувь на Муклу и 1\6, мебель, аксессуары.

2. Территориально - Москва, с пересылкой по предоплате дружу. Оплата - наличные или на карту Сбербанка.

3.

Винтажная посуда для больших кукол

Мебель, стафф, игрушки для кукол - НОВОЕ!
лоты 1 - 10
лоты 11 - 24
лоты 25 - 37

Костюмы и обувь из старого поста - торг

Подробности

URL записи

@темы: ПЧ

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100