Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Unreal Estate: вокруг книг Т. Пратчетта

Добро пожаловать в сообщество, посвященное Терри Преатчетту, Плоскомирью (оно же Discworld), а также всему, что в нем живет, обретается, неживет и т.п. Будьте как дома, угощайтесь бананами... эээ... крысами на палочке... нет, уж лучше творениями Нянюшки Ягг ;), а также делитесь новостями, картинками (только не громадными!)) и, в особенности, вашими измышлениями и впечатлениями по поводу книг и героев Т.П.

P.S. Сообщество открытое, однако модератор я строгий, так что: придерживайтесь, пожалуйста, тематики сообщества и будьте взаимно вежливы.
P.P.S. По всем частным вопросам умыльте, пожалуйста, модераторам.
↓ ↑ ⇑
18:33 

Кастинг сериала про Стражу заставил призадуматься:

.

Ок, к Ваймсу и Кэрроту претензий нет.
Но почему Cheery мужского пола? Или это типа женщина? Ну, чтобы совсем как у гномов? Но Cheery вроде трансом как раз не была. Скорее, наоборот.
И почему Сибил... не, ну ок, я нормально отношусь к фишкам вроде чернокожей Гермионы и пр., поэтому спрошу так: почему она при всем при том НЕ канонных объемов? Т.е. типа если расовую карту мы (зачем-то) разыграли, подстраховались, то без весовой можно обойтись, да?

Отсюда: www.terrypratchettbooks.com/richard-dormer-lead...

@темы: цикл о Страже, фильмы, актеры

22:08 

Ботильон а-ля Тени

Звучит немного странно, но в переводе с заграничного, это просто «Мужской башмак под грязью». Говорят, что как-то раз в одном шикарном ресторане Анк-Морпорка, битком набитом посетителями, в кладовых вместо еды оказались грязные ботинки. Для кого-нибудь это стало бы трагедией или, по меньшей мере, небольшой неприятностью, но кулинарное искусство заключается в том, чтобы приготовить кое-что из ничего и получить за это кучу денег. Повара засучили рукава и наготовили всяких деликатесов, так что теперь старые башмаки в большой цене, а высококачественную высушенную на солнце грязь, поставляют из-за границы.

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Рецепт был видоизменен таким образом, чтобы сохранить внешний вид, но, надеюсь, не вкус.
читать дальше
Источник - "Поваренная книга Нянюшки Ягг".

Я рекомендую добавить немного побольше бульона, - соус тоже очень вкусный. Как гарнир, - прекрасно подходят гречка или рис.

@темы: цикл о Смерти, косплеи, книги вне циклов, Терри Пратчетт, Плоский Мир

22:41 

Роман Терри Пратчетта «Изумительный Морис» экранизируют в виде анимационного фильма

Немецкая студия Ulysses Filmproduktion совместно с ирландской студией Cantilever Media запускают в производство анимационный фильм по роману Терри Праттчетта «Изумительный Моррис и его учёные грызуны». Сценарий к картине написал Терри Россио, известный по работе над «Пиратами Карибского моря», «Шреком» и мультфильмом «Аладдин».Ориентировочно «Удивительный Морис» выйдет в начале 2022 года.
www.mirf.ru/news/roman-terri-pratchetta-izumite...
variety.com/2019/film/news/terry-pratchett-disc...

@темы: Плоский Мир, книги вне циклов, новости, фильмы

18:35 

25 мая


@темы: картинки

18:10 

Ни для кого не секрет, что читая те или иные книги, представляя в голове те или иные сюжеты, мы часто ассоциируем с ними какие-то песни: иногда из-за музыки, иногда из-за текста, иногда из-за общей атмосферы.
Какие песни на английском ассоциируются у вас с циклом Стражи, может, с конкретными персонажами? Конечно, больше всего интересуют Ваймс и Ветинари) Пишу фик, и очень нужны вдохновение и атмосфера, выручайте!

@темы: вопросы, опросы, стихи и песни, цикл о Страже

19:58 

Сегодня на Flickerfest International Short Film Festival должна была состояться мировая премьера короткометражки Troll Bridge, которая снималась 16 лет, вот уж не знаю, состоялась или нет, в программе фестиваля он есть))
flickerfest.com.au/programme-2019/
Ссылка на предзаказ фильма:www.trollbridge.film/pre-order

@темы: реклама, новости, фильмы

16:15 

Фан-зин

Доброго времени суток!
Коллектив русских художников недавно анонсировал книжку с фан-артом по Плоскому миру. Наверное, правильно будет внести эту новость сюда)

Более подробная информация по ссылке

@темы: цикл о Ринсвинде, цикл о Ведьмах, фанарт, Терри Пратчетт, Плоский Мир, цикл о Смерти, цикл о Страже, цикл о Тиффани

16:19 

Возник вопрос к шипперам Ваймса и Ветинари :rolleyes:
Товарищи, как вы для себя решаете момент с браком Ваймса? В большинстве что русскоязычных, что англоязычных фанфиков Ваймс в какой-то момент словно вообще забывает о существовании Сибиллы и с чистой совестью ей изменяет, что лично у меня вызывает примерно такую реакцию :susp: :facepalm3: Но даже после этого в тех же самых фанфиках он вообще не считает нужным Сибиллу во что-то посвящать. Может, мне просто не везет на тексты?

@темы: Ветинари, вопросы, слеш

01:00 

Витинари

А есть ли какая-то информация о том, как Витинари стал патрицием?

@темы: Ветинари

14:30 

Вчерашняя новость про сериал про стражу

BBC America заказали полный сезон сериала «Стража» по рассказам Терри Пратчетта, сообщает Deadline. Проект находится в разработке с марта 2018 года. Планируется, что в первом сезоне будет 8 эпизодов.

Новый сериал описывается как панк-рок-триллер, вдохновлённый «Ночной стражей», входящей в цикл «Плоский мир». Шоу сконцентрируется на полицейских, которые пытаются спасти ветхий город.

Сценарий написал Саймон Аллен. Производством сериала займётся BBC Studios совместно с компанией Narrativia, которую Терри Пратчетт основал в 2012 году. Исполнительным продюсером выступит Хилари Сэлмон.

www.mirf.ru/news/bbc-america-snimet-serial-stra...
deadline.com/2018/10/terry-pratchett-the-watch-...

@темы: Плоский Мир, фильмы, цикл о Страже

16:26 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: лорд Ветинари, покушение

И снова замечательная Эстер любезно разрешила поделиться её новым постом "Аллюзии в творчестве Пратчетта: лорд Ветинари, покушение". Далее - текст автора:

Несмотря на всю популярность патриция Ветинари, его враги все же не оставляют попыток внести разнообразие в политическую жизнь Анк-Морпорка, и в книге "Ноги из глины" они решили отравить его.
читать дальше

@темы: Ветинари, цикл о Страже, Плоский Мир

22:46 

Samuel Vimes

Внесу свою лепту. =)
Фулл по тыку.


ссылка на паблик

@темы: цикл о Страже, фанарт, картинки

12:49 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: Шекспировские страсти

Эстер продолжает свой цикл постов по Плоскому миру, на этот раз - про театр. Ну почти ;-)
(Оригинал поста - здесь, текст ниже - перепощен с любезного разрешения автора.)

Отсылок к сюжетам Шекспира у Пратчетта немало, особенно в ведьминской серии. К примеру, сюжет книги «Дамы и господа» построен на пьесе «Сон в летнюю ночь», «Вещие сестрички» - это очевиднейшая пародия на «Макбета». Но у Пратчетта ничего не бывает столь просто, всегда есть куда копнуть чуточку глубже.
"Вещие сестрички" начинаются с того, что герцог Флем, подстрекаемый своей зловещей супругой, совершает убийство кузена - короля Веренса - и захватывает власть в королевстве Ланкр. Однако население никак не желает признавать его законным правителем, не выказывает должного уважения, и особенно местные ведьмы, которые знают о том, что же произошло, из первых, так сказать, рук: призрак покойного короля категорически не желает покинуть этот мир, не отомстив своему убийце. Не то чтобы ведьмы питали к Веренсу особо нежные чувства, более того, по их мнению, убийство - это для королей самая что ни на есть естественная причина смерти. Но так уж вышло, что именно они помогли спрятать от наемников герцога маленького принца-наследника, и тем самым волей-неволей ввязались в эту историю.



читать дальше

@темы: Плоский Мир, Терри Пратчетт, аллюзии, цикл о Ведьмах

09:09 

Прошу прощения, если не по теме, но...


Объявлен конкурс рисунков-иллюстраций к произведениям писателя Терри Пратчетта «Книги — это магия». Дедлайн 15 июня 2018 года.

читать дальше

Cайт конкурса

@темы: фанарт, новости

10:04 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: лорд Ветинари

Ещё один прекрасный текст Эстер из цикла "Аллюзии", на этот раз про Ветинари (оригинал записи - здесь). Разрешение на репост получено :)

Анк-Морпорк, наигравшись со множеством различных форм управления, остановился на форме демократии, известной, как «Один человек – один голос», и все мы, конечно же, знаем, кому принадлежит этот голос.



читать дальше

@темы: Терри Пратчетт, Плоский Мир, Ветинари

22:05 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: Анк-Морпорк

С любезного разрешения Эстер хочу сделать репост очень интересного, как мне показалось, ЖЖ-текста "Аллюзии в творчестве Пратчетта: Анк-Морпорк". Автор, кстати, обещала продолжение. Далее - текст Эстер

Большая часть событий в 40 романах о Плоском мире происходят в его крупнейшем городе-государстве. И если даже конкретно в нем ничего не случается, то все равно этот город так или иначе принимает участие в повествовании, поскольку именно в Анк-Морпорке сосредоточено все хорошее и плохое, новое и старое, волшебное и прозаическое.
читать дальше

@темы: Плоский Мир

15:27 

автор KaySD

11:58 

12:25 

Псевдополис.

Есть какая-нибудь информация о Псевдополисе? Что там за нравы, что за быт, кто правит, как с исполнением законов и прочее? Хоть что-нибудь.

@темы: цикл о Страже, вопросы, Плоский Мир

20:35 

в работе есть несколько исторических отсылок, пишите в комментарии, какие найдёте, и я дам вам правильный ответ с:

Название: Честная улыбка мошенника
Канон: цикл о Страже + цикл о Мойсте фон Липвиге
Автор: loptr.
Бета: nloit
Размер: мини, 1600 слов
Пейринг/Персонажи: Мойст фон Липвиг, Хэвлок Ветинари
Категория: джен, преслеш
Жанр: ER
Рейтинг: G
Краткое содержание: — Всё стремительно меняется, — начал издалека Ветинари.
Размещение: только с разрешения автора

читать дальше

@темы: Ветинари, Плоский Мир, джен, слеш, фанфики, цикл о Мойсте (Мокристе), цикл о Страже

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100