Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

O'er the Misty Park of Haga

Mourons ensemble, voulez-vous?

Великая Французская Революция Историческая сетература 2010 Выкладки фэндома


↓ ↑ ⇑
17:30 

Пятничный

13:57 

Сегодня великий день

Я получил налоговый вычет :vict: Все заняло в общей сложности 5 месяцев, из которых первые 3 со мной даже разговаривать отказывались, говоря, что срок камеральной проверки не истёк, но потом, когда срок истёк, а ответа все не было, я начал их доканывать, и они были вынуждены мне отвечать. Много раз мне хотелось все бросить, причитающаяся мне сумма (4 тысячи) едва ли стоила всех испытаний, через которые я прошёл. Но в минуты слабости я напоминал себе, что в противном случае мои 4 тысячи пойдут на войнушку в Сирии, спасение пострадавших от санкций олигархов и другие важные вещи, и шёл дальше.
И вот - победа. Пропью эти 4 тысячи на радостях.
Лайфхак для тех, кто захочет пойти моим путём: не звоните в налоговую и не приходите лично, чтобы что-то узнать, напомнить о себе, спросить, когда выплата, и т.д. Только пишите официальные письма. Можно отправлять прямо с их сайта (думаю, налоговая люто ненавидит этот сервис).

@темы: it's me, виват

13:51 

Срочно

Подскажите, пожалуйста, хорошие курсы или репетитора по английскому языку в Питере. Важно, чтобы к занятиям можно было приступить сейчас и заниматься до августа. Уровень ученика - самый базовый, фактически начинающий. Не скайп, только очные занятия.

13:57 

По поводу выдвижения Антона Красовского на мэрские выборы

Считаю Красовского мудаком и кремлевской подстилкой. Дружба с Минаевым (с канала которого он так гордо ушёл, совершив каминг-аут), продолжающаяся до сих пор, кагбэ символизирует. Поэтому лично мне непонятны призывы вида «все сочувствующие ЛГБТ должны сплотиться». Какого рожна сплачиваться вокруг человека только потому, что он гей? Ну да, он молодец, что является открытым геем, но только лишь это не превращает его в заслуживающего доверия политика. В моих глазах, по крайней мере.
Поэтому поддерживать его как кандидата в мэры я буду только в одном случае: если увижу по его риторике и поступкам, что он является реальной оппозиционной силой, а не ещё одним вариантом Ксении Собчак на президентских выборах.
Пока мой кандидат - Илья Яшин, хоть он и натурал :gigi: Он отлично проявил себя как глава Красносельского муниципалитета, кошмарит мерзкий ГБУ «Жилищник» и вызвал отборную ненависть Собянина и Ко, а это, я считаю, важнее сексуальной ориентации, коль скоро мы выбираем не кандидата от России в какой-нибудь международный ЛГБТ-орган, а мэра.

@темы: meiner Meinung nach, это должен знать каждый

URL
14:46 

Мои извинения

Пусть ваш рабочий день остановится, как остановился мой.
читать дальше

@темы: Рудольф Нуреев, Принц датский

10:07 

Читаю «Террор»

Пока, по моему скромному мнению, написано скорее плохо, чем хорошо, но сама история пробирает. Причём пробирала бы она даже без мистической составляющей. Нет более леденящего (в буквальном и переносном смысле) пиздеца, чем все эти полярные экспедиции. Это ад даже в наши дни, а в условиях 19 века - вообще невообразимо, как люди на такое решались. Я не представляю себе, каким отмороженным на всю башку надо быть, чтобы решиться на такое плавание, особенно когда ты не руководитель экспедиции, которому все лавры в случае успеха, а простой матрос или корабельный плотник. Это хуже любой Африки или Австралии, хуже чего угодно. Брр.

@темы: история

14:47 

Пятничный

Красивейшая попа.

@темы: Рудольф Нуреев

17:21 

Сложно себе представить, что такое происходит в наше время

В Судане 19-летнюю девушку насильно выдал замуж отец. Когда она отказалась исполнять супружеский долг, ее муж подрядил двух своих братьев и одного кузена, чтобы они ее держали. Когда муж попытался изнасиловать жену снова, уже без группы поддержки, она убила его ножом, и за это в Судане ее приговорили к смертной казни.
Подробности (на английском): www.amnesty.org.uk/press-releases/sudan-death-s...
Важно еще понимать, что все современные поборники "традиционных ценностей" тащат общество именно к таким порядкам. Они, конечно, могут говорить, что они просто против ЛГБТ или даже за ЛГБТ, но против того, чтобы они "выпячивали себя"... Но факт тот, что когда государство начинает регулировать личную жизни граждан, оно никогда не останавливается на ЛГБТ и других узких вопросах. Этому процессу нет конца, если уж он начинается. Хотите, чтобы уважали ваши права избегать объятий мужа, - уважайте права других.

@темы: meiner Meinung nach

19:53 

krys

Очень жаль, очень. Один из моих старейших фэндомных знакомых. В последние годы мы не общались, но столько воспоминаний... Как грустно.

19:54 

План обучения

Я тут решил привести свою квалификацию в соответствие с требованиями сегодняшнего дня (а то за 10 лет, что прошли с моего выпуска из универа, столько всего нового в мире появилось). Делаю список того, что я собираюсь учить в ближайшем будущем:
PhotoShop - продолжаю. 3 основных курса пройдены. Конечно, всегда есть, чему еще поучиться, но база создана.
InDesign - продолжаю.
Premiere Pro - с нуля и, возможно, до продвинутого уровня, если пойдет.
After Effects - с нуля и, возможно, до продвинутого уровня, если пойдет.
HTML, CSS и прочий веб - возможно, продолжу, если будет бабло и желание.
И когда я закончу со всем этим и наберу инструментарий, то буду развивать свои навыки пиарщика-рекламщика, поступив на годичный курс в Wordshop, или, может, стоит подумать в сторону второго высшего. Надо копить деньги, много денег.
запись создана: 04.02.2018 в 17:48

@темы: it's me

13:47 

Пятничный


Ассоциаций много, вот одна из них:
читать дальше

@темы: Рудольф Нуреев

20:24 

Рекомендую

Пряный сидр "Вкусвилл" (непременно пряный! за другие не поручусь) - офигенен, даром что полусладкий.

18:06 

Радиевые девушки

Занятная история, не знал о ней раньше: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%...
Если вкратце, то в Америке в 1917-1926 годах на фабрике, принадлежавшей United States Radium Corporation, и производившей радиолюминесцентные часы, не соблюдались никакие нормы безопасности. До такой степени, что работницы облизывали кисточки, которыми они раскрашивали циферблаты часов, а между тем, в краску был добавлен радий, чтобы часы гламурно светились в темноте. Естественно, работницы со временем умирали или тяжело болели. Руководство компании пыталось делать вид, будто радий ни при чем, он совершенно безопасен, а болеют девушки сифилисом, но в конце концов правда была доказана в суде, и работницам были выплачены компенсации.

@темы: история

22:18 

Вот уже неделю ничего не пишу (потому что соавтор в отъезде). Очень странно себя чувствую после многомесячного писательского марафона :gigi: Столько свободного времени освободилось, даже сериальчики успеваю смотреть.

@темы: креатив, it's me

13:35 

Пятничный

16:58 

Достижение разблокировано

Выполнял родственный долг на протяжении 4 дней и ни разу не поныл в днявочку.
Зато почти дочитал (перечитал, на самом деле) «Анну Каренину». Теперь буду, наверное, читать «Террор», раз его все так хвалят.

@темы: it's me

09:43 

Практически любые проблемы и заморочки можно решить с помощью психотерапии, но я не знаю, как можно сломать этот механизм в голове, который запускается каждый раз, когда появляется повод для радости, и... даже не обесценивает, а просто наводит некий магический туман, и я этот повод для радости больше не вижу.
У меня - объективно - офигенские друзья, с которыми я могу делать крутые и безумные вещи. И несколько таких вещей у меня запланировано на ближайшее время. Этот год был особенно урожайным на новые знакомства.
И при этом я уже который день страдаю из-за того, что я одинокий сыч и никому не нужен. Ну как так?

@темы: it's me

22:07 

Фифи уехал в отпуск почти на две недели, а я остался тут, потому что мне надо работать. И состояние у меня такое, как у моркотика на аватарке :depr:

11:06 

Субботний (потому что пятница вчера была так себе)

Предупреждаю: будет жарко :eyebrow:
читать дальше

@темы: Рудольф Нуреев

18:03 

В «Ашане» на Тверской был, вместе с другими покупателями, заблокирован силами одного бомжа. Бомж встал в дверях, расставил руки и никого не выпускал. Толкаться с ним никому не хотелось, меньше всего - охранникам магазина (о, эти охранники, про которых все знают, что пользы от них никакой, но продолжают нанимать всюду). Пришлось ждать, когда бомжу надоест и он уйдёт, оставив на память шлейф ароматов.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100