Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Великая Победа

10:02 

26.01.2013 в 21:35
Пишет Gonzzza:

26.01.2013 в 21:11
Пишет My Precious:

«За Родину! За Сталина! - что говорят об этом живые свидетели - ветераны войны»

К счастью, живы ещё многие ветераны. И, к счастью, есть люди, которые хотят знать правду и задают разные вопросы этим ветеранам. Делают интервью, выкладывают в Интернет. Посмотрим же, что говорят об этом живые свидетели - ветераны войны.

1. Сысенко Александр Степанович

- Насколько я понял из вашего рассказа, в боях за высоту 905 вам приходилось подниматься в атаку. Скажите: какие ощущение при этом испытывали? Кричали ли «За Родину! За Сталина »?
- В атаку мне не раз приходилось подниматься. Какое было ощущение? Только одно: наше берет. Считали: раз надо, значит, - надо. А по поводу криков «За Родину, За Сталина !» - этого было сколько хочешь. Все время с этими названиями шли в бой.

2. Дементьев Николай Иванович

- Какое было отношение к Сталину, партии?
- Мы были убеждены, что мы победим, в то время к Сталину было очень хорошее отношение. И когда в атаку шли, мы обязательно кричали: " За Сталина ! За Родину! Вперед!" Под Одессой мы так кричали: "Полундра! За Родину, за Сталина вперед!"

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Воспоминания Ветеранов Их руками ковалась Победа история в лицах

URL
Комментарии
2013-01-27 в 12:38 

:nope: Сколько ветеранов - столько вариантов... На сайте "Я помню" большинство отрицало, что так кричали, а многие, у которых братья умерли во время голода 30-х, и ненавидели Сталина в открытую...

2013-01-27 в 15:11 

Неназванный, я у Драбкина почти все книги прочитала. отношение, действительно, разное. Сколько людей - столько и жизненных историй.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100