Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Под знаком кофе

↓ ↑ ⇑
22:12 

О непостижимом

Если к тридцати так и не научилась быть идеальной дивой с идеальной фигурой, распущены, струящимися длинными волосами и идеальным макияжем в спортзале, то, наверное, уже и не научишься. Ну вот как они это делают?

Приходится забить на идеальность и пыхтеть как простые смертные. Попа сама себя не наприседает.

23:50 

О работе

Либо закодзимею, либо сопьюсь нахрен.

А вообще, стоит до конца октября оперативно найти психолога и провести пару сессий по борьбе с синдромом самозванца.

23:37 

О делах давно прошедших

Сегодня на своей шкуре поняла, что такое психологическая травма.
Для меня это история про то, как пара неосторожных слов моментально вернули на десять лет назад. Туда, где было безнадежно и беспомощно.

Весь вечер рыдаю и не могу остановиться.
И очень злюсь. На себя, за то, что пыталась быть хорошей в тот момент вместо того, чтобы послать всех на хер, уйти и гордо сторчаться где-нибудь под Тулой, оправдывая ожидания. Злюсь на них за то, что тогда одна пропускалась меня через мясорубку, а вторая делала вид, что ничего не знает. Злюсь на то, что я не могу им сказать все, что думаю. Во-первых, потому что уже перегорело и ничего не вернуть, лучше не будет, а сейчас все хорошо. Если не вспоминать. Во-вторых, потому что после такого разговора нормально быть уже не сможет.

Давно мне так херово не было. Кажется мне нужен психотерапевт.

14:11 

О дебюте

Первый раз сделала доклад на конференции. Теперь нужно это зафиксировать для истории, потому что если все пойдет хорошо, то ближайшие пару лет будет не до выступлений.

Сама конференция была профильной и не очень большой. Идеальная точка для старта. Уровень докладов был разным. Самым интересным для меня был от человека, который приложил руку к Принцессе в доспехах. Блин, King's Bounty - это одна из первых игр, в которую я залипла уже в сознательном возрасте! #гдемоидвестичасовжизни. Речь шла не только и не столько о старой игре, но сам факт :)

Мой выступление прошло вроде бы хорошо, с ужасом жду видеозапись. Три часа бурного общения после доклада навели на мысль, что тема интересная и актуальная.

В принципе оказалось очень здорово выбраться со своего уютного острова, где все понятно и знакомо, и пообщаться с другими людьми из индустрии (не в порядке созвона, когда у всех вопросы - повестка - и все серьезно, а просто потрещать за бокалом темного).

20:15 

О вне-контекстной рекламе

Не до конца понимаю, как намекнуть гуглу, что замуж я не иду, а кроссовки уже купила?

21:05 

Ой-ей

И все-таки как закончится, ну или хотя бы придёт к логической паузе, моя эпопея с лечением, нужно найти себе психолога. Во-первых, они сейчас есть у всех, тренды. А во-вторых, внезапно появилось ощущение, что я не вывожу.
Все хорошо же складывается, а внутри такая дыра, что хоть в качестве референта используй.
Выдыхай, бобер.
Все будет.

16:03 

Ни о чем

Зима, проведённая в приседаниях и выпадах дала свои плоды: вчера я смогла показаться в городе в леггинсах, не испытывая вины и смущения перед ближними своими и дальними. А что? Во-первых, леггинсы или yoga pants - это обязательная часть нью-йорксого городского стиля (и не важно, что до этого городского стиля лететь через океан), а во-вторых, это и правда идеальная одежда для катания на велике. Уж точно лучше, чем классные джинсы :)
Ещё бы научиться не трескать всякую гадость и буду мисс Марвел, чудо женщиной и леди халк в одном флаконе

07:23 

О Калифорнии

Такое ощущение, что травку тут не курим только мы. В нашем районе пахнет либо травой, либо бомжами, без вариантов.
Как-то западное побережье у меня не заходит :)

22:30 

День третий. О чудесных спасениях.

Если честно, не могу вспомнить ни одной ситуации с чудесным спасением. Разве что какие-то мелочи, когда переносили контрольную по математике, к которой я не была готова или в кармане внезапно оказывалась тысяча денег именно в тот момент, когда до зарплаты оставались неделя и двести рублей. В общем ничего глобального.

23:02 

Небанальные факты. День 1. Свое имя

Хочется немного порефлексировать и этот список prntscr.com/mmurs2 на первый взгляд очень хорошо подходит - позволяет потрещать обо всем и ни о чем важном.

Свое имя
Тут все на самом деле очень просто: я люблю свое имя. Не представляю, что оно могло бы быть другим и считаю, что оно мне очень подходит.

Всегда было приятно быть единственной обладательницей этого имени сначала в параллели классов, потом на потоке в универе, а потом и на всех работах (или поти на всех?). Хотя и нельзя сказать, что оно у меня редкое или экзотичное, просто так совпало.

А еще я очень триггерюсь на высказывания "Я наверное..." , "Я надеюсь..." и "Я на вас буду жаловаться!" - все время кажется, что это меня зовут ><

21:55 

О неудачах

Карма тестировщика, блин, - словить все возможные исключения.
И это я уже пару лет как не занимаюсь тестированием. Как профессиональные qa с такой хреновой кармой выживают-то вообще??

00:56 

О контекстной рекламе

Гуглили рестораны со звёздами Мишлен в Италии. Инстаграм моментально сориентировался и предложил комплексный обед за двести рублей.

15:05 

О стрессе

Хочу замуж и трёх корги, а не это вот все

09:45 

Об отпуске

Счастливые люди - красивые люди.
Всю эту неделю чувствовала себя потрясающе красивой, спокойной, расслабленной и очень-очень счастливой.

Это тот случай, когда время и расстояние ничего не значат, просто сразу возникает ощущение, что не было никакого времени и расстояния. Пусть так будет всегда :)

12:42 

О путешествиях

Одно из моих любимых ощущений - знать, что меня встречают. Этот момент, когда выходишь из терминала и начинаешь искать в толпе знакомое лицо - бесценен.

10:50 

Об открытиях

Сегодня узнала, что у меня красивые рёбра, по крайней мере те, что с правой стороны. Приступ самолюбования в процессе разглядывания рентгеновского снимка, ничего необычного :)

19:17 

О высшем образовании

И вот я дошла до того момента в жизни, когда могу с умным видом сказать:«Очевидно, что эластичность спроса на этот товар снижается со временем,» - и даже потом этот вывод использовать в работе. Ура, мой диплом все-таки был не зря!

20:05 

О стрессах

Когда онколог смотрит добрыми глазами и предлагает поменьше волноваться, хочется сделать глубокий вдох, медленный выдох и хлопнуться в обморок.

Ну вроде все хорошо, волноваться не о чем пока и вообще родишь и все пройдёт.
Короче, начни трудовые будни с огоньком

19:05 

О переезде

Фраза дня: «Сх**ли я не нежная фиалка?!».
Настроение дня: «Разговаривать только и исключительно матом».
Открытие дня: вся моя жизнь помещается в пять коробок и ворох сумок.
Второе открытие дня: зеркальные поверхности на кухне - это развлечение для задротов.

А вообще здорово, пусть это снова съемное жильё, но оно лучше предыдущего и сильно ближе к работе. Надеюсь, у меня с ним сложится и можно будет в фоновом режиме осторожно планировать покупку своей норы. Пока фантастика, но так хочется уже!

Год заканчивается продуктивно. На горизонте маячат новые возможности, а январские дедлайна уже топочут мягкими лапами под дверью. Каникулы начались.

02:07 

Об одиночках и.

В одном из эпизодов Секса в большом городе поднимается тема secret single behavior. История про то, что мы делаем, когда находимся наедине с собой.

В последнее время я часто об этом думаю. Что-то про то, что мне почти тридцать, вот уже два с половиной года я живу одна и по своим правилам и мои предыдущие отношения развалились в том числе потому, что я не смогла жить с другим человеком. Как людям вообще это удается?

Странно думать о том, чтобы разбрасывать по всей квартире, в которой кроме меня живет еще и мужчина, старые выпуски глянцевого журнала. Боги, терпеть не могу, когда мужчины суют нос в мой глянец и комментируют! Я сама знаю, что они поверхностные, но мне плевать: раз в месяц я покупаю журнал, читаю его целый вечер, а потом складываю в стопку около кровати. Или на подоконник. Или под стол. Или еще куда-то. И он будет там лежать вечность и руки прочь от моего журнала!

Или вот да, я за естественность. У меня нет проблем с тем, чтобы проснуться с утра рядом с ним растрепанной и ненакрашенной. Я вообще очень мало на этот счет заморачиваюсь, естественность и все дела. Но когда я сижу в тканевой маске и второй раз за год устраиваю себе марафон Секса в большом городе, я хочу быть одна.

Есть еще очень много вещей, которые я не готова показывать, не готова объяснять, не готова слушать подколки или ехидные реплики. А еще я понимаю, что у другого человека вот таких секретиков, странных тараканов и просто раздражающих привычек столько же, а то и больше. И все это надо состыковать. И тоже не давить, не подкалывать и не ехидничать.

Такие вещи - они ведь более интимные, чем секс. Если уж на то пошло, то чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что почти все, что может стать проблемой, - более сложное и личное, чем секс. (хотя однажды, я так понимаю, после фразы "Просто секс и ничего личного" со мной перестало здороваться десять человек, хмм).

Что нужно для комфортного существования в паре? Компромисс? Удача? Fucking magic?? Вроде взрослая девочка, а такие вопросы задаю глупые. В основном себе, конечно.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100