Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Поиск Фанфиков

22:11 

Небольшое изменение

UPD2 По просьбам трудящихся нумерацию возвращаем на место, но теперь будем обнулять ее с нового года, чтобы цифры так больше не отъедались.
По итогам обсуждения:
1. В заголовке запроса пишем "Запрос №(порядковый номер)"
2. Не ленимся ставить темы, особенно название фандома при поиске фанфика - облегчает поиск
3. Не удаляем запрос после получения желаемой ссылки - делимся с соседями, улучшаем карму.

UPD Окей. Парочка несогласных уже высказалась. Если нумерация так уж нужна - вэлкам жаловаться в комментарии. Потому что лишняя работа лично мне не нужна, но если опция была действительно полезна, что ж, продолжим следить. Кто смелый?:gigi:

Сообщество живет и процветает уже так давно, что цифра в нумерации запросов стала большой и страшной, а соискатели и вовсе периодически делают ее шестизначной, пугая модераторов:gigi: Поэтому мы подумали и решили облегчить всем жизнь отменить эту самую нумерацию в заголовке. Теперь в заголовке можно писать все что угодно - в разумных рамках! - пейринг, фандом или ваше любимое ищу-помогите!
Остальные правила остаются неизменными, не забываем оформлять запросы правильно! Скопировать форму можно здесь

С уважением, администрация
запись создана: 18.09.2019 в 12:02

@темы: объявление

Комментарии
2019-09-18 в 22:47 

зря отказываетесь
нумерация была одним из кирпичиков упорядочивания запросов
на номер запроса можно было ссылаться в другом запросе, и по номеру можно было бы попробовать найти заинтересовавший запрос, полистав дневник
кстати, если бы делать номер запроса одним из тегов, то можно было бы найти заинтересовавший запрос через темы, если бы его упомянули в другом запросе

2019-09-18 в 23:00 

nuez, ссылаться можно и ссылкой, и неужели вы помните цифры, но не вспомните по заголовку, в котором будет подсказка в виде пейринга или фандома? Не, я правда не понимаю, как абстрактные цифры могут помочь в поиске, поэтому и спрашиваю)
Насчет тем - сразу нет:alles:

2019-09-18 в 23:11 

Доброй ночи. Если так пугают большие цифры, то можно, например, с Нового года ввести новую нумерацию с нуля, но с какой нибудь буквой в начале. №А-1, №А-2, №А-3....
Или по году обновления №20-1....
Соглашусь с nuez, нумерация помогает ссылаться на запрос, или отслеживать его, тем кто заинтересовался. Не все могут держать уйму вкладок открытыми одновременно. Я например, в Word заношу интересные мне номера запросов.

Правда некоторые исчезают к вечеру или по получении ответа, отсюда, кстати, опять появляется вопрос, попросить авторов запроса не удалять их при получении ответа.... Не правилом, но может просьбой в шапке? или автописьмо по U-mail, вроде на diary.ru так можно.

2019-09-18 в 23:34 

Tontita, насчет сброса нумерации можно рассмотреть вариант, если опять же он устроит общественность
Я например, в Word заношу интересные мне номера запросов
Фига! я в цитатник кидаю интересующее)
Насчет исчезающих запросов - если они были написаны в произвольной форме, без хотя бы минимальной попытки в шапку, пусть даже из пары пунктов, то это я их удаляю за нарушение правил. Насчет автописем не в курсе:hmm:

2019-09-18 в 23:44 

Можно оставить нумерацию, просто в начале писать год, если уж совсем сложно с количеством цифр.
Например: 2019-33.

2019-09-18 в 23:51 

БМ, Номера уже не вспомню, за этот год было минимум 3 запроса, которые заинтересовали, полностью оформленные, висели сутки и более. Увидела на работе что появился ответ, а вечером с домашнего интернета запроса не стало.
Еще раз, сама лично автору кинула ссылку в течение 5 минут от появления поста и запрос пропал.
Я так понимаю, что при полном оформлении шапки и наличии тегов вы не удаляете, в течении 5 минут. И если есть ошибки, модераторы все же просят сначала поправить, и дают какое-то время на это, а не удаляют с концами.

На сколько я понимаю, автора не устраивает вариант сидеть и делиться кинутым ему файлом, особенно, если кинувший пишет, дальше распространяйте сами.

2019-09-19 в 00:10 

Уважаемая администрация, спасибо что вы делаете все, что делаете, но пожалуйста, исправьте в форме поиска слово рейтинг.

2019-09-19 в 00:22 

мне номера запросов не мешали, а насчет цифр, можно и впрямь просто писать год- и число, а с нового года по новой )

2019-09-19 в 01:49 

Мне номерация помогает в поиске, не хотелось бы её терять. И вариант с годом-номером вполне подходящий.

2019-09-19 в 05:19 

Чисто ради интереса - а почему не подписаться на интересующий тред, зачем эти танцы с бубном, сохранения в ворд и т.д.?

(вообще не вижу смысла в нумерации, никогда не обращала внимание на номера)

2019-09-19 в 08:12 

Упорядоченные по номерам запросы составляли фишку этого сообщества. Мне нумерация запросов была удобна - при поиске по темам через яндекс, при сохранении понравившихся запросов.

2019-09-19 в 08:35 

Кстати, про сохранение номеров, хочу уточнить у всех, кто так делает. А вы сохраняли номера сразу или же спустя время? :hmm: А то зачастую нумерация сбивалась (например, кто-нибудь поднимал старый пост), а модераторы могли фиксить ошибку в течение нескольких дней, как добирались. А нумерация сбивается ой как часто. В таком случае сохранённые номера могут быть неактуальны.

2019-09-19 в 09:35 

Мне тоже привычнее с номерами, удобнее ориентироваться, облегчает поиск. Например, я нашла нужный запрос через поисковик в телефоне, а потом его же мне надо открыть на стационарном компьютере. Иногда я делаю это через календарь записей, а иногда через поиск по записям. Но в любом случае, приспособлюсь ко всем возможным изменениям. Модераторы имеют полное право вносить изменения в правила по своему усмотрению. Если такие длинные номера запросов сложнее модерировать, то убирайте их.

2019-09-19 в 10:07 

Tontita, если оформленные, тогда это точно сам автор запроса, да. Ок, хотя бы в правила добавим просьбу не удалять, а там посмотрим что еще можно сделать.

ЛисенаК, сделано:gigi: некоторые моменты с нами с момента основания, а это было так давно...

2019-09-19 в 10:32 

БМ, у меня много лет глаз и дергался)
Спасибо)

2019-09-19 в 10:44 

ЛисенаК, давно надо было потыкать, раз дергался, я вот и внимания не обращал)

2019-09-19 в 19:21 

Мне не так важна нумерация, как @Тема (теги) запроса внизу поста. Не все ищущие, оформляют свои запросы с обозначением темы, а ведь если меня интересуют онли Ориджиналы или фанфики по ГП и т.д, то насколько проще искать их, просто нажав на ссылку темы. А не лопатить 100500 страниц всех запросов, типа "а вдруг пропущу интересный запрос". Было бы круто сделать это правило поста обязательным :shuffle:

2019-09-19 в 19:47 

Добавлю еще, что иногда оформляют запросы уж очень обобщенно типа @фанфик @юмор, не обозначая фандом, что не спасает ситуацию.

2019-09-19 в 20:08 

CryingShame, про темы в правилах написано, но правила очень часто не читаются и не выполняются. Я если поправляю какой-то запрос например на наличие "жирности" или той же нумерации обычно ставлю минимум тегов, но на полноценный мониторинг этого дела меня не хватит. Разве что нового модератора искать, который будет ходить и дотошно исправлять каждый запрос.

2019-09-19 в 21:09 

БМ, жаль, что не выполняются :mad: и жаль что нельзя поставить какую-нибудь кнопку "@ фандом"при составлении запроса , без которой он не сможет опубликоваться))

2019-09-19 в 21:30 

CryingShame, это было бы замечательно! еще лучше вылезающий из монитора молоточек при попытке отправить неоформленный запрос:evil:

2019-09-20 в 17:05 

БМ, у вас замечательная группа и очень полезная. Представить сложно сколько труда. У самой здесь группа заморожена и действующая в вк. Поэтому понимаю все сложности. Но нам пользователям с нумерацией запросов было конечно комфортней.
Про молоточек согласна. 🤣🤣🤣

2019-09-20 в 22:01 

kapoeira, спасибо:heart: Труда не так уж и много, другое дело, что следить надо постоянно, ежедневно, на днях я вот выпал из интернета на один день, и понеслось... сначала порушили нумерацию, потом забили на оформление запросов вовсе. Потом правда кто-то принес правильный запрос и починил цепочку (я всегда так умиляюсь, приходя с работы и видя штук 5 подряд правильно оформленных запросов, сразу так "ой вы мои умнички" :lol: ) И вот эта необходимость постоянно бдеть, на протяжении уже почти 9 лет... Мне надо в отпуск:lol:


Нумерацию возвращаем, пока такую, какая есть. С нового года будем обнулять. Вроде бы такой вариант устраивает всех:gh:

2019-09-20 в 22:32 

а почему бы не провести опрос и по результатам решить?

я, например, не вижу смысла в нумерации. действительно - лишние телодвижения. можно же просто подписаться на трэд, сохранить ссылку, добавить в цитатник. а нумерация - не слишком надежный способ, т.к. периодически сбивается. но если нуждающихся в нумерации будет весомое количество, то поддержу их.

2019-09-20 в 22:38 

По просьбам трудящихся нумерацию возвращаем на место, но теперь будем обнулять ее с нового года, чтобы цифры так больше не отъедались.

Очень мудрое решение :hlop:
Всё таки человеку более привычен упорядоченный подход (нумерация, даты и т.д.)
А то смотрела на последние запросы с "отсебятиной" в заголовке, прям хаос какой-то))

2019-09-20 в 22:44 

Ангелина Темнейшство, уже высказавшихся считаю достаточно, даже если их меньшинство. Я в нумерации не видел никакого смысла кроме статистического, поэтому убрал, когда вконец надоела. Людям она оказалась нужна, удобно им так - несмотря на то, что лично мне так удобно не было бы, позицию они свою объяснили, поэтому ладно, будем ловить разбегающуюся нумерацию дальше.

2019-09-20 в 22:47 

Marina-Italy, думаю это просто с непривычки, номер запроса информационно ничего не давал, а название фандома в заголовке... не такой уж и хаос)))

2019-09-20 в 22:52 

думаю это просто с непривычки

БМ, вполне возможно))

2019-09-20 в 23:02 

БМ, не, я не говорю про меньшинство - а про весомое количество. ну вот просто если тех, кому это надо будет всего 5 %, а тех, кому категорично неудобно, скажем, 70 %, остальным все равно, то, думаю, стоит убрать. а если нуждающихся будет, ну не знаю, 20 %, например, то к такому меньшинству, возможно, стоит пойти навстречу.

2019-09-20 в 23:11 

Ангелина Темнейшство, у нуждающихся обоснование в виде поиска и сохранения, а у категорически против какое? лень? Не думаю, что стоит устраивать ради этого голосование, тем более что и дело уже решенное, если бы кто-то был вот прям категорически против, пришел бы уже и высказался категорично. А так всем в целом пофиг, лишь бы работало.
Пусть уж будет, нумерация как минимум никому не мешает.

2019-09-21 в 01:26 

Я с опозданием, но суну свои три копейки:gigi:
Подписываться на тред не всегда разумно, некоторые треды превращаются плавно в междусобойчики или перекличку по мылу для скидывания архива. Проще тут как раз по номеру, заходишь раз в неделю и смотришь, нет ли чего дельного, вместо бесконечной бомбежки циферками в дискуссиях. Ну и когда долго не заходишь на дайри, нумерация тоже полезна - сразу видно, сколько пропущено и сколько надо просмотреть запросов.
Вот по тэгам люто-бешено плюсую, их часто не хватает в запросах.

2019-09-21 в 12:56 

а у категорически против какое? лень?
На самом деле я не против номеров, я их тех, кому пофиг, в дальнейшем планирую принятые правила соблюдать ) Но просто для статистики приведу аргумент: номер ведь откуда берешь? Копируешь предыдущий заголовок, потом исправляешь последнюю циферку. Почти всегда забывала исправлять, потом приходилось лезть и редактировать пост. :laugh:

2019-09-22 в 21:32 

БМ, спасибо вам за ваш нелегкий труд. Девять лет. Пора медаль давать. Я себе такой срок даже представить боюсь.

2019-10-01 в 20:04 

Я не успела к драке событию, но да, номер очень помогает ориентироваться и вообще понимать, насколько давно я тут была и сколько примерно страниц запросов можно отсмотреть в поисках интересного.
Спасибо, что оставили!
Спасибо за ваш труд! И иногда это соо - единственное место, где я общаюсь с людьми, так что спасибо за площадку! <3

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100