Фандом: Гарри Поттер
Категория: ???
Рэйтинг: ???
Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Малфои и др.
Жанр: возможно Путешествие во времени, но не уверена (подробности в Условия, особенно под тэгами).
Размер: 90% Макси или очень большой Миди.
Условия: Как всегда помню одну сцену... Но с предысторией, чтобы было более понятно... События происходят после победы над Волдемортом, после 7 курса, действие сцены в кабинете Директора (Альбус вроде мертв). Гарри, как и полагается, выжил. Северус то ли мертв то ли нет (не помню точно), но у него есть портрет в кабинете директора.
*****
Сама запомнившаяся сцена:
В кабинете Директора просыпается (или "просыпается", если на самом деле он все-таки жив) портрет Северуса, который очень удивлен, что Гарри выжил - он был уверен, что отдавая свои воспоминания отправил его на 100% смерть. Он отказывается говорить с любыми (а в кабинете кроме портрета Дамблдора были Уизли (Рон и Джинни вроде точно были), Малфои, а также если не путаю портреты Поттеров). Он только вроде кивком поприветствовал Малфоев, а потом ушел с картины. Да, и еще вроде именно Гарри добился того, чтобы портрет Снейпа занял свое место среди директоров, а многие другие были против. Малфои вроде даже поблагодарили его за это.
Вот и вся та сцена "вкратце"... Больше подробностей именно сцены под тегом (кому-то они покажутся излишними, но именно меня они и зацепили в свое время, но может напомнят кому-то этот фанфик)...
*****

Помимо выше описанного:
Когда Гарри понимает, что Север не знал, что Гарри выживет, то понимает на сколько преданным тот себя почувствовал. Он высказывает все что думает о методах Дамблдора, а когда Лили (все-таки вроде портрет Поттеров или они сами как гости других портретов там присутствовали) высказывается о том, что тот вроде не рад видеть свою подругу, то Гарри высказывает и им - ей за то, что она по сути бросила своего друга после единственной сцены не простив его (из-за чего он частично и попал потом к ПСам), а отцу за поведение его самого и Мародеров вообще.
Кто-то из Уизли высказывается вроде того, что так тому и надо (скорее всего Рон и/или Джинни), из-за чего позже отношения с Уизли портятся (на счет Гермионы не помню). Малфои после приветствия от Северуса уходят, вроде поблагодарив Гарри за то что тот добился (вроде) размещения портрета.
Если до этой сцены Гарри тепло общался с родителями (портретами, естественно), то после тех событий отношения становятся несколько холоднее. И если Лили вроде поняла, что ее отношение было неправильным, то Джеймс то ли так и не понял, то ли не хотел признавать своих ошибок. Что было дальше СОВСЕМ не помню, к сожалению.

*****
Очень прошу помочь найти его... К сожалению я не помню что было дальше после этой сцены, кроме скрытого под тегом... Какие отношения в фике я не помню, джен? Гет? Слэш? Почему-то мне кажется, что там был Time-travel или же события идут дальше, но Северус все-таки выжил не смотря на наличие портрета... Не помню даже "Наш" это фанфик или перевод с английского или других языков...
Может кто-то помнит его?... :beg::beg::beg:


запись создана: 21.08.2019 в 01:23

@темы: фанфик, слэш, перевод, миди/макси, джен, гет, Harry Potter