Сходила я тут на "Анну Каренину", мюзикл который в Оперетте. И что-то как-то никак. Слишком была предвзята, зная настоящую историю, и это мне мешало смотреть.
То есть по прошествии уже полутора недель я еще раз убеждаюсь, что это худший из всех мюзикл (Монте-Кристо, Граф Орлов и этот), на котором я была. На МК я была 7 раз и миллион раз пересматривала и переслушивала аудио-версии, на Орлове - 2-а и тоже периодически переслушиваю, а тут как-то все печально.
То есть это настолько урезанная история, настолько скомканная и какая-то недоделанная, что мне аж странно, что ее выпустили вообще. Если МК был интересен и в целом был как-то умело скроен и песни были запоминающиеся, если Орлов был ярок и история у него была наполовину сказкой, наполовину реальностью, то тут они покусились на Льва-нашего-Толстого и сделали нечто невразумительное. На все не взглянешь без :facepalm:
Это можно назвать эскизами к страницам романа, потому что это и выглядит, как плохо смонтированные кадры. Нет глубины (не, я понимаю, что мюзикл - это дело короткое, за два часа надо показать что-то очень важное), но с чего вдруг Анна увлеклась Вронским, если виделись-то они один раз, с чего вдруг Вронский начал волочиться за Анной (не зная всей подоплеки романа), и вообще зачем она поехала в Москву, если не мирить брата с его женой, как было в книге, и еще провела там целый месяц. Ну как бэ странно...
Есть интересные песни, но с первого раза они не сразу воспринимаются. Больше понравились Китти и Левин, чем Анна и Вронский (хотя Вронский-Ли был хорош). Хочу увидеть Ермака и Гусеву. Ланская, имхо, в моем представлении не дотягивает до образа Анны, все же Гусева на промо больше ложится.
За что стоит поблагодарить создателей, так это за эффекты на сцене. Местами было очень круто, завораживающе. И за мальчика. На сцене его обнимашек с отцом рыдала.
Как ни странно поняла, что надо пойти во второй раз. Абстрагироваться от истории, которую написал Толстой и просто посмотреть на пиздострадания некой замужней барышни, которая вроде как бросила своих мужа и сына ради светлой и чистой любви, но от ее переизбытка слегка тронулась.

@темы: мой личный бедлам, песенное, театральное действо