Сидели сегодня с М на кухне и вроде ничего не предвещало, но разговор в очередной раз зашел о "Шерлоке" и последнем сезоне (он жутко недоволен последней серией и вообще считает, что все слили), потом об Анклах, а потом плавно перетек к "Место встречи изменить нельзя" (мы начали обсуждать героев, их возраст и некоторые их характеристики) и тут все завертелось.
Так мы раскурили кроссовер. :gigi: М начал предлагать ситуацию: в том подвале, где прятался Горбатый (честно, не помню, как звали героя Джигарханяна:facepalm: ) окажется точка вселенской машины времени и перенесет она спустившегося туда Жеглова в современный мир. А ему в компанию будет Шерлок Холмс (ливановский) в современном Лондоне и ну и дальнейшее развитие сюжета. Арестуют их или нет? Кто быстрее запаникует и прочее.
Я сказал, что Жеглов сломается быстрее, потому что это ваще не его среда, и его "мера" несколько отличается от меры Холмса, который хоть и будет шокирован, но все-таки он же джентльмен и сумеет удержать себя в руках и рамках приличия и прочее. На что мне был ответ, что я сужу слишком узко, ибо такой человек, как Жеглов, более приспособленный. Что скорее наоборот, Холмса ждет ужас и паника от увиденного в то время, как Жеглов освоится гораздо быстрее. Не согласившись с ним в корне, я продолжал отстаивать свое мнение, надеясь никогда в своей жизни не увидеть такого кроссовера :facepalm:
Однако не устаю восхищаться! М бы фанфики писать с такой фантазией!:lol:

@темы: просто фанфик от всей души мысли разные, не всегда умные мой личный бедлам вынос мозга что-то где-то с чем-то Приключения ШХ и ДВ вот они, отношения V_V Шерлок Холмс и Доктор Ватсон