Название: Хочешь изменить мир - начни с себя
Размер: драббл, 458 слов
Пейринг/Персонажи: Майкл Скофилд, Линкольн Барроуз, Сара Танкреди, Теодор Бэгвилл
Категория: джен
Рейтинг: G
Примечание/Предупреждения: таймлайн первого сезона

"Хочешь изменить мир - начни с себя" - эта фраза преследовала Майкла с самого детства. И теперь сидя в одиночной камере, он осознавал, что весь подготовленный им план побега для Линкольна пошел прахом. И фраза эта не имела никакого смысла. Сколько бы он не старался меняться, сколько бы не пытался стать лучше, мир вокруг него оставался прежним. Линкольн каждый раз вляпывался все глубже и глубже. И ему, Майклу, младшему из братьев, приходилось вытягивать старшего за уши из этого болота. Как сейчас.
Только теперь выхода нет. Ничего нет. И холодное отчаянье вот-вот готово завладеть его умом, подсовывая сознанию самые отвратительные видения.
Или после секундного проблеска надежда все-таки еще не угасла?!

"Хочешь изменить мир - начни с себя". Линкольн никогда не мог следовать этому простому алгоритму. Все, что он пытался сделать, все, что он делал с собой и своей жизнью, постоянно оборачивалось против него и, еще хуже, его родных. Едва появлялся слабый луч, способный изменить и даже в чем-то улучшить положение его дел, как Линкольн бездарно упускал такой шанс. А потом отчаянно корил себя за это. И сейчас, сидя в своей камере, он жалел только о том, что умудрился втянуть в свои проблемы брата, своего умного правильного брата, которому всегда желал только добра.

"Хочешь изменить мир - начни с себя". Сара знала этот постулат еще со школы, но только избавившись от наркотической зависимости несколько лет назад, она поняла, что это может значить на самом деле. Морфий слишком долго был ее слабостью, ее добровольным побегом в мир, где нет никаких проблем, и где нет никаких условностей. Однако после гибели того велосипедиста, парня, младше ее, Сара решила завязать. Приказала себе завязать, и жизнь начала налаживаться, обретать иной смысл. Ну насколько это можно было назвать смыслом.
Работа в Фокс Ривер была опасной, но необычной. И уж тем более ее никак нельзя было назвать скучной. Ради которой стоило менять себя и окружающий мир.
И еще там был Майкл...

"Хочешь изменить мир - начни с себя"
Начать с себя у него не получилось. Не таким он был человеком. Но Теодор честно пытался вести себя, как законопослушный гражданин Америки, пытался быть примерным мужем и отцом для Сюзанн и ее детей. И в эти минуты он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Ему казалось, что его тихое счастье будет греть его до самой смерти, не смотря на то, что было у него в прошлой жизни. Но эта тварь угробила весь его мир одним звонком, она сдала его копам!
Теодор никогда не верил в пустые красивые слова о разбитом сердце, но когда за ним пришла полиция, в тот момент в его груди что-то глухо треснуло. Это было больнее, чем все, что он пережил за свою жизнь. И он поклялся себе, что будь у него возможность, он отомстит. О, как он отомстит! И эта месть будет чистым незамутненным бальзамом на его кровоточащую рану.

Название: Стоит ли жить?
Размер: драббл, 341 слово
Пейринг/Персонажи: Алекс Махоун
Категория: джен, гет
Жанр: повседневность, драма, АУ
Рейтинг: R
Предупреждения: смерть персонажа
Краткое содержание: Алекс и смысл его жизни после смерти жены и сына

Вдох-выдох. Сталь холодит руку. Верный пистолет - защитник, друг, помощник - заряжен последней пулей. Выпустить из него эти девять грамм смерти - дело одной секунды. Выжать спусковой крючок - и все, нет больше бывшего агента ФБР Алекса Махоуна. И Алекс согласен, отсчитывая себе последние мгновения. Подняв пистолет перед собой, он с уверенностью замечает, что его руки уже не дрожат, и легкая улыбка скользит по его губам.

Прикрывая глаза, Алекс видит череду лиц - Шейлдса, Стоуна, Амбруцци, Патошика, Аполскиса, Скоффилда, Барроузов, Франклина, Бэгвела и многих других. Череда призраков, сбежавшая вместе с ним из Соны. Сейчас Алекс не может с точностью сказать, кого он убил, а кого не тронул. Единственное в чем он уверен, что его руки в чужой крови. Не одну тысячу раз он пытался смыть с себя их кровь, но чтобы он ни делал, как бы не вел себя, его руки не становились чище.

Алексу не хочется видеть эти лица, но спасительный вератрил*, способный отогнать все кошмары, вновь закончился и у него не так много времени, прежде, чем начнется очередная ломка, очень похожая на ту, что была у него в Соне.

Перед смертью хочется увидеть Пэм и Кэмерона, обнять их и шепнуть, как сильно он их любит, как скучает по ним, но они оба мертвы. И после их смерти смысла жить Алекс не видит. Единственная надежда, что может он еще встретит их, хотя Алекс никогда не верил ни в жизнь после смерти, ни в ад, ни в рай.

Холодное дуло касается неба. Алекс думает, что был тем еще ублюдком по жизни - не смотря ни на что на его руках смерть любимых людей - и заслуживает куда более мучительной смерти, чем та, что он себе припас.

Ему некстати вновь вспоминается Скоффилд, этот гребаный праведник, пытавшийся играть по навязанным ему правилам, не убивший ни одного человека, но повинный в смерти слишком многих. Мысленно Алекс желает ему удачи и счастья, где бы тот ни был.

Вновь закрывая глаза, Алекс чувствует, как стихают все звуки вокруг, как исчезают голоса в голове и стираются лица. "Я свободен", - думает он.

В пустой квартире раздается оглушительный выстрел, эхо которого не умолкает несколько секунд.

вератрил* - те самые таблетки, что принимал Алекс в сериале.

@темы: фанфик - джен, Руки выросли, а из того ли места, Нет, я не шиппер, я другой..., Long Live my friend!, "Prisoner Break" Fox