Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Письмена бараньего ленивца

19:49 

Всем желающим и просто так) и как приветствие, если еще не)

Название: Пуговица
Фандом: Отверженные
Размер: драбблик
Пейринг: любимый Грантэр/Анжольрас
Категория: джено-слэш
Жанр: романс, повседневность
Рейтинг: нету рейтинга сАвсем)
Краткое содержание: Грантер находит пуговицу

С улицы тянуло жарким летом. Издалека доносились голоса прохожих, их приглушенный смех. Время было позднее, пора было отправляться домой. Оставшийся в кафе один, Грантэр с трудом поднялся на ватных ногах со своего места. В голове шумело от выпитого и услышанного за вечер, перед глазами плясали в дурном танце столы и стулья. Едва сделав шаг, но не удержавшись и не успев ухватиться за спинку ближайшего стула, он растянулся на деревянном пыльном полу. Падение не было неожиданным, но и менее неприятным от этого не стало. Не успев подставить руки, Грантер больно ударился подбородком и едва не прикусил язык.

Через несколько секунд, когда в голове перестало все вертеться, в глазах рябить, а его самого - мутить, он смог сфокусировать взгляд на одной точке. Этой точкой оказалось что-то округлое, тускло поблескивающее в свете догоравших свечей. С приятной мыслью, что это может быть монета, на которую с утра хорошо будет опохмелиться, Грантэр протянул руку. Обнаружив, что это что-то лежало куда ближе, чем он думал, он увидел на своей ладони пуговицу. Круглую, металлическую обыкновенную пуговицу. Кому она принадлежала, он не мог вспомнить, но и выкидывать ее не спешил. В его голове внезапно всплыло: тетушка Гюшлу как-то в разговоре упоминала, что каждая пуговица может служить амулетом, отпугивая любые враждебные силы. Грантэр не верил ни в какие враждебные силы, кроме сил человеческих, но отчего-то медлил, все еще рассматривая ее. Она могла принадлежать кому угодно, будь то член кружка "Друзей азбуки", собиравшийся здесь ежедневно, или случайный гость. Однако, даже поднявшись на ноги, Грантэр так и не выкинул пуговицу. Он еще раз покрутил ее в руках и сунул в карман до лучших времен.

На следующий день он про нее бы и не вспомнил, если бы в недопустимой близости не оказался Анжольрас: они одновременно пересеклись у барной стойки. О, Анжольрас был его лучом надежды, проводником из тьмы в свет. Никогда прежде Грантэр не встречал таких людей, которым хотелось бы поклоняться, за которыми хотелось бы идти, даже если их идеи были провальными изначально. В этом необычном юноше сочетались одновременно невинность и страсть, целеустремленность и сила, и никто никогда не мог бы назвать его легкомысленным или неразумным.

Было безумием испытывать свои силы на прочность, но Грантэр оставался верен себе. Не иметь шанса прикоснуться, пожать руки, но дышать с ним одним воздухом, издалека любоваться им - это будоражило кровь в жилах, это сводило с ума сильнее любого абсента, поэтому Грантер не мог отказать себе в приятной мелочи и продолжал приходить на собрания кружка.

В первую секунду Грантэр застыл - сердце забилось в груди с бешеной скоростью - не решаясь что-либо сказать, бросив быстрый, будто случайный взгляд в сторону Анжольраса. Тут же он заметил, что на его жилете не хватало этой самой пуговицы. Зажав ее в мгновенно вспотевшей ладони, Грантер негромко позвал:

- Анжольрас, - но тот не расслышал севшего голоса, и Грантэру пришлось, прокашлявшись, повторить: - Анжольрас!

- Что еще, Грантэр? - он повернул голову. В его взгляде читалось пренебрежение и холодность.

- У тебя на жилете не хватает пуговицы, я ... мог бы найти и пришить ее, - несмело предложил Грантэр, готовый вытащить руку из кармана и предъявить уже найденную пуговицу всем собравшимся. - Это плохая примета, Анжольрас, - зачем-то добавил он.

- Грантэр, избавь меня от своего суеверия и своих услуг! - поморщился тот в ответ. - У тебя совсем нет гордости, но, видимо, такому ничтожному человеку, как ты, она и не нужна. Если мне понадобится пришить пуговицу, я сделаю это сам, - и всем свои видом показывая, что разговор окончен, Анжольрас отошел к своему столу.

Грантэр тяжело вздохнул, но больше ничего не сказал.

Гораздо позже, вновь оставшись в кафе единственным гостем, он достал пуговицу, долго рассматривал ее и, прежде чем убрать обратно в карман, осторожно коснулся губами. С этого момента у него не было ничего более ценного, чем обыкновенная старая пуговица, принадлежащая самому дорогому для него существу на свете.

@темы: что-то где-то с чем-то фанфик - слэш просто фанфик от всей души мой личный бедлам Руки выросли, а из того ли места "Permets-tu?" (Отверженные)

URL
Комментарии
2014-08-23 в 20:01 

*тихо скулит*

2014-08-23 в 20:08 

_lumos_, почему?) это же почти канон))))
авка выпала сама :-D:-D:-D

URL
2014-08-23 в 20:10 

Воробьиная душа, вот потому и скулю, я как-то отвыкла от болипечали :D
хороший драббл :love: а авка какая, ммм...утащить что ли..

2014-08-23 в 20:13 

_lumos_, не расстраивайся, солнце) и на нашей улице бывает боль и печаль, ибо канон иногда обязывает) с радостью напишу что-то веселее)
ща будет скоро выкладка Отверженных, вот там будет счастье. Почти))))
Спасибо:heart::heart::heart:

URL
2014-08-23 в 20:16 

2014-08-26 в 14:52 

Эх... Очень здорово и образно, но все равно боль, несмотря на то, что канон))

2014-08-26 в 15:55 

Оно больно, и это грустно. Но во-первых, мы все помним, что Анжольрас в конечном счёте всё-таки ответил Грантеру взаимностью, а во-вторых, практически-канонный (стараниями Мариуса!) мотив фетишизма доставляет. Так что спасибо автору!:heart:

2014-08-26 в 17:12 

Анжольрас уже не раз, ну вот, хоть не пиши после этих слов больше ничего((( все оборачивается печалью и болью(((
Но все равно спасибо за теплые слова)

Red_Sonja, спасибо))) Ответил да, и на этом теплится моя любовь к ним))) И да, автор временами благодарен Мариусу)))

URL
2014-08-26 в 19:13 

ну вот, хоть не пиши после этих слов больше ничего((( все оборачивается печалью и болью(((
Нет, ты что!) Надо писать, хорошо же получается))

2014-08-26 в 19:51 

ну вот, хоть не пиши после этих слов больше ничего((( все оборачивается печалью и болью(((
Э, э, э, что за пораженческие настроения на баррикаде?!

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100