Я снова посмотрел последнюю серию третьего сезона и многое хочу сказать. Сумбурно и невнятно, и конечно субъективно)
Во-первых, мне эта серия нравится. Потому что она, имхо, очень шерлоковая, кто бы что мне ни говорил. Она отсылает меня к первому сезону, с которого для меня все началось. И я считаю, что это очень здорово, потому что те две серии были какими-то немного странными, непривычными. А теперь все встало на свои места. Но лично я не хочу и не могу сказать, что мне они не понравились.
Во-вторых, хочу сказать, что третья серия безумно хороша отсылками к книжному канону: отношения с женщиной ради дела и сделанное Шерлоком недо-предложение, и смерть Мэри Морстен, и А.Г.Р.А, и первое и единственное его преступление, на которое в каноне он пошел ради женщины, клиентки, а тут ради друга.
И да, мне нравится Мэри. Я не вижу ничего плохого в том, что Джон не прочитал информацию с флэшки. Он понимает, что его жизнь итак один большой круговорот всякой всячины, зачем запутывать ее еще больше?! Я хочу оправдать Джона во всех его каких-то недочетах и ошибках или , совершенных в этой серии. Я хочу все списать на тот самый человеческий фактор. В данную минуту Джона беспокоят жена и будущий ребенок, за них он в ответе, а не Шерлок, этот обалдуй, который лучший друг и почти-брат, но имеющий собственную голову на плечах.
Мне очень не понравился Магнуссен. Настолько мерзкий, противный тип, не имеющий ни совести, ни моральных устоев, ничего, что делало бы его хотя бы на толику человеком. И я вижу единственный правильный выход в том, что Шерлок его застрелил. Если все у него в голове, то надо от этой головы избавиться. И это был очень сильный момент, очень сильный и очень волнительный. Шерлок должен был отомстить за унижения друга и он сделал это, хоть, может быть, и не самым лучшим способом.
И да, я верю в Шерлока Холмса живого Мориарти! :vict: как бы странно это ни звучало :-D И да, я думаю, что в четвертом сезоне нам точно объяснят, как эти два чудо-гения остались живыми))) я жду-не дождусь этого момента, ибо очень хорошо помню фотки Майкрофта и Мориарти вместе:eyebrow:
Единственное, что меня, пожалуй, обидело и огорчило больше всего - Лестрейда было безмерно мало. Его не было ни в чертогах у Шерлока (там был даже Андерсон!!!), он не прощался с Шерлоком, будто не он являлся одним из друзей младшего Холмса. В это время он смотрел телевизор и пил пиво в любимом баре:bubu:
И да, момент Мастрейда был прекрасен :heart: Шиппер во мне умильно замурлыкал в очередной раз, даже от такой крохи :heart:


@темы: трепет любящего сердца страсти по сериалам от всей души невероятно-прекрасное рядом мой личный бедлам инспектор Грегори Лестрейд *_* Шерлядь такая Шерлядь Шерлок ВВС Свуууун Майкрофт/Лестрейд