Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Письмена бараньего ленивца

16:43 

Ах, меня прет, меня прет... (с):heart:
Несколько не ко времени будет спет куплет этой дурацкой песенки, но от ее основного посыла мне некуда деваться, ибо меня действительно прет.:vict:
Грантэр/Анжольрас (кино+книга), то есть Грантэр больше книжный, но Анжольрас киношный:-D
У автора весТна, поэтому в голову лезет подобная х**ня. :facepalm: Автор шлет лучи любви Твейту за это горячее желание отлюбить его по-всякому (когда-нибудь автор и нцу напишет только ради него!:vict: )
Ну как бэ, то, что могло быть, но чего никогда не было:vict:
Как всегда рефлексия, сопли, слюни оос, бабский язык, любофф-моркофф, страдающий Грантэр и дуб Анжольрас:vict: аффтор продолжает дрочить на Анжольраса и Твейта

- Анжольрас, послушай. Что если я скажу, что люблю тебя, что ты мне на это ответишь? - Грантэр хотел казаться спокойным и уверенным в себе, но стоило лишь к нему присмотреться, как можно было увидеть и подрагивающие пальцы, которые он сжимал в кулаки, и то, как он закусывал губу - все это выдавало в нем сильное волнение.

- Я скажу, что ты выбрал не то время для шуток, Грантэр, - Анжольрас оторвался от своих записей и строго посмотрел на него, весь увлеченный своим делом и не желающий замечать ничего другого.

- А если я скажу, что не шучу? - кажется, от этого взгляда Грантэр готов был провалиться под землю, если бы только мог, настолько он был суров.

- Тогда я отвечу, что ты пьян и тебе следует идти проспаться, как ты делаешь это всегда, - неодобрительно пожал плечами революционер, вновь вернувшись к своим бумагам. Ему было мало дела до измышлений этого несерьезного пьянчужки Грантэра, который ходил в кафе на встречи по каким-то одному ему известным причинам.

- А если я не пьян? Совсем не пьян, то что тогда? - не унимался Грантэр.

- Тогда в тебе говорит явно один из тех винных демонов, которые еще не успели выветриться из твоей дурной головы! И ты просто хочешь меня разозлить! Только ума не приложу, зачем тебе это нужно?! - Анжольрасу явно не нравился весь этот разговор, и он желал как можно скорее его закончить.

- Разозлить?! - Грантэр с неприкрытым ужасом всмотрелся в лицо молодого бунтаря, - Ты не воспринимаешь мои слова всерьез, Анжольрас! Ты не видишь ничего вокруг себя, кроме своей революции! - Кажется, на этом и нужно было замолчать, развернуться и уйти, но Грантэр, набравшись откуда-то неведомой храбрости, продолжал: - Ради чего ты думаешь, я посещаю этот ваш развеселый кружок Друзей Азбуки, когда мне по большому счету плевать на старуху и ее судьбу?! Ради тебя! Почему я стал пить еще больше, хотя куда уж больше, спросишь ты? Из-за тебя! И теперь я говорю тебе, что все мои причины в тебе, что я люблю тебя так, как не любил ни одного человека до тебя! И что ты на это мне отвечаешь: "перестань шутить" да "иди проспись, Грантэр"?! - обида душила его, и пока у него были силы говорить, он кидал обвинениями в человека, которому до этого не мог сказать ни одного обличающего слова и от которого чувствовал только презрение к собственной персоне: - Ты действительно прекрасен, я восхищаюсь тобой, как если бы ты был Древнегреческим богом, а я твоим жрецом. И я не думал, что когда-либо скажу тебе это, но, Анжольрас, ты слеп и бездушен там, где дело не касается революции! Мне временами кажется, что ты сделан из мрамора! Лучшего материала, который смог найти создатель, имеющего самые удивительные, завораживающие формы, но он ничего не чувствует так же, как и ты! - Грантэр на несколько секунд остановился, переводя дыхание, видя все более недоумевающее лицо Анжольраса. - Не смотри на меня так, будто перед тобой стоит умалишенный! Да, я лишился и ума, и покоя в тот момент, когда ты, черт тебя побери, полыхнул на меня своим голубым строгим взглядом, когда начал в сердцах вещать о бедах Франции, будто ближе нее у тебя и нет никого! И тогда я пропал! Сейчас я готов встать пред тобой на колени и признаться в любви много раз, но ты не оценишь! Patria* - вот та любимая, о которой ты грезишь! А куда мне до Франции, если я всего лишь жалкий пьянчушка! Я хотел бы быть рядом, хотел бы предлагать тебе любую помощь, хотел бы быть нужным тебе! Но разве это осуществимо?! Ты не примешь ни помощи, ни защиты, ни моей любви. А теперь еще и проклянешь меня за то, что услышал. Но пусть, это должно было случиться, и я хотя бы буду знать твою реакцию, - не без труда выговорил Грантэр, не опуская горящего взгляда от лица Анжольраса.

Какое-то время они оба молча смотрели друг на друга. И впервые Анжольрас не выдержал его взгляда, хотя всегда случалось наоборот. Революционер поднялся со своего места и подошел к окну, всматриваясь в дальнюю часть открывавшейся ему улицы.

- Я вижу, ты ничего не понял, Анжольрас! Оно все пустое, - Грантэр подошел к нему со спины и уже хотел было положить ему руку на плечо, но передумал. Он почитал за счастье стоять рядом с ним и видеть то, что видит он, пусть и на краткий миг. - Извини, что заставил тебя послушать меня и мой бред. Оно сорвалось с языка. Если сможешь, забудь, потому что я сам уже все забыл. Дай мне свою руку, я пожму ее и уйду, чтобы больше не докучать тебе со своими глупыми речами, - но молодой бунтарь не протянул ему руки. Грантэр, пряча обиду в кривой улыбке, хмыкнул, и, согнувшись под тяжестью собственной речи, пошел к выходу, понимая, что разрушил своими словами, так неаккуратно сорвавшимися с языка, ту тонкую нить, что называлась дружба.


Patria* - Родина, Отчизна.

@темы: что-то где-то с чем-то трепет любящего сердца страсти-мордасти просто фанфик от всей души о майн гот! невероятно-прекрасное рядом мысли разные, не всегда умные Руки выросли, а из того ли места "Permets-tu?" (Отверженные)

URL
Комментарии
2013-03-14 в 17:44 

*___________*
Очешуительная вещь! Как прекрасно видеть фанфы по ОТП, да еще и на русском ^__^
Аполло - придурок.

2013-03-14 в 18:31 

Mad Firefly, благодарю)
Дааа, когда никто не пишет, приходиться самой(((((( Но я очень надеюсь, что фики еще будут:vict:
Аполло - придурок.
не то слово:bubu:

URL
2013-04-06 в 15:35 

О, как грустно( Анжольрас такой непрошибаемый, тем более, когда бедный Грантер ему все вот так выкладывает. Идиот

2013-04-08 в 10:45 

Джейн! Сэр!, ну вот канон такой канон))) Ничего, не переживайте)) все все равно будет хорошо:heart:

URL
2013-04-16 в 02:29 

Дааа, когда никто не пишет, приходиться самой((((((
ну так... первое кажется правило выживания в маленьком фандоме) хочешь читать - пиши сам)))

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100