Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Пустое

11:39 

Коротко о дураках
Что-то я разнежилась и забросила свои воспоминания. Но вдруг, то есть внезапно, встретила совершенно классического самовлюблённого дурака и запечалилась. Встречала дураков-начальников, дураков-холуёв, дураков-подлиз, таких, что в собственной самовлюбленности не видят своей глупости, а если ткнуть носом в его недомыслие, то из его ноздрей пойдёт дым-огонь коромыслом и с упорством, достойным лучшего применения, он начнёт «обосновывать» свои нелепости и тебе хорошо достанется.
Я заметила, что такие люди никогда не скажут, что неправы, они, как паразиты, никогда не сдаются.
Встречала во время своего преподавания таких напыщенных доцентов с кандидатами и всегда поражалась, с каким упорством они, ежели ошиблись, отстаивали свои ошибки, считая для себя позорным признаться в том, что ошиблись. Их самовлюблённость и высокомерие били по студентам. К примеру, такой ошибся на лекции, а на экзамене, когда экзаменатор указывал студенту на ошибку и снижал отметку, то вопль студента: «У нас так написано в лекции» уже не имел значения. Зато такой индивидуй считал, что он не потерял лицо, как говорят японцы. Для него это самое важное, что меня всегда поражало.

У меня выработался было рефлекс по отношению к подобным идивидуям, я их старательно обходила, но недавно обнаружила, что рефлекс потеряла.
Печально, ну, это неинтересная история. А расскажу-ка я об исключении из правила: «Ты начальник - я дурак».

Рассказ о не дураке
Когда я осталась без работы и день за днём (вдоволь наревевшись) молча лежала на диване, укрывшись пледом, мне сын предложил: «Иди к нам в институт на полставки. Я договорюсь с нач. КБ».
И я ринулась к новой работе. Меня определили в отдел, о котором сын заявил, что это самый лучший отдел в институте. Но я стала бояться людей, и поэтому поселилась не в самом отделе – большой комнате, где были сотрудники этого отдела, а там, где обитала моя Золотая Рыбка (кроме сына, в этой комнате сидел только ещё один программист). Сын обустроил мой быт, притащив откуда-то роскошный письменный стол и сильно хвастался: «Такого стола даже у начальника КБ нет!» Ещё раздобыл роскошное кресло. Но самое главное, рядом высился компьютер сына и никто не запрещал мне пользоваться этой запрещённой в прошлом вещью.
На новоселье сбежались друзья и подруги сына поглазеть на меня, и тут я услышала ошеломляющую весть. Оказывается, начальником отдела, где мне предстояло работать, был Великий и Ужасный Сам Б. От него, мол, буквально стонали его подчинённые. Мне объясняли, что ещё одного такого вредного, противного, занудливого, придирчивого, злого, неуступчивого человека нет во всём КБ, очень сочувствовали, приговаривая, как мне крупно не повезло. «Господи, – думала я, – за что мне это? Наверное, я уже не выдержу больше дураков-начальников и как мог сын так меня подставить?» Но, что сделано, то сделано.

URL
Комментарии
2019-10-13 в 19:48 

А дальше?:)

2019-10-13 в 22:58 

О! Обязательно. Люблю умных и хороших людей. :)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100