Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Chaos lives in everything

Не стоит дергать за хвост спящего дракона.

A'ohe pau ka 'ike i ka halau ho'okahi
(В одной школе невозможно получить все знания).

Приветствую

Немного обо мне

↓ ↑ ⇑
01:05 

Новое - хорошо забытое старое

Не знаю, что так стукнуло, но состояние явно изменилось - стала ощущаться грань, отделяющая мир текущий от иного.. уровня. В любой точке пространства, по любой оси - она есть везде. Только вот физические усилия не помогут коснуться грани.
А за гранью живут какие-то иные. Человеческая часть даже несколько цепенела от этих ощущений. По большей части им все равно, хотя некоторые тоже чувствуют и проявляют интерес. Нет, не рядовые духи, совсем.
Интересен еще факт, что пришло понимание того, что грань несколько истончилась.
Удивительно. Неужели стоит уходить в другие дела, чтобы происходили такие интересности.
Мы вернемся.


@музыка: Легион - Игра; Армаггедон

@темы: о мажьем

02:52 

Делайте ставки, господа и дамы

Осень была трудна для многих, нетипичность легко видна. Но, с разными потерями, все же была преодолена. Казалось бы, испытание внутреннее пройдено, можно вздохнуть спокойно. Но нет, грядет внешнее, страшнее оно или нет - тоже неведомо.
Думал, барабаны затихли, ибо свершилось то, что они предзнаменовали, однако слишком был неестественен обрыв. И верно, лишь затишье перед кульминацией было, сейчас же их гул нарастает. И черт, хочу дожить просто для того, чтобы хоть посмотреть на это. Но когда? Скорее, снова осень.
З.Ы. Тут недавно новость про метеорит и Нибиру было, как раз осенью падение обещали. Может они? Эхехе

@музыка: Assassin's Creed: Rogue - The guardians; Main Theme

@темы: уроки ТС, о мажьем, о жизни

00:49 

Износ, дичайишй износ без шанса на передышку. Да когда ж оно кончится-то?
Быть может, лишь способ научить более продуктивно работать.. возможно. Слишком все медленно идет. А время поджимает, к сожалению.
Все будет преодолено. И никак иначе.

Но радует, что, не смотря на тяжелые времена, новые старые умения усваиваются. И то, что уже имеющееся не забывается.
Небольшая печаль - объединения магуйские так и не встречаются на пути. Хотя интересно бы глянуть изнутри на все это.

@музыка: Фактор Страха - Разлетаясь в пыль

@темы: о жизни, уроки ТС

23:56 

Весь мир - бардак, ...

Понимание личного пространства давно потеряно многими людьми, а потом эти люди недоумевают и очень обижаются, когда их грубо тыкают в границы. И не важно, интернет ли, реальная жизнь, хотя второе гораздо чаще и сложнее (как пример - различное отношение к теме родителями и дитятками; забота будет лишь оправданием в подавляющем большинстве).
И нельзя давать людям забывать, что это самое пространство есть, ибо забывают они очень быстро, а наглость растет по экспоненциально. Интернет - баны, черные списки, белые списки и тд. В жизни - контроль эмоций и прокачка умения не грузиться, понимать суть, но пропускать мимо. Как говорят в народе - пытаться достичь состояние нирваны (в такие моменты).
И нет, это не будет прятками и играми в зоны комфорта.
Да пребудет с вами вкусная еда.
Алюминь.

@музыка: Мельница - Витраж

@настроение: Ушатанное

@темы: о жизни, философия, хрень

00:26 

Уж очень часто всякое об устройстве людей и нелюдстве попадается на глаза в последнее время, о сансарах и подобном.
Явно различаются в устройстве как минимум три составляющих: тело, душа и разум. При более пристальном рассмотрении можно увидеть, что к этим трем прибавляется сущность.
Тело - оно тело, тушка физическая. Сущность - ядро, основа, то, что перерождается раз за разом. А вот с оставшимися двумя интереснее. Душа - она как бы дополняющий переходник между сущностью и телом. Разум же также ядром имеет часть сущности, которую считают самым глубинным подсознанием (бессознательное, если не ошибаюсь). То бишь выходит, что сознание сущности - ядро разума, который имеет еще и подсознание на уровне души-тела и конкретно часть, которую называют сознанием. Таким образом выходит, что сущность как бы "встроена" в душу и разум единовременно.
В этом главная плюшка данной модели - сущности могут быть разные, даже заметно различаться - душа и разум позволяеют соединять их с телами. Универсальненько.
Но помимо всех "понаехавших" есть и сущности людские; что логично, функционирование, в таком случае, самое стабильное.
С перерождением банальненько, без каких-либо действий сущность будет перерождаться на прежнем уровне. Будет прожита жизнь, привнесшая деградацию в сущность - можно и скатиться в самые глубокие подвалы. Развитие же способно продвинуть выше, но усилий требуется весьма немало. Пожалуй, прелесть вертикальной лестницы как раз в том, что работает она в обе стороны. (С трудом и со скрипом, но да, потенциально можно деградировать до червячка).
Мироздание прекрасно в своем функционировании. Столь сложно и, в то же время, столь элементарно. И невероятно пластично. Поэтому всегда стоит помнить одно простое правило - все возможно. Но не все будет, хехе.

@музыка: Мельница - Список кораблей

@темы: уроки ТС, о мажьем

01:57 

Ученичество

Конечно же в меня могут кинуть тапком несогласные.
Не раз встречал мнение, что ученичество (как в роли ученика, так и учителя) - неотъемлемая часть роста в оккультной сфере. По наблюдениям же выходит, что ни то, ни другое, обязательным не является, однако, при подходящих условиях, может оказаться полезным. Учителей ищут, зачастую, те, кто не желает прислушаться к себе, а хочет, грубо говоря, получить на блюдечке. В таком случае стоит задуматься, нужно ли оно, вообще или только пока, т.к. очень быстро все приходит к тому, что приходится самому, методом тыканий и ошибок, искать свою дорожку. Учеников же набирают либо с целью какой-то, либо в состоянии застоя, когда нет продвижения. В редких случаях бывает иначе, но тут, чаще всего, оказывается, что одна сторона не шибко рада наличию второй, но есть причина все это продолжать.
Отдельной темой проходят милые претендующие в ученики записаться, однако выдвигающие свои условия, при которых, фактически, вся власть у советов у руля оказывается именно претендент. Идиотизм, да и только.

З.Ы. А новый альбом Мельницы слушать приятно, под текущую часть жизни подходит идеально.


@музыка: Мельница - Обряд

@темы: о мажьем, уроки ТС

00:47 

Не вечность, но лишь миг ее

***
- Если этого не произойдет, то будет чудо.
- Тогда будет еще одно чудо.


Или о том, как одна фраза способна убрать беспокойство на одну из волнующих тем. Знаю, что временами веду себя сволочно по отношению к ней, но Вечная не уходит, и сложно не быть благодарным ей за это.


***


Странно это, вновь вернуться к ощущению, когда хватает самого себя и душевная близость еще желаема, но уже фоново. Хотя, с другой стороны, это покой своеобразный, значит и использовать его можно по профилю. И вечная усталость. Все же не завидую я атлантам и иже с ними, да понимаю того, который обмануть Геракла пытался.
И как всегда разгребать, да разгребать.
Хоть техника работает пока стабильно, косяки решены. Осталось лишь ноут разобрать, поменять термопасту, проверить динамики, может просто отошли, а не сдохли, да новый жесткий впихнуть (предварительно клонировав старый диск).


***


Ныне тема злободневная - выборы в Штатах. Нет, я, конечно, понимаю, что они способны на жизнь в РФ повлиять, но какого хрена все новости этим забиты, да обсуждают это на каждом углу? Надеяться на резкое изменение просто глупо, инертность не позволит. А проблем и без всего этого предостаточно. Надеюсь, скоро утихнет эта тема до приемлемого состояния.
Мой взгляд на эту ситуацию таков: Трамп молодцом, коль сумел. Как бы не шутил, не прикрывался клоунадой, а он совсем не глуп и вряд ли чухню всякую реально творить будет. Клинтон, конечно, мощная тетка, имеет образ серьезно к делу подходящей, но избрание ее обернулось бы как минимум новыми тратами и ужесточением противостояния с США для РФ, что при нынешней ситуации не вдохновляет на мечты о светлом будущем.
Но то, что будет весело (мне - уж точно) - гарантирую.


***


Увидел я тут тему об СССР.
Вообще, родители к данной стране весьма лояльно относятся.
Но если повспоминать.. вроде как говорится, что были у меня по одной линии предки рода знатного, дворянского, фабриками владели даже, а большевики отобрали все. Сие грустно. По второй линии то ли тоже достаточно знатны были, либо просто весьма богаты, но и их пришедшие потрепали. Но конкретно уклад, который существовал во времена Российской империи, меня радует гораздо больше, чем нынешний. Но увы)
Уже во времена второй мировой был предок, командовал крупным подразделением, но был растрелян.
Также есть подозрение, что во времена ВВ2 затесался у меня в предках немец заезжий, а проявился он нынче в лице брата. Забавно.
Конкретно про выживание сложно сказать, слишком мало информации мне досталось.





@музыка: Мельница - Кицунэ

@темы: уроки ТС, о мажьем, о жизни

23:06 

Амд или не амд, вот в чем вопрос..

Давно висит вопрос о небольшом ноуте, дюймов 14-15.6. Хорошо бы "на халяву", да только либо халява такая, что от нее ни тепло, ни холодно, либо конкуренция попрошаек зашкаливает. А покупака б/у - ересь. Ну да ладно. Если "халявно", то к начинке вопросов нет, лишь бы тянул семерку адекватно, а если уж новый брать.. пошел у меня сдвиг в сторону амд. Да, их поливают какахами сильно, и удивляет порядочно это: были бы они реально ни о чем - слились бы давно.
Интересующая конфигурация: 15.6, A8-7410, R5 M335, 4gb. Ибо интел, даже двухъядерный core i5 (4210U), с geforce 820m на борту, уже стоит на 10к больше. Играть особо не требуется, так что та конфигурация вполне так привлекает.
Идеальнее, конечно, A10 или FX, но они ценой напрягают на уровне i5. А если уж и разрешение не 1366х768..
Ибо E1/2, A6 и Celeron - как-то дохловаты. Вот пеньки, которые pentium, стоят раздумий.
Так, отвлеченные мыслишки.

UPD Вопрос решился, появилась хорошая штучка.

@музыка: The UNB - Пруд

@темы: хрень, игрульки

00:13 

Не умею доверять и верить. Совсем чуть-чуть, от слова "совсем". И что с этим делать - не знаю. Если мне что-то говорят, что мне не особо важно - да просто наплевать, врут или нет, даже если это как-то играет роль в делах, но душевно не цепляет. А если именно важным душевно ощущается - пока не перепроверю досконально - никак. А если проверить никак на данный момент - будет висеть вопросом, пока не проверю. Так ведь еще и чувства времени нет, мол давно было. Есть сам факт - да и не суть, когда это было, хоть вчера, хоть десяток лет назад.
Выходит, что проще всего быть совсем одному. Но грустно.

@музыка: Красная плесень - Дедушка по городу шагает босиком

@темы: о жизни, уроки ТС, философия, хрень

01:28 

Просмотрел я фильмец быстро, который "Он - Дракон" называется.. Что ж сказать, сам дракон превосходен. В общем, грусть и ностальгия теперь зашкаливают, аж выть хочется.

И да начнем же. Что есть Тьма в понимании людей? Чаще - зло, ужас, демоны и прочее негативное. Реже - просто Тьма, которая составляет неотъемлемую часть сущего, не добрая и не злая. И вот гораздо вернее второй вариант. Первый же вариант на стыке Силы и Тьмы находится. Но дальше, даже ученые выделили такие штуки, как темная энергия и темная материя - да, они относятся именно к этой теме. Поэтому говорить, что всякие колдуны/чернокнижкники/веретники - темные, в плане, мол темной магией занимаются - бред бредовый.
Тьма не идет в противовес Силе и ее произовдным, но и тут конфликт откопать можно. Сила же не ладит с Бездной.
Заведует этим делом Геката, но и через другие имена можно до нее дозваться. Но коли дозвался и испросил дозволения взять руки в ее инструменты - будь готов к тому, что попробовать то дадут. Но радоваться рано, сама жизнь превращается в обуч, каждым моментом. Отныне не будет случайностей, а за ошибки придется больно отвечать, больнее, чем обычно. Пункт деления на темных/светлых отсюда же растет, так как в процессе обуча, хочет человек или нет, он должен стать гораздо жестче, воля становится вечной частью жизни, жестокость также придется постигнуть. Правила знать, лазейки в них искать - пункт к продвижению. Все вместе это учит по-настоящему ценить искренность и чувства, честность и верность. Но тут есть еще один момент, дорога может разделиться - можно лишиться себя, пасть под натиском темной стороны, пробуждаемой в сущности, стать лишь орудием временным, либо обуздать темную сторону себя и обрести полную власть над собой - пожалуй, пункт наиважнейший. Ни Гекате, ни миру не нужны разрушители, нарушиющие баланс. Но взамен получаешь куда больше - как Силу, оживляющую этот мир, живущих в нем существ, так и управление темной составляющей мироздания. Да, можно польститься этим, но тот, кто достигнет понимания этой стихии, начинает чувствовать малейшие движения, отклики мироздания, результаты собственного влияния. И лишний раз начиначешь думать, как и когда действовать, а когда не надо. Здесь абсолютно полностью применимо выражение джедаев - "вселенная на кончиках пальцев".
Испросившие же могут и попросить "отпустить" их, на что также могут получить положительный ответ. Но нюансов много, испрашивая обуч в первый раз, заведомо планируя отступить, если что - пусть к отприцательному ответу или же просто игнору.
Зеркала - они также относятся именно к Тьме, по большей части, и по меньшей - к Силе. Есть и понятие Тени - оно тоже цепляет эту тему.
Как медитацию можно использовать погружение в себя, там же и призыв данной стихии (существа разные, но видят ее одинаково - она подобна черному плотному туману). Продвижением же будет погружение, призыв, а затем попытка ощутить все мироздание, стать им, распылиться.
И не стоит путать с Бездной - это отдельный пункт, не данная стихия.
З.Ы. Чем дальше продвигаешься, тем больше понимаешь, что информации навалом, а рассказать и нечего, многое просто не понять, не ощутив. Встает вопрос - а надо ли вообще что-то записывать публично, а не на бумаге, для себя лишь?


@музыка: OST "Он - Дракон" - Драконья песня

@темы: философия, уроки ТС, о мажьем, о жизни

22:49 

Не всем волчатам стать волками, не всякий взмах сулит удар. (с)

Вот уж не думал, что ко мне так на обуч напрашиваться будут. Казалось бы, ну чему я научить могу? Вечный Хаос, так и ладно бы повзрослее кто взглядами, так мелкая же. И уже понятно, что много левого мусора в голове, чистить придется, от маготемы до жизненных банальностей. Я, конечно, думал раньше о том, чтобы поиграть в помощника-учителя, но тему забросил. Очередной стеб, Вечная? Истинно, твое чувство юмора мне нравится, только не на меня б направлено было.

Но все же. Энергетика - ладно, с этой же точки зрения стихийность, знаковые системы. Некро - не подходит на данные годы, тьма - не подконтрольна, бездна - вообще ахтунг, никак и близко.

Узнаем, что с этого выйдет.

З.Ы. Я помню, о чем хотел написать. Но пока момента нет подходящего.

UPD Шутка удалась полностью. Хватило выставить правила все, чтобы нашлось то, что не устраивает(!) того, кто претндует(!) на обуч.


@музыка: КиШ - Темный учитель

@темы: уроки ТС, о мажьем, о жизни

22:52 

В добрый путь.. когда проснемся

Что-то как-то тянет меня иногда написать что-нибудь, а как сяду - и расхочется. Но и оживлять надо. Так что появятся тут, надеюсь, несколько постов о такой части, имеющей роль в моей жизни, как Тьма.
З.Ы. Да, Темная сторона из Звездных войн не осуждается с точки зрения вышеназванного.
З.З.Ы. Не нравится - не читайте. СНН (срачи не нужны).

@музыка: OST "Тарзан" - Два мира

12:52 

И все-таки, любимым жанром компоигр у меня был, есть и будет RTS (rearl-time strategy). Ведь это же шикарно, управлять боевыми единицами, особенно в большом количестве, реагировать на постоянно изменяющиеся условия, не оставляющие время на подумать, быстро учитывать все особенности и находить наилучшее решение, выбирать тактику, жертвовать чем-то ради общей ситуации, если не получается выйти без потерь. Битва ради битвы. Ну и чувство победы, конечно, радует.
Первой такой игрушкой, еще в детстве, была World war III: Black Gold. Ну а любимыми типами техники были(и остаются) вертолеты(ибо самолетов там нет) и артиллерия. Кто бы сомневался.
А нынче, серию "в тылу врага" перепрошел до дыр. "Штурм 2" и нынче перепроходится. Жаль только, что Пантера и Королевский тигр если и становятся доступны, то только под конец миссии. Хотя позабавило, японский Чи-То в камуфляже даже как-то слегка напомнил облегченный Королевский тигр. Да-да, немецкая техника мне нравится побольше, но выделить, чем именно, как-то не получается. Хотя советский Т-34-57 - весьма ничего.

Пантера

Королевский тигр (Тигр II)

Чи-То

Т-34-57

@музыка: В тылу врага: Штурм 2 - skirmish_hero_ger.mp3

@темы: хрень, игрульки

01:08 

Долой глаза с седалища

Все чаще кажется, что весьма правы те, кто ничего никогда не ждет. А и правда, зачем? Все, что нужно, уже есть. Что-то понадобится - оно появится. Надо лишь уметь смотреть по сторонам.

@музыка: Хелависа - Пусть вечерняя звезда..

@темы: хрень, философия, о жизни

00:38 

Чем дальше в лес - тем толще партизаны

Казалось бы, все прекрасно. Но тут я понимаю, что мой "эксперимент" на тему избавиться от возможности такого чувства, как любовь, выжечь то, что отвечает за его зарождение, увенчался успехом. И теперь я совсем не рад этому. До этого исходил с мотивов, что так будет легче. И не оспорить, при определенном пути это действительно было бы бонусом. А тут другой путь - чувствую, что почти, ан нет, все равно, как попытка ехать на ломанном-переломанном двигателе: чуток пашет, но будто пешком идешь. Да и неполноценность, путем отрубания "мешающих" частей - не выход, как тогда не понимал. Ну посмотрим, душа имеет свойство восстанавливаться. К тому уже были определенные предпосылки.
Еще бы все стало так, как видится - такая милота бы была.




@музыка: Князь и Кукрыниксы - Боль

@темы: уроки ТС, о мажьем, о жизни

14:24 

Ab aeterno

16:37 

Интересно конечно, но недавно накрылись сразу два интересных ожидания, что означает, что две проблемы еще придется решать, не закрылись они. Хочется верить, что это не просто так и мне прилетят плюшки потом. Иначе просто зачем тогда?
В который раз забываю, что энергия в тушке в пассивном состоянии циркулирует в весьма малом количестве. Но если привести себя в нормальное состоние, что одновременно является и увеличением тока энергии в тушке, то прогревается она весьма хорошо, и даже зрение заметно улучшается на это время(пока циркуляция сильнее). Не говоря уже про мажность, хотя для нее нужно еще и приличное ИСС.
И да, ненавижу всю эту бюрократию и нынешнюю местную систему. Слишком скучная, быстрая и нацеленная на выматывание. Хитрые существа такое придумали, я восхищен.

@музыка: Ольви - Дорога в ночь

@темы: о мажьем, о жизни, уроки ТС

23:27 

«Errare humanum est» — «Человеку свойственно ошибаться»

И да, фраза дня, сказанная присматривающей на мои трепыхания, совершенно ненужные: "людям свойственно делать поспешные выводы". Да, людям, хорошее напоминание. Мне по-своему стыдно.

@музыка: Кукрыниксы - Уходящая в ночь

@темы: уроки ТС, о мажьем, о жизни

22:32 

Вопрос вечера

Господа невольные читали дневника моего, вопрос к вам такой - какие интересные, а желательно и действующие, знаковые системы помимо рун знаете?

З.Ы. Есть какие-нибудь пожелания к тому, что желаете тут увидеть?

@музыка: Каллиса - Подземный легион

@темы: о мажьем, вопрос

23:07 

Memento mori

Много текста. Можно даже за нытье счесть. Не желаете такового - проходите мимо.
читать дальше

@музыка: P.S - Видеть и Знать

@темы: хрень, о мажьем, о жизни

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100