словом, дайри кому-то нужен )

31.10.2017 в 11:58
Пишет red-anchous:

Про дайри-2
Привет всем, вижу, очень прибавилось подписчиков, неравнодушных к судьбе дайри, поэтому пара слов обо мне.

Меня зовут Александра, я владелец и администратор BJDClub.ru. Это портал, посвященный шарнирным куклам, существует с 2007 года, около 10к активных пользователей. Когда я говорю "мы", я имею в виду себя и моего мужа, веб-программиста с большим стажем и опытом. Вот, кстати, он тоже немного пишет по поводу.

Прежде всего отвечу на самые часто задаваемые вопросы в каментах и умыле.

1. Да, я уже вступила в переписку с Носом, но пока ничего конкретного мне не сказали. Если и когда будут новости, я их сообщу.

2. Нет, ни в коем случае я не собираюсь делать кукло-ориентированную площадку. Я очень толерантный и вообще мультифандомный человек, просто мне нужно было как-то представиться =)

3. Я знаю о проекте Симорошка, пожалуйста, не пишите мне больше об этом =)) мы уже познакомились и пообщались. Я считаю, что проект неплохой и к нему прилагается вполне разумный подход. Пока неясно, удастся ли нам объединить усилия, поскольку Анна занимается написанием новой хорошей блог-платформы, а меня в первую очередь интересует сохранение, бэкап ресурса в том виде, в каком он уже существует.

В продолжение, немного о том, что вообще тут у меня происходит.

Мой вчерашний пост был написан после вот этого и до поста Носа и объявлений в Спирите: раз, два.

Я не собираюсь предпринимать никаких активных действий до официальных объявлений о закрытии или достижении договоренностей с администрацией, я не призываю никого валить, и вообще го в Дополнительные сервисы, кнопка "Вклад в развитие".

Меня очень интересуют дайри как ресурс, на котором я тусуюсь много лет, как и все вы. Как и многих, меня волнует, куда денется Фандомная битва и ее архивы, многочисленные сообщества, фандомные и не очень, и, конечно, в первую очередь толпа знакомых и друзей.

Мне хочется все это сохранить и у меня есть возможность и желание взять это все под свое крылышко. Не как хобби, в свободное время, а как один из основных проектов. Я готова оформить все официально и законно.

Если мне действительно удастся провести какие-то успешные переговоры, и я смогу заниматься дайри, то мы:

1. Оставим все по большей части as is и не будем вносить значительных изменений в функционал и внешний вид сайта. Все будет тепло и лампово.
2. Будем проводить работы по давним проблемам и делать явно необходимые улучшения. Например, надо починить и переработать поиск, увеличить количество символов в постах, чтобы было удобнее постить большие тексты, сделать возможность оплаты допсервисов не из РФ — и, может, подумаем о новых, но это уже слишком далеко заглядывать.
3. Займемся разработкой современных мобильных приложений.

Мы практически уверены в том, что проект можно вывести на самоокупаемость и хотим этим заняться. Я понимаю, что для тех, кто со мной незнаком, мои слова могут звучать неубедительно, но я известный человек в среде кукольников и у меня отличная репутация, которую могут подтвердить многие. Я делюсь планами и схемами, общаюсь с пользователями на своих площадках, отвечаю на все вопросы. Могу обещать исключительную прозрачность финансовых сборов, если они потребуются.

И, повторюсь, пока мы надеемся на то, что все останется как есть и никто никуда не бежит с горящими задницами. В конце концов, у меня две команды на ЗФБ!

Всем :heart:

URL записи

@темы: что нас ждёт