Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Мысли вслух...

16:07 

Заметки на полях...

Бывая у меня в гостях, мои друзья и близкие родственники обычно начинают разговор с вопроса:

- "Лёша, а не осталось ли у тебя в холодильнике, ну хоть еще немножечко, той чудной вкусняшки?".
- "Конечно же осталось!" - отвечаю я - "ведь я человек запасливый! ;-)",
и достаю из холодильника очередную баночку в подарок... :sunny:

Я человек довольно ленивый, а посему совершенно не склонный долгими осенними вечерами самозабвенно крутить банки с "домашней консервацией", делая стратегические заготовки на зиму, да и острые блюда и приправы мне категорически противопоказаны (у меня от них изжога). Но есть одно исключение! И это исключение - та самая "вкусняшка", которую, несмотря на все мои вкусовые притензии я просто обожаю, и которая так нравиться всем моим знакомым (даже рецепт просят, но почемуто сами не готовят, предпочитая получить заветную баночку в подарок, и именно из моих рук).


изображение


АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
(Аджарская (без варки), острая)
:lip:


Сейчас в продаже еще есть много овощей, и хозяйки спешат приготовить одну из самых популярных приправ – аджику. Аджика с абхазского языка означает «перечная соль».

Немного истории...


Для приготовления вам понадобятся:

1) Перец красный сладкий ("Болгарский") - 500 гр.
2) Помидоры - 500 гр.
3) Чеснок - 300 гр.
4) Перец острый горький (жгучий) - 200 гр.
5) Соль крупная ("помол №1") - 150 гр.
6) Приправа "Хмели-сунели" - 50 гр. (2 пакетика)
7) Масло растительное - 50-60 мл. (1 водочная стопка)


Как приготовить...


А все, кто приедет ко мне на день рождения, имеет шанс попробовать ее лично и получить в подарок вот такую кавайную баночку моей "вкусняшки" в подарок! :yes:

изображение


:cook: Приятного аппетита! :lip:


.

Ням-ням? ;-)
1. Ага... =)  12  (100%)
Всего:  12

@темы: "Ебанько и К°" :-), "Праздник живота", Кто панкует - тот поймет..., Счастье есть!!! (Оно не может не есть!) :-), Хозяйке на заметку...

URL
Комментарии
2016-12-03 в 16:35 

old-hren, спасибо за рецепт! Выглядит прям супер аппетитно, даже не сомневаюсь, что на вкус она покорит любого, кто предпочитает остренькое :)

2016-12-03 в 16:50 

Carmenere, Вы правильно не сомневаетесь! :yes:
Вот я не предпочитаю остренькое, но капелька (буквально на кончике чайной ложки) аджики на ломтик черного хлеба, и жареная картошка " без ничего" или пустые макароны на ужин, сразу становятся "королевским блюдом"! :vo: ;-)

URL
2016-12-03 в 17:01 

Ох ты ж блин. В жизни не делала закаток, а тут прямо захотелось...:) Спасибо за рецепт большое)

2016-12-03 в 17:23 

shtuchka_o, Да это по сути и не "закатка", к тому же готовится довольно быстро и просто. ;-) :yes: :sunny:

URL
2016-12-04 в 04:14 

Спасибо за рецепт! Тоже захотелось попробовать,
обязательно сделаю.

2016-12-04 в 18:32 

RI0, Буду очень рад, если она вам понравится... :sunny:

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100