Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Странствующий инженер

Да и какое дело мне до радостей и бедствий человеческих, мне, странствующему инженеру, да еще в командировке по служебной надобности!
↓ ↑ ⇑
15:28 

Секретные материалы

Я человек скептического склада ума.
Ни верю ни в чёрта, ни в бога. До зеленых соплей, так чтобы ничего не помнить, уже давно не напиваюсь. Скука, одним словом.
Но недавно со мной произошёл случай, после которого даже не знаю, куда бежать. То ли в психушку, то ли на Рен-ТВ.
Понадобилось мне по делам службы съездить в город Керчь. Самый удобный перелет оказался через Анапу. И самолеты часто, и ехать до Керчи близко, и отелей хоть отбавляй, пустых в это время года.
Летел, как почти всегда, с пересадкой в Москве. В таких командировках я обычно пользуюсь вот такими часами:
изображение

Как видите, на них два циферблата. Основной я ставлю на домашнее время, меньший - на местное, в данном случае - Московское.
Прилетел в полвторого ночи, заселился и отправился в объятья Морфея.
Проснулся, за окном серо. Потянулся, взял смартфон, гляжу - чуть больше восьми утра. Встал, давай одеваться, беру часы - и глазам своим не верю. На часах - полтретьего ночи. Что за фигня?
:hmm: Покрутил и так и эдак. Часы идут, малый циферблат, как положено, отстаёт от большого на 2 часа. Но блин, оба циферблата отстали на 5 с лишним часов! Чтобы было понятно - там два механизма, никак друг с другом не связанных. У каждого своя батарейка, своя головка для подведения. Если один механизм ещё как-то может отстать, но оба, синхронно?!!!
В качестве доказательства та же фотка с информацией о месте и времени съемки.
изображение

Одно из двух. Или я посреди ночи встал и перевел оба механизма назад с точностью до минуты (зачем?), и тут же напрочь забыл об этом, будучи здоров и трезв. :conf3:
Или... ГДЕ, В КАКОМ ИЗМЕРЕНИИ, Я ПРОВЕЛ ПЯТЬ ЧАСОВ С ЧЕТВЕРТЬЮ?

Инопланетяне, я сейчас к вам обращаюсь! Если уж забираете кого-то к себе для опытов, так хоть компенсируйте как-нибудь, суперспособностью например. Ну и в любом случае, следы заметать надо чище.

изображение

@темы: дороги

12:53 

Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Приз за самые бездарно просра.. проведенные праздничные выходные получаю Я!!! :dance3: :pozdr2:
В субботу ранним утром, скорее даже ночью прилетел из командировки, лег спать с чистой душой. Впереди 3 дня выходных, красота! Договорились с друзьями их новый дачный дом обмыть.
Ага, щас!
Поспал до обеда, и началось! Диарея и рвота, наперегонки.
читать дальше

13:19 

Маленькая дорожная история

Хоть я сам недавно всячески превозносил свою дочь по случаю её ДР, но нельзя не признать, что она девушка со странностями. Ведь все знают, как проводят отпуск нормальные женщины. А моя - поехала на охоту. И ладно бы где-то недалеко. Так нет же - сначала охота в Оренбургских степях, а потом - полевые испытания в Саратовской области.
Полевые испытания - та же охота, с настоящим зверем, в полевых условиях, никакой постановы, но по строгим правилам и под надзором эксперта. Эксперт смотрит как работают собаки и раздает баллы и дипломы.
В-общем, четыре с половиной тысячи километров за рулем, десять дней в полях, спали в деревенских домах с удобствами во дворе, собаки так вообще в машине. Вернулась жутко довольная, с загоревшей рожей и желанием повторить на следующий год. А Лютька вернулся с дипломом. Настолько хорош оказался, что местные охотники своих сук к нему на вязку чуть ли не в очередь стали записывать. Хотя и рановато ему малой ещё. И отношение других заводчиков резко поменялось, ведь он у нас безродный в некоторой степени. А сейчас перспективный кобель, дипломированный :lalala:
читать дальше

@темы: широка страна моя родная жизнь собачья

09:05 

Осень, мне бы прочь от земли...

Это невероятно, но на Урале стоят дивные погоды. В отличие от Москвы и Питера.
Погодные боги сжалились и подарили нам настоящую золотую осень.
Естественно, мы с Люсьеном не можем усидеть дома.
изображение

читать дальше

@темы: на даче и вокруг красоты Урала

18:17 

Вернись в Сорренто!

Вот и настал грустный, последний день на море. Обычно после десяти дней в отпуске я начинаю безумно скучать. Но не в этот раз. И хоть я знаю умом и часто говорю, что доволен своей жизнью и другой не представляю, но Господи, почему у нас нет этого тёплого лазурного моря?!
Вот и кончилось лето, до свидания, Италия!

07:22 

Дежа вю

Близился день рождения Ани. Причем юбилей (этот день достоин особого рассказа, который к сожалению, я не успею дописать до отпуска). Но, как назло, все ее близкие друзья и подруги в этот день должны были находиться кто на дежурстве, кто в отъезде. Тогда она психанула и, вспомнив про свои накопленные аэрофлотовские мили, решила махнуть на пару дней в Европу. Мы с женой горячо ее поддержали в этом начинании, но за неделю до отъезда Аню сразила жестокая ангина. Ей вообще с ДР не везет. Но оказалось, что это еще цветочки. Прямо накануне ее ДР Лютик ни с того ни с сего начал поносить и блевать. Мы чуть не поседели, настолько ситуация напомнила то, что случилось ровно год назад. И провела бедная Анна свой юбилейный ДР в клинике, пичкая Люсьена лекарствами и следя за капельницей. Слава Богу, в этот раз все кончилось благополучно. Люсьен снова весело скачет и ест за двоих. Но факт, что дочин ДР опять не стал, мягко говоря, праздником.
P. S. Я в отпуске. Жду посадки на самолёт. Наконец-то согреюсь, а то в Ебурге настоящая осень

10:40 

Самые длинные дни. День 3 и 4

Окончание
Вопреки опасениям, проснулся я довольно легко, вторая ночь подряд продолжительностью менее пяти часов далась куда легче, чем первая.
На выходе из гостиницы разыгралась забавная сценка. Я стоял на крыльце в ожидании такси, как вдруг из отеля вышел молодой человек с рюкзаком и решительно зашагал прочь. За ним выскочил охранник, размахивая руками и крича: "Мистер, мистер!"
Потом увидел меня и взмолился:
- Вы говорите по-английски?
- Немного.
- Скажите ему, чтобы заплатил за номер, сейчас администратор подойдет.
- Hey, mister! - пришлось догнать туриста, - You didn't pay, wait a minute.
Тот обернулся с недовольной рожей (не прокатило!), а из дверей уже выходила заспанная девушка-администратор...
Дальше ничего интересного: 4 часа на Ласточке до Питера, на метро до автовокзала и 4 часа на автобусе до Новгорода.
читать дальше

@темы: широка страна моя родная работа, она и в африке - работа...

09:05 

Когнитивный диссонанс

Человек, вынужденный иногда работать в выходной день, знает это чувство. Выходишь на улицу, а там пусто.
Первая мысль: "Что случилось?" И только вторая: "Ах да, сегодня же выходной!"
Похожее чувство я испытал вчера. Представьте: холодные ветер, низкие тяжелые тучи, готовые пролиться в любой момент, я в теплой куртке с капюшоном выгуливаю собак. Ничего хорошего от жизни уже не жду. И вдруг слышу в небе стрижа.
Первая мысль: "Что случилось? Откуда стрижи глубокой осенью?" И только вторая: "Ах да, сегодня же ещё лето, и даже как бы в разгаре!"
Ну да, лето... :tear:

@темы: старый брюзга

10:54 

Самые длинные дни. День 2

Валаам
И мы полетели по волнам!
Поначалу пейзаж несколько разочаровывал: залив очень узкий, и вы не чувствуете, что находитесь на самом большом озере в Европе. Но катер внезапно "выныривает" из узких берегов на простор, и качка заметно усиливается.
изображение

А на горизонте уже появляется темная лента Валаамского архипелага.
читать дальше

@темы: широка страна моя родная работа, она и в африке - работа...

12:29 

Вот оно какое, наше лето...

Да, короткое уральское лето пролетело. Прогноз не обещает в ближайшие дни выше +10...+15.
Впрочем, в этом году было хотя бы две недели настоящей жары. Уже не скажешь, что зря бассейн ставили.
изображение

Да и небольшое похолодание не отменяет прочих дачных радостей
изображение
читать дальше

@темы: широка страна моя родная на даче и вокруг жизнь собачья

11:49 

Самые длинные дни. День 1

В-основном, мои командировки - сплошная рутина.
Но бывают такие, что врезаются в память надолго, из которых возвращаешься другим человеком. Причем иногда трудно сказать - обогатился ты или потерял что-то.
Вот например недавнее.
Поступила к нам заявка из города Сортавала, что в Карелии. Никогда мы с этим регионом дел не имели, аппаратуру не продавали. Но менеджеры договорились, к тому же мне и так надо было в Великий Новгород, что вроде бы не слишком далеко. Надо отметить, что с аппаратурой, купленной мимо нас, неизвестно кем установленной и неизвестно как обслуживаемой, работать крайне сложно. Это как рыться в чужой программе, если кто пробовал. Мы этого крайне не любим, и выставляем цену как за год нормального обслуживания. Менеджеры надеются заработать, а мы, инженеры - отпугнуть клиента. Но здесь не вышло. Больница умоляла помочь и не скупилась.
Пришлось поехать.
У меня есть правило перед первым посещением нового городка навести о нем справки. Так вот, Сортавала расположена на северном побережье Ладожского озера и имеет давнюю и очень запутанную историю. Много раз этот приграничный город переходил из рук в руки, принадлежал то России, то Швеции, то Финляндии. Особенно "весело" было в 40-е годы ХХ-го века - то русские жители бросали всё нажитое и на телегах уезжали в чисто поле, то финны проделывали то же самое после войны. Теперь одна из главных статей дохода этого городка - финский так называемый ностальгический туризм, когда бывшие жители или их потомки приезжают посмотреть на свои корни и ужаснуться. Вторая статья дохода - поездки на Валаам, Сортавала - ближайший к архипелагу город. Конечно, я взял с собой "зеркалку", питаясь надеждой урвать время для экскурсии. Но надежду эту я в себе тщательно укрощал, зная по опыту, что чем больше мечтаешь, тем меньше получаешь, а в подобных поездках вообще планировать что-то нельзя.
Не так давно добраться сюда было довольно затруднительно, но недавно пустили комфортабельную "Ласточку" с Финляндского вокзала Петербурга. Ходит она два раза в сутки - ранним утром и вечером, что вносит в планы некие коррективы.
Сама поездка на комфортабельной "Ласточке" по этому краю лесов и озёр - чистое удовольствие, особенно в пору белых ночей.
изображение
читать дальше

@темы: широка страна моя родная работа, она и в африке - работа...

13:06 

Начало лета

Конец весны и начало лета - какое-то безумное время. Июнь - конец квартала, а коллеги начинают уезжать в отпуска, работы резко прибавляется. А в выходные несешься на дачу с рассадой. Да и выходными-то не назовешь, с начала июня все воскресенья провел на работе. Некогда ни чужие новости почитать, ни своими поделиться.
Но сегодня дорвался-таки до компа и спешу поделиться. Мы с Лютиком нашли потрясающее по красоте место недалеко от дачи. Где, казалось бы, мною с собаками уже каждый квадратный метр отфоткан и обнюхан. Место впадения речки Камышенки в Исеть. Камышенка речка небольшая и скучная на всем своем недолгом пути через несколько деревушек, разве что пара прудов на ней радуют местных детишек. Но при впадении в Исеть она прикидывается горным потоком и даже как будто чище становится.
До того вполне себе спокойная, она в своем стремлении встретиться со старшей сестрой срезает две скалы
изображение
читать дальше

@темы: на даче и вокруг красоты Урала жизнь собачья

09:11 

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Мы всегда рады гостям

изображение

@темы: ни о чем

10:57 

Храм на деньгах

Увы, у меня так редко в последнее время выпадает свободное время, что на Дайри его совсем не остается. Я даже прочесть ленту не успеваю толком, не то что написать что-то. Но обойти стороной события вокруг нового храма в Екатеринбурге я никак не могу. И хотя было это давно, но у меня только сейчас нашлось время. Говорят, что после драки кулаками не машут, но я и не собираюсь ни с кем драться. Просто, судя по тому, как события преподнесли СМИ, далеко не все знают, с чего всё началось.
читать дальше

@темы: старый брюзга

09:20 

Вся весна за один месяц

Несмотря ни на что, я люблю май. Нежная зелень, ароматы цветов...
И люблю рассказывать о нем. Но не всегда это получается. Пока доберешься до компа, всё уже сто раз изменилось, и актуальность рассказа потерялась. А всё потому, что погода в мае меняется с просто космической скоростью.
Вот к примеру краткая хроника мая 2019:
- В конце апреля резко похолодало, выпал снег и даже не таял несколько дней. Начались танцы с бубном, по причине того, что машины уже были переобуты;
- Через четыре дня столь же резко потеплело, да так, что были побиты столетние температурные рекорды: три дня стояла жара почти в 30 градусов;
- К середине месяца наступил наш обычный уральский май, по утрам около нуля, днём + 5...+10, обычно с мелким холодным дождём, переходящим в снег. Слава богу, за жаркие дни яблони и вишни не успели расцвести, и цветы не замерзли;
- С понедельника 27-го потеплело. Вроде бы лето на подходе. Дождались! Яблони и вишни поспешно расцвели, на подходе рябина и сирень. Начались дачные работы.
Из пуховиков и сапог сразу перепрыгиваем в легкие футболки и босоножки.

13:18 

Быстрее ветра

Не сказать чтобы мы сильно расстроились по результатам собачьей выставки, но осадочек остался. Вроде того, что неужели они не видят, какой Лютька славный? Это как с детьми, свои всё равно лучшие.
Но прошла неделя, и эта небольшая душевная рана, вернее сказать царапина, полностью зажила. Потому что мы поехали на собачьи бега, на тренировку.
читать дальше

@темы: жизнь собачья

13:05 

Ложка дегтя

Всех с Днём Победы! Священный праздник для любого россиянина.
Смотрели местный, Екатеринбургский парад в прямом эфире. Все красиво, командующий парадом обьезжает строй, поздравляет военнослужащих. В ответ троекратное ура. Вдруг ... хренакс на полуслове - перерыв на рекламу! В прямом эфире! Реклама тампонов, средств от диареи и прочих, несомненно нужных вещей, но бля, не в такой же момент! У некоторых людей ничего святого! Ну давайте тогда ещё в минуту молчания рекламу пустим, чего эфирному времени пропадать!
Ну а добил меня диктор, наверняка лучший из местных, раз доверили такое мероприятие озвучивать. Рассказывая о новом вооружении, выдал перл: "... с дальностью поражения более пятиста километров".
:facepalm3:
А в-общем наш парад был даже лучше и интереснее столичного.

@темы: старый брюзга

09:47 

Картинки с выставки

В последнюю субботу апреля пришлось Лютику поехать на собачью выставку.
Почему пришлось? Потому что из-за неразберихи с документами он до сих пор официально не имел породы.
Так-то наши чемпионские амбиции умерли еще раньше Левы. Он у нас пару раз участвовал, что-то там выиграл еще по юношескому классу, да и на том спасибо. И то неприятно было слушать про его недостатки, притом что по нашим понятиям, он был красивейшей собакой на свете, этакий собачий Аполлон. Лютик-то так себе собака, мы себя не обманываем.
читать дальше

@темы: жизнь собачья

09:32 

Утро красит нежным светом...

Народ нашей бескрайней Родины на низком старте, готовится на майские праздники жарить шашлыки, копать грядки, сажать картошку и пр.
Где-то цветут каштаны, где-то вишня и яблони.
А деревня Гадюкино Екатеринбург как всегда отличился
изображение
читать дальше

@темы: дороги

13:38 

Альцгеймер подкрался незаметно

Вчера со мной произошло небывалое. Я всегда очень аккуратен и внимателен за рулем.
Но вчера, объезжая пробку по не очень хорошо, но все же известному маршруту, дважды свернул не туда, вернее не успевал повернуть.
И мало того, на перекрестке, при повороте налево, пытаясь проскочить в промежутке между едущими прямо, забыл переключить передачу. Пытаясь тронуться на третьей передаче, естественно заглох поперек дороги. Слава богу, встречный товарищ вовремя притормозил. И проблема даже не в перепутывании передачи, такое бывает, а в том, что на несколько мгновений реально растерялся и не знал что делать. Хотя всегда это делалось автоматически. Со мной за четверть века за рулем подобного тормоза не случалось. Здравствуй, Альцгеймер?
И весь вечер клонило в сон. Хотя ни температуры, ни каких-то недомоганий не наблюдалось. Лягу у ТВ - полсерии куда-то выпало, возьму книгу - глаза закрываются. Плюнул, утро вечера мудренее.
Сегодня компьютер на работе упорно не хотел печатать, в конце концов принтер бумагу зажевал. Полчаса пытался достать, разобрал пол-принтера. Картридж обратно не встает. Позвал друзей на помощь. Полчаса трое инженеров изображали танец с бубном вокруг принтера. Каким-то чудом сделали.
Распечатал бланки, начал ставить печати - печать заклинило.
Сейчас сижу и боюсь вообще что-либо делать.

@темы: старый брюзга

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100