Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Now and zen

01:07 

Рассказали нам тут в университете байку.

Одним не очень прекрасным утром 2001 в одной из аудиторий перед занятием выставили 27 микроскопов. А когда студенты на это занятие пришли, микроскопов уже не было. Исчезли, все 27 штук.

Расследование показало, что кто-то подъехал к университету на грузовичке, спокойно зашел, загрузил микроскопы, и был таков. Обнаружить злодея и потерянное имущество так и не удалось.

Эта история будоражит моё воображение. Значит, где-то есть черный рынок ворованных микроскопов? А быть может, какая-то бедная, но гордая гимназия отчаялась получить финансирование и решилась на преступный шаг? Или даже может статься, другой институт подговорил студентов на взаимовыгодную сделку: у вас не будет гистологии, а у нас будут микроскопы? Или же это было нападение безумного клептомана, который увидел этих беззащитных бедняг и не смог сдержать своей души порывы?

Я уж молчу про то, что вынос микроскопов из здания никого не заинтересовал: в конце-концов, уже даже на нашей памяти из одной из аудиторий украли проектор, причем не какой-нибудь настольный, а подвешенный к потолку.

Столько вопросов, и ни одного ответа.

URL
Комментарии
2017-11-28 в 07:58 

Прекрасие))
Вообще, микроскопы же нифига не дешевые. Так что вполне предприимчивые студенты могли слегка подзаработать.

2017-11-28 в 09:49 

Alagir, быть может. Но для этого их нужно кому-то ещё и продать...

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100