Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Now and zen

15:24 

Немного из того, что я узнала за это время:
  • Есть такие рыбы, цихлиды, и они очень разнообразны. А вот среди этих цихлид есть вид, специализированный на поедании глаз других рыб.
  • Акцидентальная трансформация — это не заклинание из Гарри Поттера, а массовая гибель дифференцирующихся предшественников Т-лимфоцитов в тимусе в ответ на выброс глюкокортикоидов. А выбрасываются глюкокортикоиды в ответ на стресс для организма. Странная и ни фига не полезная реакция, но иногда случается.
  • Сидящая инфузория Stentor coeruleus не только отлично выглядит, но и способна пережить отрезание орального аппарата и вырастить его снова. Да что уж там — если есть кусочек цитоплазмы диаметром в 70 нм, и он вместе с макронуклеусом, то она вполне может отрастить себя заново. А вообще, они няши.
  • Clostridium botulinum можно обнаружить не только в мясных консервах, но и в грибных заготовках. А тварь это опасная, так как вырабатывает смертельно опасный нейротоксин - тот самый, что используется в ботоксе. Грибочки с ней - идеальный способ отравить всю семью на новый год, тем более что делаются они очень просто: сначала отварите грибы, а потом законсервируйте и держите в прохладном месте несколько месяцев. Тепловой шок пробудит споры, а сопутствующие бактерии за это время как раз сожрут весь кислород, дав возможость размножаться анаэробной клостридии.
  • Копчение - это, фактически, обработка продукта фенолами. Горячее копчение - это на дыму, а холодное - в специальной коптильной жидкости.



URL
Комментарии
2017-11-16 в 15:43 

Прикольная идея - может тоже попробовать, хммм....

2017-11-16 в 16:21 

Crawling Chaos, а давай

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100