Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Now and zen

11:28 

«Все-таки, куда вы тратите полмиллиона?
ArLe : не могу ответить подробно, я сейчас с Верту, и у меня тут песцовая шубка в пол застряла в двери свежекупленного Мерса. Сейчас выберусь, доковыляю в своих Лабутенах до особняка, и с позолоченного Макбука вам распишу подробно»


Позавчера вечером я была полна энтузиазма и желания платить. Вчера я посмотрела на ответы администрации, и засомневалась в целесобразности. Сейчас... А гори оно все огнем.


Администрации нахер не всрался ресурс. В лучшем случае дневники продолжат жизнь еще на год, при этом проблемы останутся, и указать на них будет нельзя, потому что спасибо что живой. В худшем — 10 числа нам скажут, что денег собрать не смогли и спасибо за рыбу. Сколько на самом деле было собрано/ не собрано мы не узнаем, потому что администрация никому ничего не должна, а вклад в развитие — это типа не донат, а покупка услуги.

Вообще происходящее напоминает мошенничество на доверии. Нет, я не думаю, что они это специально (потому что тогда бы они наверное сделали бы более доступной инфу о происходящем трындеце), но я не понимаю, почему сама мысль о том, что надо бы отчитаться за донат так претит администрации. Там в комментах народ серьезные суммы вообще-то кидает. И смысл покупать услуги на год вперед, если ресурс отключат через месяц?


Мне будет не хватать всех тех, кого я читаю.

URL
Комментарии
2017-11-01 в 12:31 

Кстати, формулировка постов и ответов администрации вызвало у меня желание только не платить. Скорее всего 10ого они заявят , что всё ок и пока живем. Но заметно, что даже в кризисе они не пошли на кардинальную перестройку и изменения, а значит будущего у проекта нету, только если перекупит кто-то другой. Одно дело поддерживать финансово проект, на развитие которого ты можешь повлиять, а совсем другое давать деньги попрошайкам в метро, а ассоциации складываются именно со вторым.

Теоретически, пользователи могли бы сложиться и выкупить дайри, возможно это был бы лучший вариант.

Как символично, что на добавление этого коммента ушло 3 минуты и он создался в 3ех дублях

2017-11-01 в 12:39 

Теоретически, пользователи могли бы сложиться и выкупить дайри, возможно это был бы лучший вариант. носу было сделано предложение от юзера, которая держит сайт бджд сообщества. Но, как я поняла, пока что нормального ответа нет

совсем другое давать деньги попрошайкам в метро, а ассоциации складываются именно со вторым.
именно. И в комментах хай на тех, кто задает какие-либо вопросы о деньгах, совсем как в токсичных сборах. Но! Если бы они реально просто хотели бы счесать денег, они бы ведь прорекламировали бы сборы, а так этим занимаются сами юзеры.

URL
2017-11-01 в 13:05 

Кот-вертолет, да, это не развод и деньги они не вытягивают, если говорить в их оправдание, но ситуация от этого намного лучше, к сожалению, не выглядит.

2017-11-01 в 19:28 

По-моему, рано делать выводы насчет скажут/не скажут конкретные суммы до 10 ноября. Объяснили же, что на данный момент у них просто нет полной картины, потому что платежи не приходят мгновенно. А требовать бухгалтерскую отчетность по всему вообще это как-то ээээ, пользователи не налоговая инспекция, чтобы им такое выдавали. Но понятно, что колхоз дело добровольное и кто хочет уйти на альтернативные сервисы уйдет все равно.

2017-11-02 в 13:03 

Кот-вертолет,
>>Мне будет не хватать всех тех, кого я читаю.

Если куда-нибудь переедешь, сообщи, пожалуйста, куда. Хочу читать.

2017-11-03 в 15:49 

мистер Уайт, речь об бухгалтерской отчетности изначально и не шла, речь шла о том сколько уже собрано.И если невозможно получить эту информацию прямо сейчас - то сказать это прямо и по какой причине (необязательно даже правдивой!). И доверия бы было больше, и никакие бы Сейшелы не откопались.

Ну а насчет вопросов про суммы, достаточно было сказать, что такие-то правдоподобные суммы в месяц на сервера, такие-то на зарплаты, такие-то на налоги. В разы бы было меньше местных расследований.

Ну а выступления про то, что "мы никому ничего не должны, идите нахрен со своими деньгами" - это уже совсем лишнее, и лишь подтверждающее, что администрации все это нафиг не нужно.

Но они хоть что-то начали делать, это радует.


zHz00, а это сейчас приятно было :laugh:
Вообще я с интересом наблюдаю за Симорошкой. Куда сама пока что перейду, если все - не знаю. Все бредут кто куда, хоть RSS-ленту делай.

URL
2017-11-03 в 16:23 

Кот-вертолет, о том почему нельзя получить информацию раньше 10-того сказали за несколько дней до Сейшел. Вообще при том, что администрация вряд ли ждала такой активности и куч денег от пользователей, они отзываются достаточно оперативно, как по мне. А холиварку ничего не остановит от проведения "расследований", если припекло. Надо же на чьем-то фоне стоять красивым.
Ну а выступления про то, что "мы никому ничего не должны, идите нахрен со своими деньгами" - это уже совсем лишнее, и лишь подтверждающее, что администрации все это нафиг не нужно.
Это где вообще было? То, что админ съязвила про богатства некорректно, конечно, но они тоже живые люди и любого человека можно задолбать, если обвинять в мошенничестве, когда его рабочий проект и так убыточен и находится на грани закрытия. Будь совсем наплевать - закрыли бы без объявлений, так и с другими сайтами уже случалось.

2017-11-03 в 16:42 

мистер Уайт, угу, ответили что-то первого числа, и это хорошо. А до того гавкали в комментах.

А холиварку ничего не остановит от проведения "расследований", если припекло. - не остановит, но это распространялось бы по дайрам с гораздо меньшей скоростью и эффективностью. Потому что когда уже есть официальная версия, большинство будет за нее, а вот если ее нет...

Это где вообще было?

«нос:
Эллаирэ, за 5 лет я отвык от ваших "ласк" в комментариях, поэтому за необходимость их читать, ввел бы вам для краунда повышающий коэффициент 5. Хотя, если сможете придержать своего "скакуна" во рту, можем обойтись и без коэффициента.

Вот это еще один момент, из-за которого я всегда противился сбору средств с пользователей. Каждый(ая), кто заплатил 200-300 рублей, будет считать себя акционером и крыть матом за свою правду, требовать и указывать.

На кой черт мне это выслушивать, скажите? 15 лет эта барышня лается с админами и другими юзерами, не уходит — тут же ее дом, а мы обязаны терпеть все ее выкрики и любить как пользователя. За что? Почему? Какая у нас мотивация? Мы на вас и на ней не зарабатываем. Здесь полно прекрасных людей, с которыми приятно общаться, но немало и вот таких ведь, у которых те же права на комментирование, упреки и поучения...
»

Будь совсем наплевать - закрыли бы без объявлений — так все это началось, когда нос написал в своем (!) дневнике коммент, что ничего не будет. А когда по этому поводу поднялась буча, тогда только стали появляться посты в спирите, и то поначалу никаким конструктивом насчет спасения и не пахло.

URL
2017-11-03 в 16:55 

Кот-вертолет, то, что нос написал в своем дневнике коммент не значит, что он бы не сделал пост на Спирите без бучи в комментах. Возможно, он собирался делать пост по возвращению из отпуска, а сперва хотел тихо погрустить в днявке, но не рассчитал силу сарафанного радио дайри. Вот я искренне не понимаю почему люди думают, что если они догадались по комменту, то это каким-то образом исключает написание официального уведомления. Он мог и после коммента тупо прикрыть сайт, а не объясняться, это не заслуга юзеров.
А эта дама, которой нос ответил, вела себя тоже не особо корректно, а потом еще дня три поднимала дневник на главной, чтобы все увидели как сильно ее оскорбили. Анекдот просто. Почему админ сайта должен вести себя безупречно, если некоторое время тащил убыточный проект, а потом решил его закрыть и тут ему снова начали хамить? Я что-то не видел, чтобы нос кому-то хамил на пустом месте, хотя на дайри уже лет 7.


не остановит, но это распространялось бы по дайрам с гораздо меньшей скоростью и эффективностью. Потому что когда уже есть официальная версия, большинство будет за нее, а вот если ее нет...
Ну блин, людям было объявлено что надо подождать десятого до следующего куска инфы. Пару дней назад было объявлено. Сейшелы раскопали вчера. Если кто-то не в состоянии неделю посидеть спокойно, а хочет как принято на холиварке играть в великого детектива, то кто им судья.

2017-11-03 в 17:00 

мистер Уайт, Почему админ сайта должен вести себя безупречно, если некоторое время тащил убыточный проект, а потом решил его закрыть и тут ему снова начали хамить?
http://sotoph.diary.ru/p214074857.htm - тут четче всего высказано.

Если ты считаешь, что все нормально, и сейчас все реанимируется - ну хорошо, ок, надеюсь ты прав. Лично у меня все это резко снизило мой энтузиазм по спасению.

URL
2017-11-03 в 17:08 

Кот-вертолет, я не считаю, что у нас тут все круто и радостно, а администрация работает безупречно, но копания в чужом кошельке и обсуждения манер админа от людей, которые, в большинстве своем, даже 50 рублей сайту отдать не желали, мне лично неприятны намного больше, скажем так. Реанимируется или нет - пока рано судить. Надеюсь, что да, но не берусь загадывать.

2017-11-03 в 17:30 

А если отдали 50, то могут обсуждать? Вот как раз и нет, ответы были выше - "заплатили 200-300 рублей и возомнили себя акционерами". Администрация признала свою несостоятельность вести и поддерживать проект, но при этом отношения своего не изменило. И людям стал интересен этот кошелек именно, когда начали говорить о закрытии проекта, до этого это мало кого заботило. Почему люди не покупали платные аккаунты? Потому что платный функционал никому не нужен (это обычный рынок), и даже он уже устарел и не всегда стоит своих денег (взять cdn к примеру). А сейчас они покупаю не ради дайри, а ради сохранения того сообщества, которое тут образовалось. Дайри сделали тем что он есть люди его населяющие, а администрация мудаки, и своё мудачество показали открыто.
И обсуждать люди имеют право всё что хотят, а любители заткнуть рот несогласным всегда находятся.

2017-11-03 в 17:36 

Crawling Chaos, отлично передергиваете от "лично мне неприятно" до "людям затыкают рот". Мне в принципе неприятна холиварка и ее методы ведения "следствия", в отрыве от носа и дайрей и говорить об этом могу так же открыто, как и вы - о содержимом чужих кошельков. Такое же сильное заявление как "платный функционал никому не нужен", когда по данным статистики он нужен как минимум двум тысячам человек. В том числе и мне.
Считайте мудаками кого пожелаете, что за позиционирование своего мнения как единственно верного?

2017-11-03 в 18:55 

Такое же сильное заявление как "платный функционал никому не нужен", когда по данным статистики он нужен как минимум двум тысячам человек.
Всё всегда понимаем буквально? Я это говорил в рамках рынка, а не в рамках отдельных людей. Белорусскими тракторами и комбайнами тоже дофига кто пользуется, и все о них знают, вот только почему-то гомсельмаш одно из самых убыточных предприятий страны. Да-да, и они как-раз датируются из бюджета и очень не хотят реформироваться и умирания. Ах, какая прекрасная аналогия))

Считайте мудаками кого пожелаете
Фух, а я думал не разрешите.

позиционирование своего мнения как единственно верного
Если вы считаете, что фразы типа "по моему личному мнению" или их отсутствие как-томеняют суть разговора, то вы глубоко ошибаетесь. Это всегда подразумевается по-умолчанию, чье ещё мнение кроме своего может выражать человек? Когда же кто-то говорит от группы людей, то это как-раз надо показывать отдельно. В вашей голове ничего и нету кроме вашего мнения, а чужое с котором вы согласились - это то мнение, которое просочилось через ваш фтльтр восприятия. Поэтому да, моё мнение в моем мире - единственно верное.

Срач в чужом дневнике устраивать не хочу, если хочется дальше переходить на личности, прошу ко мне в ЛС. По теме дайри мне сказать больше нечего. Максимум, что я ещё сделаю, это напишу подробный пост, выражающий всё моё, высказанное в разных местах, мнение в целом.

2017-11-03 в 19:16 

Crawling Chaos, мне абсолютно неинтересен потенциально-возможный разговор с вами как и ваш потенциально-написанный пост с вашим очень важным единственно-верным мнением. Напомню, что это вы влезли в мой диалог с владельцем дневника, уж не знаю с какой целью. Отличный способ не разводить срачи у других людей. Всех благ.

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100