Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Now and zen

23:32 

Сегодня сдавала гистологию, и даже успешно. Так получилось, что сдача была той же преподавательнице, что и вела у нас практики.

В.Ф. гистолог старой закалки, и это чувствуется. Впервые я её увидела на первом курсе на экзамене по анатомии - я готовила ответ и видела, как она экзаменует другую девочку, и по мере этого действа я всё больше и больше не желала попасть к ней на ответ - девочка на мой взгляд отвечала отлично, доп. вопросы казались мне ужасными, ну а девочку отправили на пересдачу. На моё счастье я тогда к ней не попала.
Потом я оказалась в её подгруппе по практикам. Ведёт она взыскательно, и мы оставались рисовать препараты часов до 7-8 (официальный конец пары в 17:20). И коллоквиумы она называет зачетами, и может опрашивать одного человека 2 часа - ух! Зато при подготовке к этим коллоквиумам неплохо готовишься и к экзамену (правда, в ущерб другим предметам). А вот экзамен она принимала неожиданно мягко - то есть конечно на половине вопросов я чувствовала себя ничего не знающим дерьмом, но она всё же задала вытягивающие вопросы. Очень любит электронные препараты - многие, как я понимаю, делались на кафедре.

Девочка, которая после меня ей сдавала, сказала, что В.Ф. часто останавливалась - проблемы с давлением . И как-то мне от этой информации стало грустно - всё же ей явно за 70, ходит она с явными проблемами, но всё равно воспринимаешь её как что-то вне времени - ведь у неё очевидно отличная память (мне вообще кажется, что память у докомпьютерного поколения явно лучше нашей) и сохранность ума, поэтому даже не думаешь о ней как об весьма пожилом человеке. Да и ситуация противостояния "студент-преподаватель" не располагает к таким мыслям.

URL
Комментарии
2016-01-18 в 22:08 

Прямо как - тяжело в учении, легко в бою

> мне вообще кажется, что память у докомпьютерного поколения явно лучше нашей

Спорный момент. Она отлично знает свою специальность и увлечённый ею человек, а за пределами этого контекста вы её ведь не знаете.
В любом случае, мне хотелось бы, если уж и постареть, так во что-то такое, а не сидеть на скамеечке перед подъездом.

2016-01-18 в 22:14 

Адонай, ну как минимум им приходилось тренировать её гораздо сильнее, чем нам.

URL
2016-01-18 в 22:14 

Адонай, ну как минимум им приходилось тренировать её гораздо сильнее, чем нам.

URL
E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100