Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Почеркушки Акийоко

21:53 

В фирме, где я ныне работаю, одно из подразделений - гастропаб (остальные - это риэлторская контора, типография, ныне я, единая во всех лицах, и загибающаяся на фоне развития интернета телефонная справочная). Т. к. из отдела осталась одна я первый месяц, то я жутко очкую, ибо деньги-документы вотэтовсё. Но сейчас речь не об этом. А о том как меня достал гастропаб.

В общем, я разрабатываю им новое меню. И я их ненавижу. Ну ибо такой страшной дезорганизованности, разгильдяйства и при этом гонора я давно не встречала. Чуваки дали мне пачку фоток (фотограф, к слову, тоже криворукий урод) и началось... Хотим модно-красиво в нашем стиле на каждый раздел по страничке А4 горизонтальной. И это всё сшивается винтиками на фанерный планшет от старого меню. Ок. Слепила пробные с тем расчётом, чтобы не вырезать еду из фона фоток. Ок, выбрали сетку. Стали выбирать фон. Решили вырезать картинки. И сетка, разумеется, накрылась. Тут приехала из отпуска директор-звЯзда и понеслось г-но по трубам. Выбрала другую сетку. Утром нравилось - вечером на совещании у гендиректора уже нет. Разумеется всё через мою голову, узнала от начальницы, она тогда отрабатывала последние дни. Меня там костерят, а я даже не в курсе, понимаете?

Ок, делаем принципиально новую вёрстку, её одобряют. Ок, одобрили одну страничку, сверстала остальные. А меню, чтоб вы понимали, в плане цен/граммовок ещё очень сырое и его постоянно правят. Дня два переставляли продукты. Дальше дня 4 происходит следующее: я правлю в соответствии с пожеланиями, вечером нравится - утром нет. Чёрт. Неделю назад мне выкатывают безобразную истерику на тему, какой я херовый дизайнер, делаю говно и ничего не успеваю. А я к тому времени неделю продавливала мысль, что блюд на листе должно быть не более 4, а то слишком мелко получается. Два дня спустя я узнаю, что печать меню будет ДВУСТОРОННЕЙ. Вы понимаете, да? ДВУСТРОННЕЕЙ, МАТЬ ИХ ТАК. Что со всех сторон сложнее при печати. Надо же, чтобы совпало всё хорошо и правильно. Примерно тогда же я вижу алкогольное меню - пачка техкарт и несколько бумажек-какашек от руки. И любись с ними, как хочешь.

Понедельник. Части данных, как вы понимаете, у меня нет. Особенно это касается алкоголя. Зовёт меня генеральный на совещание к ним. И судя по его фразе "мы все нервничаем,а теперь перстанем и" тут только что была истерика. Что мне нужно для работы? Два-три дня и все, мать их, данные! На что местный кореец арт-директор с кошачьим именем обещал их сегодня-завтра. Сегодня тоже приходил. Обещал прислать данные сегодня-завтра. К слову, по плану я должна была это всё сдать сегодня.

Во вторник печатаю пробник на картоне. Все смотрят и такие : фу, фон при печать стрёмный. Ага, как будто вы первый раз его на печати видите. Я вам на этом фоне распечатки уже неделю ношу, а вам только сейчас стрёмно? Короче, тактически продавила печать на тонкой меловке с ламинацией. Про ламиницию уже второй месяц долдоню, ибо ну портятся листы на раз-два и меню всё пошорканое как сами знаете где побывало. А звЯзда такая: "Ламинация? Фу, колхоз". Ну, если ты не рубишь в теме, попроси образец, вопросы задай, если сомневаешься. Неужели реально думаешь, что тебе дизайнер будет предлагать совсем заведомо стрёмную вещь?

Вчера узнала от звЯзды, что во мне мало творческого начала. Типа умения есть, искры нет. Эдакий Адольф - юный живописец. Я её пошлю однажды по матушке, чесслово. Бесит всем. Тоном; количеством пятниц на недели (вечером я молодец, следующим утром уже херовый дизайнер и делаю не очень, не модно; претензиями по срокам почему-то ко мне, а не к своему стаффу, у которых до сих пор не готовы калькуляции по алкоголю. Меню, кстати, другим людям, которым показывала, понравилось. И себе я его в портфолио заберу потом. И вам покажу избранные странички.

Понимаете, я не считаю себя гениальным дизайнером с претензиями на мировую славу. И даже лучшим дизайнером Гдетотамска не считаю. Есть миллионы дизайнеров лучше меня и миллионы - хуже. Но я могу и делаю достаточно нормальные, добротные вещи. Не гениальные, но вполне годные. Я немного знаю некоторые машины и технологические процессы и умею и одно, и другое, и третье и ещё вон то и вон так изголяться. И слушать, какой я бездарь бесталанный мне обидно. Особенно если ТЗ звучит "хочу красиво, а чего не знаю, но из этого говна надо сделать конфетку".

P.S. И самый шик - позвонить по завершению рабочего дня и спросить: "а почему у нам мне готовы визитки?"Да потому. Трахается дизайнер с вашим долбанным меню потому что. Которое срочно-срочно уже вчера надо.

@темы: выпить яду жизнь и приключения нытьё

URL
Комментарии
2019-11-14 в 22:29 

Оооо, это везде такое отношение, где у власти менеджеры, нифига не понимающие в деле.
Я тебя немного понимаю, иногда сама варюсь в таком же котле. На работе пока я одна сносно владею фотошопом, и иногда тоже приходится делать афиши, флаеры и все прочее в таком же духе к различным мероприятиям. И когда над тобой три начальника и каждый тянет одеяло на себя, а так в основном и бывает, вкусы-то у всех разные, то просто у меня от их пожеланий иногда пар из ушей валит и начинаю кипеть как чайник. Прямо таки заорать хочется, учите фотошоп и все карты вам в руки. И надо думать, что вам красоту наводит свой человек и есть мозги ему совсем не надо, а так идите в типографию и сторонний дизайнер за соответствующую плату вам все будет делать.

2019-11-14 в 22:40 

=(Mari)=, а я даже в теории им сказать такое не могу, потому что я там специально для этого и есть)))
Но, черт возьми, как же бесит такое отношение. Особенно на фоне отсутствия части исходных данных (!) для работы и "капитан Джек Воробей не знает, чего он хочет"(с)

URL
2019-11-14 в 22:43 

akiokocoon13, о дааа :buddy: :pity:

2019-11-14 в 22:56 

=(Mari)=, :buddy:

URL
2019-11-15 в 00:01 

Блэт, я просто под волну флэшбэков читала, у меня такая начальница-директор была на одной работе. %) Слава богу, что она только твой временный начальник. Держись!

2019-11-16 в 18:44 

Hellsingintegral, строго говоря она не временный начальник, а постоянный заказчик, но да, хорошо, чтояс ней не в дном кабинете сижу. Это же свихнуться можно было б.

URL
2019-11-16 в 18:49 

akiokocoon13, оу, постоянный? Тогда очень тебе сочувствую.

2019-11-16 в 23:56 

Hellsingintegral, спасибо))

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100