Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Почеркушки Акийоко

21:00 

11 СЕРИЯ



Локации:
- Из окна гостиницы Берлингтон в знак ужачного похищения Сяонань вывешивается красный платок.
- судя по вывеске "Hotel" днюху дядюшки Ли справляют в "Шанхае", что не соответствует информации Лю Мейны, которая всё про всех всегда знает.
- Фейерверк, запланированный на 21:00 привезли из Наньяна, городского округа в провинции Хэнань.

Персонажи:

Коммунисты:
- Чень Шень со слов Бичен - лучший инструктор академии Вампу.

Гоминьдан:

Часть легенды Шаньхая и Бичен: познакомили родственники, любовь с первого взгляда.
- когда Тан Шаньхай нервничает и сравнительно долго врем пребывает в напряжении, у него под глазами залегают темные круги. Нет. не круги. Перевёрнутые треугольники. Обожаю разглядывать Юньку)))

Марионетки:
- Знаете, а Бянь Тоу-то мозг! Нет, правда, соображает парень.
- А Да и А Цин (я почти не понимаю, кто есть кто) - полувают от Чень Шеня задание расспросить рикш о Сяонань.
- Какой же однако бесячий секретарь Цянь, вы находите?
- начальник шифовального отдела Лоу в подарок Ли Моцюню готовит маленького золотого будду. Хоттея, наверное?
- Ли Моцюнь пытается заставить Чень шеня пить алкоголь, но всё тщетно.
- номер автомобиля Би Чжунляна 0275
- упоминается господин Ван- друг Ли Моцюня и торговез мебелью из красного дерева. полагаю, тоже коллаборационист.

Лопухоиды:
- У Лун снова был назван информатором, хотя вообще-то им не являлся. Убит. Шаньхай толкнул под пулю Дачуня.
- чем занимается в тяжком плену Ли Сяонань,королева сцены? Рубится с похитителями в покер! и гениально исполняет роль полной дуры))))) Чень Шень аж задумывается, так ли проста актриса, как хочет казаться. Одета в зелёный костюм.


12 СЕРИЯ


В порядке просвящения: в серии упоминается Цао Чжи (192-232) - поэт, сложивший стихотворение за 7 шаговпоприказу своего брата, императора Вэнь Ди.


Локации:

- универмаг Вингон
- Чайная Цинфэн ещё и местное антикафе. В частности, там есть облавные шашки.
- квартира Чень Шеня находится в доме номер 96 (неграмотна, не могу прочесть название улицы). В здании рядом (напротив) - книжный магазин.
- Булочная Синхуа, где бы она ни находилась. Там пекут печенье Хунлинсу, которое так любит Бичен её с тех пор, как его в качесве гостинца привёз дедушка.

Персонажи:

-Тан Шаньхай и Чень Шень чокаются чаем))) И правильно. Колдырять на работе, если ты секретный агент под прикрытием - не самая лучшая затея. Разговор, кстати, идёт о дружбе. Понятые намёк на перевербовку, м?

Коммунисты:

- Чень Шень угощает Бичен печеньем Хунлинсу.

Гоминьдан:

И как же мило шпиЁны в 4 руки накрывают на стол)))) приборы. кстати, по западному фэншую не раскладывают: у Шаньхая и нож, и вилка лежат слева от тарелки.

- по договорённости с Бичен похитители должны были отпустить Сяонань в 22:00. А ещё Бичен страшная подлиза)))) Кстати, сковородку Бичен держит голыми руками (которые уже пожгла), без прихватки. Хотя тот же бакелит накаляется будь здоров. И вот также, как Бичен, а очень часто оступалась и падала на лестнице, пока мне не починили глаза
- если перевести отзывТан Шаньхая с влюблённого языка на человечий, то сверху мясо сгорело, а внутри не прожарилось, но пофиг)))
- Тао Дачунь видел Шаньхая. когда они разминулись, а Шаньхай его - нет. Да. тяжело жилось людям без мобильников, пейджеров и этого нашего вай-фая.

Лопухоиды:

- Пу Дун - жулик со съёмочной площадке, из-за которого Сяонань осталась без денег.
- Ли Сяонань мы снова видим в желтом платье с черной вышивкой (или это всё-таки кружево?). В серёжках с висюльками-цветками. Ест ровно по 7 семечек прежде, чем сделать ход го. К Чень Шеню она приходит с одним чемоданом (и туда не могут поместиться все пальто, в которых мы её видели. возможно, меняется ими с Чжу Чжу или заимствует в костюмерной, а может, просто пришла с наиболее ценным/необходимым). Чень Шень обмолвливается. что она из Ниндэ (провинция Фуцзянь), но, забегая вперёд, либо ошибается герой, либо создатели запутались.

А теперь немного о посуде:
- у меня есть точно такая же лопатка, как у Бичен, только другого цвета.
- Я впервые обратила внимание на эмалированные сковородки. Вот серьёзно, я никогда раньше не звдумывалась, что такие вообще бывают. Только хардкор, только чугуний, самый лёгкий металл в мире(с). Шучу, видала и другие металлические. И лёгкую ашановскую очень уважаю.
- Я не знаю, как назвать ту штуку, в которую бойцы Тайфуна установили мину. Это термос? Это графин? Это бутыль? Кувшин? что это за нафиг для воды?Забегая вперёд, это таки термос)))

13 СЕРИЯ


Блин, ну как же я тоже хочу в маджонг поиграть-то!

Локации:

- Книжный магазин рядом с квартирой Чень Шеня называется Чжиху Работает до полуночи. Однако. новое поступление это "Троецарствие" и "Книга Гор и Морей". И есть немалая вероятность, что вторая книга в нашей реальности имеет экранизацию с участием Инь Чжэна. Во всяком случае, в его фильмографии я это название видела.
- в квартире Чень Шеня я лично слышу 3 взрыва. Взрывы были около 22:00. Квартира также недалека от улицы Гофумэнь и квартиры националистов - Бичен слышит взрыв.

Персонажи:

Коммунисты:
- Чень Шень любит вонтоны (разновидность китайских пельменей), которые продают рядом с его квартирой.

Гоминьдан:
- общее кодовое имя шпиЁнов - Ремания, (выглядит это растение так поэтому отныне я буду его использовать, когда речь будет идти о них вместе. Не Шаньхай и Бичен, а Ремания. Для краткости.Послание из Чунцина:
9322 526 9047 2705 4414 3142 11344325 358 9047 2705 1238 9047
Воробей ищет сверхсекретные данные марионеток.

- Бичен вообще как, вменяемая такое писать на бумаге-то?))) Во Шаньхайка попал в переплёт-то... (спойлер: эта писулька ребятам не навредила. Шутка юмора, а не серьёзный сюжетный крючок). Получает от Шаньхая пистолет. Не могу утверждать, но, видимо, аналогичный оружию Премьер-министра.просит Шаньхая застрелить её в случае провала.

- Тан Шаньхай начинает не по-детски ревновать. А видели его взгляд, когда Ремания провожают Саяонань? Будто Бичен сейчас на орехи получит.

- фамилия подставного хозяина Чжиху - Хуан. Много покупателей почего мнению - это трое в десять вечера. В книжном магазине. А знаете, я, пожалуй, соглашусь).

Лопухоиды:
- Ли Сяонань сначала всё в тех же серьгах и и желтом платье (что логично, после взрыва они сразу покатили в больницу), в чемодане у неё лежит что-то подозрительно похожее на такое же платье ,но с белой вышивкой/кружевом. В гости к соседям приходит уже в изумрудном платье, приносит гостинец - печенье Хунлинсу. По сведениям Би Чжунляна родина Сяонань - Яньчэн, провинция Цзянсу. так чему верить-то?

- Пу Дун был бит. Ибо нефиг девушек обижать.


14 СЕРИЯ



Локации:

В этой серии случается вторая гроза. Что-то назревает...

- упоминается парикмахерский салон Красная Роза
- рядом с ним находится аазинНаньхо
- Цаохэцзин - одна их экономических зон Шанхая, зона ромвшлнного развития. нам важно, что у Ли Сяонань там съёмки на открытом воздухе. А ещё там расположена одноимённая тюрьма.

Персонажи:

Коммунисты:
- Чень Шень - получет наградной лист за арест 6 слитых своими националистов. номер машины- 4072. Работает папарацци. Шантажирует доктора Хунчао.

Гоминьдан:
- Чжоу Ли - подруга Бичен, соседка по комнате в академии Вампу. Помогала передавать письма Чень Шеню. арестована в числе 10 националистов. Переведена в тюрьму Цаохэцзин. Номер на робе - 1332.
- Сюй Бичен запоминает 80-90% прочитанного с первой попытки. Страстно желает спасти подругу. Говорит, что в академии была ещёглупее. чемсейчас, ну куда глупее-то? Хотя тут я её понимаю. И Шаньхайку тоже понимаю(((((( а как она умудрилась поклеитьзаписку сразу на обе створки двери аки печать от злых духов - не понимаю. Получет от Чешьшеня прикид доктора.
- Завтрак готовит Тан Шаньхай
- снова упоминается Дай Ли - глава военной разведки гоминьдана.

Марионетки:
- Ли Моцюнь зовёт Реманию на ужин в Хуамао. назначает Бичен секретарём архива в штаб-квартире отдела спецопераций.А всё почему? Дядюшка Ли сомневается в родне.
- Цзян Хунчао - штатный доктор лечебницы отдела спецопераций. Тайком встречается с женой секретаря Суня. Судяпо тому, как спокойно воспринимают в тюрьме его отсутсвие на медосмотре по причине перепоя - известный алконавт.
- Би Чжунлян по слухам ездит в Нанкин к совему однокласснику-марионетке.
- госпожа Сунь, жена секретаря Сунь, работающего у Ли Моцюня. сдебегает клюбовнику под видомпосещения парикмахерской по записи в 20:00-то. забыла платок в машине Чень Шеня, ем случайно выдала свою тайну.
- Бянь Тоу - игрок и наивный чукотский юноша. Покупаетна первое свидание гостинец - пироженки Юньпянь.

Лопухоиды:
- господин Хуа - известный опиумный контрабандист, но марионеток это не парит.

15 СЕРИЯ



Локации:
- Тюрьма Тиланьцао
- Цяоцзяшань - ресторан на пересечении улиц сян-Ян и Юн-ЦЗя. В лабиринте улочек можно сказать. Место засады Тайфуна. Убежище Тайфуна поблизости.
- Чансин - "остров долголетия", расположен на реке Янцзы в районе Баошань.

Персонажи:

Коммунисты:

Гоминьдан:
-Люй Мин. Муж Чжоу Ли. Боец Тайфуна.
- Чжоу Ли замужем. Муж не в курсе ареста. Пропала 5 месяцев назад т. е. примерно в ноябре 1941. Имеет дочь. На момент ареста ребёнку было 3 месяца, т. е. сейчас ей примерно 8, а родилась в августе. Чжоу ли переводят в Тиланьцао. Грузовик должен выехать в 10:00
- сейчас дочь Чжоу Ли нахдится у бабы-деды в Чансине.
- хотя Бичен и кидает монетку для принятия важного решения, она так и не смотрит, что же выпало. Лжёт Дачуню.
- во влип Шаньхайка... во влип... кстати, купил напарнице лекарства. Наверное, стоило выбирать не от простуды. Предлог попасть в район операции Тайфуна - перевозка розового дерева для госпожи Лю, любовницы Ли Моцюня.
- боевой отряд Тайфун устраивает засаду в чайной около Цяцзяшаня. Фургон должен подойти в 10:30. Если его нет в 11:00 - сворачивать операцию. На случай провала у Тайфуна есть цианид. Охрана внутри фурнгона - 5-6 человек.

Марионетки:
- начальник Чжан даёт Бичен перепечатать отчёт о переводе заключенных в другую тюрьму.
- Бянь Тоу ответственный за конвой заключенных, но из-за болезни матери он в задании не участвует.
-секретарь Сунь доверенное лицо ли Моцюня.
-Цзян Хунчао передаёт Чень шеню готовый отчет о медосмотре.
- А Да, оказывается, автомеханик. номер грузовика с заключенными - 9443.
- Би Чжунлян передаёт через Чень шеня деньги для Бянь Тоу.
- Лю Эрбао расслышал только название ресторана. Это всех и спасло.

Лопухоиды:

- у матери Бянь Тоу перфорация кишечника. Стоимость операции - 50 йен. Не привычно мне как-то с дорогой йеной-то))

@темы: сериалы Китай Воробей/Sparrow (2016)/Ma Que/麻雀

URL
Комментарии
2019-11-03 в 17:30 

Посмотрела 15ю наконец, фейспалмила от Бичен.

2019-11-03 в 20:01 

ladyxenax, это норма))) с неё многих фейспалмит.

URL
2019-11-03 в 20:26 

akiokocoon13, овца она, а не секретный агент :lol: Я постараюсь завтра 16ю посмотреть

2019-11-03 в 22:43 

ladyxenax, влюблённая овца! Но в противовес какая умничка Сяонань...
Ок, значит, 16-я. А там уже и 20-я не за горами...

URL
2019-11-03 в 23:00 

akiokocoon13, да, уже скоро! ))

2019-11-03 в 23:28 

ladyxenax, сдаётся мне, таким Иня ты на просторах китайского тв ещё не встречала)))

URL
2019-11-04 в 10:47 

akiokocoon13, ну я с ним не очень много смотрела, так что возможно ))

2019-11-04 в 11:05 

?ladyxenax, а что смотрела?

URL
2019-11-04 в 11:38 

akiokocoon13, да помоему кроме Греха и ничего, в загашниках лежит Love me if you dare, но никак не доберусь, может, после Воробья

2019-11-04 в 15:24 

ladyxenax, я её тоже тогда пересмотрю м. б. Правда не знаю, с конспектами или без:-D:-D у меня ещё просмотрены Арсенал и пара полнометражек. И нет, нигде и близко нет второй такой сволочь-падлы как Су наш Сансин.

URL
2019-11-04 в 16:58 

akiokocoon13, Арсенал я пока не буду смотреть, мне дозировано надо республиканские сериалы, а у меня еще Детектив Л недосмотрен. Ну Love me if you dare попроще будет

2019-11-04 в 18:01 

ladyxenax, Арсенал это совершенно особая трава, её надо курить отдельно, хорошенько подготовившись. И таки да, Love me if you dare у меня легче шёл.

А дозировать надо всё. чтоб вкус блюд так сказать лучше чувствовался.

URL
2019-11-04 в 18:26 

akiokocoon13, там любовь и маньяки, маньяков я люблю, вот романтическая часть меня не очень вдохновляет

2019-11-04 в 18:53 

ladyxenax, ну, она там не очень стекольная и маньяков всяко больше.

URL
2019-11-04 в 18:55 

akiokocoon13, да, доберусь, когда что-нибудь из китайского досмотрю

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100