Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

Пыльный чердак

↓ ↑ ⇑
14:51 

Шеф, жалобно:
- Сов, а можно я это потом подпишу? А то мне надо этих чертовых подростков добить...

Это в копилку фразочек типа "а что у нас с финансированием на наркоманию и терроризм?"

@темы: ломовой совун

12:20 

Каждое совиное утро начинается с любви. Любви котиков, любви к котикам, которые теплые, пушистые и мурчат, уютно устраиваясь под боком. Потом пять минут, выделенные на "проснуться" истекают, и приходит время ненависти. Потому что там, где нет кровати с одеялом, властвуют холод и свет.
Своего пика ненависть достигает на отрезке пути от автобуса до библиотеки. Где-то там меня ежедневно обгоняет длинноногий коллега. Там, где я делаю топ-топ-топ почти бегом и без пяти минут задыхаясь, он делает неторопливое то-о-оп-то-о-оп - и оказывается где-то у горизонта. Иногда я мечтаю о том, как заимею мощные мускулистые лапы и буду мохнатым волчарой, который тыгыдым-тыгыдым, и на месте, но чуда не происходит. Груженый стол я двигаю случайным легким движением крутого бедра, но топ-топ-топ так и не обгоняет вальяжное то-о-оп-то-о-оп.
Вполне себе повод до утренней докофейной ненависти.
А кофе у меня, кстати, начали тырить. Ну сплошные же сволочи вокруг, и немного самоубийцы.

@темы: наблюдая за танцем пылинок

11:23 

О важности правильной подачи информации.
Звонок из бухгалтерии:
- Совь Совыч, в следующем году вы договорами заниматься будете? Отлично, а мы вот переходим на новую злоебучую систему, можете проследить, чтобы договоры шли на одиннадцать месяцев, плюс декабрь отдельным договором?
Совиный деликатно замаскировал вопль "вы там совсем охуели, что ли" убедительным кашлем и признал, что это, в принципе, возможно, но пиздец как сложно.
Через десять минут звонок оттуда же:
- Забыла сказать! Это по всем договорам на коммуналку нужно...
И так сразу хорошо на душе стало, так светло и спокойно... Есть разница между всеми договорами, которых 100+ и тринадцатью коммунальными.

@темы: ломовой совун, наблюдая за танцем пылинок

11:42 

Люблю "Красный куб". За их сайт - в том числе.


@темы: наблюдая за танцем пылинок

11:22 

В городе выпал снег, город агонизирует.
Свет пропадает целыми районами. Вода - рулетка, то есть, то нет, то холодная, то горячая. На дороги выползли ленивые, сонные самосвалы, но нет ни одной снегоуборочной машины, которая могла бы грузить на них серое месиво с дороги.
Я заматываюсь в синий шерстяной шарф по самые глаза и довольно ворчу в ворот куртки. Терпеть не могу зиму, но мне даже нравится вот это безумие, когда можно просто наблюдать за сбитым, калеченным течением городской жизни.
Впереди неделя впахинга, после которой наконец-то можно будет жить - спать и морально разлагаться. Несколько лет назад в начале ноября я поймал бронхит с осложнениями. Это был едва ли не единственный год, когда у меня действительно было новогоднее настроение.
Надеюсь, отпуск сработает не хуже бронхита.

@темы: наблюдая за танцем пылинок

14:02 

Почта, замшеф:
"Для продвижение деятельности учреждения в интернете, прошу всех сообщить мне, кто где зарегистрирован и имеет акаунты, написать ФИО. Соц сети: ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники, Твиттер; установлены: Вотцап, Вайбер, Твиттер, Телеграм.
Информацию, пожалуйста, предоставьте мне на почту сегодня, 11 окт. Эти данные будут известны только администрации".

Сова, мысленно:
"А в рот не плюнуть?"

@темы: ломовой совун

11:27 

Утренний диалог с шефом.
- Сова, я тебе вчера во вконтакт ссылку кинула, а ты чего-то молчишь.
- Да не сижу я там, - сонно, - там слишком много живых людей.

Да, у меня два аккаунта, цивильный и нормальный. Рабочие контакты, естественно, в первом. Его я, столь же естественно, не открываю. :facepalm:

@темы: ломовой совун

20:50 

Как-то недолго я не ненавидел окружающий мир. Минимально контактировал с ним, вот и жил без бодрящей жажды уебать каждого, кто лезет, куда не просят.

@темы: наблюдая за танцем пылинок

09:22 

Второй день пульс зашкаливает. Вчера - в два раза выше нормы полдня держался, сегодня - соточка. Какого, спрашивается, хрена?..

@темы: наблюдая за танцем пылинок

11:47 

Песня «Герр Маннелиг» в исполнении группы «In Extremo» звучала гораздо лучше, чем в моем. Но я очень старался. Пел во все горло, отбивая ритм ладонью по подлокотнику кресла.
Bittida en morgon innan solen upprann
Innan foglama borjade sjunga
Bergatroliet Made till fager ungersven
Hon hade en falskeliger tunga...


Киндрэт. Кровные братья : роман / Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова

Это я чему? В свои далекие 15 лет именно благодаря этой книжке я с In Extremo (и не только!) и познакомился. Естественно, до сих пор в плей-листе висит.
А потом и некоторые, особенно удачные, исполнения баллады добавились.





Тексты

@темы: чемодан с книжками, ящик кассет

12:17 

Boarding School ("Пансион", 2018 год). Жанр - ужасы, по факту - триллер, причём именно как триллер фильм тянет от силы на троечку. Очень медленное начало и торопливый финал. Достаточно предсказуемые развитие событий. Избыточная, на мой вкус, мистификация, отраженная во флэшбеках и кошмарах героя (она и пытается дотянуть до ужасов, но получается плохо). Нестройная, очень рваная эволюция героя.

Но при всех перечисленных отрицательных характеристиках - потрясающая эстетика и подкупающая смелость. Нет, смелость не в сексуализации образа подростка, а в исповедуемых ценностях и отсутствии занудной рефлексии. Джейкоб не тратит время на то, чтобы биться головой об стену из-за происходящего вокруг него и с ним. Он абсолютно рассудочно идёт и делает то, что необходимо.

Очень перекликается с некоторыми образами-которые-никто-не-любит у меня в голове, тем, видимо, и зацепило.

PS. Оторвите руки и голову постероделам и авторам аннотаций. Трейлеры не смотрел, но не думаю, что они хоть чем-то лучше.

@темы: ящик кассет

14:25 

Совун побеждён подлой инфлюэнцей, совун отпросился и целую пятницу будет старательно лечиться дома. Тем более, что в окно очень здорово бьется дождь - мокро, хлёстко, тяжелыми каплями. В такой обстановке было бы очень здорово спать, но что такое спать, когда столько приятных дел?!
Достать присланные вкусности. Найти прикольную коробку. Выселить из коробки постоянных жильцов. Взбить розовую массу (не вспомнить, откуда она вообще взялась). Отодвинуть телевизор - мешает поставить композицию! В общем, столько дел, столько дел! Доделать - и рухнуть.

И - вот. Мышь толстая в лице аж двух офигенно пахнущих совушек.



Виновных, мне кажется, уже и называть не нужно. Но и не назвать невозможно. Тайо, ты котогиенка со своим-моим каннибализмом!

P.S. А в коробке обычно живут руки и член. Ничего необычного.

@темы: мышь толстая

18:28 

Полчаса пытался втолковать начальству, почему нельзя использовать в договоре те формулировки, которые вперлись бухгалтерии. Не удалось. На бухгалтерию давить нечем. Час переживал и думал, что делать.
А потом вспомнил, что давно не студент, экзамен по ГК и НК мне как-то не грозит, и кроме меня эту чёртову разницу в формулировках всё равно никто не увидит. Отсюда вывод: да похрен, пусть что хотят, то и пишут.

@темы: ломовой совун

12:11 

Straight And Arrow



Road's getting narrow, with snakes in the shadow
And the shade where you sleep is formed by the gallows
Where a man with an arrow was hung by the shallow
Little boys little boys little boys who became what they feared

читать дальше

@темы: пыльный патефон

15:22 

UPD: "Слушай, у меня тут три месяца копились акты на возврат, сделай пожалуйста, сопроводительные письма".
На вид немного? Письмо необходимо к каждой бумажке. :apstenu::apstenu:



Появилось объяснение моему рабочему ниченеделанию.
Мне просто забыли передать документы. Сроки сгорели. :apstenu:
запись создана: 10.09.2018 в 13:54

@темы: ломовой совун

09:43 

Fading Light



Life's breath in the candlelight
Lost hearts in the dead of night
It's a long way down
To the place they found
Dark sun, hollowed by the fade
Our debt they left to be paid
Seen the blackness stare
Promising to spare
The chosen

читать дальше

@темы: пыльный патефон

14:08 

В связи с тесным общением с зубоврачом возникает важный вопрос.
Как, блять, перестать пытаться выковырнуть временную пломбу из положенного ей места?! Она мягкая, она крошится, а сопротивляться себе практически невозможно! Немного помогает разве что вспомнить суммарную стоимость лечения и побить себя по... Гм, ладно, МОРАЛЬНО побить себя по языку.
Ей бы (пломбе) до завтра дожить, а там - два сеанса лечения, и можно переходить к другим зубам, не столь агрессивным по отношению к своему носителю. Они хотя бы не пытаются в него стрелять...

@темы: наблюдая за танцем пылинок

10:59 

Размышления из интернетов

Ничего нового, в целом, но решил сохранить

Хотелось бы начать ведение канала с самых основ и ответить на вопрос - “Почему же люди приходят в БДСМ?”.
Когда я начинала писать свой тред в твиттере, то меня несколько раз направляли на треды радикальных феминисток, где прослеживалась классическая стигматизация культуры Темы. Наверное, вам уже удалось догадаться какая именно - “В БДСМ приходят только из-за травмы. В БДСМ только безумные маньяки и агрессоры, насильники и так далее”. Забегая вперед, я хочу вас обрадовать или огорчить, не знаю, но месту злобе, ненависти и агрессии (только игровой) в Теме НЕТ.

читать дальше

© Gangrele

@темы: чемодан с книжками

14:48 

Чуть ли не в первый раз на работе делать вообще нечего. Весь день - ВЕСЬ! - сижу, читаю книжку. Пью чай и воду. Опять сижу и читаю книжку. Слушаю музыку (неужели существуют удобные наушники-затычки? Не верил, пока не примерил хуавеевские типа-спортивные, они прекрасны), читаю книжку, слушаю разговоры коллег, читаю книжку.
Книжка не нравится, но зачем-то читаю.Чувствую перед ней ответственность, не иначе.

@темы: ломовой совун

10:04 

Ну вот и окончательно закончились счастливые дни, когда совь сидел в кабинете один, гордый и независимый. Ну, закончились они ещё на прошлой неделе, потом было осознание, а сегодня - уже второе острое неприятие этого факта.

пятница
Набираю воду из бутыли (заказываем 19-литровки) в бутылочку себе.
- Между прочим, на эту воду все скидываются, её нельзя себе отливать, это неприлично.
- Во-первых, вы в этом году не сдавали деньги на хозрасходы, во-вторых, они уже закончились, и на этот раз я заказывал воду на свои деньги.
Пааааауза...
- Что, денег много?

сегодня
- Я окно закрою? А то мне холодно.
- Конечно, закрывайте.
Закрывает, разворачивается, уходит пить чай. Совун охуевает с минуту, открывает окно. Вы мёрзнуть собираетесь из другого конца библиотеки?!

@темы: наблюдая за танцем пылинок, ломовой совун

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100