Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

гнездо на рябине

↓ ↑ ⇑
20:58 

статья из журнала GEO (который я так люблю читать уже несколько лет!) август 1983. Рудольф только назначен директором Парижской оперы, но трудности уже для него вполне очевидны. Как обычно в интервью 1980-х основная тема - возраст, старение тела, невозможность продолжать и недопустимость закончить. и как обычно Рудольф играет настроением: радушный, замкнутый, искренний, строгий, самоироничный, насмешливый, уставший, преисполненный надежд, реалистичный.







запись создана: 15.06.2018 в 12:52

@темы: фото, статья, Рудольф Нуреев, 1980-е

22:31 

когда два года назад я судорожно дописывала дипломную работу, уложиться в срок мне помогла лишь визуализация дедлайна. я прикрепила на уровне глаз таблицу расписания, где было указано, к какому времени НАДО закончить тот или иной параграф. вот я думаю, может, применить такой метод, как бы конкретизирующий, что отсканировать? например, по понедельникам фото и статьи 1960-х, по средам - 70-е и т.д. Интересно, насколько меня хватит?.. мне просто очень стыдно, что ничего не выкладываю, а кто-то наверняка ждёт, а у меня просто нет стимула((( а так будет хотя бы некое подобие расписания, которого следует придерживаться

а пишу это для того, чтобы кто-нибудь разумный сказал мне ЗАБИТЬ и НЕ ПАРИТЬСЯ. потому что сама я не умею :facepalm:

@темы: "впечатление такое, что вы бредите"

21:41 

как же давно у меня не было подобной одержимости художественной историей (неповторимые тексты об Э.Б. и Ко автор которых слишком известен, чтобы его называть не в счёт, так как они всё же биографические). Посмотрела и уже раз 10 пересмотрела фильм, взахлёб прочитала книгу, если найду, начну слушать аудиокнигу, почти нонстопом читаю фики (но всё равно приходится выбирать, т.к. много фигни и РПС)
надеюсь, активные разговоры команды о сиквеле перерастут в нечто большее, чем просто разговоры. ибо как бы ни был прекрасен открытый финал (в книге и фильме они различаются, как и некоторые сюжетные повороты, но прекрасны по-своему оба), нужно склеить обратно те осколки, в которые создатели превратили сердца фанатов (в моём случае - пепел, т.к. сердце-феникс, ну, старая песня). ну и сердца героев тоже. :weep3:


21:48 

Одно из последних приобретений и уникальное в своём роде - диск с записью концерта Венского Резиденц-оркестра 25 июня 1991, в ходе которого состоялся дебют Нуреева в качестве дирижёра.


Небольшая справка из буклета. Мне как обычно лень переводить

The last pictures of Rudolph Nureyev, the great ballet dancer who died of AIDS in Paris on 6th January, 1993, show him with his face lined by disease on the podium of the Residenz Orchestra of Vienna during the concert that marked his debut as a conductor. The date was 25th June, 1991.

читать дальше
запись создана: 06.06.2018 в 22:15

@темы: Рудольф Нуреев, 1990-е

23:17 

пока среди ПЧ не закрепилось мнение (вполне соответствующее реальности), что я ленивая Жо, которая только обещает делиться интересностями, но делает это раз в пятилетку, спешу выложить сканы из брошюры к мюзиклу "Король и я", в котором Рудольф исполнял роль короля Сиама в паре с Лиз Робертсон в 1989 году.

читать дальше

@темы: фото, Рудольф Нуреев, Король и я, 1980-е

01:03 

В вкшном паблике "Страдающее Средневековье" после выпуска одноименной книги пошла мода отправлять фото с книгой на фоне домашнего страдальца. Т.к. подписчикам (да и мне тоже) это уже порядком надоело, а с поступлением в продажу второй их книги - "Апокалипсис Средневековья" - эти фото участились, я решила не подливать масла в огонь. Но кота с книгами сфоткала. Взгляд у него получился на одной страдальческий, а на другой - угрожающий апокалипсецом (уже начал ночное сатанинство с прыжками по кругу и завыванием) :nnn:


22:11 

из книги Пиньотти. 3 фото конца 1970-х, одна 1980 г., кто отгадает - какая?

@темы: фото, Рудольф Нуреев, 1980-е, 1970-е

17:28 

фотошоп уровня пейнт

подумала, что надо же это вытащить из комментов и опубликовать, всем показать)
художественная ценность сомнительна, зато фанон какой :-D


@темы: Эрик Брун, Рудольф Нуреев

18:40 

Подумала, может, действительно разобрать, что не так с книгой Е.Обойминой, всё аргументировать, проиллюстрировать и т.п. Но быстро поняла, что сама мысль об этой книге приносит мне физически ощущаемую боль, я не могу взять её в руки. И мне грустно, что это личное мешает мне подойти к вопросу с точки зрения исследователя (((
И потом, мне достаточно одного аргумента: она пишет, что У. Эрика. Дочка. От. Канадской. Танцовщицы. Всё. На этом анализ можно завершить.

@темы: книга, Рудольф Нуреев, Эрик Брун

17:24 

Очень грустно(

22:44 

несколько очаровательных фотографий :heart:
купила у любимого продавца. фотографии явно были вклеены в альбомы, там остались пятна высохшего клея. возможно, они выпали из скрапбуков, т.к. там есть пустые места со следами некогда вклеенных фото. на досуге можно попробовать подобрать)

@темы: 1960-е, Марго Фонтейн, Рудольф Нуреев, фото

17:13 

у меня появилась статья на пока самом экзотическом языке - на греческом, который я практически безуспешно начинаю учить с пятого класса. но чтобы понять заголовок "Με τοπλες" - большого ума не надо.
если я правильно понимаю текст комментария к фотографии (но это не факт), то плавки у него зелёные.


Афины, 1966

@темы: фото, Рудольф Нуреев, 1960-е

12:57 

Это моя чахлая ручонка держит настоящий бивень настоящего живого - некогда, безусловного, живого - мамонта!

И фото сделано не где-то в центральных зоологических музеях/институтах, а в школьном музее, которым я вроде как руковожу.
Ещё у нас есть чучело пингвина, грунт со дна Северного Ледовитого океана (4300 м), подлинный фолиант "Беспозвоночные Белого моря" 1885 года и части обшивки атомных ледоколов "Ямал" и "Россия"

20:43 

вроде ничего необычного, но когда по пути на работу утром увидела этих уток в лужеозере, оставшейся после снега, впечатлений было на весь день, это же утки!

00:40 

Тейя Кремке

совершенно не помню, видела ли я раньше эту фотографию, а видеть её можно было только в фильме "From Russia with love" (а мне ужасно лень проверять, хоть и фильм обожаю), но фотография кажется мне знакомой :hmm: вырезана из журнала BBC Music, там как раз статья о фильме

@темы: фото, Рудольф Нуреев, 1960-е

22:07 

на свой первый заслуженный День труда сделала себе подарок. в моей коллекции наконец-то появился Давид :heart:

18:20 

Сейчас как выпрыгнет и утащит в АД!

@темы: 1970-е, Люцифер, Рудольф Нуреев, фото

19:24 

Счастье есть :heart:

А сегодня и до выставки дошла. Была в зале одна. Я и множество глаз Рудольфа, следящих со стен. Постаралась сфотографировать неизвестные фото, оставить их только на память, т.к. из-за освещения ничего толкового не получилось.
Сейчас еду в аэропорт. Поездкой довольна более чем полностью. Встретилась (и нашла приют) с одногруппницей, которая после университета переехала в Санкт-Петербург. Обсудили всё и всех)) погуляли по Невскому, мне ещё повезло с погодой - на фоне общего похолодания эти два дня были просто замечательные, я насмотрелась на солнце, сухой асфальт и даже первые цветочки.
запись создана: 22.04.2018 в 21:33

@темы: Рудольф Нуреев

16:15 

прекрасные Рудольф и Эрик отдыхают в Греции. А я тоже решила всё бросить и полетела отдыхать. не в Афины, конечно, а всего лишь в Санкт-Петербург на выставку, посвященную Рудольфу.

@темы: 1960-е, Рудольф Нуреев, Эрик Брун, фото

17:22 

Ещё одна обложка, но эта в подарок

@темы: вышивка

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100