Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

гнездо на рябине

↓ ↑ ⇑
17:04 

школа - это стабильность!

оформляю работу шестиклассницы на конференцию. я над магистерской диссертацией так не парилась! вот уж точно, это конкурс не среди детских первых шагов в исследованиях, а среди учителей на предмет умения их следовать требованиям (уж очень детальных!) к оформлению работ.

а в целом новый учебный год начался весело. с прошлого года продолжаю работу в качестве классного руководителя в теперь 11 А классе, уже провела род.собрание. указывать, что и как делать целой группе взрослых людей - чёрт возьми, мне это нравится!:soton: а весело вот почему: числа 4 вызывает меня директор и сообщает, что наша коллега-историк, которая тоже пришла в том году, увольняется, поэтому надо, во-первых, срочно перераспределять нагрузку (вместо четырёх учителей на трёх, два из которых ну совсем зелень (это я и девочка только-только с бакалавриата) и третий не то чтобы сильно опытный), а во-вторых, надо срочно искать замену классного руководителя в 7 класс, который ведёт уволившаяся. и никого кроме меня им не найти. я, конечно, расстроилась. сначала было решено, что я не буду вести историю в 11А, а мне эти ребята очень нравятся и как ученики, и как люди. а теперь и с классного руководства снимают на 7А с полудикими подростками. через пару дней выяснилось, что нашли четвертого историка, поэтому участь работать по 25+ часов миновала, и директор ещё раз подтвердила мой перевод в 7А, я уже смирилась :weep: в тот же день после пед.совета директор просит историков задержаться. оказалось, буквально после нашего разговора, в кабинет директора чуть ли не влетает мама одной из учениц 11А (она работает в лицее хим.лаборантом+руководитель попечительского совета) и УБЕЖДАЕТ администрацию оставить Елену Васильевну (это я), ведь и детям очень нравится, и родители довольны, и мимими, и вообще, что за чехарда! когда директор это рассказала, у меня началась истерика :lol: короче, новой тёте достанется 7 А и вообще вся седьмая параллель :yes: зато мне, видимо, передают историю в 9 :uzhos: а мой любимый 11 А, кажется, теперь уже не отберут и отдадут на историю :lol:

18:19 

Посреди урока смс от знакомого о том, что скоро выходит новый фильм про Нуреева - он случайно увидел на кинопоиске. Урок был почти сорван :alles:

www.kinopoisk.ru/film/nureev-ego-stsena-ves-mir...
не получается вставить видео, но трейлер - амнямням!! первые секунды уже умопомрачительны :crazylove: любимая змеюка :heart:
и это тот самый фильм, архивные материалы к которому выкладывали на вимео
запись создана: 11.09.2018 в 16:58

@темы: фильм, Рудольф Нуреев

20:40 

это дно

сомнительная анатомия, сомнительная художественная ценность, сомнительная адекватность.

@темы: Рудольф Нуреев, "впечатление такое, что вы бредите"

13:03 


13:29 

одна фраза, которая прекрасно описывает, как я провела лето: собралась в лицей и села в автобус не в ту сторону. :alles: a потом пересела на троллейбус, который вообще в тот район не идёт :facepalm:

17:38 



в июне-июле на мыс Немецкий (самая северная точка Европейской части России, п-ов Рыбачий) выбросило тушу кита. подозреваю, что подъели его ещё в море, здесь примерно 1/4 тела, разбросаны позвонки (огромные!).

сам мыс (точнее дно, сейчас прилив это всё затопил). кажется, что ходишь по спине огромного дракона!


читать дальше

а это меня запечатлели на берегу моря на п-ве Средний

запись создана: 21.08.2018 в 15:26

19:17 

Home sweet home :hey:

20:38 

Обещала ничего не выкладывать, но желание сильнее меня.
Это на данный момент самый большой цельный фрагмент Аполлона Баланчина с Рудольфом. Терпсихора - Вера Коломбо (1970).

@темы: видео, Рудольф Нуреев, Аполлон Мусагет, 1970-е

14:48 

Я пережила Самарийское ущелье
:buh:

Подробности позже. Возможно, даже в виде полноценного фотоотчета о лете в этом райском месте.

22:26 

Дежурная фоточка)

23:42 

перед отъездом получила две важные посылки: одна (два скрапбука) пока на почте, заберу только во вторник, а прямо в ящике сегодня обнаружилась (согнутая!! :fire: ) сувенирная программка НБК сезон 1972-73 с resident producer Эриком Бруном, приглашённым артистом Рудольфом Нуреевым и целой командой замечательных людей. В программке небольшая биография НБК от Ольги Мейнард, фотографии с сценами из репертуарных балетов: "Спящая" Нуреева, "Жизель" Питера Райта, "Le Loup" Ролана Пети (с презабавными зубастиками), "Лебединое" и "Сильфида" Бруна, "Павана мавра" Хосе Лимона и "Дон Жуан" Джона Ноймайера.

кое-что отсканировала
"Дон Жуан" с Рудольфом и Карен Кейн, заломы на скане как раз из-за сгиба((


кажется, эта фотография уже есть, но на всякий случай


а здесь у меня возникло подозрение, что роль этого кавалера принцессы исполнил Константин Патсалас - к сожалению, подписи к фото нет, но Патсалас указан в списке танцовщиков, и даже без ошибок в написании имени-фамилии! просто первая реакция была, что ну очень похож.

@темы: фото, Эрик Брун, Спящая красавица, Рудольф Нуреев, Дон Жуан, 1970-е

00:05 

"Половецкие пляски", май 1965.
раз статья





два статья


и три статья, в которой Мэри Кларк (2 статья) всё ещё ничто не нравится


я больше верю первой статье и не только потому, что не верю, что Рудольф мог был "неразличим в толпе": достаточно вспомнить отрывок записи 1962, правда, года, где даже при плохом качестве сразу видно, что на сцену вылетело то самое с моторчиком. Да и в целом аргументы и сам тон Уилльямса (1 статья) приятнее, спокойноее.

фотографии может быть отсканирую, их много и они хорошие, но могу и не успеть:до 30-го работаю, потом внезапное репетиторство, а 5-го сваливаю в лето, где буду отдыхать от всего и даже немножко от Рудольфа.:buh:

@темы: 1960-е, Князь Игорь, Рудольф Нуреев, статья

18:14 

потрясающее интервью с доктором искусствоведения И.Ф. Петровской, развивавшей биографику как особую область научных знаний.

"Задача биографики понять Другого как единственного и неповторимого и как часть суверенного целого – того времени и той среды, к которой он принадлежал. Он – Другой. У него иной склад чувств и ума, иной мир вне и внутри него. У него другое мировосприятие, иная система ценностей, иные понятия о добродетелях и пороках, другое представление о «дозволенно-должном» поведении (выражение П. А. Сорокина) и противоречащих ему актах, иное эмоциональное отношение ко многим явлениям".
www.socioprognoz.ru/hta_6/Publications/tom_5_1_...

поймала себя на том, что при попытке даже обдумывать какой-нибудь текст биографического характера у меня получается нудятина в стиле введения к ВКР :facepalm:
но я всё равно считаю необходимым (ну, хотя бы не лишним) составление биографики Нуреева. не только потому, что его жизни посвящено огромное количество литературы разного качества, научной достоверности и честности, но и потому что, как часто упоминала, считаю эту Личность эпохальной, эту судьбу отражением очень интересного, насыщенного, крайне противоречивого времени. И каким-то образом свести в едино исторический контекст, факты жизни, социальную память и обширную мифологию - это именно такой вид исследований, который обогатил историческую науку на постнеклассическом этапе развития.

но у меня кишка тонка и ваще, есть никто и звать никак. Нет, таким должен заниматься исключительно профессионал.

и картинка, чтоб не скучно было

@темы: фото, книги, Рудольф Нуреев, Дон Кихот, 1970-е

00:21 

внезапно захотелось "порезать" Билли. прошло всего несколько месяцев с навсегда-последнего-Билли и я всё ещё учусь жить с этой мыслью. :weep:

20:58 

статья из журнала GEO (который я так люблю читать уже несколько лет!) август 1983. Рудольф только назначен директором Парижской оперы, но трудности уже для него вполне очевидны. Как обычно в интервью 1980-х основная тема - возраст, старение тела, невозможность продолжать и недопустимость закончить. и как обычно Рудольф играет настроением: радушный, замкнутый, искренний, строгий, самоироничный, насмешливый, уставший, преисполненный надежд, реалистичный.







запись создана: 15.06.2018 в 12:52

@темы: фото, статья, Рудольф Нуреев, 1980-е

22:31 

когда два года назад я судорожно дописывала дипломную работу, уложиться в срок мне помогла лишь визуализация дедлайна. я прикрепила на уровне глаз таблицу расписания, где было указано, к какому времени НАДО закончить тот или иной параграф. вот я думаю, может, применить такой метод, как бы конкретизирующий, что отсканировать? например, по понедельникам фото и статьи 1960-х, по средам - 70-е и т.д. Интересно, насколько меня хватит?.. мне просто очень стыдно, что ничего не выкладываю, а кто-то наверняка ждёт, а у меня просто нет стимула((( а так будет хотя бы некое подобие расписания, которого следует придерживаться

а пишу это для того, чтобы кто-нибудь разумный сказал мне ЗАБИТЬ и НЕ ПАРИТЬСЯ. потому что сама я не умею :facepalm:

@темы: "впечатление такое, что вы бредите"

21:41 

как же давно у меня не было подобной одержимости художественной историей (неповторимые тексты об Э.Б. и Ко автор которых слишком известен, чтобы его называть не в счёт, так как они всё же биографические). Посмотрела и уже раз 10 пересмотрела фильм, взахлёб прочитала книгу, если найду, начну слушать аудиокнигу, почти нонстопом читаю фики (но всё равно приходится выбирать, т.к. много фигни и РПС)
надеюсь, активные разговоры команды о сиквеле перерастут в нечто большее, чем просто разговоры. ибо как бы ни был прекрасен открытый финал (в книге и фильме они различаются, как и некоторые сюжетные повороты, но прекрасны по-своему оба), нужно склеить обратно те осколки, в которые создатели превратили сердца фанатов (в моём случае - пепел, т.к. сердце-феникс, ну, старая песня). ну и сердца героев тоже. :weep3:


21:48 

Одно из последних приобретений и уникальное в своём роде - диск с записью концерта Венского Резиденц-оркестра 25 июня 1991, в ходе которого состоялся дебют Нуреева в качестве дирижёра.


Небольшая справка из буклета. Мне как обычно лень переводить

The last pictures of Rudolph Nureyev, the great ballet dancer who died of AIDS in Paris on 6th January, 1993, show him with his face lined by disease on the podium of the Residenz Orchestra of Vienna during the concert that marked his debut as a conductor. The date was 25th June, 1991.

читать дальше
запись создана: 06.06.2018 в 22:15

@темы: Рудольф Нуреев, 1990-е

23:17 

пока среди ПЧ не закрепилось мнение (вполне соответствующее реальности), что я ленивая Жо, которая только обещает делиться интересностями, но делает это раз в пятилетку, спешу выложить сканы из брошюры к мюзиклу "Король и я", в котором Рудольф исполнял роль короля Сиама в паре с Лиз Робертсон в 1989 году.

читать дальше

@темы: фото, Рудольф Нуреев, Король и я, 1980-е

01:03 

В вкшном паблике "Страдающее Средневековье" после выпуска одноименной книги пошла мода отправлять фото с книгой на фоне домашнего страдальца. Т.к. подписчикам (да и мне тоже) это уже порядком надоело, а с поступлением в продажу второй их книги - "Апокалипсис Средневековья" - эти фото участились, я решила не подливать масла в огонь. Но кота с книгами сфоткала. Взгляд у него получился на одной страдальческий, а на другой - угрожающий апокалипсецом (уже начал ночное сатанинство с прыжками по кругу и завыванием) :nnn:


E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100