Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
Регистрация

Путь домой

...Имейте в виду: всякая история хочет стать рассказанной, как всякое семечко хочет прорасти. (М.Ф.)
↓ ↑ ⇑
22:29 

Моя хойя цветёт

не смотря на постоянные нападения тли, рыжей и толстой, устойчивой к мыльному раствору

www.flickr.com/gp/142933195@N04/o5khEv

Цветение, прямо скажем, не буйное. Кроме этих двух соцветий есть ещё только одна группка бутонов, но я боялась, что после всех перенесённых стрессов она вообще цвести не будет. А она всё же меня порадовала.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/7p39PH

Вот отцветёт, нужно будет найти ей другое место. У нас такое солнце жаркое, что даже хойя его не выдерживает. Два молодых побега засохли. Плюс два, которые я побрызгала каким-то ядрёным ядом от тараканов и мурашей, чтобы тля сдохла, а вместе с тлёй сами веточки почернели и свернулись - сгорели. Пришлось срезать. а в прошлом году я их брызгала от тли Рейдом (тоже от тараканов и муравьёв) и всё было в порядке: тля погибла, а побеги зацвели. Крутую отраву Эдик купил в этом году, как бы самим не потравиться.

20:51 

Как-то мне сегодня не по себе. Очень странное выражение, но очень точное.

22:18 

Вчера был день рождения дочки. 25 лет пролетели. Тяжёлый это был день тогда для меня. Да и для неё тоже. Так всё хорошо помню, хотя вспоминать не хочу. Одна радость - ребёнок остался невредим, не смотря на то, что сделали и чего не сделали медики. А у меня, видимо. пошла послеродовая депрессия, на что тоже никто не обратил внимания. Сама я тоже её не опознала, реакции казались адекватными (1991-й год, кто помнит), а последствия сказываются до сих пор. С дочкой боялась расстаться хоть на 3 часа. А на целый день не расставались до армии. Ой, нет, вру, она ещё в 11-м классе в Америку летала в лагерь творческой молодёжи на 3 недели. А теперь она живёт в Тель-Авиве, а мы - в Хайфе. И ничего, живу. На таблетках, правда. Но всё равно мне, значит, лучше гораздо. Там, в российской деревне, была такая безысходность... Я так боялась за детей. Я счастлива, что смогла их уберечь. И пусть не всё сложилось как хотелось, но дети у меня молодцы!

21:18 

Сегодня жарче, чем вчера, а завтра будет жарче, чем сегодня. " Температура выше обычной для этого времени года" - это из прогноза. По-моему, она каждый год такая. Градусом выше, градусом ниже - не принципиально. И я, родившаяся и, пока ещё, большую часть жизни прожившая в жарком Ташкенте, где летом бывает до 42-х, стала плохо переносить даже 28. Помню мама, придя из похода по магазинам вся красная и распаренная, вытирала стекающий пот платочком и говорила:"Ничего, жар костей не ломит." Ну не могла она до самой смерти отойти от тех 6-7 месяцев ночи и стужи, которые она прожила с папой в заполярье в военной части. А мне вот этот жар кости жжёт, я уж не говорю о коже и прочих составляющих. Если иду по солнышку после 9 утра, ноги и руки отекают, пальцы, как сосиски, голова дурная и не соображает, наверно мозг тоже отекает, и я еле ползу. Аллергия на солнце?

13:47 

Я слишком стара для этого

14:19 

С Днём Победы!

Всех-всех-всех.

18:51 

Жарко

Часть моих аллергенов засохла

www.flickr.com/gp/142933195@N04/sh2NrM

www.flickr.com/gp/142933195@N04/2VqV4U

НО зацвели и заколосились новые

www.flickr.com/gp/142933195@N04/5Ar1gw

www.flickr.com/gp/142933195@N04/05ivk0

www.flickr.com/gp/142933195@N04/KxQu4S

Их тут несчётное количество видов, так что что-то постоянно цветёт и колосится, а если есть небольшой перерыв, то ветер носит с пылью пыльцу отцветших растений. Из своих главных аллергенов я тут только полынь пока не встречала. Есть, наверно, и она тоже, просто мне не попадалась пока.

16:55 

Под горой

www.flickr.com/gp/142933195@N04/8L9v65

www.flickr.com/gp/142933195@N04/6488U7

Шарики на ниточках - это кабинки воздушной дороги. Поднимают с набережной на гору к смотровой площадке и монастырю Кармелиток.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/BoA1fU

www.flickr.com/gp/142933195@N04/47ryFk

Зацвели молодые жакаранды. Мне несимпатично это название. Пока я его не знала, называла эти деревья гиацинтовыми. Цветы похожи. А вообще-то это палисандровое дерево с ценной для мебельной промышленности древесиной. У нас в городе растёт для тени и красоты. Палисандровое дерево звучит лучше, чем жакаранда. семейство бигоневые.
А это наши хвойные. Не установила пока что это: сосны или ливанские кедры. Ливан тут рядом, но у ливанских кедров, вроде, шишки другие.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/5x9Tq7

А тут уж никаких сомнений - оливы цветут. Цветы мелкие у них, на фото не разглядишь, наверно, просто ветки пушистые.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/8yS17X

www.flickr.com/gp/142933195@N04/njF0vg

Вот такой у нас прогулочный бульвар.

19:46 

Считала всегда, что не люблю суккуленты. Алоэ, гавортия и пр. растут здесь во дворах и на улице. Иногда я их фотографировала, заросли бывают очень живописны, но завести дома мини-садик мне совсем не хотелось. И вдруг несколько дней назад наткнулась в инете (ну, где ж ещё?) на экземпляры мини-суккулентов, которые меня покорили. Прежде всего голубой каменный цветок, потом тацитус беллус, необычные, просто обалденные, литопсы и эхеверия деренберга. Загорелась. Определилась с тем, что я хочу и начала принимать меры.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/4ULr2C

Мои первые питомцы. Но всего два литопса не смотрятся. Всё это нужно будет по-другому оформить. А тут я обнаружила, что солнечные лучи перестали освещать ту полочку, на которую я планировала поселить мини-суккуленты. Солнце на неё падало весной, а сейчас оно с обеих сторон квартиры проходит по касательной, освещая подоконники, точнее выступы решёток, где они есть, и грея стены снаружи. Внутрь солнце светит в самое жаркое время только на балконе и на кухне-балкончике. Но на кухне всё забито, а на балкончике закрыты трисы с боков, чтобы была открыта середина, откуда вешается бельё на верёвочки. Сделано не слишком удобно, но прочно. Ломать уж точно не будем, квартира-то съёмная. Так что пока я эти мини-горшочки выставляю на узенький подоконник самой маленькой спаленки, когда там есть солнце, а потом убираю на полку. Не знаю, понравится ли это моим новым питомцам. И потом, подоконник такой узкий, что какую-либо посудинку побольше туда не поставишь, а я же хотела композиции из суккулентов в широких и невысоких симпатичных керамических посудинах. Думаю, как быть. Теперь задача: как украсить невысокую полку живыми цветами, перешла в разряд: как сделать. чтобы было хорошо моим суккулентикам? Вот оно мне надо было?

ru.aliexpress.com/item/20-seeds-pack-mini-succu...

Заказала эти семена.

ru.aliexpress.com/item/4-Pieces-Mini-size-6-5x6...

Хочу заказать вот эти очаровательные маленькие посудинки для своих мини-суккулентов. Красивые. Но с заказами всегда рискуешь. Вот заказали мы диванчик для детей 2 марта, и до сих пор ни слуху ни духу. Сегодня звонила, так сказали, в конце месяца, может быть, а скорее всего. в первой половине июня. А тысячу я внесла 2 марта, между прочим. И вообще - что за сроки такие?!!

22:30 

Сегодня гуляла по бульвару, украшенному флагами и флажками, и было полно народу. Обычно здесь почти пусто, но в праздник многие выезжают к морю, в парки, сады и на бульвары целыми семьями. Повсюду дымят мангалы и шашлычницы, взрослые устанавливают столы и стулья в тени деревьев, детвора играет в мяч, катается на велосипедах и самокатах. Бульвар ровный, кататься хорошо. На набережной тоже здорово, но дул ветер, возможно, у моря было не совсем комфортно. Во всяком случае всё новые машины выгружали всё новых пикникующих на зелёной весенней травке. Не люблю, когда много народа. Это у меня всегда было. В детстве я вообще теряла сознание в очередях или магазинах, пару раз в школьном хоре. Но сегодня я прошла своим обычным маршрутом до конца бульвара и к подводной лодке, тоже разукрашенной флажками, а потом домой по параллельной дорожке, совсем не раздражаясь, не теряясь и уж точно не теряя сознания. Людей много, но они радуются, смеются, хлопочут, играют с малышами и не обращают на меня никакого внимания. Спокойно. Только уже немного жарко. То ли ещё будет. Поэтому все и спешат в этот нерабочий день "на природу", пока ещё она (природа) позволяет нам это.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/v48nZ2

www.flickr.com/gp/142933195@N04/V80n84

22:13 

Завтра дети приезжают. Забот и хлопот полон рот. Нет, полные руки и полная голова.

18:24 

На бульваре

Цветёт баухиния. Я так долго собиралась её пофотографировать, что она могла уже и отцвести, а вот нет, цветёт! За время цветения она почти совсем сбросила прошлогодние листья. Потрепанные и подсохшие по краям, они только нарушали картину. Правда, у каждого дерева свои сроки и свой характер: некоторые ещё не хотят расставаться со своей постаревшей листвой, а некоторые всю скинули и даже новенькую свеженькую зелёненькую распускают. Они, наверно, будут цвести только 2 раза. А есть деревья, которые цветут три раза за сезон. Помню видела симпатичное дерево, на котором были уже большенькие светло-коричневые стручки, набольшие зелёненькие и много цветов без листьев пока. Только проклёвывались листочки-то. Жалко у меня фотоаппарата в тот момент не было. Вот за счёт чего голое дерево успевает вырастить два урожая плодов, прежде чем дать листву? Удивительно! Правда, год на год не приходится. В прошлом году было только два цветения. Очень жаркий был год. Деревья, наверно, знали, что так будет.
Впрочем, в день, когда я их всё-таки пофотографировала, был Хамсин и в 10 часов утра солнце так пекло, что на моей спине блинчики печь можно было. А такие нежные и беззащитные цветы даже не поникли.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/38408F

www.flickr.com/gp/142933195@N04/45N8U5

www.flickr.com/gp/142933195@N04/65zbXU

www.flickr.com/gp/142933195@N04/1K0WjJ

www.flickr.com/gp/142933195@N04/A7p5Kx

www.flickr.com/gp/142933195@N04/806Tg0

А вот гора начала менять свой цвет с зелёного на бурый с проплешинами, как летом. Ещё пару Хамсинов и всё. Побуреет, как старый медведь, Кармель.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/8k521q

А вот под горой мои аллергены ещё цветут и колосятся

www.flickr.com/gp/142933195@N04/54P08u

Но я во всеоружии: пью телфаст, спрейкаю в нос, капаю в глаза, и всё сносно. Тьфу-тьфу-тьфу, на новом месте не было астматических приступов. Изредка только посвистывает в двух местах в груди. Значит, на прежней квартире меня всё-таки соседские перестройки, достройки и расширения с долблением горы и всеми сопутствующими действиями так довели до ручки. Если б не это, там бы было хорошо.
А здесь продолжает течь канализация из люка под нашими окнами. Запашок стоит... И похоже, это здесь привычное явление. Интересно, куда она утекает? Не в подвал ли нашего дома? Надо сходить посмотреть, но не хочется нюхать это в непосредственной близости.

14:48 

Получила заказанные платья из Англии. Быстро пришли. Наташка свои ещё не мерила:
www.flickr.com/gp/142933195@N04/4T980k

А я в своём смотрюсь как баба на чайнике (были такие куклы-грелки для чайников). И где моя талия 50 см при росте 172? Рост уменьшился. а талия разрослась. К тому же такие сборочки никогда мне особенно не шли. Зато удобно. Ткань тонкая, но везде, где нужно, посажена на подкладку, так что можно не заморачиваться подбором белья. Но этим, кажется, плюсы и ограничиваются.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/368Yj9

www.flickr.com/gp/142933195@N04/irg04E

www.flickr.com/gp/142933195@N04/559tw7

А началось с того, что однокурсница моя, живущая теперь в Канаде, сообщила по скайпу, что её дочка собирается замуж в Израиле. Составляют список гостей, нас приглашают. Я, конечно, порадовалась и сказала, что мол придём обязательно, и только через несколько дней сообразила, что у меня кроме джинсов и маечек другой одежды нет. На зиму - джинсы свитера и курточки. Летом джинсы или трикотажные штанишки и маечки. Так же в ресторан на свадьбу не пойдёшь. Мы с Эдиком просто никуда не ходим, поэтому такой гардероб: на работу, на рынок и погулять возле дома. С другой стороны, вечернее платье мне ни к чему. т.к. я его больше никуда не смогу одеть... Вот у Натульки есть пара летних выходных платьев и один элегантный комбинезон. Ей нужны платья на работу ходить. Порылись мы с ней в инете и заказали мне всё же платье 18 размера + пару платьев Натульке. Вот это они и есть. Только мне как-то платье не очень... И к нему ж ещё обувь нужна и украшения... Я ничего, кроме серёжек, не ношу, но прийти на свадьбу без украшений - это неприлично.
Когда уже у моей Наташки будет свадьба? Планирует в следующем году. Мы даже свадебными платьями уже заинтересовались, правда ничего интересного не увидели. И украшения. Ей нужны будут украшения. Не пластмасски и бижутерия, которые она сейчас носит, а хорошие и красивые.
Вывод: со мной уже ничего не поделаешь, что выросло, то выросло. Хотела копить денежки на поездку в Россию. когда внук родится, теперь буду копить на дочкину свадьбу. Только очень уж тут всё дорого, особенно эти равинатские свадьбы. Как столько накопить? Даже если хорошо поджаться?
***

Платье я всё-таки отправила обратно через несколько дней. Ткань у него очень приятная, везде сделаны аккуратные подкладочки, размер подходящий, но оно меня уродует, дочь права. Ещё есть время поискать что-то другое, вот только у меня сомнение: вернут ли мне деньги на счёт? Тогда потери составят только стоимость обратной пересылки. Дочка новорит, что интернет-магазин приличный. Жду.

21:31 

Нижний город

www.flickr.com/gp/142933195@N04/EUe82m

www.flickr.com/gp/142933195@N04/FvY08V
Улица Амегиним. Голые деревья увешенные стручками. Листву они сбросили весной.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/63ZE96

А это похоже на клён, и он только начал сбрасывать листву:

www.flickr.com/gp/142933195@N04/15q250

Это тоже улица Амегиним. Она длинная прямая и ровная, что в Хайфе встретишь не часто. Я по ней еду на автобусе на работу каждый рабочий день, а в нерабочий решила прогуляться пешком.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/67K984

www.flickr.com/gp/142933195@N04/81c4e1

www.flickr.com/gp/142933195@N04/70ib54

www.flickr.com/gp/142933195@N04/x38Z6E

У этих деревьев цветы похожи на ёршики, только они мягкие и нежные.

До конца улицы я не дошла, но любопытного увидела всё равно немало.

21:58 

Нижний город

www.flickr.com/gp/142933195@N04/m4yK22

Фонтанчики у перекрёстка Лин

www.flickr.com/gp/142933195@N04/Sm4508

Голуби кайфуют. Но мусорно по-азиатски...

14:55 

Христос воскрес!

Христос воскрес!

14:55 

Сегодня утром долго и плывуще звонили колокола монастыря Кармелиток. Он на горе над нами, но обычно рано утром там колокол... звякает и брякает. Я думала, что вообще у них не бывает красивого звона, что это свойственно только православным церквям, а вот же. Интересно, какой тогда завтра должен быть звон? Пасха же. Пока мы жили на той стороне горы, монастырских колоколов не слышно было, хотя жили мы довольно высоко и гораздо ближе к Стелле Марис. Похоже звон имеет вес и опускается на нас с горы, хотя монастыря не видно за деревьями.

12:06 

Цитата

Не откладывайте на завтра
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.
Добивайтесь успеха в своих делах, и пусть лень больше не стоит на вашем пути.

Отдыхайте вовремя
Конечно, после любой работы следует хорошо отдыхать. И если вы уж совсем вымотались, возьмите очередной отпуск.

Ещё оттуда же:
Мы не живем настоящим, а терзаемся прошлым и беспокоимся о будущем.

13:20 

Взрывы, взрывы и смерти. Где на Земле спокойно жить?

18:31 

С праздником всех!

Точнее сказать, с праздниками!

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100
['m_banner_footercode']