Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

10:32 

В довершение всех радостей жизни сегодня пыталась потеряться кошка Капелька. Ушла вечером, где-то завалилась и не выходила. Ну, подумали мы, бывает, полежит и появится. Ночью Капельки нет. Утром Капельки нет. Миска с едой нетронутая. На подоконниках никого, ночью по нам никто не шлялся, кроме Муси.
Проверили все тайнички — под Сениной кушеткой, за отцовской кроватью, в шкафу... Никого.
Открыли кладовку, подняли верхние вещи, звали-звали... Никого.
Стало ясно, что кошки дома нет, но сетки на окнах нетронутые. У меня моментально зашкалило давление, я с тошнотой и на ватных ногах заметалась по квартире, давай вместе с ребенком искать, звать... Никого.
Муся зашла в кладовку, запищала, тоже стала искать. Никто не отозвался. Фаня занервничала, забегала по клетке.
Я давай смотреть записи квартирной камеры, а это весьма тяжко, потому что камера пишет сплошным потоком, а не срабатывает, как раньше, на движение. Как назло, вечером было много передвижений, штук семь. И вот я с трясущимися руками все это пыталась найти. Нашла, как ВД выходил к курьеру и возвращался, как он выносил мусор и возвращался, как мы с Сенечкой вечером ушли в магазин... Разумеется, кошку никто не выпускал, мы вообще всегда смотрим внимательно, чтобы никто из зверей не выскочил в подъезд: первый этаж, входная дверь одна, и если кто-то выйдет или зайдет в это время, то зверь убежит на улицу, и поминай как звали. Не нашла только две записи — как ВД вернулся с работы и как мы вернулись из магазина. Но я и так помнила: когда мы пришли, Капелька нас уже не встречала, а ВД с ней нянчился после приезда домой. То есть в этот промежуток она еще была, а потом пропала.
У меня зашевелились самые черные предчувствия: все, наелась цветов, отравилась, где-то умерла; забилась в кладовку не туда, куда надо, и ее завалило и раздавило... Ну, что со мной было, можно не рассказывать, я думаю.
Сенечка, не теряя надежды, взял гремучую мышку, долго и жалобно звенел ею возле кладовки и звал Капельку. И вдруг:
— Мама, там кто-то муркнул!
— Где?!
— Там, внизу! Там кто-то мурчал!
Подбежала — правда ведь мурчит! Кинулась разгребать кладовку, вынимать сумки... Вылезла, красотка! Завалилась там с вечера и дрыхла, пока мы вокруг нее метались и звали! Причем где она там, между этими сумками, нашла подходящее место, я честно понять не могу, там мышке не пролезть, не то что кошке! В самый низ залезла между ними и окуклилась. А мы тут с ума сходи!
Я ее сразу давай обнимать-целовать со словами "сволочь ты!!!", а эта еще и недовольна, прикиньте: поспать не дали!
Теперь у Капли второе имя — сука полосатая. Заслужила. А нечего было!!!

@темы: семейное, мрак, кошки

URL
Комментарии
2019-06-26 в 11:11 

Зато какое облегчение, когда она нашлась в итоге, скажите! :gigi: Сука полосатая)))))

2019-06-26 в 13:55 

Коты, они такие...

2019-06-27 в 00:41 

Во дает.

2019-06-28 в 17:04 

essilt, да гадючка вообще!) Зато приходила виниться и мурчать, третий день нежится со мной. Поняла, поганка, что вышло чего-то не то.
Jane D. Ankh-Veos, теперь близко к кладовке не подпускаю. Со словами "ты дискредитировало себя, существо".
olya11, да не то слово. Чуть до инсульта не довела родную мать!)

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100