Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

01:24 

Наконец-то, наконец-то и еще раз наконец-то!!! Деанонились родные мои мечемаги, и этот деанон, собранный кэпом и созданный нашей несравненной и всеми обожаемой voidvcat, прекрасен, как рассвет.

А вот и я! Под традиционным фандомным именем матушки Геральды (куда я без нее!) и с физией драгоценного моего Мериха в вампирской его ипостаси (кажется, ни один герой в ММ не пережил столько трансформаций, сколько бедняжка Мерих; могу его понять).



В этом сезоне я сделала то, чего терпеть не могу и избегаю в жизни всеми силами... но все когда-то бывает в первый раз, да?) В общем, я была дедлайнером. Почетным дедлайнером. Приперлась к спецквесту с первым в сезоне текстом. Спонтанным. Большим. И никто — никто!!! — в команде не сказал мне ни слова упрека. Более того, меня подождали и позволили дописать.

Тема "Преступление" для меня более чем благодатная, поскольку перекликается с моей околофандомной самой крупной и самой, наверное, важной для меня вещью — "Правосудие превыше всего". Сейчас, когда с момента ее написания прошла пара лет, я вижу в ней определенные... особенности, скажем так, но вряд ли стала бы что-то менять. Стороннему читателю (хотя об этом никогда никто не упоминал) может показаться странным, что в эпилоге присутствует персонаж, который не фигурирует в основном тексте. Последнее, впрочем, не случайно — "Правосудие", в свою очередь, задумывалось как приквел-вбоквел к фику "Слияние" — про Скату, Мать Намтару, Мериха и Светлану. Мерих и Ската показались мне странно похожими... и понеслось). "Правосудие" было написано уже о Мерихе и для него, Ската мелькнула там лишь напоследок, связывая два текста между собой.

Несмотря на эти неоднозначные вещи, несмотря на вывернутую наизнанку душу (в процессе написания пришлось очень многое поднять и осознать в себе самой) я считаю "Правосудие" большой удачей. Дело не только в том, что там есть и убедительная (на мой взгляд) история Мериха, и детективный сюжет, но и в том, что именно в нем я родила сразу нескольких собственных персонажей, которые довольно успешно вписались в канонную атмосферу. И наиболее убедительным, по общему — я не ошиблась?)) — мнению, стал Сархан, главный шериф Аль-Бетиля, чуточку безумный мудак с задатками героя, которые он так и не сумел реализовать. Тем не менее он почти всем нравится (и мне тоже))) ). Настолько, что я, переборов в себе неприязнь к этому образу и приняв его, обнаружила в нем огромный потенциал и ужасно захотела написать ему другую судьбу, не такую убогую и жуткую, как та, на которую он обрек себя сам.

Дело движется медленно, я до сих пор в процессе, но внезапно Мерих напомнил мне, что "Правосудие" — это вообще-то о нем, вообще-то детектив и что он сам по основной профессии вообще-то полицай шериф, и мы с ним написали абсолютно дженовую вещь, которая и отправилась в итоге на спецквест, — "Цена запретного знания". Впрочем, Сур вмешался и категорично заявил, что ему тоже нужно быть в этом тексте). И он там есть, да, совсем молодой, пока не совсем оборзевший, еще без сильной паранойи и мании величия.

Не знаю, как так вышло, серьезно, но после написания предыдущего текста по Tyranny, который я все-таки сумела родить в муках (в нем нет ничего особенного, просто я, видимо, решала для себя внутри, буду я писать дальше или сломаюсь на веки вечные), меня наконец-то прорвало, и произошло это, увы, когда до выкладки спеца осталось совсем немного времени. И я совершила еще один непростительный с моей точки зрения грех — не выдержала текст положенные несколько дней и не посмотрела на него свежими глазами... Впрочем, сейчас шероховатости я, конечно, подчистила, но ять, в дедлайн больше никогда. Милая команда, простите еще раз!

И вообще спасибо за все, мои мечемаги. Эта вселенная знакома мне с юности, а последние лет двенадцать она дает мне душевный кислород, но все это так и осталось бы где-то у меня во внутренних тайниках, если бы не команда, с которой мы уже четыре года вместе. Надеюсь, это не предел. Возвращаются когда-то ушедшие люди, приходят новые, и фандом потихоньку живет, в том числе и на нашем топливе. Спасибо вам, ребята. Вы обалденные, невероятно талантливые, и мне очень повезло, что мы однажды познакомились и собрались вместе.

Спасибо тебе, alex_primary, не только как кэпу, но и прежде всего как другу и вдохновителю. Спасибо тебе, а также Lelianna, Jane D. Ankh-Veos и voidvcat за то, что не дали мне сдаться и верили в меня даже тогда, когда я сама потеряла эту веру, казалось, безвозвратно.

Спасибо всем, кто приходил нас читать и бартерить, кто не пожалел теплых слов для наших авторов, артеров и крафтеров, кто молча отдавал за нас голоса! Знание того, что наши каноны и наше по ним творчество могут быть кому-то интересны, действительно очень нам помогает. И еще одна безусловная благодарность — Четвертый анон, удивительный человек, настоящий хранитель, эталон организованности и адекватности, которого мы постоянно беспокоим какими-то вопросами, сомнительными рейтингами и вот этим всем и всегда получаем своевременную помощь, огромное спасибо еще раз!

И вообще спасибо всем. Каждый раз я клянусь, что "большеникада" — и каждый раз первой бегу пилить новое соо. Если это зависимость, то лечиться от нее я не собираюсь)).

@темы: ссылки, сотворенное, сведения, очень личное, мои фанфики, благодарности, ЗФБ

URL
Комментарии
2019-03-19 в 01:32 

:heart: :wine:

2019-03-19 в 01:36 

Jane D. Ankh-Veos, время — как там было? — бухнуть и расслабиться!))) :attr::wine:

URL
2019-03-19 в 02:04 

Nina Yudina, бухнуть и расслабиться!))
дададад! :lol: /открывает шампанское в который раз за день/

:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

повторюсь, копетс как рада, что вы таки дописали миди, без него было бы не так ;______; :heart: а с ним хорошо ))

2019-03-19 в 02:14 

Nina Yudina, :squeeze:

С деаноном вас! :wine:

2019-03-19 в 02:22 

Падает под пост воющим тюленем и в полете переворачивает очередной вагон сердец :heart::heart::heart:

Большеникагда=новоесоо. Проверено годами. :lol:

2019-03-19 в 02:28 

alex_primary, /подвозит еще тележечку/
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2019-03-19 в 02:34 

voidvcat, теперь мы купаемся не только в шампанском, но и в сердцах! И Лео, судя по аватарке, с нами. :lol:

2019-03-19 в 03:01 

alex_primary, :lol::lol::lol::lol::lol::lol::heart::heart: ОРУ
ЗНАЕТ, КОГДА ВЫЛЕЗТИ, ЧЕРТЯКА

2019-03-19 в 09:19 

С деаноном, Матушка! :wine:

Это зависимость, я вам точно говорю, это хуже чем ролевые игры, тут реально без помощи специально обученных людей не выбраться/ :lol: :inv:

Ну, в сравнении со мной вы не дедлайнер вообще ни разу, а еще мне тут бывалые люди порассказали дедлайновых ужоснахов, так я поняла, что даже то, что я устроила нашему пресвятому кэпу, это норма. :facepalm: :lol:

2019-03-19 в 11:32 

Nina Yudina, и здесь тоже с удовольствием поздравлю с деаноном! :wine:

Спонтанным. Большим. И никто — никто!!! — в команде не сказал мне ни слова упрека. Более того, меня подождали и позволили дописать.
Потому что команда знала, что текст будет отличным! Я ужасно рада, что вы все-таки смогли преодолеть сложный реал и нехватку времени, и все-таки написали этот совершенно замечательный рассказ.

И наиболее убедительным, по общему — я не ошиблась?)) — мнению, стал Сархан, главный шериф Аль-Бетиля, чуточку безумный мудак с задатками героя
Ох дааа! :heart: Еще со времен ЗФБ-2017 (это же была ЗФБ 17, верно?) этот негодяй немедленно похитил мое сердце))
Если ему уготована другая судьба и другой жизненный финал - я обеими руками "за"! Да здравствуют ретконы!!! :vict:

Дело движется медленно, я до сих пор в процессе, но внезапно Мерих напомнил мне, что "Правосудие" — это вообще-то о нем,
И как же это прекрасно! Собственно, чем больше мы будем узнавать о расследованиях Мериха, его характере; о других персонажах и их приключениях, тем богаче и разнообразнее будет для нас образ и жизненный путь Сархана.

Впрочем, сейчас шероховатости я, конечно, подчистила, но ять, в дедлайн больше никогда. Милая команда, простите еще раз!
Оу, вообще ничего не заметила, для меня это был отличный чистый текст, без блошек и помарок. Ниночка, вы можете потом сюда бросить ссылку на АО3 (вы же там тоже размещаете свои тексты?)

2019-04-02 в 01:00 

Спасибо всем, мои дорогие коты и котищи, еще раз! Простите, я тут опять надолго выпала в реал, но честно пытаюсь вернуться назад.

voidvcat, ыыы, я до сих пор не уверена, что стоило это дописывать)). Но без этого миди я бы утонула в скорбях и больше не смогла бы ничего написать.

olya11, милая, спасибо за все! Без тебя Битва не Битва!

alex_primary, ты меня знаешь, маленький орк))). Лучше, чем я сама!

essilt, честное слово, ваш текст того стоил!!! И вообще, каждая девушка обязана однажды побыть дедлайнером!)

Lelianna, :squeeze::squeeze::squeeze:, вот вам! Что бы я без вашей поддержки делала?

Еще со времен ЗФБ-2017 (это же была ЗФБ 17, верно?) этот негодяй немедленно похитил мое сердце))
ДА!!! Невозможно не любить Сура. Все должны любить Сура, иначе убьет нафиг.

Ниночка, вы можете потом сюда бросить ссылку на АО3 (вы же там тоже размещаете свои тексты?)
Без проблем, котик! Я живу тут. Правда, там не все тексты, я почему-то не все туда потащила. Не принесла даже тиранийские тексты с лета — почему-то показалось, что они того не стоят. И вот сейчас не решаюсь нести туда "Цену...", хотя "Правосудие" там лежит и до сих пор местами мне нравится (особенно второй главой))) ).

URL
2019-04-03 в 09:49 

Nina Yudina, спасибо большое :heart:
Вот нравится мне ао3 - и скачивать в нужном формате легко, и непосредственно с ресурса читать приятно, а главное, реклам нет никаких))
Несите все туда, пусть все ваши тексты будут и на ао3, чем больше площадок, тем лучше. Ну а уж Цена запретного знания просто обязана там быть в серии Правосудия :vict:

2019-04-04 в 17:12 

Lelianna, спасибо, мое доброе дитя! Всегда поддерживаете меня.

URL
 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100