Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

01:05 

Очень коротко: реал, тяжелый во всех отношениях. Жду сдачи последних номеров журналов в квартале, визита к Сениному кардиологу, поездки с Фаней к ветеринару и деанона. Надеюсь, на этой неделе что-то закончится, что-то прояснится, и я смогу, наконец, упасть лицом в подушку, лежать без движения и думать о Ваттовом море. Точнее, одном из ваттовых морей, но именно ватты Северного моря часто так называют.
Есть у меня такая мечта идиота с одной поры — побывать в этом уголочке мира, там, где море мелкое, приливы дважды в сутки, а во время отлива можно пешком дойти до соседних островов. Где много симпатичной живности, тишина, небо сливается с водой. Я долго высматривала такое место на свете — без жары, толпы безумных туристов и лишнего шума. Спокойное, прекрасное, величественное, но не давящее. И вот это чудо обнаружилось между Данией, Голландией и Германией недалеко от Гамбурга. Я даже маму спросила: мол, а почему мы с тобой туда не добрались в свое время? "Так, милая, это ФРГ!" — ответила мама. "Семен Семеныч", а я и забыла уже об этом делении на ФРГ и ГДР)). Разумеется, мы, гэдээровские советские, на эти территории были невъездными... но об этом как-нибудь после, мне надо куда-то деть свою лютую ностальгию, и Германия тут еще будет.



А еще на Ваттовом море есть тюленики.
Увидела впервые, как ни странно, в клипе у LOTL. Несмотря на фильтр и обработку видно, какая же это нежная, спокойная, хоть и переменчивая красота. Разверните на экран, полюбуйтесь!



Что же, как и все в моей биографии, "может быть, когда-нибудь".

@темы: ватты море впечатления видео сведения просто так музыка

URL
Комментарии
2019-03-13 в 08:22 

Пусть когда-нибудь сбудется. :)

2019-03-13 в 13:50 

essilt, вашими бы устами да мед пить!) Очень хочется верить, конечно, что сбудется.

URL
2019-03-13 в 16:34 

Nina Yudina, обязательно должно! Радости просто обязаны с нами случаться. :heart:

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100