Впервые в этом году решилась выложить свои подборки треков под MM. За чудесные обложки не могу еще раз не поблагодарить voidvcat — дитя, спасибо вам, без вас бы ничего этого не вышло!

Некроманты у меня получились, наверное, странные. Для меня просто обращение к их образу жизни тесно связано со страданием, с осознанием тщетности всего происходящего и скорбью. В каноне тому достаточно подтверждений, это не только судьба отчаявшегося Мериха... Словом, тут все: и отчаяние, и разочарование, и стремление оторваться от мирских тягот, устремиться к вечности, и печаль... И мощь. Могущество того, кто познал смерть.






С магами тоже история непростая. Мои маги — это не модная Серебряная лига с Зехиром на слоне. Это то, что осталось от старых Семи Городов, разрушенных войной и тихо засыпаемых песками. Это первые некроманты и старые демонопоклонники, это опасные ритуалы и коварство, это глубокая мудрость и полное безверие, это пустыня, роскошь, нега и интриги, это конкуренция между домами... И отчасти "Правосудие", конечно.






С демонами чуть проще. Я не вижу в них ни особой глубины, ни великодушия — исключительно ярость, тягу к разрушению и захвату и прочие грубые эмоции. Быть может, хитрость, впрочем, тоже весьма поверхностную. Ну и "I'm a dark messiah", конечно! Куда ж без него.





@темы: ЗФБ музыка сотворенное фанмиксы