Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Регистрация

От корней до кроны

21:18 

Простите, меня в очередной раз тошнит, в том числе и стихами. Ничего не могла сделать.

ЧИННАМАСТА

Опрокинулось небо мое, прогнулась земля,
Накренились мои берега, истертые в кровь, —
Источила десятки камней, проела вода.
Заполняются вади — от век по тусклым щекам.
Источила и разум, и дух, проела беда.
Я сожгла паруса, и теперь самой на костер —
Больше нечего бросить в огонь, и нет корабля —

Больше не на чем, некуда плыть.

Посмотри, прямо в горло свое я вонзаю меч!
Посмотри, все вокруг оживит мой багряный сок!
Посмотри, как страшна я стала — теперь как ты.
Обезумевшей тенью твоей я брожу по снам
И собой накормить пытаюсь голодные рты.
Выливаю последнюю кровь — отдаю, дарю.
«Не теряй головы!» — не мое. Если не истечь,

Сразу незачем, некуда жить.

29.08.2017

@темы: мои стихи очень личное сотворенное

URL
Комментарии
2017-08-30 в 20:50 

Как же хорошо, что вы можете в стихи. Правда.

2017-08-30 в 22:45 

Как же хорошо, что вы можете в стихи. Правда.
И даже лучше - что внутренние переживания выплёскиваются именно так. У кого-то - истериками, злостью, вредом себе и окружающим... у кого-то - творчеством. Только настоящий творец так может - деструктивное преобразовывать в созидающее.

Чиннамаста - очень сильный образ, конечно. Всегда меня впечатлял, как и другие мифические (и реальные) воплощения идеи самопожертвования - возможно, потому, что сама я на него катастрофически не способна...
А на лекциях по восточному искусству, помню, сошлись на мнении, что весьма интересная деталь - голова, насыщающаяся собственной кровью. Отдавая себя другим, столько же получаешь сам. Кажется, сейчас меня унесёт куда-то в Тургор...

2017-09-03 в 13:08 

essilt, дорогая, спасибо вам! Иногда только ими и спасаюсь. Протошнишься образами — вроде и чуть легче.

Jane D. Ankh-Veos, спасибо, дитя мое, но вы обо мне слишком высокого мнения. Ваша покорная частенько выходит из себя, вот только недавно от избытка переживаний и агрессии, направленной извне в трудный для меня момент, отчаянно вопила на весь дом и кидалась некоторыми предметами быта.

А Чиннамаста — да, образ жертвенный, и эта жертва пусть добровольная, но по сути вынужденная: богиня отдает, когда ее умоляют об этом голодные дочери. То есть для близких и зависимых ей ничего не жаль, а себя она (по моему субъективному впечатлению) насыщает для того, чтобы не потерять впустую свою драгоценную кровь, не проливать ее зря. Наше вечное "Асха все обращает на пользу!" Так и в жизни, наверное: даже если жертвование чем-либо добровольное и бескорыстное, оно чаще всего далеко не радостное, и если тебе самому перепадает от него какой-то кусок, то больше для того, чтобы ты, образно и буквально говоря, не истек за минуту, а мог быть питателем и защитником долгое время... Этой грани я, кстати, раньше не видела, а сейчас слишком хорошо ощущаю. Потому и такие безумные стихи).

Кажется, сейчас меня унесёт куда-то в Тургор... Давайте!!! Даешь новый фик! В Тургоре, кстати, мне ближе всех безымянная сестра из Теплицы. Та самая, которая кормит, греет, а потом отдает все, что у нее есть. Все остальные манипуляторши. Ее пару раз обвиняли в тонком и эгоистичном расчете — дескать, против такой жертвы главгерой не пойдет и просто морально вынужден будет освободить свою кормилицу. Но одна маленькая деталь: у сестры из Теплицы полный запас во всех сердцах, и по идее ей ничто не мешает самой вырваться на свободу... А не сидеть, не чахнуть и не кормить божественное дитя.

URL
2017-09-03 в 16:03 

Jane D. Ankh-Veos, да-да. Причем я именно стихотворную форму считаю гораздо более подходящей для эмоционального выхода, может, из-за ее изначальной сжатости, наличия определенных правил написания. В прозу в любом случае пролезет куча лишних слов, а в стихах не бывает ничего лишнего, иначе слишком велик урон.

Nina Yudina, хе-хе, вы употребляете мою любимую формулировку: протошниться стихами! Я тоже это так называла, когда еще могла в стихи :) Больше не могу, увы, но всегда радуюсь людям, которые могут, потому что хорошие стихи я люблю.

2017-09-03 в 17:15 

спасибо, дитя мое, но вы обо мне слишком высокого мнения. Ваша покорная частенько выходит из себя
Это простительно, всё равно невозможно бесконечно держать в себе.

Давайте!!!
Там очень хорошо выражена философия жертвенности (а также творчества и кризисов). К тому же, когда-то в тесном кругу обсуждала эти мотивы в сравнении с мифологическими сюжетами. Вот и вспомнилось.

Даешь новый фик!
Ну просто мысли читаете, как раз планировала)
На самом деле меня опять захлестнуло волной Ледорубских чувств после новых анонсов, вот и унесло течением в прежнее русло))

Все остальные манипуляторши.
Мечты, желания и идеи всегда такие. Каждая хочет, чтобы воплотили именно её.

Но одна маленькая деталь: у сестры из Теплицы полный запас во всех сердцах, и по идее ей ничто не мешает самой вырваться на свободу... А не сидеть, не чахнуть и не кормить божественное дитя.
Именно. Даже если её вернуть к жизни после самопожертвования, она расстраивается. Хочет, чтобы изменил мир кто-то другой, а не она (и не остальные Сёстры).
Но мне всё равно по душе выбор самой сложной концовки. Не только из-за азарта (однако ж, целых три раза достичь Тургора - чтобы воскресить её, чтобы вознести и чтобы следом вознестись самому), но и потому, что такой вариант кажется наилучшим. Ну и достижение "в это невозможно поверить" немного греет душу, чего греха таить))

2017-09-05 в 21:17 

essilt, спасибо, милая! Не верю, что не можете. Это как "рукописи не горят" — стихи никогда не кончаются, это говорю вам я,дитя порока (с) человек, из-за давления извне не писавший более 15 лет! Стихи не уходят, и я буду ждать, когда они к вам вернутся. Я уверена, что они у вас хорошие!!! И я, как говорит alex_primary, ХОТЕТЬ!!!
А насчет протошниться стихами — о да, это совсем особое чувство, я догадывалась, что вам оно знакомо! Тем настойчивее я жду!

Jane D. Ankh-Veos, тоже жду! Хотеть ледорубский фик!
А вот у меня никогда не получалось несколько раз заполнить сердца, меня только на один рывок хватает — потому, быть может, что я играла только в старую версию "Тургора", где можно обойтись минимумом боев и где максимально ангстовая атмосфера.
Мечты, желания и идеи всегда такие. Каждая хочет, чтобы воплотили именно её.
А вот, кстати, интересное наблюдение! Я как-то слишком персонифицированно на них смотрела, а если воспринимать каждую как некий образ, идею, музу, если хотите, то тогда да, их поведение вполне понятно, и осуждать их сложно.
После сестры из Теплицы мне ближе, пожалуй, одновременно Ута и Юна. Что-то в них есть общее. Относительная честность, наверное)

URL
2017-09-06 в 00:43 

А вот у меня никогда не получалось несколько раз заполнить сердца, меня только на один рывок хватает — потому, быть может, что я играла только в старую версию "Тургора", где можно обойтись минимумом боев и где максимально ангстовая атмосфера.
А только в старой версии и можно заполняться несколько раз (и воскрешать Сестру). Потом убрали, так как это противоречило самой идее уникального, предельного состояния, и обесценивало её жертву (в Промежутке что отдаёшь, то отдаёшь навсегда и с необратимыми последствиями).
Правда, в "Голосе Цвета" и Сестёр лишили характеров, переписав им почти все реплики. И лишили ощущения тайны-головоломки, которую собираешь по кусочкам, вместо этого по расписанию выдавая строго отмеренные дозы лора и философии (а также, убивая прелесть догадок, прямо говоря: вот, товарищ, твой хилый дух, вот твои мечты - Сёстры, вот твои страхи и самоограничения - Братья, вот Цвет - вдохновение, эмоции и жизнь, вот Промежуток - твоё закосневающее бессознательное, а сам ты где-то там на Поверхности в депрессии или сне валяешься). Поэтому всё-таки оригинальная версия мне нравится намного больше.

После сестры из Теплицы мне ближе, пожалуй, одновременно Ута и Юна. Что-то в них есть общее. Относительная честность, наверное)
Оо, обожаю их :heart: Юна так вообще невероятно органично вписалась в мою коллекцию огненных муз)

2017-09-06 в 20:44 

Jane D. Ankh-Veos, видимо, поэтому моей любовью и останется старая версия! Не люблю однозначности и переписанных диалогов :(.

URL
2017-09-06 в 21:54 

Nina Yudina, :vo:
*внутренний голос коварно потирает руки (не спрашивайте, откуда у голоса руки), надеясь когда-нибудь подсадить и на Мор*

2017-09-07 в 06:35 

Jane D. Ankh-Veos, а я пыталась играть в обновленную версию, но застопорилась еще в первой комнате, откуда не могу выйти :(((.

URL
2017-09-07 в 19:18 

Nina Yudina, это в "У мраморного гнезда" или в обновлённом (в 2016) оригинале?

Если первое, то это только демо грядущего ремейка, и поэтому оно, увы, неоптимизированное (хоть и всё равно бесконечно прекрасное).
Если второе - там хитрая неприметная дверь, которую сторожит первый босс - Бродский))

2017-09-08 в 10:22 

Jane D. Ankh-Veos, в новом. Вроде как я даже дверь нашла, но выйти все равно не могу. Я лох :(.

URL
2017-09-08 в 18:58 

Nina Yudina, не-не, уж вы-то точно не лох, это всё проделки демонов :hmm:

 [?]:
  
:
  
  

 

E-mail: info@diary.ru
Rambler's Top100